标题: [其他] 赞刘瑜 支持香港 [打印本页]

作者: kindle    时间: 2014-10-5 17:24     标题: 赞刘瑜 支持香港

(转自刘瑜): 在反对港人民主运动的各种观点里,声调最高的似乎是这个观点:“港英时代你们怎么不追求民主,回归祖国了就想起来了民主?这是典型的殖民地心态!”不得不就此说几句。第一,过去2、30年左右是全球民主意识觉醒的时代,港人不是例外,不能因为爸爸没有追求过民主就说儿子没有权利追求;第二,英国本土是宪政国家,中国是,怎么说呢,全球四个不能上脸书的国家之一;几乎不受约束的权力比受到约束的权力更令人恐惧与反感,这是人之常情;第三,从港媒体目前被渗透被打压被收购的情况来看,民主已成为港人保卫自由的制度保障,也就是说,港人不完全是在争取新的政治权利,而是在通过这种争取来保卫已有的政治自由不被继续侵蚀,这不是贪婪,而是守成的一种方式。
作者: lindada    时间: 2014-10-5 18:42

作者: 夜羽小晓    时间: 2014-10-5 20:18

都不想骂人。
你得了多少钱老发帖?
让人都不想打你脸了。

你应该不是中国人,否则不至于一直说中国这不行那不行,一直攻击中国,戳中国的痛处。
谁不知道西方国家一直打压中国啊?
别说不让上脸书,连破苹果首发都不在中国。

可是这又怎么样呢?
中国依然在骂声中崛起,我相信它能恢复往日的荣光。

你还别谈政治或什么东西了,我没念啥书也知道,弱国无外交,弱国无发言权,弱国啥都是错的,强国啥都是对的。
就像那什么超级大国美国,压根就是超级强盗好不好
民主?
什么叫民主?
上世纪西方国家为了利益为了资源四处侵略别人的国家,弄得战火连天,民不聊生,掠夺了别人的资源发展了他们自己。这就是他们强国的民主。
如今,美国依然在全世界开花,喊着口号解放别人的国家,每个被解放的国家如今过得幸福吗?
我只能祝愿你能生活在被美国解放的国家里。
这就是民主。
枪杆子里的民主。
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-10-5 20:27

看看新加坡外长的谈话,很客观很中肯。总算有外国高层说了公道话,要不然就像一楼这位成天睁着眼睛说瞎话,真要颠倒黑白了呢。
作者: 雪澈月霜    时间: 2014-10-5 20:29

哎呦,一千块不够用了?其实,我觉得你应该都看点书,有用的那种。民主和集权就是政府统治形式而已,你崇尚的民主造谣伊拉克有大规模杀伤性武器,现在战争在民主意义上失败了,又说人家伊拉克没有大规模杀伤性武器了,武器被民主异化,战争被以民主的形式发动,伊拉克人民现在在民主政府下生活的怎么样?是否如你所愿的幸福美满?美国民主人士从集权到民主的强化进程不成,推选香港(这个小妖精)出来要民主了,民主也不是不行,关键是香港的精英民主人士你们行么?你们一定会告诉我你行的。为什么你告诉我因为香港需要,但是你们知道自己到底需要什么么?你们需要的是有力的宏观调控和更加公平的分配制度,你们所谓的普选只会让现行的分配制度的弊端越来越严重,不用了解宏观经济理论运作方式,看看不带偏见的历史就会明白一切了。最后我要说现在集权的绝对不够,像楼主这种人真心应该被送到民主国家,强制不能返回。以上看了你蹦哒几天了,你是属猴子的么?烦不烦
作者: kindle    时间: 2014-10-5 20:29

回复 3# 夜羽小晓

你脑子里除了这些D宣的垃圾,什么都没有 。。。 我为你悲哀。 我看到一个来自台湾的小伙子,大概跟你接近的年龄吧,思维见识都是非常厉害的。
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-10-5 20:34

还有,这脸书算个什么东西让你这么顶礼膜拜啊,没有脸书中国和世界照样是想通的啊。
作者: kindle    时间: 2014-10-5 20:35

还有,这脸书算个什么东西让你这么顶礼膜拜啊,没有脸书中国和世界照样是想通的啊。
YOUZHANIANGAO 发表于 2014-10-5 20:34

对啊,没有什么都能想通。 那,请问为何要开放呢? 为何不闭关呢?
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-5 20:38

