标题: [新闻人生] 占中造成香港经济损失达3500亿港元堪比非典 [打印本页]

作者: chinayard    时间: 2014-10-8 07:26     标题: 占中造成香港经济损失达3500亿港元堪比非典

香港发生“占中”事件以来,多个商业旺区交通中断,商家经营惨淡,港内经济及民生遭遇寒秋。保守估计已造成损失达3500亿港元,即香港人均损失5万港元。“占中”导致香港旅游业、餐饮业、零售业、金融业、交通业等诸多行业受损。

你开心就好啦
作者: 老虎老虎    时间: 2014-10-8 07:48

唉,勤勤恳恳挣钱养家的正常人遭殃
靠爹妈养着,吃白饭的闹事人却若无其事的回去该干嘛干嘛
悲哀的作死着
作者: 阅读读    时间: 2014-10-8 07:53

华盛顿成功和香港内应合作策划此事,里应外合打击香港和大陆,也在背后乐呵呢
作者: 苹果梨子都爱    时间: 2014-10-8 08:35

那些小店,招谁惹谁了……
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 09:03

在某些皿煮人士眼中,为了皿煮造成的一切牺牲都是应该的,当然这种被牺牲的角色通常都不是他们自己,被牺牲的角色还必须感到无上光荣~~
作者: kindle    时间: 2014-10-8 09:10

请问,有没有计算一下大陆的信誉损失?  没有诚信的损失更大
作者: 虽然    时间: 2014-10-8 09:37

还是那句话,他们开心就好。
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-8 09:42

回复 6# kindle

有诉求可以通过更理性的方式表达,现在拼命抹黑大陆搞垮香港,得益的又是谁???
请问你是哪国人???在这里幸灾乐祸、窃窃自喜为哪般???
作者: duanling    时间: 2014-10-8 09:44

大陆有屁损失?!香港发展得好是港人治港,50年不动摇;香港放赖指望爱哭的孩子有糖吃,那就闹去吧!正好转移它的金融中心地位,免得国外间谍和不法分子太闹腾。那时占中指使者如意算盘落空,占中带头的狂热分子成为众矢之的,港府也就没后悔药吃啦!
作者: duanling    时间: 2014-10-8 09:47

而且请先看明白基本法和声明,别无中生有,把没有作为有的自己YY,然后还要指责别人没有配合自己的YY就是没有诚信,白日做梦简直莫名其妙!
作者: duanling    时间: 2014-10-8 09:48

话说你再胡言乱语的话,就作好报销民主费用的准备吧!1000块噢~
作者: 雪澈月霜    时间: 2014-10-8 09:58

1000块有完没有完,你主子发的起那么一大笔工资么?
对了老子是有正经工作的人,没空搭理你
作者: 墨豆    时间: 2014-10-8 10:05

对民主来说3500亿算什么,开心就好!
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 10:08

kindle 发表于 2014-10-8 09:10

电子书,你皿煮的美爹喊你回去领1000块稿费,速去速回,大家等着你拿出1000块呢~~~
作者: kindle    时间: 2014-10-8 10:15

回复 14# tammy_qian

请问,这不是谩骂吗?
作者: noway131    时间: 2014-10-8 10:19

kindle 发表于 2014-10-8 09:10

逗比不闹了的话,大陆才有损失——没戏看了!
作者: kindle    时间: 2014-10-8 10:39

回复  kindle

有诉求可以通过更理性的方式表达,现在拼命抹黑大陆搞垮香港,得益的又是谁???
请问你 ...
想衣裳的云 发表于 2014-10-8 09:42

他们已经通过各种渠道去诉求了啊?  

可是人家不予理睬 没办法了
作者: jj0120    时间: 2014-10-8 11:03

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 11:15

回复  tammy_qian
    请问,这不是谩骂吗?
kindle 发表于 2014-10-8 10:15

请指出有哪个词语骂你了,催你付钱也叫骂人~~那你的房东一定定天天骂你,因为你的皿煮帖不够付房租~~
作者: nmaverick    时间: 2014-10-8 11:47

你们真是木有追求啊。。。
忘记了那个有名的外国诗歌了么?若为自由故,两者皆可抛啊。。。。
所以,为了皿煮,香港人勇于付出3500亿!都没有到倾家荡产的地步啊,每人才5万,毛毛雨啦。。。。
当看着人一定要跳河的时候,正确的做法是跟他说,跳到黄浦江远一点的地方,不要污染了水质。。。。。
作者: 天若雪绯    时间: 2014-10-8 11:50

5万算啥啊,香港洗盘子都2W月工资好吗

大家不要想得太多,真不多
作者: fangwen    时间: 2014-10-8 11:50

请问,1000快钱的赌约敢应下来吗?需要我怒刷一百吗?一切从实际出发,讲究实事求是,既然您那在我们眼中属于泛民主主义的所谓的理论是正确的绝对的真理,有什么实验依据可以摆一下?现在你眼中可怜的被洗脑的未来的红卫兵愿意为了证明国内的舆论自由度做这个实验,为什么你不愿意为你所谓的民主贡献少的可怜的金钱?要知道,愿意做试验的妹子,可是顶着蹲监狱的危险去做这个实验唉!果然你所谓的民主也不过是发发帖子打打嘴炮罢了。希望你用的东西没有一样是经过中华人民共和国的子民通过直接或间接生产出来的,也希望您对外永远不要自称祖上有中华人民共和国56个名族任意一个血统,毕竟您是多么以中华人民共和国为耻辱啊!再见吧您!为了您的民主,请在生活的每一个方方面面与中华人民共和国断绝关系吧!毕竟对于您来说,这个国家的一切是多么让人不堪入目,不可入耳啊!
作者: qyangroo    时间: 2014-10-8 11:53

