标题: [讨论] 下周大盘 [打印本页]

作者: oldhorse    时间: 2014-12-12 21:56     标题: 下周大盘

周一测试2000,破了fed会前就1950.我赌破2000.
不破2000,fed会前2050.

大盘不看好了, 周一买回put不知还来得及否。
作者: oldhorse    时间: 2014-12-12 22:04

各项指标都很差了,再跌-10%感觉
作者: freesia    时间: 2014-12-12 22:06

我周一买,什么时候卖,看了再说
作者: GreatWallchn    时间: 2014-12-12 22:12

回复 2# oldhorse

目前感觉如果下周继续跌势,调整会大于9月份。九月份除了房市slow-down, 没有大的坏消息, 现在不一样了, 房市, 能源。 美国总是喜欢搬起石头砸自己脚。 塔利班时如此, 伊拉克时如此, 乌克兰也是如此。 如此比较, 中共还是比美国高明一些。
作者: oldhorse    时间: 2014-12-12 22:13

我周一买,什么时候卖,看了再说
freesia 发表于 2014-12-12 21:06

搞不好gap down,来不及。
作者: freesia    时间: 2014-12-12 22:14

搞不好gap down,来不及。
oldhorse 发表于 2014-12-12 21:13

GAP DOWN 正好买啊,GAP UP才来不及买
作者: freesia    时间: 2014-12-12 22:15

回复  oldhorse

目前感觉如果下周继续跌势,调整会大于9月份。九月份除了房市slow-down, 没有大 ...
GreatWallchn 发表于 2014-12-12 21:12

啊.........
作者: oldhorse    时间: 2014-12-12 22:16

GAP DOWN 正好买啊,GAP UP才来不及买
freesia 发表于 2014-12-12 21:14

我以为你要买put,你是long那当然。
一定会发财的。
作者: Elephant    时间: 2014-12-12 22:16

2000不破,太好了,我最希望这样,涨高一点,空,空,空,大盘.
作者: freesia    时间: 2014-12-12 22:17

我以为你要买put,你是long那当然。
一定会发财的。
oldhorse 发表于 2014-12-12 21:16

也不一定,如果没反弹继续跌怎么办呢
作者: oldhorse    时间: 2014-12-12 22:17

目前感觉如果下周继续跌势,调整会大于9月份。九月份除了房市slow-down, 没有大 ...
GreatWallchn 发表于 2014-12-12 21:12

qe结束难道不是9月最大的坏消息?我认为现在可能重测10月最低点。
作者: freesia    时间: 2014-12-12 22:19

2000不破,太好了,我最希望这样,涨高一点,空,空,空,大盘.
Elephant 发表于 2014-12-12 21:16

1990?
作者: GreatWallchn    时间: 2014-12-12 22:22

回复 11# oldhorse

QE 早就定了, O8 已经多次暗示了, 再说QE结束好比婴儿断奶, O8不会傻到宁肯饿死孩子也要断奶的地步。
作者: oldhorse    时间: 2014-12-12 22:22

也不一定,如果没反弹继续跌怎么办呢
freesia 发表于 2014-12-12 21:17

那当然了,你看多,我看空啊,谁都会错的。
作者: Elephant    时间: 2014-12-12 22:23

看看图,这周第一次跌,比九月第一周(下跌周),熊势要厉害多了,凶猛哦,下周收不住,可能就失控了,人民群众受惊
作者: freesia    时间: 2014-12-12 22:23

那当然了,你看多,我看空啊,谁都会错的。
oldhorse 发表于 2014-12-12 21:22

是啊,
你怎么这么快混成“探花”了,我在论坛好几年才探花
作者: oldhorse    时间: 2014-12-12 22:26

是啊,
你怎么这么快混成“探花”了,我在论坛好几年才探花
freesia 发表于 2014-12-12 21:23

呵呵,168那个同名的是你么?
作者: 黄金奇异果    时间: 2014-12-12 22:29

感觉至少周一有 lower low.
作者: oldhorse    时间: 2014-12-12 22:31

感觉至少周一有 lower low.
黄金奇异果 发表于 2014-12-12 21:29

那不就破2000了
作者: ilovenyc1    时间: 2014-12-12 22:31

回复 2# oldhorse

"再跌-10%感觉". Really?
作者: oldhorse    时间: 2014-12-12 22:34

"再跌-10%感觉". Really?
ilovenyc1 发表于 2014-12-12 21:31

瞎说的,不过啥都有可能啊
作者: ilovenyc1    时间: 2014-12-12 22:35

作者: 黄金奇异果    时间: 2014-12-12 22:40

但估计不会跌到前低那么低吧。  如果到那里, 那就是名副其实的崩盘了, 年线收红。
作者: 读读书    时间: 2014-12-12 22:42

就担心是崩盘
作者: GreatWallchn    时间: 2014-12-12 22:46

回复 24# 读读书

可能性不大, 每日观察吧。
作者: 读读书    时间: 2014-12-12 22:48

回复 25# GreatWallchn

恩,只好先这么办了。
作者: 黄金奇异果    时间: 2014-12-12 22:54

周一如果 gap up 那就是反弹先
作者: freesia    时间: 2014-12-12 23:03

呵呵,168那个同名的是你么?
oldhorse 发表于 2014-12-12 21:26

不记得了,好像有个帐号在那,不过很久没去了,忘了叫什么了
作者: zhangamy    时间: 2014-12-13 00:08

为什么我对下周还比较Bullish 囊? Money inflow record high 阿, 额比较同意, dec 31 highest first then crash. But either way, works fine for me.
作者: oldhorse    时间: 2014-12-13 00:18

