标题: [欢乐吐槽] 淘宝买家秀之汉服美人大赛 [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2015-2-1 10:41     标题: 淘宝买家秀之汉服美人大赛

不怕死的说一下曾经一度想买汉服,逛了N多淘宝店然后看到那些非写真的买家秀后遁了。
顺便没有情怀的生物表示喜欢汉服纯粹是因为好看而已,每次看到有人跳出来说形制不对啥的都略反感。
上次B站看佛教题材动画,背景是印度,然后弹幕一堆刷左衽的,角色没有一个是汉人折腾毛汉服形制啊?!!!!!
之前豆瓣看到一款标题就写着和风的,下面评论还一水的版型不对~~~有病咋的?!
某些人吹捧汉服的时候能不能不顺便把其他民族的服饰都踩一遍啊?!!!!!!

作者: NILL    时间: 2015-2-1 12:36

不晓古代的夏天要如何度过,没空调没风扇没自来水天天洗澡,还要穿一大堆布在身上,不论男女,味道应该都很糟糕。。。
作者: happysky    时间: 2015-2-1 12:47

为什么日本人穿和服不觉得很怪,难道是化了妆的关系
作者: 清风不识字    时间: 2015-2-1 12:57

我觉得日本人穿和服不奇怪,是因为人家一直都这么穿,历史积累一直没有断,有专门织造染色,然后再量体裁衣,穿起来当然合适。而汉服的那些深衣和曲裾现实生活已经没有人穿着,就算是旗袍,真正手艺精湛的老师傅也很少了。做淘宝的卖家也都是非专业人士居多,看那些古装剧的群魔乱舞就知道真正的汉服不是随便哪个裁缝就能做得好的,大多跟那些旅游景点提供的影楼服装的水平差不多。
作者: janezihan    时间: 2015-2-1 13:00

这是个看颜的世界,所以首先要颜正,缺颜的有气质填也行,两者都没有的就别伤害大家的眼睛了,还有发型头饰也很重要。其实山茶花的那张还是很有邻家汉朝憨妹子的感觉的。
作者: qq1988ivy    时间: 2015-2-1 13:21

在摄团论坛的晒贴上,MM还是很多的,最主要是颜啊,这些照片也是醉了
作者: dreamr    时间: 2015-2-1 17:51

看了这些图片感觉衣服好不好看都是次要的,主要的是相貌要赏心悦目。
作者: GreenGreen    时间: 2015-2-1 21:21

现实都是比较惨的。
点点点和最后一个都不是汉服。其他的没注意。
作者: 六宝火锅    时间: 2015-2-1 21:59

要么有颜,穿抹布照样美。
要么有钱,化妆服装灯光PS走起。
不然……呵呵。
作者: mikai    时间: 2015-2-2 00:55

除了第一张封面,其他都是凤姐。糟蹋东西
作者: 想衣裳的云    时间: 2015-2-2 02:14

颜正才是硬道理
作者: wsjboy    时间: 2015-2-2 02:47

不知什么人吃饱了没有事干?
作者: notgentalman    时间: 2015-2-2 04:34

这个是综合天涯上面的一个帖子的
但是后来有汉服爱好者发了另外一个帖子,都挺好看的
作者: fangwen    时间: 2015-2-2 05:09

被错认成韩服的那套貌似是汉服。
作者: fangwen    时间: 2015-2-2 05:10

好像是齐胸吧,对汉服了解不多。
作者: WMJ    时间: 2015-2-2 05:13

里面有一张是汉服小妞和韩国老太太的合影
作者: nmaverick    时间: 2015-2-2 07:34

我觉得吧,人相貌咋样我就不说了。。。
前面一个妹子问,为啥日本穿和服觉得好看。人家一直穿啊,知道怎么穿啊。
上面这帮相片里的妹子,都是抱着猎奇的心态穿的,随便摆个POSE,拍个照片,然后就觉得美得不行。
我举个简单例子吧,DIOR这种高档定制服装,人家模特穿起来,和很多中国明星穿起来,为啥感觉不一样?气质不协调啊。。。就不说身材了,模特穿多了这种衣服,知道怎么穿怎么走路怎么摆POSE。。。
你天天牛仔裤啊,短裤啊的穿,冷不丁穿上汉服还想穿出婉约感?有这水平,可以去试镜模特了。
作者: mondey    时间: 2015-2-2 08:29

这真的是选美大赛吗?看完这些图片以后瞬间对汉服没兴趣了
作者: wxrrxw    时间: 2015-2-2 08:41

只要脸好,什么汉服韩服全没问题,脸不行,穿什么都有问题
作者: 灰心    时间: 2015-2-2 09:02

群魔乱舞。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2