标题: [欢乐吐槽] 于是,我被安利了…… [打印本页]

作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-21 21:59     标题: 于是,我被安利了……

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-21 22:11

作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-21 22:14

作者: 曼珠沙華    时间: 2014-10-21 22:22

於是...
我看不懂...
作者: 阅读读    时间: 2014-10-21 22:23

楼主真素萌哒哒的,撒花
作者: tammy_qian    时间: 2014-10-21 22:32

回复 3# 素萌哒哒的Q

她在2012年天涯上的帖子上完全没提姐姐当小姐,而且在当时的帖子上说她老娘跑了,扔下他们不管~~~
作者: jj0120    时间: 2014-10-21 22:33

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-21 22:34

作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-21 22:34

作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-21 22:47

作者: 逆昀    时间: 2014-10-21 23:08

会用中文的外国人吧!话好雷!
作者: whdxwd1    时间: 2014-10-21 23:32

哈哈,笑喷
作者: jialin    时间: 2014-10-21 23:41

楼主萌萌嗒,其实我一直想做一个表格,横向比较琼瑶奶奶经典语句和占中民主经典语句。其中的共同点雷点不要太多。
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2014-10-21 23:46

感觉非常奇怪啊,太雷了
作者: 功名叶    时间: 2014-10-22 00:07

求天涯旧帖
作者: 墨玉妮妮    时间: 2014-10-22 00:20

同求天涯旧帖~~~
另期待明月小姐的高论~~~隔壁楼的观点真是令我耳目一新,原来我们一直生活在这么黑的世界!虽然我读书少,但是不要骗我!!
作者: 冥皇妃    时间: 2014-10-22 00:25

被s小姐那个水深火热的旧生活给吓尿了,极品爹妈和贫瘠的环境,点背全部怪社会。

K和明月貌似是股市那版的大神,用炒股的思维思考中国政治,仅靠几篇政府官文就对被“洗脑”的人民表示鄙视,生活在国内的我在想他们比我还了解国内现状咩?老祖宗说没有调查了解就没有发言权啊,当然这是不自由不民主的,因为是人都有发言的权利,但你出来现就别怪被人笑了。
作者: 芹筱蒿    时间: 2014-10-22 00:56

作者: moor    时间: 2014-10-22 00:59

s小姐2000年上大学,姑且算18岁,97年15岁,96年14岁,十年连饭都吃不上,居然还能把她从初中供到大学,她的姐姐就比较不是亲生,96年3000嫁人,97年被逼海南当小姐。这个时候妹妹还在读初三?神设定。s变性比较靠谱啊
作者: wjsuny2    时间: 2014-10-22 01:16

看了几句,笑喷了……这背景是啥时候來着
作者: 小笔    时间: 2014-10-22 02:06

搞不懂,这想表达的是什么意思
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 02:19

作者: moor    时间: 2014-10-22 02:23

回复 22# 子夜莲

不不,我不懂的是,按照岁数就是初中能赖过去,高中怎么赖?本校直升吗?而去他妈逼他姐去卖,他爹逼她姐去家人,这种极品爹娘难道不会在初中毕业就把她卖了吗?她不上说上大学之前不懂人权吗?那么爱父母干嘛不去东莞?

和她谈逻辑本事咱们就输了。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 02:29

作者: moor    时间: 2014-10-22 02:34

我想百度一下这姑娘结果搜到这个。所以他妈也精分了。。。。

stalaga

楼主,我来说说吧。
    因为,我认为自己是最有资格发言的。

我母亲从小抛弃了我和我的姐姐们。
    我姐姐们过得非常惨,因为在农村里,父母离婚(尤其是女方离家出走)是非常不名誉的,很多人落井下石。直到现在,她们在农村也生活得非常不如意。

我小时候也特别惨,我意识到“母亲”对于我而言是个包袱。
    于是我通过上学离开了农村。
    我上学期间的学费,基本靠社会上的各种捐款。
    那真是常人无法忍受的10多年。我想,姐姐们如果也能吃得了这种苦头的话,她们死皮赖脸呆在学校里,也许不会失学。
    我后来上了一所非常不错的大学。在一般人看来是祖坟冒烟了。母亲那边传出不少难听的话,比如录取通知书是垃圾堆里捡来的。

母亲从离家出走、与娘家某鳏夫同居后,每隔几个月(16年来一直如此)就捎信来,希望有人去接她。“她愿意回来,只要有人去接”。
    父亲因为生活窘迫,屡屡乐巅巅的去接;当然屡次上当。
    我只能说,有些人是没有廉耻而言的。

对于这些没有廉耻而言的人来说,最好不要打交道。
    比如,我大姐、父亲现在跟我说母亲的事情,我就非常生气。关我什么事情??!!也许,我最有赡养能力?