作者: kindle    时间: 2014-10-5 20:40

回复  kindle
你怎么知道人家的年纪?
qingxiaohao 发表于 2014-10-5 20:38

很容易啊,90后被洗的厉害,都是那个SB 何新的功劳
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-5 20:42

作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-5 20:42

作者: 夜羽小晓    时间: 2014-10-5 20:44

回复 12# qingxiaohao

我看了下,她的很多回帖直接是复制粘贴了……没有新内容。
这赚钱手段也太容易了
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-10-5 20:45

回复 6# kindle

我想骂人了,可以不?
作者: kindle    时间: 2014-10-5 20:46

回复  qingxiaohao

我看了下,她的很多回帖直接是复制粘贴了……没有新内容。
这赚钱手段也太容 ...
夜羽小晓 发表于 2014-10-5 20:44

你说说刘瑜哪里错了? 让我看看你的理性思辨能力
作者: YOUZHANIANGAO    时间: 2014-10-5 20:46

楼主就像一个弱智,挺可笑的。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-5 20:51

作者: 夜羽小晓    时间: 2014-10-5 21:00

回复 6# kindle

求求你,去跟台湾那些思维见识都高人一等的WW讲吧!!!
别再企图改变我们这些思维落后的人了,我已无药可救,弃疗了……
作者: shiershao    时间: 2014-10-5 21:31

我觉得某人可以歇着了,这个论坛明辨是非的中国人数远超他的想像。西方必须承认:意识形态之争,本次他们输了。
作者: bohezhang    时间: 2014-10-6 01:04

刘瑜站出来说话了,做得好。
作者: 11SunM    时间: 2014-10-6 01:08

1. 香港如果是独立国家的话,她可以在任何时候选择要民主宪政之类的
2,脸书和占中从前现在以后都没有任何直接因果关系
3。额,这个是内情~~不清楚,不发表议论
作者: yishifanhua    时间: 2014-10-6 06:32

我送了楼主5个鸡蛋,花了我25个金币,不知道对楼主赞到1000块的目标有没有帮助。
作者: kkrosemary    时间: 2014-10-6 07:07

某些洋奴以为大陆人上不了脸书就没有民主自由了。。。于是在脸书上大放撅词,结果被翻墙过去的网民揭发,此后有这人的电影都亏得惨兮兮,这事还不远呢,洋奴们真是不长记性。。。。
以为上个脸书就真高大上,别人就真不知道啦。。。
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-6 07:13

我送了楼主5个鸡蛋,花了我25个金币,不知道对楼主赞到1000块的目标有没有帮助。
yishifanhua 发表于 2014-10-6 06:32

我就扔了2个,因为从小妈妈教育我不能浪费粮食~~~同希望对LZ的1000块又帮助~~~
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-6 07:14

作者: yishifanhua    时间: 2014-10-6 07:20

回复 25# qingxiaohao

突然觉得好心疼,我果然还是太冲动了么
作者: hippogriff    时间: 2014-10-6 07:35

1. 香港现在就没民主吗?选举委员会不是由各个组别的选民选举产生的吗?又不是中央决定是谁。中央最多就是大致规定了一个范畴,老实说,近40个不同的组别,如果还要非说这40个组别代表性不够,筛选过于严格,我实在很无语。连一个选举委员会都通不过,真的能托付香港前途吗?
2. 不能上脸书=不民主=几乎不受约束的权力=让人害怕……这个推论做得好,很有逻辑,再努力点逻辑考试就能通过了。老实说,我承认中国政府很强势,相关的监督需要完善,但是“几乎不受约束”,请问这个结论怎么来的。要是说是经验,我糊她一脸,就凭她能发这个微博,就凭香港能这么闹腾,这个结论就是个笑话。
3. “从港媒体目前被渗透被打压被收购的情况来看”,论据呢?我怎么看到90%以上的香港媒体在各种美化占中,各种丑化中央政府。难不成媒体只能说中国不好才叫新闻自由?先不提媒体怎样,因为怀疑新闻自由被侵犯,所以要更大程度的选举自由……这个结论又是怎么得出的?脑子有坑?
------
最重要的是,哪怕你证明了“港英时代你们怎么不追求民主,回归祖国了就想起来了民主?这是典型的殖民地心态!”这句话的荒谬,你也无法否认占中非法,占中侵犯了很多人的权利。尤其这些追求民主的家伙,把警察困在政府大楼里几十小时,不给送水送粮,就算同意送饭都还要开饭盒检查。如此伤害别人的人身权利人身自由,还有脸喊自己是和平的,自己是自由卫士。我除了恶心无话可说。
作者: hippogriff    时间: 2014-10-6 07:51

