标题: [国内娱乐] 【新神雕吐槽集锦】张纪中炮轰于正版《神雕》乱搞对象 带坏年轻人 [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2014-12-6 02:31     标题: 【新神雕吐槽集锦】张纪中炮轰于正版《神雕》乱搞对象 带坏年轻人

#热门娱乐榜# 【杨过变韦小宝 小龙女变麻辣教师?】新版《神雕侠侣》开播在即@于正1978 日前透露:这次参照金庸04年原著进行改编,有很大变比如:杨过也变得更风流倜傥,甚至与李莫愁都有暧昧戏份,有超韦小宝的趋势。小龙女不再像过往版本中的那么冷若冰霜更像麻辣女教师对杨过有一个驯服的过程

继武侠小说作家独孤意质疑《新神雕侠侣》文化内涵缺失之后,著名武侠剧导演张纪中也也首度发声,炮轰于正版《新神雕》。
  张纪中认为,艺术工作者之间的意见分歧并不值得关注,真正值得关注的是对艺术作品和艺术创作的态度,“我们的作品应该振奋人心,把正能量传给人们,而不是哗众取宠、庸俗下流”。
  对于刚刚播出两集的于正版《新神雕》,张纪中显得很是气愤,“我们应该遵从金庸先生的那种正气,不是你胡改、改成搞对象那种的,那是瞎搞!我反对胡改,完全没有历史感和厚重感,那种价值观十分不正确,带坏了年轻人”。
  张纪中对《新神雕》前两集变成《李莫愁传》尤为痛心疾首,他直言,“金庸剧不是以搞对象为主的,而是要突出人与人情感的关系、浪漫的意境,不能把浪漫搞成庸俗,就算是爱情,他倡导的也是生死与共、坚贞不渝,表达的是一种浪漫情怀,这个尺度很值得探讨”。
  张纪中表示“要拍出金庸先生笔下的武侠意境”,而不是像于正《新神雕》那样“靠电脑调色、乱改原著、乱搞对象”为主的武侠剧。
  此外,对金庸作品很有研究的著名武侠作家独孤意也一针见血的指出,于正版电视剧《新神雕侠侣》的失败之处在于用了小说的情节,而忽略了小说的精神,刻意地通过恶搞经典的伎俩来哗众取宠,以煽情和颠覆为噱头与卖点,而不以作品本身的文化底蕴和艺术魅力取胜。

给大家罗列一下于妈新剧被吐槽的点吧~:

前四集全是李莫愁情史。

陆展元,是机关高手兼调情圣手,一集爱一个。女儿是陆无双。陆立鼎夫妇被浮云了。

何沅君不是武三通干女儿,差点被他纳了当小妾。

欧阳锋被老顽童附体了,武功还渣的打不过郭靖。

神雕侠侣绝逼用的不是武功,是仙法~!冰魄银针能直接把人变成冰雕而后支离破碎,后面杨过、小龙女都中过这针是要怎么演?!飘飞的小花瓣就能抵挡N根冰魄银针。前期交手就这么玄幻,小BOSS都是X战警级别的,目测后期BOSS战都是七龙珠及以上的~!!!

小孩子演技都还行,小杨过演出了韦小宝、小鱼儿的风范。不过就算韦小宝恐怕也做不出把刚遇灭门惨事、刚被自己救出来的小姑娘卖到妓院的事儿来。

李莫愁被下了让身上很痒的药,当街蹭木杆子,被众人围观钢管舞,小杨过趁机跑过去收钱。

看了几集新神雕,觉得于妈用血淋淋的事实告诉我们:吃货是没有好下场的!小龙女因为帮师姐吃,长成了大饼脸;李莫愁因为一碗鸡丝云吞面,跟着陆展元走了,苦逼一生;程英因为一只鸡腿,被杨过卖到了妓院……哎,真可怜……【多么痛的领悟!】

小过儿竟然能把小程英卖到妓院,还无耻的跟小郭芙说扒光她得衣服亲她,还真亲上了,还有木有节操啊,毕竟还是没长大的孩子啊啊啊

杨过不是卑鄙而是脑残,先把一个花朵般的小女孩卖进妓院,拿了钱却变成了圣人,在街上去给一个不知身份的疯老头还债,还拜为义父要和他相依为命,那你直接和程英相依为命不就得了? 然后程英因为被卖青楼,深深的爱上了过儿,直到多年后相遇还爱着