我母亲前后嫁过不少次(跟父亲结婚后还嫁过一次),前后“抚养”过的孩子不下10个。按照农村的赡养标准,10个孩子平均负担年赡养费300块。我可以考虑给30块钱一年。

如果说生了我就是功劳。那么我可以指出:
    1。我的出生不是我愿意的;
    2。我小时候多次差点被打死,被饿死;(因为母亲太照顾娘家)
    3。如果不是自己坚持、社会上的资助,根本没法完成学业。
     比如,我的两个亲姐姐,就断送在她手上。

我现在的出息,跟她有什么干系?

作者: moor    时间: 2014-10-22 02:37

回复 24# 子夜莲

对于此奇女子,我只能敬而远之。

y
一家子精分啊。
身为她的亲人,不论做了什么,反正黑锅没少背
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 02:40

作者: moor    时间: 2014-10-22 02:44

回复 27# 子夜莲

我突然发现08年时期这姑娘很亲共的,她后来遇到了什么(瞬间开脑洞)。或者我找错人了?

stalaga

本人是考研的学生,因为学的历史,
    所以每天都要被中国近代史的教科书强j,
    我已经无语了,其实本人非常喜欢历史,否则也不会选择这个专业,可是近代史的教科书满书都是阶级斗争的内容,中国的历史教科书基本上都是用阶级斗争的观点来分析史学的,尤其是现代史(54运动后),与其说是历史,不说是party史,而且连公正客观的party史都算不上。
    每天看的十分痛苦,有时候看到了实在是想吐,几乎所有其他的都被抹杀掉,清末"新政"和"预备立宪"根本没有任何实质的意义,洋务运动也只是民用工业那部分还有些意义,除了维新变法是有点积极意义以外,民族资产阶级永远具有两面性”,国民党永远都是错误的, 
    还喜欢动不动插入一段马,恩,列的名言,然后用一些什么来证明
    真不明白,我们一天到晚指责日本的教科书问题,可是我们自己的教科书了,有必要写成这样嘛。
  ==========================

楼主。。我不是文盲啦。。
  你让中国近代史应该怎么说,才能不损伤中国人的民族自豪感?
  英国为了贩毒(鸦片)对中国出兵,这是世界上独一无二的特例。遗憾的是2000英兵居然赢了拥有300万军队的中国政府。接下来是赔款割地无数。
  多次丢了首都,比如咸丰去承德,慈禧逃西安。。

至于抗日战争,死抗了8年没有投降而已,国民政府差点就承认日本占领东北三省,换取日本不再进攻。首都都丢了。死亡无数。
  最后,苏联出兵远东。70万关东军不战而降。战争就嘎然而止了。

教科书里也有非常大篇幅国民党的正面表现。。
  中国的抗日战争分为六个阶段来写的。
  对国民党的消极抵抗有批评;但正面战场上的表现,虽然输了战争,但国民19路军等都是夸了又夸的,“代表了中国军人的气节”。
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 02:52

作者: moor    时间: 2014-10-22 02:56

这姑娘以前混过粉jj,在天涯转发过站色。08年的时候三观还算正常,还会喷美分党。
作者: moor    时间: 2014-10-22 02:59

回复 29# 子夜莲

求链接,baidu出来的都是正常向的姑娘,不正常的看不到。
08年她已经25、6了三观基本定了,那么到底是什么奇葩的遭遇才能这样改变一个人的作风。被穿了?
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 03:04

作者: flyhifh    时间: 2014-10-22 03:18

这种人口中称自己爱国真是委屈了国家,他们绝对是真假掺着说,多少都是道听途说的,也不怕闪了舌头,别人给你多少钱让你们这么鄙视国内的我们?
作者: moor    时间: 2014-10-22 03:24

回复 32# 子夜莲

于是记忆融合混乱,所以她妈一会儿逼良为娼一会儿离家出走

话说我发现这姑娘马甲了。叫三塔里,还是个妇科大夫。。。。脑洞越来越大了怎么办!http://bbs.tianya.cn/m/post-100-581194-1.shtml