回复 1# chinayard
闹吧闹吧,闹到香港打回原形,变回小渔村,就铁定可以享受一人一票的直选普选,我们中国的村长选举凑是这样的真普选。

这么说来港人的奋斗方向也挺对的。
作者: 寻梦    时间: 2014-10-8 12:16

回复 6# kindle

你可以看看这次占中之后到底中国会有什么损失?
你有空的话也可以去看看占中的情况,不要凭着一腔不知道什么的热血在讨论。
什么是香港占中?平均年龄不到20岁的学生打着民主的口号在绑架着政府。
想请问你年纪多大?如果年纪差不多大,那没有办法,沟通不了。
如果你30、40的话,请在说的时候看清情况再说你所谓的民主。
你口口声声说中国承诺给香港普选但没有做到,请注意一点,中国政府由头到尾说的普选不是你认为的你国家的普选,请不要照搬别国一套套入中国的领土。
我还记得你上次说中国不承诺香港普选,香港人会跑光,你还没有说你的论据是什么?也请你说出来。
作者: bluesky2003us    时间: 2014-10-8 12:21

"中国不承诺香港普选,香港人会跑光" - 请问他们能跑到哪里?英国人在时,他们也不过是二等公民。一群LOSSER在集体YY。
作者: schwimmengool    时间: 2014-10-8 12:32

我觉得吧 这香港人要得点教训才行
不有一老太婆大喊让大陆派坦克过来吗
那时她们多神气仿佛大陆要求香港似的
结果一有经济损失马上不干了
作者: shiershao    时间: 2014-10-8 12:48

香港都付出3500亿了,某人连1000元都不肯回应,果然自家的钱自家疼啊。
作者: 阅读读    时间: 2014-10-8 15:22

回复  chinayard
闹吧闹吧,闹到香港打回原形,变回小渔村,就铁定可以享受一人一票的直选普选,我们中国 ...
qyangroo 发表于 8/10/2014 23:53

亲你太有才华了, 乡村直选貌似已经普及了。大陆的农村人口全部都已经享受了这个权利,貌似香港需要努力向乡村前进了。这个方向有100%可能成功达到直选目标,为了皿煮,任何牺牲都是值得的,努力向乡村前进吧!
作者: alicelan    时间: 2014-10-8 18:01

50年前,香港人隔着深圳河,无法理解的看着带着红袖章的狂热游行队伍,心中默念SB;
今天,我们我们看着一群小将,占领了中环,经济秩序不在,心中也在默念SB...
作者: springwater    时间: 2014-10-8 18:07

作者: springwater    时间: 2014-10-8 18:16

作者: lindada    时间: 2014-10-8 18:24

作者: 灰心    时间: 2014-10-8 20:30

继续作,作死了才好,民主才出现多少年?所谓的民主和社会主义社会一样不牢靠。
作者: tiramisu11    时间: 2014-10-8 21:28

作吧,作吧,香港不是就是地理位置这个优势么。把自己的优势作死了就好了。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-8 21:56

作者: katelynn    时间: 2014-10-8 22:52

港人真的要亲身体验一下 为民主而饿死 么?
咱没文化,说句实在话,民主能顶吃顶穿,还是能顶孩子的大学基金? 为了征求港人心中的民主,现时现地,是否只有“占中”一条路可走? 为了征求港人心中的民主,是否值得“自损一千,伤敌八百”?说起来,这3500亿港元中有多少可以帮助内地和HK双赢。这里面有不少也是可以促进内地发展的钱啊,我也心疼呢。有这个时间,可不可以筹谋另一条自损损人较小的方法呢?

港人要民主,这毕竟不是急迫严重如八国联军侵华、鬼子设立东北三省伪满洲国。虽然咱不在香港,没有设身处地体验过,可是真的是如此水深火热,一定要沿着过时的、早被大陆实践并弃用的红卫兵模式重新走一回么? 那些占中的孩子在忧港忧民的同时,焉知他们没有一丝参加或挑起一番政治运动的激动和施展个人政治天赋的雀跃?随着占中的延时,这两种情绪哪个会更占上风?他们的父辈们真的会从心底感到与有荣焉么?
作者: 虽然    时间: 2014-10-8 23:31

我老妈小的时候在东北,她说日本人平时挺和气的,但是如果发生冲突,根本不给中国人辩解的机会,直接收拾。城外还有有日本人的养狗场,那里被扔进去过不少中国人。
    我不知道香港怎么样,被殖民时间长了绝对不会认为当中国人是个有尊严的事情,“香港人”也许是自认的最接近主子的一种称谓吧,可以理解。
作者: xdmmyly    时间: 2014-10-9 00:15

占中分子必会象新疆的恐怖分子一样,成为人人喊打的老鼠,毕竟他们影响了绝大部分香港人的利益及生活,我拭目以待。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2