标题: [其他] 麻省理工学者黄亚生驳斥李世墨 [打印本页]

作者: kindle    时间: 2014-10-8 09:24     标题: 麻省理工学者黄亚生驳斥李世墨

http://blog.ted.com/2013/07/01/w ... -political-systems/
作者: kindle    时间: 2014-10-8 09:26

如果国内打不开,说明国内有人阻碍信息
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-8 09:49

黄亚生是哪国人???不是中国人的一边凉快去!!!!
香港问题是中国的内政,一群崇洋媚外的叛国贼在那边叽叽歪歪个啥???
作者: kindle    时间: 2014-10-8 09:50

回复 3# 想衣裳的云

当然中国人啊
作者: lisa_maodou    时间: 2014-10-8 09:50

no problem. accessible.
作者: lisa_maodou    时间: 2014-10-8 09:54

Comments are more enlightening.
作者: 雪澈月霜    时间: 2014-10-8 09:55

中国上海表示打开无压力,但是,这孩子算老几?
拿俄罗斯举例,吃饱了撑了,搞清楚俄罗斯和苏联的区别再啰嗦可以么,还有1000块什么时候出?
CIA发工资了??
作者: 雪澈月霜    时间: 2014-10-8 09:56

还有不要国内在封锁消息的喷了,搞得好像你在美国一样= =。太逗了
作者: jj0120    时间: 2014-10-8 09:57

作者: qyangroo    时间: 2014-10-8 10:01

回复 1# kindle

这个黄亚生经常吹嘘“民主”印度比中国好,你这么听他的话,移民到印度去好了,你出不起1000块我们都知道,我们帮你出移民印度的费用。
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-8 10:14

回复 4# kindle

美国籍的还叫中国人??那叫华裔好不好
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-8 10:17

回复 9# jj0120

那就一个外籍的卖国贼,早就投入他米国妈妈的怀抱了,经常诋毁中国经济
作者: noway131    时间: 2014-10-8 10:17

回复  想衣裳的云

当然中国人啊
kindle 发表于 2014-10-8 09:50

中国人个毛线啊!!!
无语了,你自己敲出来的字,麻烦确认一下!!!
作者: kindle    时间: 2014-10-8 10:18

回复 13# noway131
Chinese 有问题么?

话说,不是中国人就不能评价中国了? 这是什么逻辑?
作者: noway131    时间: 2014-10-8 10:23

回复  noway131
Chinese 有问题么?

话说,不是中国人就不能评价中国了? 这是什么逻辑?
kindle 发表于 2014-10-8 10:18

麻烦自己发的帖子,自己说的话,请确认清楚。
至于你后面那句“话说,不是中国人就不能评价中国了? 这是什么逻辑?”
我的回答是——是人都能评价中国!
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 10:24

回复  想衣裳的云

当然中国人啊
kindle 发表于 2014-10-8 09:50

公民权: 美国,1000不值的皿煮斗士,脸痛不痛? 你觉得他说的对,那请移民印度,以证明他说的是对的。 李世默觉得中国的路是对的,所以他留在了故乡上海,so do i. 黄亚生或者你这个1000块不值的皿煮斗士敢移民印度证明自己是对吗?

图片附件: 捕获.JPG (2014-10-8 10:23, 181.93 KB) / 下载次数 144
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=765627&k=996b5fa50b7a8d2c8b8bcedcce5b2c0a&t=1719698708&sid=Ldcs5X

作者: kindle    时间: 2014-10-8 10:29

回复 16# tammy_qian

奇怪啊,不是让你读书去吗?

你这是什么逻辑? 支持民主的去印度?

另外,印度现在发展得不错啊。
作者: kindle    时间: 2014-10-8 10:31

至于你后面那句“话说,不是中国人就不能评价中国了? 这是 ...
noway131 发表于 2014-10-8 10:23

哈哈, 大家一起看看红卫兵小将 我不怀疑文革可能再次发生的
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-8 10:34

看到这些靠诋毁中国刷存在感的华裔的献媚嘴脸就恶心
作者: noway131    时间: 2014-10-8 10:35

哈哈, 大家一起看看红卫兵小将 我不怀疑文革可能再次发生的
kindle 发表于 2014-10-8 10:31

红卫兵小将?
别搞笑了,亲。
你知道神马叫做“文革”咩?
而我所说的这句的典故出自诩平等、自由、民主的西方精英们在中国东方明珠上写下的斑斑劣迹中的一件。
╮(╯▽╰)╭
作者: kindle    时间: 2014-10-8 10:35

