标题: [国内娱乐] 春晚有毒,万人联署要求停播!反对歧视,为自由与多元生活权利代言 [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2015-2-20 01:25     标题: 春晚有毒,万人联署要求停播!反对歧视,为自由与多元生活权利代言

作者: 花雨独舞    时间: 2015-2-20 01:33

0 0我只看到了这些人内心深处深深的自卑。那么脆弱没法出门啊。还有就是所谓的女权主义之类,所谓公知的恶心嘴脸令人呕吐。能不能别总想出名就四处扯淡?看到都烦死。你家电视开关自由吧,不爱看关电视。别说没电视看就活不了哈。我爸妈就爱看春晚,那是他们几十年的习惯,别管好看与否,听着主持人的台词,他们就觉得有过年气氛,为了二老开心,我就支持春晚了,怎么滴吧。
作者: jg456789    时间: 2015-2-20 01:40

我是自由独立的女汉子,一点也不觉得有歧视啊,29没恋爱,剩女、女汉子等等都中了,没觉的怎么样啊,归根究底还是这些人没有自信才会觉得受到了歧视,我觉得我的生活挺好,春晚也挺好,难得今年的春晚挺有意思的,又来糟心的人的批,这才让人不爽啊,过年过的就是春晚,不让办春晚就是不让我过年,小心我诅咒你们啊
作者: springwater    时间: 2015-2-20 02:00

作者: notgentalman    时间: 2015-2-20 02:02

我也是都中枪了,但是看的时候还觉得挺乐的,不过,我觉得肯定不是每个人都能想得开。

而且春晚作为全国老百姓都要看的节目,确实要注意言辞。如果是那种英国式的幽默,以自嘲为主,我觉得可能比较合适。像12点以后那个相声,就属于自我嘲讽的类型,抨击社会现象,也挺好笑,挺有意义的。

女权主义者一定是激进的,性格上敏感甚至易怒的。但是如果没有这些站在前面的女权主义者,女性的地位只会越来越低。所以,不管怎么样,作为一位普通女性,我还是挺佩服这些站出来的女权主义者。英美如果没有女权主义者长期的奋斗,现在女性的地位比中国还糟糕。而中国就是这几十年缺少女权主义者,所以导致建国以后好不容易争取来的平等女性地位又一步步沦丧了。不管这些人的目的是炒作还是别的什么,她们愿意站出来,标榜自己是女权主义者,就是中国女权运动的一个进步。作为普通女性,就算不赞同她们的意见,但是也要表达支持的态度,这样中国女性才能挽回日益降低的社会地位。
作者: 花雨独舞    时间: 2015-2-20 02:12

我不感谢她们,因为女性地位的提高,不是这些只会哗众取宠从不在实际生活中行动的人争取的。我敬佩的是那些兢兢业业,在工作中和男人同样工作,同样扛起很多职业的坚强女性。是她们的尽忠职守,是她们的努力,才换来了女性的权利。还有这帮叫嚣的人,说的都不在点子上,女汉子不是贬义词,剩女同样不算贬低女性。同样胖子矮子等等,这些也不只有女性吧?要这么说,美国脱口秀那就是歧视集中营啊,美国人民岂不没法活了。 春晚它就是一联欢晚会,虽然中央会参进去点儿私活儿,也只不过是统一啊歌颂啊之类的内容,算不上毒。也确实因为是中央的节目,所以爆粗口啊,性啊之类的才不会出现在大众面前。真要是开放开来,那节目脏的程度还真难说。 中国这几十年原来是缺少女权主义者,所以才女性地位沦丧了,我今天才知道,我就呵呵了。我家都爱春晚,我在国外同样爱看,大早上7点爬起来在网上看,然后和家里通着语音,一起讨论节目如何,哪怕是吐槽都乐呵。何况看着春晚,真心缓解思乡情绪,大爱春晚,哪怕是吐槽也是一种开心。
作者: vicki889    时间: 2015-2-20 02:43

I love this show, because it easily gathers Chinese people from all over the world to celebrate our biggest own brand holiday.  Peace.
作者: 一路风景    时间: 2015-2-20 04:08