三塔里

你经历过的,这算啥?!
  至少你还有钱去买房子。

跟你说说我经历的。
  (1)我出身于农村的desperate poverty家庭。10岁,我母亲go away,我父亲只关心他老婆什么时候back。我俩姐姐也辍学了。
  人生存的基本要素---吃饭、穿衣等等,都是非常艰难的。没钱的话,怎么生存??恐怕连尊严都没有吧。

(2)1996年,洞庭湖区大洪水。我们家都倒塌了,颗粒无收。
  政府还来收农业税。因为上面不知道。
  倒塌的堤,要修;;上面没拨款。。摊派给每个农民家庭,5000来块钱吧。
  我家的果树在洪水中基本淹死了,再栽培,需要又7-8年。
  所以农村家里唯一的收入来源,就是一亩田里产的粮、土里产的菜。不过,也不够每年2500块的农业税。
  每年,乡政府都会带着大部队到村子里扫荡,把我家的(还有别人家)所有口粮(是家里唯一值钱的东西)都拉走,以低价折价卖掉抵农业税+修堤的摊派。
  整整10年,连饭都吃不上呢。
  我们当地有个国家粮仓,也被淹了。浸泡过水、发了霉的麦子,很低价卖给农民。我们晒干了磨成粉,当主食。吃了好多年。

(3)金融危机,对于乡政府来说,没什么的。他们可以去打劫农民。
  金融危机、经济危机的时候,最后基本都转移给了 最底层的老百姓。
作者: moor    时间: 2014-10-22 03:27

回复 22# 子夜莲

怪不得你被警告,人家是斑竹的说
作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-22 03:30

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 03:30

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 03:33

作者: moor    时间: 2014-10-22 03:34

回复 36# 素萌哒哒的Q

百度了下,你家导师有时候会跨界去回复妇产科的事情,弄不好是一个人哟。
她到底经历了什么!
作者: moor    时间: 2014-10-22 03:35

回复 37# 子夜莲

说不定那个穿越魂是来自朝鲜的~持续脑补中
作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-22 03:40

作者: nmaverick    时间: 2014-10-22 03:41

这个S姑娘就不管她家里咋回事,但是有一点她自己肯定的,她是靠着社会捐款上学并且改变了自己命运的。。。。

然后她对帮助了她的这个社会充满了怨恨。。。。

我应该说,生米恩,斗米仇么?的确应该怪这个社会啊,只给她一口饭吃就行了,居然还供她念到大学,结果养出一颗不感恩的心。
作者: 茕茕孑立    时间: 2014-10-22 03:44

噗,看完了,还是楼主比较萌萌哒
作者: 紫衣女神捕    时间: 2014-10-22 03:44

作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 03:48

作者: 想衣裳的云    时间: 2014-10-22 04:13

股版的近来一个一个蹦跶到茶馆来搅水
作者: starrysnoe    时间: 2014-10-22 04:57

子夜莲 是我们坛里的亲吧
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 05:29

作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-22 05:49

作者: moor    时间: 2014-10-22 08:17

下午那会儿实在太闲,于是baidu,而且我居然还是在用pad百度发帖……我真是闲大发了我

其实后来,我真的是单纯这姑娘09-13年期间,在广州/北京的医院到底遇到了什么,怎么从亲共变成反共的,就算被穿了,也是个民主的精英妇产科的大夫混穿啊(越来越具体了orz
作者: moor    时间: 2014-10-22 08:23

回复 37# 子夜莲

脑补了个设定

一个是民主的斗士,死于tank的铁链之下,重生成了一个是96年被洪水冲垮的家庭里一个坚强挣扎到大城市的妇产科女大夫,于是她痛恨着这不自由地社会,她渴望呼吸民主的空气……

编不下去了-v-

改了下设定。。。
作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-22 08:25

作者: moor    时间: 2014-10-22 08:30

回复 52# 素萌哒哒的Q

有可能诶,11年的广州女医生被迫练习擒拿拳,医患关系已经非常紧张了。难道被打了?
     10年,父亲劫持广州急诊女医生为病死儿子讨说法

突然也好同情怎么办?
作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-22 08:32

作者: tammy_qian    时间: 2014-10-22 08:39

回复  moor
    妇产科……难道医疗事故孩子出事了??
素萌哒哒的Q 发表于 2014-10-22 08:32

开会到一半来凑个热闹,s小姐说自己后来做医药代表了
作者: moor    时间: 2014-10-22 08:41

回复 55# tammy_qian

木有天涯账号对天涯一点都不熟悉只能百度,百度出来的s小姐是如此的……哦,怎么说,三观正常。和楼主开头说的民主导师判若两人,难道是医院世界太黑暗,医疗代表接触了太多的黑暗事情于是黑化了?
作者: 素萌哒哒的Q    时间: 2014-10-22 09:14