为什么我对下周还比较Bullish 囊? Money inflow record high 阿, 额比较同意, dec 31 highest first the ...
zhangamy 发表于 2014-12-12 23:08

说说你bullish的理由。
作者: zhangamy    时间: 2014-12-13 00:28

1量, 天量进来。主要是这个原因。2.vix 已经20多了,而且这次上来的太快,要下去,
3.seasonality favors bull 4 .dow almost 18 k but should be over 18k base on my assumption

I could be wrong that's why I bet both sides and actually I had more tza on hand . Tna is just a hedge
作者: oldhorse    时间: 2014-12-13 00:35

1量, 天量进来。主要是这个原因。2.vix 已经20多了,而且这次上来的太快,要下去,
3.seasonality favor ...
zhangamy 发表于 2014-12-12 23:28

为什么说天量进来?
vix上次可比这个高多了,当时我也觉得是vix高了,结果不是没有最高,只有更高?
上次上来的不也快?
季节性我知道,上次贴了,但是一个问题是从来没有像这次圣诞节前的rally,换句话说,就是rally提前了,所以今年xmas rally 没了,这这可能性也有。
作者: zhangamy    时间: 2014-12-13 00:51

回复 32# oldhorse

http://online.wsj.com/mdc/public ... gppl-moneyflow.html

天量阿,

My expectation is this year dow should be over 18k . And then next year could be tough for bulls .

If spy dump straight to previous low.182. Vix will go to 60?
作者: oldhorse    时间: 2014-12-13 00:59

天量阿,

My expectation is this year dow should be over 18k . And then ne ...
zhangamy 发表于 2014-12-12 23:51

最近我看到过3000,比这个1900 大得多的量大概两次还是三次,但是后来也并没有如期涨,所以我觉得这个不靠谱。
大概不会直接去1820吧?怎么也得两个星期,vix会消化一些。不过我也不认为会去1820.现在看到1950最低。
作者: zhangamy    时间: 2014-12-13 01:01

回复 34# oldhorse

3000? 不会吧,spy? 没记得有3000阿。
作者: oldhorse    时间: 2014-12-13 01:06

3000? 不会吧,spy? 没记得有3000阿。
zhangamy 发表于 2014-12-13 00:01

有的,至少两次
作者: zhangamy    时间: 2014-12-13 01:11

回复 36# oldhorse

哦, 那我可能没看到
作者: oldhorse    时间: 2014-12-13 01:14

哦, 那我可能没看到
zhangamy 发表于 2014-12-13 00:11

是很高,以至于当时很多人以为数据错了,结果没错。当时你在搬家吧。
作者: lovefreedom    时间: 2014-12-13 02:07

最近我看到过3000,比这个1900 大得多的量大概两次还是三次,但是后来也并没有如期涨,所以我觉得这个不 ...
oldhorse 发表于 2014-12-12 23:59

我也觉得这个数据用处不大,以后不要拿这个判断大盘走势了。
作者: lovefreedom    时间: 2014-12-13 02:13

最近我看到过3000,比这个1900 大得多的量大概两次还是三次,但是后来也并没有如期涨,所以我觉得这个不 ...
oldhorse 发表于 2014-12-12 23:59

money flow, 我也觉得这个数据用处不大,以后不要拿这个判断大盘走势了。
vix, 跟大盘涨跌幅度没有固定的系数关系,比如今天,Dow跌了315点,vix才长了4.98%;昨天Dow长了几十点,vix长了10%+。
作者: pdz    时间: 2014-12-13 10:48

money flow, 我也觉得这个数据用处不大,以后不要拿这个判断大盘走势了。
vix, 跟大盘涨跌幅度没有 ...
lovefreedom 发表于 2014-12-13 01:13

因为昨天VIX太过了。这次的确VIX长得太快太猛。1800那次最高30只是瞬间,20以上也没几天。这次2000以上VIX就是20多了。
作者: 黄金奇异果    时间: 2014-12-13 12:59

If 2000 broken, could 1920 or 1900 be a possible final target?
作者: oldhorse    时间: 2014-12-13 13:47

If 2000 broken, could 1920 or 1900 be a possible final target?
黄金奇异果 发表于 2014-12-13 11:59

现在是50吗支持,200吗在1946, 所以理论上1950左右有很强支撑。现在还看不到1920,或1900.
作者: 黄金奇异果    时间: 2014-12-13 14:15