真是爱死新神雕了,真是每一个角色都是槽点。李莫愁冰魄银针同时打柯镇恶和郭芙,郭靖居然去救郭芙,把师傅留给黄蓉,我真是猜不透啊。至于黄药师逛窑子,程瑛被杨过卖到妓院,柯镇恶装备带翅膀,全真派集体文丑丑。

黄药师第一次出场,竟然在妓院里跟人箫瑟合鸣了,还顺带把程英救了,

作者: WMJ    时间: 2014-12-6 02:34

作者: WMJ    时间: 2014-12-6 02:37

作者: lisa_maodou    时间: 2014-12-6 03:31

哈哈哈,槽点很搞笑。
作者: chanabby    时间: 2014-12-6 03:34

李莫愁比小龙女美多了,话说,不论人品,单从外貌讲,张馨予真是尤物!我一个同学是官三代,开一家广告公司,跟她饭局过,回来在同学圈子中吐了好几天口水,用他的话说,只要是直男都有反映----想起当年黄沾对利智的评价。
作者: 曼珠沙華    时间: 2014-12-6 03:36

噗...
真的是.....無言以對啊.....
其實我比較好奇的是,
為什麼多難...呃...離譜的戲還是拍的出來~~
因為有製作費嗎Q_________Q
作者: reveur    时间: 2014-12-6 06:08

那个演小龙女的怎么能丑成这样啊?关键是丑成这样怎么还能演小龙女啊?啊啊啊????!!!
作者: didietdidier    时间: 2014-12-6 06:36

看贴很欢乐!!谢谢各位!!!
作者: lilyturf    时间: 2014-12-6 06:45

于妈有授权吧??? 如果有授权就神马都甭说了!
作者: WMJ    时间: 2014-12-6 07:00

当年徐克拍笑傲江湖之类的也有授权的,结果还不是被金庸骂了很久。

难道现在于妈就说不得了?!
作者: 201208    时间: 2014-12-6 07:13

上面图片有些像张柏芝的,是怎么回事?是像还是想象?
作者: pipiai    时间: 2014-12-6 07:33

我也觉得很像张柏芝啊,难怪之前看预告片时对不上情节,果然是改得面目全非!
就奇怪啦,照理金大侠也不缺钱啊,怎么会给这些人授权拍这么垃圾的戏呢,还有这么"cheap"的戏竟然能给播,广  电局在哪啊??
跟这个一比,之前不论哪版都是精品啦
作者: yiyi3086    时间: 2014-12-6 08:10

张柏芝的图片应该是很早之前新蜀山传的剧照吧
作者: notgentalman    时间: 2014-12-6 08:49

炒作还是很成功的
虽然是烂片,但是只能说现在观众就想看这样的,时代不同
比起来,张大胡子确实是良心导演,但是想当年他也被批得狗血喷头
想必以后还会出来比于妈更烂的,然后于妈就洗洗白了
作者: wxrrxw    时间: 2014-12-6 09:59

站在妓院房顶上吹箫,这不是黄药师,是采花贼吧
作者: 460281947    时间: 2014-12-6 10:08

黄药师站在妓院房顶上吹箫 呵呵呵。。。。。。
作者: sunccec0012    时间: 2014-12-6 20:41

没人觉得建筑物的画风不对吗,怎么像清朝的建筑啊
作者: 翔尽流    时间: 2014-12-7 00:17

当年水水嫩嫩的张柏芝的颜啊~~~~~
要是十年后真能这样。。。就好了- -
作者: mikai    时间: 2014-12-7 01:07

垃圾剧,于正早晚完蛋,自己作的
作者: reveur    时间: 2014-12-7 02:04

回复 11# 201208

后来的图上不是写了“想得美”吗,当然是想像啊。观众觉得十年后应该变成张柏芝那样的了吧,结果出来那么丑一个货。
作者: ISHU    时间: 2014-12-7 02:34

