标题: [讨论求助] 毛孔粗大,求助! [打印本页]

作者: janjan    时间: 2014-12-2 02:24     标题: 毛孔粗大,求助!

夏天的时候皮肤特别容易油,话说是不是老了的缘故,以前不是这样哒。 现在到了冬天,皮肤不油了,但是发现毛孔好大,之前只是T区,现在发现有扩大的趋势啊。请各位亲支招,应是混皮。
作者: 鱼的微笑    时间: 2014-12-2 04:14

同求~我的问题更严重,感觉只能借助医疗美容了
作者: chinayard    时间: 2014-12-2 04:49

短期内可以用含低浓度果酸或水杨酸产品缩毛孔 想要效果显著长期还是要求助医美
作者: ujo6u    时间: 2014-12-2 04:54

针对混合性皮肤的特点给予适合的保养,
一、每天清洁皮肤时,在出油的部位多洗一次,在出油的地方,三天可以用进行一次深层清洁,(去

混合性皮肤的洗脸
除角质)。
二、定期给予肌肤大扫除——敷脸,在敷脸的时候一定要分区做面膜,T字部位用清爽的面膜,干燥部位用保湿、营养面膜。
三、在日常保养时,要加强保湿工作,不要涂油腻的保养品。
四、干燥的部分要着重保湿,用热敷促进新陈代谢,做化妆水,保湿乳液加强保湿,以补足水份。
不要一股脑儿地整脸使用一种护肤品,造成油的更油,干燥的地方还是老样子。其实彻底地清洁和保湿对于出油及粉刺部位才是最正确的保养。
作者: janjan    时间: 2014-12-2 05:06

回复 4# ujo6u

好详细的呢,我确实是一股脑儿的整脸用同一产品的。谢谢亲
作者: janjan    时间: 2014-12-2 05:08

回复 3# chinayard

谢谢亲呢,含这2类的产品有推荐的么?
作者: Arielbaby    时间: 2014-12-2 05:14

没得救了   感觉那个都是不可逆的
作者: chinayard    时间: 2014-12-2 05:35

回复  chinayard

谢谢亲呢,含这2类的产品有推荐的么?
janjan 发表于 2014-12-2 04:08

比较好买到的药妆牌子比如理肤泉、雅漾、薇姿的很多产品都有 因为不知道你的肤质所以不好推荐 建议GN自己去专柜试下什么比较适合哦^_^

我个人尝试过的有:
理肤泉 舒安臻白面霜
薇姿 净颜无瑕祛痘保湿柔肤水
薇姿 净颜无瑕祛痘保湿霜
薇姿 净颜无瑕绿泥面膜
ALPHA果酸面霜
宝拉珍选2%水杨酸精华液
NeoStrata 抗氧修护精华素
NeoStrata 果酸乳液 15PHA
NeoStrata 果酸凝胶啫喱 15AHA
dior 红色一号精华液
作者: WMJ    时间: 2014-12-2 05:59

皮厚的话就刷酸吧~~~

个人喜欢露得清的水杨酸和A醇
作者: choicecream    时间: 2014-12-2 06:12

如果毛孔里有黑头,勤用洗面奶洗脸试试~
我平时是早上出门、晚上回家(卸妆油+洗面奶)、如果有出门跑步的话跑步回家也会洗。。。但是如果假期宅着懒得洗的话,两天下来毛孔明显变大。。。现在比起大学时候没化妆毛孔要小,因为没化妆常常懒得洗脸了- -
还有要少熬夜~熬夜第二天毛孔也会变大
作者: yuarc    时间: 2014-12-2 06:21

试试茶树精油收敛毛孔
作者: chanabby    时间: 2014-12-2 08:12

我也推荐这个,但说实话最有效的是点阵激光。
作者: nanlingxue    时间: 2014-12-2 08:46

回复 12# chanabby

貌似用了效果不大,亲能介绍下你是怎么用的吗?
作者: chanabby    时间: 2014-12-2 11:54

回复 13# nanlingxue

这个主要是针对痘痘粉刺的,要配合化妆棉使用。用这个得注意一些问题

1. 水、霜一定要搭配成分简单、保湿类的,像我当时搭配科颜氏金盏花水+高保湿霜效果就很好,而后来我有试过搭配Lamer就不行,我觉得是不是复杂的成分会影响水杨酸发挥功效?而且用这个真得做好保湿工作。

2. 第二天一定要好好做好防晒,要不真的很容易晒黑,还会引起痘印色素沉淀。我当时用的时候,白天会用美白精华。
作者: karabook    时间: 2014-12-29 22:41

珍珠粉控油又美白,放在常用的水,霜里使用挺好的,还有要多注意保湿
作者: 花雨独舞    时间: 2015-2-14 18:59

我姐也是和楼主同样的皮肤。然后她现在天天用花水敷脸做水膜。做好后用缩毛孔的紧肤水涂抹T区,这个部位也是用油性肤质使用的乳液,比较干爽不油腻。脸颊部位则使用干性肤质使用的乳霜涂抹。现在她皮肤好很多了,T区也不怎么出油了。因为有时候出油是因为皮肤水油不平衡,表示那部分缺水,所以才出油严重。还有就是T区每周两次去角质,用Lush的那个薄荷面膜,效果很好。用完后就花水敷脸补水。
作者: newflower888    时间: 2015-4-9 14:16

