标题: [讨论求助] 冬天脱妆有什么好办法么 [打印本页]

作者: 水果字母    时间: 2014-11-15 11:11     标题: 冬天脱妆有什么好办法么

我是豆油皮,但是到了冬天就又油又干,上粉底的时候就会有干纹,有时候甚至会起皮,可是出油还是没怎么缓解,做水膜一会就不管用了,大家有什么好办法么
作者: 靡靡的月亮    时间: 2014-11-15 11:46

我觉得,其实自己做功课会比较好,别人不清楚你用的产品、平时保养是否到位和你现在具体的皮肤是怎么样的等等,要怎么回答。适合别人的也不一定适合你,我想给你提也不知道怎么提,因为我混合皮在冬天基本不大会脱妆。。。脱妆和你平时的保养和妆前打底是不是到位还有上妆手法都很有关系,ps用什么产品也很关键啊。。。虽然好像是废话,但我一直建议女人最好针对自己的皮肤状况去做功课啦。。。毕竟自己脸自己最清楚
然后你明显保湿打底是没做好了。。。不然不会又出油,上妆还有干纹。。。
再ps,注意到是豆油皮,还是乖乖把皮养好了再化妆吧不然会更严重用再大牌的也美观不了。。。
作者: sundae7    时间: 2014-11-16 00:50

我是不管夏天冬天,脱妆都很厉害。
因为痘痘印比较多,所以不化妆光上粉底,下午一般就脱的一塌糊涂了。不过不同牌子脱的时间不一样。
感觉粉底这东西就是花钱试出来的,别人推荐什么的,不太管用
作者: 水果字母    时间: 2014-11-16 12:11

现在是招聘的时候,所以有时候必须要化妆,我平时是不化的,我倒不是想咨询粉底什么的,就是想问问亲们有什么小技巧可以缓解这个问题,比如水膜就是一种,只是对我效果不是很理想。
护肤什么的,我现在加了个高保湿霜,晚上局部用,感觉还是不错的,但是早上我不敢用。。。其实平时油就油了,干起皮真的是感觉不出来,但是一上妆就不好了
作者: sundae7    时间: 2014-11-17 15:34

回复 4# 水果字母

个人建议啊。
我觉得用exfoliator,然后敷面膜。这样死皮去了,也保湿,不会卡粉很严重。用个比较滋润一点儿的精华和面霜。晚上比较推荐雅顿的胶囊和娇韵诗的兰花油。然后早上上妆前涂primer,粉底和胶囊混一下再一层层涂会好很多。
皮肤状态不好的话,上妆很容易卡。
作者: 水果字母    时间: 2014-11-18 07:39

回复 5# sundae7

谢谢亲~正好刚买了那个胶囊,本来想给妈妈用,我先扣下用用吧Y(^_^)Y
作者: lyke90    时间: 2014-11-19 08:54

不化妆的人没有这个烦恼,哈哈
作者: janetpipi    时间: 2014-11-19 09:04

回复 5# sundae7

你和我的方法很像啊。我也是娇韵诗的使用者
作者: sundae7    时间: 2014-11-19 17:27

回复  sundae7

你和我的方法很像啊。我也是娇韵诗的使用者
janetpipi 发表于 2014-11-19 05:04

娇韵诗的面部油太好用了,我冬天的最爱,就是太经用了,一个冬天根本用不完。
作者: ajl1935    时间: 2014-11-19 21:33

可以试试covermark的底妆,他的粉底霜一用就离不开啦!保湿,不脱妆,遮瑕又好也不厚重。基础的保养还是得加强保湿,我自己什么都用了,La mer也用过,发现还是基础的芦荟胶,海藻最好用。贵的真的不一定好,关键是适合自己。还有,绝对不能懒惰……
作者: tiramisu11    时间: 2014-11-19 22:01

化妆之前敷面膜吧,要有时间,化妆之前敷面膜的话,脸比较能吃妆,带妆时间能很久。我上班的话是在办公室的话我基本不化妆,但要出门见客的话是要化妆的,所以我都是敷完面膜后再上妆,能一整天都不脱妆。
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2014-11-20 02:33