于妈这样也是“成功”啊,人人都想在各种圈子里八卦槽点,然后就人人都跑去看了,于妈节操无下限,随便你们怎么说,反正钱已经搂到口袋里了,吐槽的越多说明于妈越火,然后就有越多想要出名、出风头的人加入于妈的交际圈,于妈就利用手里的资源继续胡搞胡拍,形成恶性循环,说实话前段时间搞什么文艺座谈会,后来很多人把矛头指向赵本山,其实说实话于妈这样的渣才是最需要被清理的
作者: 冥皇妃    时间: 2014-12-7 03:26

陆展元一出场就是个泡妞高手的模样,还知道开国元勋的元.....-_-#
张馨予颜不错,360无死角美女,看到小龙女出场我就点叉叉了,
好歹为新神雕开头几集的网络的点播率做了贡献,回头果断看刘亦菲版洗眼睛+_+
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-12-7 07:50

这么烂的剧也有人看???
作者: 长生    时间: 2014-12-7 08:27

今天看的新闻当事人的节目中人说了这些都是老金同志2004新版本中都有的。
作者: applejuice    时间: 2014-12-7 08:42

老金的节操早就掉一地了,写出“侠之大者为国为民”的现在是个拿钱不认人的主,真是残酷的真相!
作者: rubyho2005    时间: 2014-12-7 15:43

回复 22# 冥皇妃

我总觉得她的样子有点不自然
作者: marry1989113    时间: 2014-12-8 00:02

我凸(艹皿艹 ),就不明白那么恶心的剧为啥这么多人去看?都不怕吃不下饭!尤其最恶心的是那么恶心的编剧还混的风生水起,这才是中国影视的悲哀!
作者: 笑笑美    时间: 2014-12-8 03:56

于正这个人就是一个渣,他拍的每一个剧都是垃圾,习大大快把他搞死,救救o0 后
作者: yuegracie    时间: 2014-12-8 06:41

我能说张柏芝那几张接的非常自然吗!!!!后面的真实版完全就是基因突变啊!!!!
作者: eidk    时间: 2014-12-8 07:57

小龙女真是一言难尽…………
作者: qq1988ivy    时间: 2014-12-8 09:50

无力吐槽,不过确实会教坏未成年吧,杨过小时候完全是个流氓啊流氓,要是成年人妥妥被抓捕的节奏啊,拐卖幼女,猥亵未成年人,真是刷新了我的三观,别说后来救国救民了,这么一个流氓,确定这货可以一个人撸十年等那个包子女么?
作者: 可愛喵    时间: 2014-12-9 12:30

我只能說女配比女主美的還真少見

图片附件: [女配漂亮一百倍] 女配漂亮一百倍.jpg (2014-12-9 12:29, 35.29 KB) / 下载次数 228
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=771361&k=027208e99036eddc48137468044af57a&t=1716953170&sid=RZtnt1

作者: zcsyk    时间: 2014-12-9 20:53

为了我的男神黄药师,我也不会看这烂片子的。。。黄药师居然也是包子脸的。。叔能忍婶子也不能忍啦!
作者: uniwilling    时间: 2014-12-9 21:21

这里面的女演员都没有发饰的吗,这太土了啊,80年代的剧都没这样。还有,怎么没人来管于正这种货啊
作者: 芳草蔷薇    时间: 2014-12-10 00:07

能一集不落的把它看下来顺便分析的头头是道,不管是红粉还是黑粉能为于妈收视添砖加瓦你们才是真爱。
作者: 可愛喵    时间: 2014-12-10 00:36

回复 31# qq1988ivy

還好啦~娛樂嘛別當真就好,真要帶壞那些高大上的美劇不也是帶壞全球人
美劇的精華在於今天睡了哪個人總共睡了幾個人的劇情在演
詳情請看中美日韩泰偶像剧撕那什么大战那個帖子http://www.yayabay.com/forum/thread-271423-1-1.html
電視劇當娛樂就好,千萬別當真,又不是教科書,拍個扯點歷史的劇就被吐成大造瑤什麼的大漠瑤,都要這麼認真對待,就別看小說,看教科書看史書就好看什麼小說電視劇電影也是,難不成大家都把超人當真的?蝙蝠俠當真的?
作者: marry1989113    时间: 2014-12-10 20:56