动不动就上纲上线的有意思吗?春晚很多都是网络词,这也是尽量贴近生活的表现,比起以前的高大上,现在好了不是一点两点了。我就不明白了,闹到这个高度有意思吗?为了搏人眼球真是无所不用其极,吃饱了撑得吧?这么容易受伤,居然没有自杀而是去做这个事情,说明你们的承受能力不是那么低呀,真是醉了。
作者: 皮卡丘    时间: 2015-2-20 04:29

反正到了上世纪90年代我就不看这玩儿,播不播都跟我没关系。
作者: 靡靡的月亮    时间: 2015-2-20 06:34

我支持
覆巢之下无完卵
其他我无意在坛子里多说
作者: xdmmyly    时间: 2015-2-20 07:22

真能找事,为出名无所不用其极。我不觉得女汉子、胖子等是歧视侮辱类的词语,比如,我今年去拜年时,有个亲戚就对我说“怎么感觉你今年胖了点?”,难道是她在侮辱我吗?我才不这么玻璃心呢。我可以做女神,也可以做女汉子,看我心情和需要而定,跟别人的眼光有什么关系
作者: duanling    时间: 2015-2-20 07:29

中国的舆论趋势就是这样:如果没有一小撮“女权激进主义”说一下,再过几年你认为面对放开2胎和居高不下的男女新生儿比例发展几十年和经济发展不平衡十几年“积留”下的屌丝男青年男中年,以“维稳”为第一要务的官媒和熟人社会、家庭家族势力会给女人特别是未婚女留下什么路走?!
作者: lilyturf    时间: 2015-2-20 08:27

不知道有没有这么严重,但“女神和女汉子”确实给我添堵了。上面有朋友说:没有自信才会觉得受到了歧视。只能说你心真大。如果在你的生活环境中,时时刻刻有亲人朋友,有媒体,有社会反复恶心你,你还能保持这种好心态吗?
这节目不知道想表达什么,粗暴的把女神和女汉子按外形划分了,然后呢?女汉子应该向女神转变?还是女汉子应该做回自己?你们表达了什么样的观点?小品最后说,有家人和朋友的支持。。。我就呵呵了,社会都歧视你了,你能不出家门靠家人支持活下去?还是有家人朋友支持,就可以抵得了歧视带来的痛苦?
其实最早女汉子是指不娇羞,凡事不要男人帮,修得了电脑,换得了灯泡,打得了流氓,通得了下水道,什么都靠自己的女人。
可是这里的女汉子设定就成了大龄未婚没工作没钱没身材!就算未婚没工作没钱没相貌,就该天天被人说么?只要能养活自己,只要人家自己活的高兴。。。每个人都有选择生活方式的权力不是吗。
“女神和女汉子”已经被扭曲了。现在网上一说起女神,大家不用看就知道肯定是“胳膊长腿长模样俊”,女神有哪是是因为事业家庭上的成就封神的?都是因相貌被封神的!开始一两个没什么,男人追捧正常,女人还跟着起哄,当整个社会都以此为标准,这不是对女人的歧视吗。
再说女汉子,80这一代人就是这么过的,没人安慰没人陪,因为普通家庭都是独生子女,而父母周末甚至晚上都要上班值班。家长老师告诉我们的道德规范就是:自己的事情自己做,要学会独立,坚苦朴素,自力更生!好容易学成了,没嘚瑟几年实然被告知:你成女汉子了!
简单的词语早已不是最初的含义,被人赋予太多负面色彩,但这些行为真的是负面的吗?男人要求女人漂亮,羞涩,妩媚。。。(这些背后,女人是怎么活的男人才不在乎!)女人呢?要追寻着男人的步伐,还是走自己的路?(为漂亮,羞涩,妩媚,抛弃本我?大把精力时间金钱维持着美貌,然后要怎么生活?)
所以说这小品忘本逐末了,笑料有了,要传达的信息乱七八糟,不知所云!
最后,男人可以提各种要求,让女人不开心,但女人不应该为这些要求而苦恼,甚至改变自己。让自己开心是你的权力!
当男人的这种要求零星出现时我可以无视,当它无处不在时,我必定反抗。
所以虽然觉得没有LZ贴的这么严重,还是支持!
作者: 莲花    时间: 2015-2-20 08:48