作者: bailan宝宝    时间: 2014-10-22 09:24

这个社会吧,黑暗面确实超越想象的黑暗,但是生活也不乏美好的地方。也许是阿Q吧,就连李总理都感慨,触动利益比触动灵魂还难。。。
人生一世何其短暂,让负面情绪左右心智,到底傻不傻?无论遭遇什么不公平,怨恨有何意义?不过是些弱者的伎俩。若是强者,想的会是如何去抗争,就算一丝希望也要争取。那两位被冤狱了十年的叔侄,差点被搞成铁案,就靠着自己的不放弃,靠着看不过眼的退休法官的帮助,最后给自己求得一个公平,这才是强者手段。
哎哎,感叹一下,有那闲工夫,闷声发大财才是正经,没事儿瞎胡咧咧politics干嘛捏?
作者: wxrrxw    时间: 2014-10-22 09:28

有点好奇,她姐姐被逼做小姐,她父母为什么会放过她,按理说双职工收入高啊
作者: 子夜莲    时间: 2014-10-22 09:44

作者: moor    时间: 2014-10-22 10:03

这楼应该改名叫:于是,我开脑洞了……

我觉得s小姐后期对自己的身世改编,一定是有参照物的,她有个帖子说他们村里100人左右,有3个去南方当小姐帮家里脱贫供弟妹上学的,当然在那个故事里s小姐的大姐还没有被逼去海南。

至于8*8的,我认识个当年真正参与的清华叔叔,有次吃饭据他自己说当年就是脑残被忽悠了,更细节的他从来不提我也没问,毕竟不熟。所以推测s小姐可能认识了当年参与在一线的保安们?北大清华我不太清楚,不过一般的保安都是外地人吧,8*8怎么也不会再现场吧?总不是学生给自家母校当保安队长吧?
作者: yaoyao_55    时间: 2014-10-22 11:23

6.4那事我稍微知道一些,我同学姐姐去广场静坐,绝食加中暑昏迷,有医护人员上来抢救输液,她自己拔了管子,后来被强行带下去抢救。当时好多学生都这样,热血上头地拒绝救护。我爸妈是协和系统的,那几天医院乱糟糟的,都是学生。打枪了,坦克也进了北京,军队戒严也是有的。双方发生冲突,学生有死伤,解放军也有,学生杀了解放军,把人的肠子拖出来焚尸。我同学姐姐后来又回校上学,然后毕业工作,没啥事。
作者: lily_526    时间: 2014-10-22 22:29

那一段时间,90年开始的时候,全世界社会主义国家仿佛在一夜之间都明白了“民主,多党制,自由选举……”,不早不晚,和谐统一,如果只是苏联解体对社会主义阵营的影响,那也太简单了。
年轻气盛的学生是最好鼓动的,他们坚持自己的理想,有自己的想法,以前是,现在也是,以后也是;但随着成熟后,才明白了,有时候不是一往无前就好,而是有时候需要妥协,互让,直到能达到双方满意,能接受的结果。那些利用学生的“坚持”的人才是可耻的。
至于为什么什么时候都想着有外国或者更说明是美国在使坏的问题,我也觉得不奇怪。你美国网络瘫痪什么的都可以说是中国政府指使黑客去干的,为什么我这里出事了,我不能怀疑你。你对我怀着恶意,还要我对你真善美?
作者: 风如水    时间: 2014-10-24 03:27

回复 63# lily_526

大家都想抓幕后黑手
作者: godless    时间: 2014-10-26 03:44

回复 37# 子夜莲

我脑补的是多重人格……
作者: 寻梦    时间: 2014-10-26 11:39

我妹妹同事的亲戚,在六四时期,本来也想去广场的,但看到周围那么乱,她怕了,然后买了很多白菜回到宿舍炖白菜吃。
结果那个抛弃了民主的人,现在每逢节假日,去国外旅游,骑马、高尔夫这些人家想玩就可以玩。
我一直以为那个K字头的人是男人来的,哈哈
作者: zhoujin    时间: 2014-10-26 13:10

楼上这么直白让我讶异了,你竟敢这么说哦!我其实什么都没有看到!快快遛走……
作者: 小画儿    时间: 2014-10-29 01:02

楼主还真是萌萌哒。。
话说,那位S小姐,感觉风格和轮子很像啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2