我才看到楼主的其他帖子,发现他来来回回就说我们人身攻击,自说自话。凡是不利于他的就是逻辑错误,人身攻击。我傻了才跟他辩论……
不过也别老是说别人拿美分……我一个信基督的同学,各种深信我不皈依我主一定会下地狱,教会还真的没给他钱。
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-6 07:55

回复  tammy_qian

我一个都没扔,给这种人好浪费呀!
qingxiaohao 发表于 2014-10-6 07:14

可惜木有扔烂番茄的选项~
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-6 07:55

我才看到楼主的其他帖子,发现他来来回回就说我们人身攻击,自说自话。凡是不利于他的就是逻辑错误,人身攻 ...
hippogriff 发表于 2014-10-6 07:51

汗,你确定她信的不是什么全能神教什么的吗
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-6 07:57

作者: 山竹儿    时间: 2014-10-6 08:01

口口声声越是说民主的人,实质上是越沒有把民主当回事。。。
作者: hippogriff    时间: 2014-10-6 08:04

回复 30# tammy_qian

真是基督……不过我们生活圈子差太远,毕业后就没联系了,现在怎样不清楚。
作者: judiasmith    时间: 2014-10-6 08:25

很容易啊,90后被洗的厉害,都是那个SB 何新的功劳
kindle 发表于 2014-10-5 20:40

呵呵,这句话就很明显显示出楼主的浅薄来了。
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-6 09:19

回复  tammy_qian

真是基督……不过我们生活圈子差太远,毕业后就没联系了,现在怎样不清楚。
hippogriff 发表于 2014-10-6 08:04

哦哦,可能是狂热的信徒。。。。听到这种话,很吓人的
作者: 有晴天    时间: 2014-10-6 09:36

不是打赌的吗 怎么又开贴到这儿了 刘瑜我不关心 比较关心你怎么这么怂!
作者: 有晴天    时间: 2014-10-6 09:39

回复 22# yishifanhua

这种人送他臭鸡蛋都浪费了!
作者: 朝花夕拾    时间: 2014-10-6 09:55

支持占中的都是这种智商真是醉了
作者: judiasmith    时间: 2014-10-6 10:04

我去搜了下刘瑜,又被天涯扒皮啦
 “‘您愛國嗎?’這是去年十月,在北京的一個演講中,聽眾之一向講者提出的問題。這問題在香港,尤其在主流政商界,回答不僅一致,而且怕要搶着回答呢。北京這位年輕學者的回答是不一樣的,她說:‘對我來說,愛國是個偽命題。國家是個很中性的概念,馬克思的定義,國家是階級統治的暴力工具。你為什麼要去愛一個暴力機器?國家本質上是政治上的組織方式,對我來說,可愛的是人與人之間的真善美。’這年輕學者是在清華大學任教的劉瑜。”

以上是2011年9月21日《》“劉瑜和她的弦外之音”一文對“民主女神”的一段特寫。一星期後作者李怡又在香港電台節目《一分鐘閱讀》重彈劉瑜的偽命題之調,香港媒體人梁建锋看後於同年11月30日在《星岛日报》撰文駁斥:

“愛國與否是個人的自由,可是連最主張自由的美國也有叛國罪;意即是你可以不愛或不做任何有益國家之事,但也不能去傷害它。國籍是沒有人可以迴避的身份,就算地球上真的還有未被現代文明發現的隱蔽部族,依人類發展歷史,他們也應有對自己部族的忠與愛。美國國父華盛頓在離任總統的告別演辭中呼籲國人要團結及愛護自己的國家;美國第卅任總統卡爾文?柯立芝對愛國下的定義是:照顧國家等於照顧自己。林肯說:我喜歡看到為自己所居地自豪的人。”