Thanks
作者: aimei    时间: 2014-12-13 14:23

回复 1# oldhorse

马大大 高
回头是岸亚
作者: aimei    时间: 2014-12-13 14:28

最近老是给于牛牛无想,最后尼,HOLD不住
作者: oldhorse    时间: 2014-12-13 19:43

从这个指标看, 大盘内部恶化,表面上没跌上次那么多,但是这个指标已接近10月的了

图片附件: hl.png (2014-12-13 19:42, 53.22 KB) / 下载次数 67
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=771700&k=182766317810a6e77ca9fcceac9f18fc&t=1715802285&sid=EiIM7e

作者: oldhorse    时间: 2014-12-13 19:44

看oversold的话,周一该有反弹

图片附件: nymo.png (2014-12-13 19:44, 60.39 KB) / 下载次数 58
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=771701&k=c877a78e98fafe5ed07bc8b4372877fb&t=1715802285&sid=EiIM7e

作者: 读读书    时间: 2014-12-13 19:50

回复 48# oldhorse

支持!
谢谢雷锋同志。
作者: gydxmm    时间: 2014-12-13 20:14

你们看的东西真多呀。。。我一般只看盘面。。。
作者: 雨后    时间: 2014-12-13 21:32

既然你是大师,那就说几句指导一下?
作者: gydxmm    时间: 2014-12-13 22:49

回复 51# 雨后

向大师们学习,给你贴了两张图

http://www.yayabay.com/forum/vie ... p;extra=#pid8111029
作者: 雨后    时间: 2014-12-13 23:15

回复 52# gydxmm

好吧,谢谢了,不过有MQP 什么的就最好。
作者: 雨后    时间: 2014-12-13 23:18

来个news

WASHINGTON — The Senate passed a sweeping $1.1 trillion spending package Saturday, in a sudden end to several days of chaotic legislative maneuvers, clearing the bill for President Obama to sign.
作者: oldhorse    时间: 2014-12-13 23:36

update:
1)技术上指向oversold 反弹-然后跌。
2)fa上指向rally。
3)大底1950,可能到不了就绝地反弹了。

机会:vxx put
作者: 雨后    时间: 2014-12-13 23:52

看不懂,观望。。。
作者: oldhorse    时间: 2014-12-14 00:08

看不懂,观望。。。
雨后 发表于 2014-12-13 22:52

你那个图就是表明vxx机会来了,过度恐慌。
作者: 雨后    时间: 2014-12-14 00:13

回复 57# oldhorse

也可以理解为恐慌升级了,大市还没跌到位。
作者: 雨后    时间: 2014-12-14 00:14

另外 nymo LH LL
作者: oldhorse    时间: 2014-12-14 00:18

也可以理解为恐慌升级了,大市还没跌到位。
雨后 发表于 2014-12-13 23:13

有文章说数据显示机构进入12月后没有买入新的vix保护,因为12月传统strong。这一轮vxx疯涨有可能是机构买入保护造成的。
作者: lovefreedom    时间: 2014-12-14 00:47

update:
1)技术上指向oversold 反弹-然后跌。
2)fa上指向rally。
3)大底1950,可能到不了就绝地反弹 ...
oldhorse 发表于 2014-12-13 22:36

你是说vxx put比大盘call还好?
作者: lovefreedom    时间: 2014-12-14 00:49

有文章说数据显示机构进入12月后没有买入新的vix保护,因为12月传统strong。这一轮vxx疯涨有可能是机构 ...
oldhorse 发表于 2014-12-13 23:18

嗯,我也听说是上周清算机构强制要求机构买vix保护
作者: oldhorse    时间: 2014-12-14 00:57

你是说vxx put比大盘call还好?
lovefreedom 发表于 2014-12-13 23:47

是的, vxx 涨过头了。跌起来也比大盘快,有衰减。
虽然期权也贵,还是值得的。
我现在后悔周五没进vxx put。
作者: not4weak    时间: 2014-12-14 01:16

图上看下周会有CAPITULATION的
作者: 读读书    时间: 2014-12-14 01:53

今天认真看了看图, 1990 应该见底反弹了吧。
作者: 读读书    时间: 2014-12-14 01:58

回复 55# oldhorse

求先反弹,让我的捞底账户先跑路。哎!
如果真要一口气跌去19x0,1900,18x0甚至18x0再见底,就只有先割了。
作者: zhangamy    时间: 2014-12-15 10:47

嘻嘻,周五盘后就觉得不对
作者: oldhorse    时间: 2014-12-15 22:50

can you see sth abnormal?

图片附件: nymo11.png (2014-12-15 22:50, 45.45 KB) / 下载次数 94
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=771871&k=196371ce59b3aae2567756c2ef29234b&t=1715802285&sid=EiIM7e

作者: oldhorse    时间: 2014-12-15 22:53

回复 47# oldhorse ushl11.png

图片附件: ushl11.png (2014-12-15 22:53, 40.78 KB) / 下载次数 113
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=771877&k=1a71e75074908d216a32c1641fe54ac3&t=1715802285&sid=EiIM7e

作者: 读读书    时间: 2014-12-16 05:07

政委你要说啥?

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2