没想到中国的女权主义们居然这么玻璃心,这样怎么能搞女权呢?难道女性争取权益不是靠自己的劳动和努力,而是靠嚷嚷么?我从来没觉得中国的女性获取合法权益是靠了女权组织,真没她们啥功劳。现在跳出来搞得和她们有关一样,德性!而是,中国女性不输于男性的工作能力,使得女性地位提高。否则你还让女性在家生孩子做家务靠男人养的话,哪怕你女权主义跳得再欢实,也能被拍死。最讨厌这种女权了,有本事你脚踏实地的去管管弃儿女婴问题,而不是来找春晚的茬,是觉得搞这事曝光率高么?看不起。
在别人高兴的时候来上纲上线,谁都烦。
作者: chenshizhinv    时间: 2015-2-20 09:55

原来如此!难怪我在听到小品中说“二手货”的时候感觉很奇怪。。。支持这些人,不管是斗士还是挑事,需要这样的声音,让人清醒,让人思考!
作者: sudanhong    时间: 2015-2-20 10:45

剩女、女汉子、女干部、二手货、卖女儿等等等等......统统都不是,无感觉飘过......
作者: blilver    时间: 2015-2-20 11:42

作者: sudanhong    时间: 2015-2-20 12:17

剩女、独身主义什么的和其他的不一样吧,根据我身边的情况,我觉得她们就是我剩我乐意,我独我高兴,并不觉得需要被拯救被同情被关注,她们还觉得你才是需要被关注被同情被拯救的呢,也不知道算不算正常.....
作者: azimao    时间: 2015-2-20 12:43

这个世界永远是少数人为大部分人的福祗奋斗,哪怕不被大部分人理解。今天我们享受到的一切公平都是靠少数先行者牺牲得来。
作者: hadrhune    时间: 2015-2-20 12:54

女神 女汉子还可以
因为生活中不少以做女汉子为荣的,不过两种性格的女性
但是二手货 真是太过分了!低俗!!
作者: springwater    时间: 2015-2-20 13:09

作者: starrysnoe    时间: 2015-2-20 13:20

不管怎样作为央视春晚是不应该人身攻击,歧视女性。
而且说实话感觉春晚越来越浮躁了,没有文化内涵
PS:还有今年羊的形象,至少真不知道设计师有没有学过色彩搭配
作者: 花开花落2012    时间: 2015-2-20 13:40

我理解的女权,应该是女性自尊自省自爱自觉自理自治.但看到的是很多所谓的女权,有点象民主在中国的现状----你是民我是主.很多女孩子打着女权的幌子,做着不尊重其他一切非我女权人士的 事情....平心静气的说,女权主义者,你们真心做到以平等心对世人对世事了吗,激进的女权坑害很多女孩子的
作者: springwater    时间: 2015-2-20 13:41

作者: ALTF    时间: 2015-2-20 13:54

虽然没看懂为啥要这么激动。。。。。。但是,,,那个《女神和女汉子》的节目确实不好笑。。。。。。而且,今年的春晚偏向于年轻人,一些笑点爷爷奶奶根本就听不懂,,,,还有,坑爹的红包,,大概大家都是光顾着摇红包,戳红包了吧,,春晚大概都是光靠听的吧。。。。。

春晚应该是面向全国人民,各个年龄层的,,,今年的春晚,,,真的是让人感觉一年不如一年了。。。。。。小品没那么好看了。。。。。。魔术也不是那么惊艳。。。。。
作者: cococode    时间: 2015-2-20 14:59

我拥护这些异议的发表,这与春晚节目的好坏完全无关,在二十一世纪中国在全世界站着举足轻重的地位,而这一个全世界华人都在看的节目,却充斥着调笑讥讽某些特定群体的低级趣味,在我为由春晚所传递出中国国强民富,文化悠远的信息感到骄傲同时,也为这些狭隘歧视的隐藏态度感到难堪与屈辱。
请不要再说“你”可以选择关机不看春晚,“我”可以自尊自重不顾他人评论,这不是一个你我个人的看法做法的问题,就如前面有人说覆巢之下无完卵,这是一个中国人价值观的事,当看到自尊独立的女孩被家人逼着相亲,甚至勉强屈就为结婚而结婚,或者明明健康可爱的女孩,却不得不顺应减肥整容的潮流,我支持这些所谓“扫兴”的“公知”言论,否则大声大数的就是公理,社会谈何公平与尊重
作者: springwater    时间: 2015-2-20 15:38