並拆穿她的弦外之音:

“當劉瑜狀似浪漫地說自己只愛‘人與人之間的真善美’,並徹底否定‘愛國’及稱之為‘偽命題’時,她實際上是否定中國。劉提出的理據怪異得沒法理解,她引用了馬克思的話來證明國家是暴力工具,所以不值得愛。這完全是抽離了現實,因為誰都知道今天的中國還有多少馬克思主義成份。還有,劉說國家只是‘政治組織方式’,這種偏狹的定義是完全背離了邏輯和現實。劉言下之意是不理會政治的人們,便大可以沒有國家,就如她所說的國家是中性的,可有可無。請問這種無政府無國家的地方,客觀存在這地球上嗎?當然沒有,劉只是借此來間接表白她不必愛國的主張。”

最後警告: 

“如果中國不成國,中國人的生活會怎樣?別說這是不成理的假設,滿清便是國不成國時期。在享受國家大學教席福利、生活在無數愛國人士血汗建設的社會,劉瑜可以
  扮瀟灑的說自己不需要國家;而用公帑經營的香港電台,卻又竟然可以宣傳‘無國家論’;如此美好自由的國度,不是很可愛嗎?只感到劉也好,港台也好,很會享受自由,缺的是良心和良知。”

以“國家是階級統治的暴力工具。你為什麼要去愛一個暴力機器?”扮瀟灑“否定中國”者無法迴避的良心命題是:妳的尊翁刘德旺就曾在暴力統治機器官居河北省政协主席、党组书记!妳賴以長大、藉以到美國拿博士的人民幣薪俸難道也是什麼偽命題嗎?
作者: lily_526    时间: 2014-10-6 10:05

什么都是逐渐完善的,民主也一样。但有些人就只能看到自己想看到的,就不相信会有别的可能。
至少我知道以前美国黑人和白人坐公车连座位都分开,现在却不会想说“肯定还是一样的”。
我想起以前有一个同事,她和我讨论一个很无聊的事情:她说河粉(本土的一种扁粉)只会用平板来炒(那种小摊车,一块大平板,可以煎豆腐什么的)。我就不明白为什么不可以用平常的铁锅,心想这人难道没有在店子里面吃过炒河粉。
后来我才知道,有些人一旦认定一件事情,谁也别想轻易让他们改变想法,承认还有别的可能。
所以他们看我们在内地生活的这些人,一定会是可怜的瞎子,水深火热中挣扎,原因全在于我们生活的这边天空下的制度。
作者: asd678    时间: 2014-10-6 17:11

回复 38# 朝花夕拾

别忘了里面有中学生呢 有这思维不稀奇 真搞不清楚了 中学生参加政治运动。。安全不安全先不说 这不搞乱么 中学生有选举权吗 为什么不给选举权还不是因为人生阅历不够 社会认知不够 不太有自己的判断容易被忽悠么 让学生参加占中让家长签个字就合法了?签个字只是说明真出了事自己负责,不是说签了字中学生就有成人的脑子了 让天真,冲动又残忍的中二少年搞政治运动能有什么好结果?
作者: kindle    时间: 2014-10-6 17:49

回复 39# judiasmith

这叫扒皮?

我看不出来
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-10-6 19:29

回复 9# qingxiaohao

对哟,我都没注意,K咋知道我的年龄?
K真以为自己这么神啊
作者: 夜羽小晓    时间: 2014-10-6 19:29

回复 10# kindle

不知道你是不是你口中的90后,反正我不是。
你觉得我被洗脑了,我还觉得你脑子里是草呢!
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-6 19:41

作者: kindle    时间: 2014-10-6 21:17

回复  kindle

不知道你是不是你口中的90后,反正我不是。
你觉得我被洗脑了,我还觉得你脑子里是 ...
夜羽小晓 发表于 2014-10-6 19:29

我可能偏激了些,如果伤了你,抱歉!

有疑问好,继续阅读,哪怕翻墙呢

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2