标题: [欢乐吐槽] 这样的剪纸艺术不犯法吗? [打印本页]

作者: NILL    时间: 2014-11-9 02:13     标题: 这样的剪纸艺术不犯法吗?

在面子书上看到了这个小女孩剪100块人民币的照片。。。表示惊奇&好奇。。。

图片附件: [人民币] p.jpg (2014-11-9 02:17, 68.48 KB) / 下载次数 155
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=769330&k=f78cd4c00bc31489276d2f4f112e12e4&t=1726623286&sid=t0AK77

作者: aaa12345678    时间: 2014-11-9 02:28

这个犯了熊孩子的家法吧?只要他不再拿出来当钱用,法律管不着他。
作者: NILL    时间: 2014-11-9 02:34

刚刚去百度了一下..........
法律依据: 中华人民共和国人民币管理条例 第二十七条 禁止下列损害人民币的行为: (一)故意毁损人民币; 第四十三条 故意毁损人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下的 罚款。 构成违法行为,但不构成犯罪

1万块,熊孩子的父母给得起,再多几万都不是问题。。。
作者: 我是小土豆    时间: 2014-11-9 02:37

天啊, 這是剪真的鈔票嗎? 心疼死啦! 小妹妹這愛好可昂貴了. 黏一粘還可不可以再用?
話說毀損公幣是違法的....
作者: syytht    时间: 2014-11-9 03:24

这孩子,不知道她爹妈会不会收拾她。
作者: NILL    时间: 2014-11-9 03:37

我觉得是熊爸妈拿钱让孩子去玩哒,那么一堆在桌上,至少10万?
作者: 噗呀噗    时间: 2014-11-9 03:41

我覺得只有兩三萬0。0 這帖滿滿的土豪氣息。。。
作者: NILL    时间: 2014-11-9 03:47

已被摧残的就有2100了,不过是薄薄数张纸,
即将被剪的那堆,估计远超过2-3万
作者: 噗呀噗    时间: 2014-11-9 03:50

好吧我低估那妹紙的土豪氣概了
作者: 噗呀噗    时间: 2014-11-9 04:33

是說,銀家轉轉眼就在FB找到相關圖

在9GAG找回來噠,他有一句很精警的comment Prevention saves you money, a lot of money

图片附件: 10401421_10152883220221840_7817281958058419924_n.jpg (2014-11-9 04:32, 87.2 KB) / 下载次数 161
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=769333&k=c91932e87949c3105e00449788c68a75&t=1726623286&sid=t0AK77

作者: aaa12345678    时间: 2014-11-9 05:40

下面这图才有犯罪气息,小女童的画面,某个特别的广告品牌---
作者: wxrrxw    时间: 2014-11-9 05:43

和那句“要想富,少生孩子多种树”有异曲同工之妙啊
作者: nisan    时间: 2014-11-9 09:15

少说的有五万,看那捆钱的条就三个
作者: NILL    时间: 2014-11-9 09:48

回复 10# 噗呀噗
我也是在9GAG看到滴,不过人家不敢用这张,怕被扁, 所以还是找了看似源头的照片。
作者: ylh624    时间: 2014-11-9 10:20

话说 犯不犯法的我不感兴趣  
我只想说  放着!我来!
好想揍她啊!! (淡定淡定淡定……世界如此美好我却如此暴躁,不好不好……)
作者: 821697    时间: 2014-11-9 10:28

最近很多人都脾气不太好, 看看以上的,阿Q自己也好。。。

图片附件: [joke] IMG_312235708642376.jpeg (2014-11-9 10:27, 85.64 KB) / 下载次数 127
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=769397&k=ce33d51f1f041380d988db77755695dd&t=1726623286&sid=t0AK77

作者: 噗呀噗    时间: 2014-11-9 11:10

回复  噗呀噗
我也是在9GAG看到滴,不过人家不敢用这张,怕被扁, 所以还是找了看似源头的照片。
g2hell 发表于 2014-11-9 21:48

銀家最喜歡沒節操的東西呀嗚
作者: urstranger    时间: 2014-11-9 12:25

钱不好赚啊,再有钱也不能这么教孩子...
作者: 钢铁牛    时间: 2014-11-9 12:46

不难!
咱要说是造假一点不奇怪!

用假钱,或者彩色打印机打印几张剪剪拍个照就完事了!
作者: tiramisu11    时间: 2014-11-9 22:17

这样的钞票拼好拿去银行兑换是可以换回的。我以前上体育课会把钱放脚底,结果一节课下来,钱都变成渣了,最后实在是心疼钱,就拼好拿去银行换一张新的.
作者: NINI2    时间: 2014-11-10 00:50

怎么感觉毛爷爷的脸不一样啦。。。
作者: nmaverick    时间: 2014-11-10 03:57

我得说,保险套的厂家的IDEA都非常牛。。。。
作者: NILL    时间: 2014-11-10 04:13

这是9GAG搞怪,故意加个保险套图像在里面开玩笑的。
作者: sxsyq    时间: 2014-11-10 07:29

我想说孩子表剪了给我吧
作者: mondey    时间: 2014-11-10 08:19

就算是有钱也不能这样啊,这孩子家长不管吗?损毁人民币是犯法的啊
作者: alchemy    时间: 2014-11-10 09:48

8千到一万。 一捆1000元。 一万元一砖头-------会计
作者: 静水东流    时间: 2014-11-11 11:52

一捆1000元?一捆不是1万吗?
作者: A悠    时间: 2014-11-11 21:24

10张纸很薄的,那一困肯定不止。。。
回复 26# alchemy

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2