Relax and exercise
作者: 皑皑~白雪    时间: 2015-10-27 11:00

試用一下韓國產的蘆薈膠吧!
作者: Amey    时间: 2015-11-30 23:47

一般都是皮肤比较油,注重要补水和清洁。
作者: zc532517587    时间: 2017-6-13 07:29

城野医生收敛水,柑橘味的,挺好用,就是网上假货多
作者: sizomouu    时间: 2017-6-13 08:44

去医院皮肤科,光子嫩肤。去色斑,去毛孔粗大。我试过,效果极好。价格高过护肤品。但见效快,无过敏。
作者: 弄死那个谁    时间: 2017-8-23 06:17

如果是突然变化的话还是求助皮肤科医生吧
作者: 猫球shop    时间: 2017-9-18 06:33

推荐一下泡脚,之前泡一段时间,脸上和头发出油明显少了,以前早上要用洗面奶,现在可以用只清水,头发也没那么油,不过前提是比较油的人才有效果吧
作者: 莎草    时间: 2017-9-18 06:41

毛孔大是不可逆,你只能做好清洁,多敷下面膜,我也是大油脸,洗完脸用喷雾喷一下脸,然后用保湿水,再用个资深堂的红妍精华,效果很好,如果你觉得不够保湿还可以加个乳液,白天脸没有那么油了,强推红腰子。
作者: 傲娇你妹    时间: 2019-6-14 05:49

皮肤粗大基本上是不可逆的,市面上说是收缩毛孔的产品基本上就是暂时性地,可以化妆时候用贝玲妃之类的产品,可以肉眼的缩小毛孔
作者: sizomouu    时间: 2019-6-14 06:00

不吃油,三天后你看看还出油吗。查一下血脂。血脂高,危害大。
作者: MYYITONG    时间: 2019-6-15 05:17

同求,希望有大大给出专业的意见
作者: ghgh12a    时间: 2019-6-16 04:35

这边的贴子都好老啊
作者: ghgh12a    时间: 2019-6-16 04:35

这边的贴子都好老啊
作者: susayoko    时间: 2019-6-19 01:45

本人过敏性皮肤,而且是油皮,毛孔超大的,我一直换护肤品都不太适合自己,直到现在终于有我爱上的了!不过不知道你适不适合方不方便买,我有些是欧美品牌来的,不过都是热门的产品应该很容易买得到。我用了以下的护肤品对我的毛孔很有帮助,你可以参考看看!!!!以下的护肤品适合所有皮肤

philosophy这个品牌两样东西
洗脸的Purity Made Simple Cleanser
面霜是renewed hope in a jar

origins的蘑菇水(我回购了超多次了,我每天都需要的,没了他我不行)
如果单纯补水的可以加用lancome的Tonique Confort Re-Hydrating Comforting Toner with Acacia Honey(再生保湿爽肤水<-它只是保湿没啥更大作用,它是一种不会有过错也没啥惊喜的产品,但它的补水令人很爱呢~->
如果不介意价钱可以看看资生堂的红腰子精华

面膜什么的一直没特别喜欢的就不说了
作者: com784512    时间: 2019-6-19 19:01

推荐科颜氏的金盏花水敷面膜 不要心疼水 多用 除了用的快 基本没别的缺点
作者: 期待的期末    时间: 2019-9-14 22:16

外调内养吧,饮食方面要注意,护肤品选择要有针对性,还可以去做医美
作者: ygynhjz    时间: 2020-6-26 13:03

好像要完全改变只有医美
作者: l77094627    时间: 2020-6-29 18:16

估计只能医美了。
作者: 梦茜之家    时间: 2020-7-1 01:28

铜球,我是敏感性肌肤,很多护肤品都用不了,只能芦荟水拍拍,毛孔就放任它去了
作者: 安雅    时间: 2020-7-16 00:31

可以用医疗修复面膜,专门修复效果挺好的。
作者: 跑来跑去    时间: 2020-10-4 07:51

好像说毛孔粗大只能通过医美手段了,护肤品最多只能保证不扩大
作者: ruinsconan    时间: 2020-10-13 02:11

毛孔粗大是不是不可逆,医美有没有用啊
作者: helling4547    时间: 2020-10-17 22:31

纯天然的话用蜂蜜和蛋清试试
作者: 赛琳儿    时间: 2021-6-24 06:45

局部多洗出油多的部分
作者: guanx    时间: 2022-6-18 01:10

对毛孔改善有效的可能还是要医美,其他的一般是视觉上的缩小
作者: arkburn    时间: 2022-6-24 20:46

温和刷酸,补水保湿抗老,防晒
作者: nana763    时间: 2022-7-11 08:50

除了医美,有什么适合懒人的方法不
作者: 星云NG520    时间: 2022-7-19 22:23

毛孔粗大是不可逆的 只有医美会有效果,
作者: a1035794    时间: 2022-10-6 11:14

試試看胺基酸的洗面乳目前用著還不錯
作者: 清风微雨染初见    时间: 2023-7-30 05:26

用的是理肤泉的修复套装

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2