没人会当真,但是把观众当脑残当智障当圈钱工具也太令人恶心了,美剧性关系混乱和美国性开放国情有关,但是美国人一旦结婚一般不会出轨,许多人眼里把婚姻视为很神圣的事。而且,也有很多美国偶像剧根据莎翁的喜剧改编,没有赤裸裸的相互睡。这也只是美国偶像剧中的一部份而已。电视剧本身是娱乐,但是也别忘了寓教于乐,受众不仅是成年人,还有很多三观还在形成的未成年人,可能你觉得娱乐不必较真,但是别忘了大众传媒开启民智,无冕之王的威力!高雅正能量的娱乐,和低俗恶搞的娱乐完全是两码事!认真负责的制作态度和职业良心能形成一个国家的软实力,而低俗下流,只顾圈钱的制作态度只会毁掉一个国家的影视产业!
作者: 可愛喵    时间: 2014-12-10 21:49

回复 37# marry1989113

我的意思是不需要太過認真,像一定要跟教科書一樣才對的起大眾,不像教科書就該死一樣,像大漠瑤這種也被吐成大造瑤說歪曲歷史,難怪大家都喜歡寫架空,但不是說腦殘劇就可以拍,像于正這樣亂拍的就不太好,話說神雕不也是歪曲歷史的一種?而且亂搞對像這個我覺得不只于麻麻有,很多電視劇電影也都有此情況
作者: 我恨果冻    时间: 2014-12-10 23:10

我已无言以对……槽点多的都不知道从何吐起了……反正基本上从看于正第一部剧的前五集,我就决定了,以后凡是于正拍的我都不要看了!阻止不了别人用这种手段赚钱,我至少可以阻止别人用这种烂片伤我的眼睛……
作者: 大小午茶    时间: 2014-12-10 23:17

我怎么觉得这里面女的都不好看?那个李莫愁也很丑啊。。还是古天乐李若彤那版最好看。。。
作者: twentithcat    时间: 2014-12-11 00:30

就是总有人买账,所以人家都随便拍。。。
作者: 柳眠    时间: 2014-12-11 00:44

于正拍的电视剧我一部都不看
作者: yuboya32    时间: 2014-12-11 01:28

看了“小龙女”,我都不觉得“杨过”丑了,都不记得“杨过”长什么样了
作者: aimaoer    时间: 2014-12-11 08:25

小笼包大家还有印象,杨过就一路人甲!
作者: marry1989113    时间: 2014-12-11 20:48

我不反对戏说,有很多戏说的都写得很好,像金庸的很多作品,哪怕是《西游记》也是戏说版的《大唐西域记》。但是!既然以历史为背景,有对历史的一些修改以增加艺术性无可厚非,那最基本的历史常识应该有吧!像大漠谣,卫青一个好端端的抗击匈奴的英雄被她写成那样,就好像说岳飞是个大奸臣一样!你让人情何以堪?还好意思说还原了85%的历史?司马迁和班固都要哭死!幸好《风中奇缘》的制作方和导演还算有脑子,改了架空的背景,要不播出也会被骂死!
作者: 可愛喵    时间: 2014-12-11 22:30

回复 45# marry1989113

我比較好奇寫成哪樣?請明確說出,我歷史不好,對歷史也沒啥興趣@@
話說,電視劇亂拍亂搞的很多,環珠格格不就是一個例子,最主要還是要教導小孩正確的分辨能力或者告知哪些是不對哪些是正確的才是最重要的
作者: nmaverick    时间: 2014-12-12 01:56

我真是喷了。。。。。

你们造么?我看图片截屏下面的字幕的时候,以为是大家吐槽的弹屏。。。然后后来我领悟到这个居然是台词!!!台词哇!写成了弹幕吐槽的水平。。。。。

我再次领悟到一个真理,在某些竞争行业,你不需要比熊跑的快,你只要比你的同行跑的快就行了。。。
被吐槽多年的张纪中终于发现有个同行比他更值得进熊口啊。。。。
作者: 彩琼    时间: 2014-12-12 02:21