听楼主的描述,看来楼主在冬天是明显的混合偏干肤质,容易脱妆的话一般是由于皮脂膜遭到破坏,皮肤含水量不足或者是因为毛孔堵塞,角质层太厚,要使用能够通透毛孔的水洗式面膜,再补水就好了。
作者: 新之风势    时间: 2014-11-20 03:08

猪油膏 上粉底之前涂一层这个 基本上就很少脱妆了
楼主可以试试哈
作者: 小辉辉    时间: 2014-11-20 03:43

我用Armani的妆前底油和粉底,上了底油之后再上粉底,妆面会保持很久不出油,很神奇,自己看镜子会看出来T区是亚光状态,而不是以前的油田状态。
作者: 水果字母    时间: 2014-11-22 09:33

回复 10# ajl1935

谢谢~~我也有考虑这个来着,就是据说他家的颜色都偏黄。。。。。还要去专柜试色,我都不知道哪里有专柜
作者: 水果字母    时间: 2014-11-22 09:34

回复 11# tiramisu11

谢谢~~这个效果对我不大,不过兴许换个滋润点的水敷会好一些,之前都是敷花水来着
作者: 水果字母    时间: 2014-11-22 09:36

回复 12# 转着华尔兹的猫

谢谢~~我冬天总感觉角质层特别厚,敷完清洁面膜没3天就又出了一层,真的超影响护肤品的效果
作者: 水果字母    时间: 2014-11-22 09:37

回复 13# 新之风势

谢谢~~我会去丝芙兰试试哒,恩,等我抽个空现在事情太多了
作者: 水果字母    时间: 2014-11-22 09:38

回复 14# 小辉辉

谢谢亲的建议,么么扎~~~
作者: ajl1935    时间: 2014-11-22 11:16

回复 15# 水果字母

噢,他有分很多色系,主要两大色系就是蓝色调和黄色调,再分深浅。妳得去专柜试试色!像我肤色是苍白的就蓝色调的10,或20。
用不对色号会很…可怕…会浮起来……

我只知道北京的,在王府井还有北辰名门。其他妳可以上官网查查~
作者: 水果字母    时间: 2014-11-22 12:49

回复 20# ajl1935

恩恩~~谢谢亲~~
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2014-11-22 22:12

回复 17# 水果字母

听楼主的描述,如果是这样的话,说明楼主皮肤的新城代谢比较慢,角质层不能正常脱落,主要还是毛孔的问题,不通透,堵住了~
作者: tiramisu11    时间: 2014-11-23 02:14

回复 16# 水果字母

花水真的不太滋润,我用的是肌研的极润水,挺润的。
作者: 水果字母    时间: 2014-11-23 02:15

回复 22# 转着华尔兹的猫

嗯呢,看来去角质的可以一周两次了,之前看好多人都说不能过度去角质,一周一次就极限了怎样怎样,现在我开始用含酒精的水敷脸,这样是不是也算是去角质了?
作者: 水果字母    时间: 2014-11-23 02:19

回复 23# tiramisu11

嗯嗯谢谢推荐,有时候刚敷完花水不到两分钟,脸上就开始绷了,冬天确实和夏天差很大啊
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2014-11-23 08:10

回复 24# 水果字母

个人建议,楼主的肤质有时会起皮还是有些敏感的,不建议用含酒精的护肤品。
不是去角质,是清理毛孔~不一样的,而且就算去角质,在这个季节也要避开脸颊
楼主现在是在哪个城市?
作者: 水果字母    时间: 2014-11-23 12:46

回复 26# 转着华尔兹的猫

哦哦,明白了。。山东济南,又干又冷。。。。。
作者: chanabby    时间: 2014-11-26 01:14

娇兰帝皇蜂姿黄金复原蜜配合粉底使用保证不脱妆。
作者: lea    时间: 2014-11-26 01:58

最近发现了一款肤美灵蚕丝面膜挺好用的,红色袋子的9.5一张很补水。不过包装很LOW。
作者: cb18858    时间: 2015-1-21 04:02

平时不要用去油效果的洁面,越洗越油,用点温和的,滋润的洁面
上妆前一定要用水,用乳,不能觉得BB霜或者粉底液也满润了就不用
保养还是那一套先补水,再锁水,每周做2次左右面膜,重在坚持吧,总得先把底子养好
其实豆油的话,最好能不上粉底就别上= = 平时用点防晒就行了···

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2