回复 19# 想衣裳的云

看到那些违心维护独裁的就不恶心?
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-8 10:43

披着皿煮的独裁更可怕,全世界只要是与之不同的政治体系就全是独裁,然后就挥刀霍霍
作者: kindle    时间: 2014-10-8 10:46

回复 22# 想衣裳的云

没有啊,哪个真正民主国家被挥刀霍霍了?
作者: jj0120    时间: 2014-10-8 11:00

作者: jj0120    时间: 2014-10-8 11:02

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 11:03

回复  tammy_qian

奇怪啊,不是让你读书去吗?

你这是什么逻辑? 支持民主的去印度?

另外,印度现 ...
kindle 发表于 2014-10-8 10:29

你说黄亚生说的对,黄业生说皿煮的印度比中国好,你倒是去证实下呀? 你是什么逻辑,皿煮那么好你那么拥护,印度发展的那么不错,你怎么不敢去啊? 不是让你读书去吗,多读书,你发的帖子才能多赚5美分,然后我们才能早日看到你拿出1000块~~~
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-8 11:09

回复 23# kindle

地球上有哪个国家是真正的皿煮???
作者: xss122    时间: 2014-10-8 11:10

引用网友的观点PK黄亚生定义中国为中国特色资本主义的观点。
什么是社会主义国家。比如古巴。社会主义国家的特点就是:
1、共产党(执 政、专政)
2、经济体制为,社会主义公有制经济,国内不存在私有经济,允许部分小个体经济存在。

但是中国从建国到1978的历史进程说明了,在当前世界格局(资本主义思想、国家占主导)的条件下,发展单纯的社会主义公有制经济是行不通的,必须进行改革开放,适当允许私有制经济、混合经济体制的存在。
所以十三届三中全会后,中国开始改革开放。邓(书记)引导我们走了一条中国特色的社会主义道路。特点是:区别与世界上诸如苏联、古巴等社会主义国家的经济体制,但共产党(专政不变,这样,所以我们说我们中国走的仍旧是社会主义道路(共产党专政、公有制占主导)但是是特色的社会主义(允许私有制经济、混合经济体制的存在)。

但是毕竟私有制经济是资本主义国家才有的东西,这点也导致了部分人富裕起来了,导致了部分人士的红眼病,所以有了上述你的说法。

但是我以为这个是不对的,为什么?

二次世界大战的爆发,大家都知道,究其直接原因是世界经济危机。资本主义自由市场经济理论的破灭。

那么资本主义国家是怎么走出这场危机的?比如美国和英国,当时的政策就是将水利、电力、煤矿、石油等等国家战略产业全部或部分国有化,这事实上也就是我们国家的公有制经济体制了。
那么怎么就没有人说美国走的是,美国特色的社会主义呢?

决定一个国家走的是什么路线,关键是政治体制,而不是经济体制

经济基础决定上层建筑,但是注意,是经济基础,不是经济体制。中国的经济基础仍旧是公有制为主导,美国的经济基础仍旧是自由市场经济为主导

所以,不存在中国特色资本主义这种说法。

至于,中国这三十年腾飞中老百姓的日子过的如何,我们自己最清楚,也更明白,唯有积极努力向上,吃苦耐劳,少说多做,日子就能蒸蒸日上。而那些以权谋私,以权钱压人,破坏社会秩序的少部分人,终究会被清算。

党内派系斗争与多党制民主竞选相比,对政权的监督和清洗效果不见得就差。中国古语:民可载舟,亦可覆舟。中国百姓对国家的监督,应该是比较务实而简单的:社会是否平稳,生活水平是否提高,社会矛盾是否有解决的乐观前景。黄亚生要看60年周期,那就再过30年给他看看,中国是什么样。

作者: losiel    时间: 2014-10-8 11:23

此楼主说话前言不搭后语,一开始非说那个谁是中国人,当大家纠正其是美籍华人后,又恼羞成怒称不是中国人也有批评中国的权利(这点其实当时并没有人反对),说大家没有逻辑。
其实在你说大家没有逻辑前呢,我们只是友好的纠正你错误的说法,并未说别人不能评论他国内政(当然,”干涉”他国内政另说了)。
从你说大家没有逻辑后呢,我们意识到跟没有逻辑的人也就没必要继续讲逻辑了,到底说来,似乎这样轻松些。
哎,为了顺应你的邀请,我们变的像你一样不进逻辑、不讲思维、讲不过就吵,也确实拉低大家水平。
作者: janetpipi    时间: 2014-10-8 11:24