呵呵,看到这一版本剧,感觉雷人的程度,以前的雷人剧,真是小巫见大巫啊
作者: 天天想你    时间: 2014-12-12 13:09

回复 47# nmaverick

给嫩点个赞。好在有大家在这里说,偶就有了避雷针,不用去触雷了。
作者: sweetecho    时间: 2014-12-12 16:23

我怎么觉得这里面女的都不好看?那个李莫愁也很丑啊。。还是古天乐李若彤那版最好看。。。
大小午茶 发表于 2014-12-10 22:17

同意,我也觉得都不好看。
女主觉得不好看。女配觉得长得差不多,而且不顺眼,长得不和谐,连好看难看都不想说了。
人人都说李莫愁美,还说其人是360度无死角美女,我真没看出来,我觉得好多都是死角,可能有一两张顺眼。
倒是几个小演员还挺顺眼的
作者: linlin_zz    时间: 2014-12-13 10:57

一直觉得张当年拍的也不怎么好看。只有一点好的就是找对了人演神仙姐姐和郭襄。话说杨幂当年演的时候还是不错的。再有陈红当年演的李也很好呀。
作者: angel_lulu    时间: 2014-12-13 22:51

小龙女2.jpg 小龙女.jpg 那个突然想起来不是还有一版号称非常小龙女的        吴倩莲 任贤齐主演的吗

图片附件: 小龙女2.jpg (2014-12-13 23:03, 29.16 KB) / 下载次数 199
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=771707&k=0f12c9ed6a245ba7761d7d9425cd7524&t=1716953170&sid=RZtnt1

图片附件: 小龙女.jpg (2014-12-13 23:03, 25.71 KB) / 下载次数 221
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=771708&k=5c9cf948a674427fd20c44c54f808926&t=1716953170&sid=RZtnt1

作者: 银花123    时间: 2014-12-14 02:09

张记中的武侠剧那真是良心之作,打戏那是很地道的,就连小配角演技都不错,武功招式甚至人物造型可以说完胜所有的金庸剧集,我记得里面的武林人士都很有地域特色,有个青城派的说的就是四川话。唯一不好的就是主角,我真心不喜欢李亚鹏。长相很演技都不行,说到郭靖和黄蓉,我只想到黄日华和翁美玲,杨过和小龙女,就只想到古天乐和李若彤。
在剧情靠谱的情况下,主角的选择尤为重要。于正就是剧情和主角都毁三关,拍点脑残言情剧就算了,金庸怎么会授权给他了,是想钱想疯了吧
作者: heihahaha    时间: 2014-12-17 02:44

我为了吐槽去看了前8集
到了第九集就有点不想看了,因为小演员都退场了,对男主陈晓无感唉。小龙包据说在后面会换个披着的发型看上去好很多,不过那是16年后桥段内容了。
前面8集里面小演员演技都不错,就是编剧写的剧情比较雷,
小小龙女的演员长得忒像马天宇,乐死我了,配音似乎是配沈曦的,萌翻了
小杨过的演员挺帅的,配音是斑马,最后他快杀青了还生出不舍的感觉
郭伯伯的演员也很帅,是郑国霖,至于配音,是谢衣、电视剧少恭的配音赵岭男神!!!!!!!,听的时候苏一脸啊!
甄志丙的配音是边江、反正cv控们,看看这个剧还是能找到看点的,剧情就只能一笑而过了,实在太卧槽了……
作者: daaaa    时间: 2014-12-17 08:34

我看了第一集,要是当做一般的穿越剧看,也挺好看的,
李莫愁一定穿过去的,要不然,她一个什么都不知道的女孩子,竟然知道油地下有醋?简直比我的知识都丰富
作者: hcc123cat    时间: 2014-12-17 08:59

知道真相的我,眼泪掉下来。妈妈咪啊,那房子挺好看的竟然是妓院啊,黄药师的形象崩了
作者: violet339    时间: 2014-12-17 22:32

看都不想看,古天乐和李若彤版本的已经是经典,很难超越了。这些胡编滥造的,没什么可说的。
作者: luoluowuya    时间: 2014-12-17 22:52

为了吐槽,昨天看了下。。第一集刚开始那妥妥的白发魔女节奏= = 好好的林朝英也叫毁了
作者: 月虚之影    时间: 2014-12-28 13:50

面目全非啊,受不了,越来越low

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2