作者: springwater    时间: 2015-2-20 15:40

作者: springwater    时间: 2015-2-20 15:41

作者: cococode    时间: 2015-2-20 16:49

回复 27# springwater
我的天,我没看错你的意思吧?你是说没结婚的女性没资格谈独立?你是说有工作有收入有交税的女性无法回报社会,因为她们们没尽繁衍的功能?如果我理解你这意思没错,如果你这是春晚低级取笑背后广大群众的价值观,不论你是从自大猥琐的男性观点或自我贬抑的女性观点来说这话,我如今是更理解为何那些“女权主义”有时的过激言论,否则实在是无法达到发聋振聩的目的。
不仅是为女性,实在是为所有单身人士不平,人有群居的天性,没有人不乐意有美满辛福的家庭,但这不代表要因此将就凑和,他人无权歧视或贬低单身人士的社会价值。除非你认为制造离异怨偶,单亲子女也是条回报社会之路?
作者: teresawu    时间: 2015-2-20 20:15

这跟春晚关系不大吧,主要是创造出这些恶心的网络词的人
我最恶心那些,剩女,*丝(我都)不好意思打出来,那个什么鬼木耳,我看着都恶心,现实要是有人这样说,我铁定要骂他
那些人没素质没脑袋,你们也要学!?
作者: sudanhong    时间: 2015-2-21 00:11

现在90后成为被催婚的主力了,80后不再是亲戚朋友的焦点所在了,压力会少很多吧.......
今年春节,长辈都喜欢问90后有没有男朋友了,帅吗,干什么的,啥时候带回来啊,80后么,反正有的必定会带回来,没带的必定没有,也没啥好问好催的......
作者: sudanhong    时间: 2015-2-21 00:30

我理解的女权,应该是女性自尊自省自爱自觉自理自治.但看到的是很多所谓的女权,有点象民主在中国的现状----你 ...
花开花落2012 发表于 2015-2-20 12:40

赞同。
矫情就不说了,在她们心里剩女胖女什么的的确就和其他人(包括她们)不一样,你们都是被歧视不开心的,我要为你们争取自由平等,要自我满足自我高尚别踩着人家做筏子,干些真的需要牺牲奉献的事儿去吧.......
作者: nax    时间: 2015-2-21 01:26

这个活动不好评价 但是社会在逼迫歧视女性这是真的。
作者: lisa_maodou    时间: 2015-2-21 05:42

春晚的节目,文化内涵确实流失,越来越轻浮。不过,整个晚上,我都在忙着摇一摇,最后还是没摇到一毛钱红包,不开心。
另外,几个小品的台词,确实很低俗,靠低俗吸引掌声。。应该说,这是整个文化圈子的堕落吧。
作者: 夜羽小晓    时间: 2015-2-21 06:03

啥东西啊,我真没这玻璃心。
什么都不能提,提了就是歧视的话……………………谁还敢办节目……

总之,春晚一年比一年无聊,但我依然一年又一年的守着看下去

年味已经很淡了,再连春晚也不瞄一眼,就更没过年的感觉了,汗。

这个无聊的春节
作者: tlsl    时间: 2015-2-21 22:12

好几年没看春晚了,大年三十晚上我还在上班呢。不管是反对的、支持的,每个人表达的只是她们自己的看法、观点,社会的进步是需要无数敢于发言的人的。
作者: 翔尽流    时间: 2015-2-22 04:30

貌似看见一个直男癌的。。。

这届春晚能够引发这些声音,一方面节目的确不咋地,一方面三次元的女性更加懂得维权了。事情闹大了让主流社会看看平常被压抑的价值观呗。没啥不好。

现实生活对女性的确不公平,比如人家暗搓搓说过超过30岁还没结婚生孩子的基本私企很少面试会录用啥的。他们觉得你有问题。
有问题诶。
虽然养孩子的假期工资啥的也是考虑因素之一但是对不婚不育的女性心理方面评估也是刻薄低俗到极点了吧。
总之,有声音是好事,不管一开始发声的是谁,导向如何。火先有苗头燃烧,然后把控着把旧垃圾烧了就好不是?如何引导才是最重要的。
作者: guo455    时间: 2015-2-26 12:27

