标题: 老人要求年轻人让座未果扇对方4耳光气倒猝死 [打印本页]

作者: zhoujin    时间: 2014-9-9 22:06     标题: 老人要求年轻人让座未果扇对方4耳光气倒猝死

一老人因让座与一年轻人争论后,打了年轻人4耳光,然后气倒在车内,急救人员赶到时,老人已没有了呼吸。昨日下午,发生在919路公交车上的这一幕让人唏嘘。
  昨日16时50分,中原路和秦岭路交叉口东50米路北侧,一辆919路公交车头西尾东停在快车道上。急救人员正在对车内老人施救。
  “老人应该是气出的事儿,他想让一个20岁左右的年轻人让座,年轻人不让,两人开始争吵,老人扇了年轻人4耳光。”王姓乘客说。
  车长葛师傅说,16时30分左右,行至桐柏路与建设路口时,他听到争吵就让两人下车,至协作路口时两人不吵了。“这时有人突然说老人倒下了,我就立即停车。”葛师傅说,他并不知道与老人争吵的年轻人是何时下的车。
  抢救40分钟后,急救人员放弃抢救。急救人员介绍,没有发现老人身上有外伤,老人猝死应该与心脏和脑血管突发病有关。

作者: 晓筑    时间: 2014-9-9 22:17

给老人让座是道德但不是义务啊,为什么现在的老人总是倚老卖老呢
作者: notgentalman    时间: 2014-9-9 22:25

年轻人还好跑掉了,不然估计后续还有另外一个悲剧发生
可以想象这个老人的家人肯定也不会是特别通情达理的
作者: 黑猫一只    时间: 2014-9-9 22:29

作者: judiasmith    时间: 2014-9-9 23:30

后面又有报道说那个男的有还手。孰是孰非得等到后续报道呀。
作者: remainchloe    时间: 2014-9-10 00:26

真是不知道被要求让座这种情况要如何处理啊。老年人不管人品如何都是弱势人群,但是道德绑架绝非正道。叹气~~
作者: 佐岸    时间: 2014-9-10 00:33

老而不死是为贼     不想做贼只好作死        不骂文中的老人,死者为安,骂前几日看到的类似的新闻——老人索座不成让家人暴打对方          我不喜欢说话刻薄,但要是我,我也不会让的
这就跟逼你捐钱一样   这是我的权利,凭嘛给你啊,凭嘛让座啊,我有眼睛我有良心,我想让就让不让就不让,你他么的在干涉我的自身权益    信不信我迫于大义给你让座回头就告你上法院啊      这个社会的弱势群体的确需要照顾与关怀   但他妈的你这么做我是不是自己变成弱势群体了    你知道有多少真正需要关怀的弱势群体就是被尼玛的这样不受人待见被人警惕被人排斥啊         你这样他妈的是断绝其他其他弱势群体的未来好嘛
作者: 湖光山色    时间: 2014-9-10 00:39

还好被打的下车早,不然倒霉死了
以后碰到这些人肉炸弹赶紧跑
要不就让座,有些人不要脸你拿他们没办法
又不能打回去,不然的话这些老不死装死或真死,吃亏的还是自己
作者: 刹那永恒    时间: 2014-9-10 00:55

呵呵呵呵呵,倚老卖老,自作自受
作者: suya07    时间: 2014-9-10 01:57

在别的地方看到是老人打了4耳光未还手,,后人下车有一会了,老人站着座位房并未坐下,过了一会倒地,这句话很重要的,弄得好像人小伙子看到老人倒地跑路了一样?????也幸好未还手啊,,,有点火气的人都得推一下的,就麻烦了,,一辈子就完了
作者: wenlilv    时间: 2014-9-10 02:09

这些老人正是经过了那个时代的一代人,最最最——,你懂得。
作者: 花开花落2012    时间: 2014-9-10 02:36

就怕老人的家里人上告啊,恐怕年轻人要被判负一定责任的
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-9-10 02:37

我靠,这老人不是个东西,他打了年轻人四个耳光,他自己还把自己气死了,不知道平时这小气量是怎么活到这把年纪的……

希望被打的年轻人没事儿,还该告老人故意伤害才对,但,唉,现实倒很有可能老人家人反找到年轻人身上,无语……
作者: 嫣茹梦    时间: 2014-9-10 03:17

想起以前学骑车爸妈反复关照,离老人远一点,以后不单是骑车了,乘车也记得远离老人,毕竟你没法保证你能碰上一个通情达理的
死者为大,这位大爷就不说啥了,只希望以后遇到的爷爷奶奶们拿这事警示下自己,没事儿别老想着欺压小一辈,有命才能撒泼
作者: 子夜莲    时间: 2014-9-10 03:33

