标题: [欢乐吐槽] 对于现在全武汉背核心价值观背的人人自危我也是醉的不行。。。 [打印本页]

作者: chinayard    时间: 2014-12-25 00:02     标题: 对于现在全武汉背核心价值观背的人人自危我也是醉的不行。。。

最早是有人在微博po:【同事今早坐公车上班的时候,司机被抽查问社义核心价值观了。。。同事拿出手机问司机到这里要在哪站下,其实手机里是答案,太机智了不然司机答不出来公车也不会发动,上班肯定就迟到了。】

然后武汉这事儿就火了 网上一搜一堆当地人吐槽:

作者: 八月的扇子    时间: 2014-12-25 00:08

作者: notgentalman    时间: 2014-12-25 01:09

LS说得好
这个比重庆红歌还恶心人吧。红歌好歹还挺好听的,而且也不是强制每个人都要唱。对于提升市民的精神文化确实有作用。
唔知这个有什么用,除了恶心人
作者: 皮卡丘    时间: 2014-12-25 02:08

在贴吧看到的更搞笑,学生下了课都躲在宿舍里连自习室都不敢去,就怕被逮住背这个。
作者: nmaverick    时间: 2014-12-25 03:50

太形式主义了。。。
如果真的想给学生洗脑,就应该组织开会啊。大家都在一起费时间,这么短的内容肯定能记住。可是领导自己不想背,干脆就强迫学生自己自觉背。。。
太违犯我党原则了。
作者: 想衣裳的云    时间: 2014-12-25 03:56

好形式主义
作者: guo455    时间: 2014-12-25 07:37

价值观是什么?可以吃的吗?
作者: wxrrxw    时间: 2014-12-25 08:47

真的假的,这不是脑残吗,武汉疯了吧
作者: seu    时间: 2014-12-25 10:10

又一个可以写入新社会怪现象,被后人嘲笑若干年的荒谬事儿。武汉终于不甘寂寞的彻底火了…
作者: GreenGreen    时间: 2014-12-25 11:16

…所以说这事是真的?
我一直以为这只是开玩笑的吐糟。
作者: 影栖    时间: 2014-12-25 13:01

武汉人表示满大街都是这些真的醉了_(:з」∠)_
作者: haiyou8023    时间: 2014-12-25 13:15

。。居然是真的么?我以为是小段子
作者: 六宝火锅    时间: 2014-12-25 13:29

同楼上,我也以为是在开玩笑呢。
作者: sain68    时间: 2014-12-25 13:38

武汉的表示幸好我现在在外地出差
作者: 桑桑    时间: 2014-12-25 21:45

这武汉市委书记是自黑,还是别人黑他
PS:“中共文明办”,不应该是“武汉市中共文明办”或“武汉市文明办”,一不小心就看成“中央文明办”了
作者: 添天    时间: 2014-12-26 00:31

不是真的吧,谁会这么逗比
作者: mimilu    时间: 2014-12-26 03:34

真的假的,只听说过文革的时候有过买东西要背毛语录,现在这是复辟吗?
作者: agreel    时间: 2014-12-26 04:01

圣经里说,日光之下,无新事。
武汉现在搞的社会主义价值观也好,薄熙来搞的全市唱红歌也罢,都不过是模仿前人,拾人牙慧。
这一套,二战纳粹搞过,斯大林也用过,不过都比不上毛太祖,人家可是在文革中将其推到登峰造极的地步。
只不过那时候叫人人学习老三篇。
作者: 白骨红妆    时间: 2014-12-27 22:11

哇哇哇,惊奇呀!!!!!!!
作者: sudanhong    时间: 2014-12-28 03:13

有什么呢,上学就要背学生行为规范,上班更要背公司宗旨企业文化员工品德规范,每月要考核每年要总结,又不是智商不足又不是老年痴呆,什么背不来.......
哪里都有比你强大的人给你制定条条框框要你遵守,人一辈子都活在别人给你制定的形式里,比如生日、婚礼、情人节,通过形式你还能表现下内容,没有形式,P都没有......
作者: 心若天山雪    时间: 2014-12-31 10:49

为武汉的筒子们点蜡。。。
作者: 心若天山雪    时间: 2014-12-31 10:49

为武汉的筒子们点蜡。。。
作者: 哥们借个火    时间: 2015-1-3 22:22

至少你们还有可能评上文明城市 我们济南因为一把手进去了 直接都没有资格了
作者: 阴差阳错    时间: 2015-1-3 23:36

今天到我们这了,从1号到3号都在上班,没休息,劳民伤财。
作者: 沁颍    时间: 2015-1-5 20:22

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2