大家有没有觉得奇怪。如果一般的人被像咱们对这个贱人这样骂,早就发怒了。这贱人居然一直很淡定。如果不是别有居心,一个普通网民是绝对不会这样的。另外一种可能就是他有精神病
作者: fire73    时间: 2014-10-8 11:29

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 11:31

至于你后面那句“话说,不是中国人就不能评价中国了? 这是 ...
noway131 发表于 2014-10-8 10:23

亲,最后一句话记得合并同类项~~
作者: nmaverick    时间: 2014-10-8 11:33

我不太理解的是,为毛2014年10月的我们要跑去重读黄亚省的2013年7月发表的一个文章。。
SB的是,我还真逐字逐句的读了,因为我想看看他到底有什么真知灼见。
部分我是同意的,比如李教授用TI数据来表明中国的腐败问题不严重。因为我也觉得中国很多信息不透明,所以引用这些数据是无效的。但是我讨厌黄亚省说他在中国收集数据的时候,他凭借个人经验说中国的调查都是假的,因为中国人做调查就好像做测试,只选可能对的答案,而不是他们内心认为的答案。真是一个非常狗屁的个人观点。现在网上有很多民意调查,我敢说那些骂政府的人他们选的都不是政府想要的答案,但是他们就是这样选了。。。
黄亚省说TI数据无法透明的说明中国问题,之后又提到中国内部自己做的调查又是假的。。。我可以推断,就是说无法对中国现状作出任何结论,因为没有可能正确的数据采集么。。。但是黄亚省就能斩钉截铁的说,中国的一党制比民主更腐败。。。。我为他的逻辑跪了。。。你真的在MIT 么?
然后他后面反驳李教授的所有话语都是适合给美国小学生水平的,因为基本上受过高等教育的中国学生都不需要他长篇大论的表述他的观点了。我只能说,很多陈词滥调。。。。
对了,对于自我更正的这个观点,他认为CCP没有做到,并且举出了苏联和一些国家的例子。他认为必须在无外力作用下当事人自己做的更正才是自我更正。
我觉得CCP是作为一个ENTITY来看的,后续领导人对前任的更正也可以认为是自我更正之一。中国在走一条不同于其他国家的路,就决定了这条路肯定是螺旋弯曲前进的,我们犯错,我们也会更正,但是单纯的学习西方是行不通的。

说实话,看完黄亚省的文章蛮失望的,全篇老生常谈,和一个MIT教授的水平严重不符。。。要知道我超级喜欢MIT的。。。。
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-8 11:34

大家有没有觉得奇怪。如果一般的人被像咱们对这个贱人这样骂,早就发怒了。这贱人居然一直很淡定。如果不是 ...
janetpipi 发表于 2014-10-8 11:24

吃皿煮的KFC吃多了的后遗症~~~
作者: losiel    时间: 2014-10-8 11:46

回复 33# nmaverick

那是因为一沾上政治立场就不再纯粹。我相信,研究纯粹科学的教授是不会让你失望哒。
作者: nmaverick    时间: 2014-10-8 11:54

回复 35# losiel

问题是他里面提到的很多反驳李教授的文字都是老生常谈啊,我已经在别的地方看过无数次了。。。。早就不需要他进行扫盲了,而且也没有兴趣去跟他辩论了。。。。
所以我认为他的帖子是给外国小学生的中国扫盲贴。。。
作者: jj0120    时间: 2014-10-8 11:58

作者: nmaverick    时间: 2014-10-8 12:14

我得说,也许研究中国的美国学者是这样过时。。。
就我身边的美国客户来说,他们还真没有那么无知啊,基本上对中国都蛮精通的,一些中国节日都提前跟我们打招呼。。。。
作者: zhoujin    时间: 2014-10-8 12:40

楼主一直活在别人的理中(某某人说如何如何),活在复制粘贴里(某某评、说、支持如何如何),真的让人很心痛,好好的一个人,被民主玩坏了……

真正没有自我的人是你吧

天朝无法独裁,看薄习之争,看看那个依然在恶心别人的阿江,各个势力风起云涌(小伙伴告诉我阿习最近躲过了七次按杀)……当然你是看不到的啦,你民主并逗逼着。

喊着别人的口号,引用着别人的理论,讲着别人说过的话,没有自我。行尸走肉不过如此,还意图用一副没有灵魂空壳洗脑他人。估计你就是这样被洗的,可怜的孩子,你要学会用自己的头脑思考,如果没有,可以申请残疾证,国家有补贴!