作者: 小菜一碟    时间: 2014-9-10 03:48

我只想说一句,活该
作者: 小菱子    时间: 2014-9-10 06:17

我在想着,当时小伙子要没下车,而且在老人打他的时候,制止了下,然后老人倒地,没了,就算他没打老人,只是阻止对方打自己,估计都会大祸临头了,所以这小伙子真是老天保佑,逃过了一个大劫啊,事后小伙子要知道了这档子事,估计会惊出一身冷汗来——差点就要赔偿别人一大笔钱,搞不好还要被舆论谴责之类。
作者: fziyan    时间: 2014-9-10 07:32

回复 15# 子夜莲
+10086
明明用的都是老人卡,免费的,为什么一定要在上下班高峰期和我挤?
作者: 灰心    时间: 2014-9-10 08:28

老人现在都是定时炸弹,远离最好。
作者: helingsu    时间: 2014-9-10 08:34

倚老卖老,自作自受
作者: jiushui    时间: 2014-9-10 08:37

我就想不通,一样是买票的,我的票价也许比你的还要贵那么一点点【老人卡什么的】,为什么我就不能享受同等的权利?让座让的早了,人家不领情,连句谢谢都没有,不让座吧,又开始各种矫情,【当然我们能够看见的和关注的,都是成为典型的,其实大部分都是通情达理的,你让座,我感谢,你不让,我也不强求,反正就是几站的路,站站也就罢了】
再者,我个人非常痛恨占了爱心专做的人,看见有需要帮助的人也不让座,这就很不道义了,这里我要知道是——有需要帮助的,而非各种矫情的人
作者: 201250788    时间: 2014-9-10 08:55

倚老卖老让人生气
作者: 小小的爱    时间: 2014-9-10 09:14

就是啊  让了座位有的老人会说谢谢  就得就理所当然的坐了 上次乘车 好好的拉着扶手一个老人下车被他推了一下 那力气 背上痛的我呀  还好扶的是后门那里的杆子  运气好没穿高跟鞋  那老人头也不回地走了 只能自认倒霉  还有就是早上 走读的 乘一个多小时的车去上学  早上本来就是高峰期  老人去买菜 终点站就在小区西门  从东门走到菜场一站路不到  偏要乘车去  常常座不到位子
作者: 小小的爱    时间: 2014-9-10 09:17

说是一站路  其实走过去花不了几分钟的 用的都是老年卡  他们上车不好意思和他们挤 他们下车的时候 车上人已经挤满了
作者: 幻灭    时间: 2014-9-10 09:42

现在的老人都倚老卖老,认为让着他们都是理所应当,重来不会为年轻人考虑,他们为什么不让座
作者: chenxiangmulian    时间: 2014-9-10 09:46

倚老卖老,自作自受,活该,老天有眼
作者: chenxiangmulian    时间: 2014-9-10 09:47

倚老卖老,自作自受,活该,老天有眼
作者: 雪澈月霜    时间: 2014-9-10 10:00

话说,貌似年轻人貌似还被判赔钱T T
作者: lilyturf    时间: 2014-9-10 10:33

希望公交上没摄像头吧,不然结果怎样真不好说。

话说,在北京,每天早上331去香山公园的老人好BH的,挤过来感觉特瓷实,还会自己招呼:“谁给我让个座、、姑娘给我让个座”。。售票员也会大喊:上来的等下一辆吧,都是上班上学的,逛公园的再等一辆吧。。。
可是上、下午坐22路走西四也有很多老人,态度就特别好,特和蔼的感谢你,或者谦让。真是一个天上一个地下。
作者: 夜影骷髅    时间: 2014-9-10 10:38

一般会主动让座。而且有时候让座人家也不坐。但是有时候上班一天累的要死下班的时候,是真不想站
作者: mimilu    时间: 2014-9-10 12:01

替那位年轻人叫屈,被不讲理的人扇了四个耳光都没还手,只因他是老人
同时替那位年轻人庆幸,还好他没还手,还好他当时已经不在车上了
作者: an2008    时间: 2014-9-10 16:48

打了人家四个耳光,还把自己气死了,这么大的脾气,怎么活到这把年纪的。
作者: manyun    时间: 2014-9-11 01:36

呵呵呵!氣度小的下場
作者: manyun    时间: 2014-9-11 01:47

http://m.sohu.com/n/404193798/?_trans_=000115_3w
作者: silver5moon    时间: 2014-10-21 15:20

幸好年轻人跑得快。很多退休老人在上班高峰期跑出来和年轻人争车座,自己找难受
作者: wsjboy    时间: 2015-2-8 17:35

如果被控诉,有时有口难辩
作者: jingjinga311    时间: 2016-6-16 09:41

墓志铭:一日坐公交,觊觎人座,与争执,数煽之,乃夺其座。仍郁愤难平,遂卒!

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2