然后就可以存1000块让小莲为你见证啦!小莲人真好,好有爱心的说=v=
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-8 20:18

作者: qyangroo    时间: 2014-10-8 21:19

回复 40# 紫衣女神捕
出国的中国人,家人亲戚大都在国内,没人冷血到希望中国动乱,家人亲戚遭殃的。
作者: noway131    时间: 2014-10-8 21:38

亲,最后一句话记得合并同类项~~
tammy_qian 发表于 2014-10-8 11:31

谢谢指点啊,抱着蹭蹭。
偶都被气糊涂了,忘了合并同类项
作者: nancan    时间: 2014-10-8 22:33

回复 1# kindle

这个黄亚生经常吹嘘“民主”印度比中国好,你这么听他的话,移民到印度去好了,你出不起1000块我们都知道,我们帮你出移民印度的费用。
虽然我最近比较穷,不过啥时候凑路费啊,算我一份,炎黄子孙向来是助人为乐的嘛,哈哈哈
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-8 22:42

作者: 阅读读    时间: 2014-10-8 22:54

回复 41# qyangroo

是啊,海外华人最希望祖国富强,世界和平了。

我儿子的高中,有空军来开设模拟飞行课程,我坚决反对他去,万一被征入空军,万一中美开战,何以自处?

------所以现在天天祝愿中美友好,世界和平
作者: 五五六六    时间: 2014-10-9 00:02

大家有没有觉得奇怪。如果一般的人被像咱们对这个贱人这样骂,早就发怒了。这贱人居然一直很淡定。如果不是 ...
janetpipi 发表于 2014-10-8 11:24

还有一种是他是有职业操守的,收了皿煮的钱,就得做事,对他来说,这也是讨生活而已,不必当真
作者: noway131    时间: 2014-10-9 01:07

回复  zhoujin

周周你和我家太后大人神同步。她看见我发帖调戏k,就说我欺负人,说不是残疾谁也不 ...
qingxiaohao 发表于 2014-10-8 22:42

亲,不要欺辱广大残疾人啊。偶公司就聘用了一个行走不便利的网络技术,那位可是为看10.1升旗仪式,9.30通宵在天安门广场守夜滴啊!!!
还有那种靠领取狗粮过活的人,即便是身体有残障,也不能算做残障人士,哼!因为那些数典忘宗去跪领狗粮的,连人都不是啊。
(づ ̄3 ̄)づ╭❤~对吧?对吧?!

作者: zhoujin    时间: 2014-10-9 01:10

回复 44# qingxiaohao

咳,我接触过不少残障人士,都没这个严重,所以就有点心软。

令堂是有容奶大……咳,乃大!非常值得我们学习=_=
作者: 笑雪    时间: 2014-10-9 01:18

1000块说的黄亚生是那个觉得印度模式比中国模式好的黄亚生么?如果是,人家不是哈佛的么,怎么成了麻省理工的学者啦。如果不是,一个没啥名气的人说的话谁在意。
1000块,赚钱也要有点职业道德,别随便看到点搭边的就复制黏贴,你这样老板要扣钱的。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-9 01:31

作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-9 01:32

作者: yyk99    时间: 2014-10-9 02:52

看到啊~英文而已
作者: wxrrxw    时间: 2014-10-9 08:57

楼主谁啊,这么烦人,天天在坛子里瞎哔哔,整个黄金周都不消停,有这功夫干点什么不行,在这充什么民主斗士,吃饱了撑着了多吃点山楂丸,少跟这扯淡
作者: yinghuo_100    时间: 2014-10-9 09:45

1000块,你的自尊心在哪里?被你老板吃了么?为了那一点薪水你也蛮拼的。
作者: latina    时间: 2014-10-9 17:36

回复  想衣裳的云

没有啊,哪个真正民主国家被挥刀霍霍了?
kindle 发表于 2014-10-8 10:46

想当年巴拿马运河不给美国续期,哪个总统就被美国灭了。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2