要不是现在男人越来越娘,女汉子会越来越多么?
至于天朝现在的趋势,看看"新婚姻法"就明白了。
十来年不看春晚了,管他说什么!
老娘有钱有房有车有工作我还有身材有脸蛋,老娘就是不结婚,有本事你咬我丫!我过得好好的,你们看不惯管我P事!我就不爱伺候男人孩子了怎么滴!
作者: chenazbyc    时间: 2015-2-26 13:05

ls有些同学的观点我实在不能赞同,要说兢兢业业工作就能实现男女平等的话实在是太甜了。奴隶兢兢业业工作或 ...
blilver 发表于 2015-2-20 10:42

感谢你的分享,读了有些感动,我也说说我的看法。
我觉得,我们应该看到,人权的基本内容里包含了男女平等,女权主义并非绝对的激进主义,它所争取的正是人权的基本内容之一。
    高中时,很长一段时间,我都纠结于波伏娃晚年是否曾经后悔过这个问题,时至今日,我依旧在女性的婚姻自由与社会公平上抱有犹疑的态度。我已经不是初中或高中时一味坚持不婚主义、相信男女地位可以因能力决定的那个小姑娘了。今天,我在看到社会在性别问题上的区别对待时,会为这种个人能力之外的外力而难过,有时迷茫;也在学会慢慢地接受世界的一些不完美,学会作为一位女性怎样更好地了解世界、和世界交谈。
   在2014年与2015年的交接处,我想分享我此时所见。
   我的高中同学,已近毕业,他们每一位都在走自己的路。我的一位同学,从高一开始和她男友在一起,七八年的时间两人一起走了过来,今年春节她和男友见过了对方家长,她觉得女孩子要早点弄完学业,在合适的年龄安定下来;另一位同学,则在大学和高中同班的男生谈起恋爱,女生有自己的七年规划,男生也有自己的留学目标,需要的时间看上去刚刚合适;一位同学,告诉我她喜欢统计和数学,想追求自己的路,远离家乡一段时间,学会独立,之后来承担起成人的真正责任;一位同学,高中时很有组织能力,去年一直在世界各地做义工;我在学习新的语言,想去更好的大学接受更为系统的教育,每年我也坚持独立做出旅游行程安排,和不同地方的人分享与交谈······我举的例子都是女孩,我觉得每个人的选择都有自己的道理。女孩子不应该只有一种或两种生活方式,人生或长或短,不要受限于“女孩在三十前必须······不然······”的句式。Take it easy~
     今日的我,不是不纠结,但我知道,如果只是沉默,而不去发声;只是按部就班,而不去尝试挑战······世界是会慢慢变粘稠的,我对世界的感受也会慢慢钝化。当有一天,我对一切看似渺小而无关紧要的变化都习以为常时,我可能在舒适区待太久了,没有如那只青蛙一般意识到我已被煮熟,而那时,再发声,应该不太有用了。
     我觉得每个人都可以同意或不同意我的看法,也可以对女性怎样更好地生活提出自己的见解,但有一点,我不支持:我不支持那些评价试图为世界作出小小改变的努力为“这没大效果,所以没必要”的言论。
作者: 吉桔    时间: 2015-2-26 13:36

没看春晚……我家年三十都是随便开着电视,一家人聊天或者放烟花
作者: luobo    时间: 2015-2-28 03:51

怎么男女平等啊,不可能啊,只要女性承担生育职责就不可能平等啊。而且现在婚姻法律对女性也不保护,有的妹子说的好,如果本来经济独立生活很好的要是因为选择婚姻而会有降低生活质量的可能,那还不如不结婚呢。除非婚姻法把保护女性放在第一位,可是那些为了自身利益的大多为男性的法律制定者会愿意吗,不会啊!那这就成恶性循环啦,哎,不想深想这个问题,会让人心情嗯无语。
作者: 最爱不二    时间: 2015-3-1 10:07

好几年就不守着直播看春晚了,都是第二天出来后有空就挑几个好看的节目看看,今年喜欢我忍不了和武术表演江山如画;那啥女神和女汉子之类的也是有些笑点看看就过,至于说歧视啥的没感觉到,我觉得过于较真和上纲上线也是醉,只能说生活不易,玻璃心太多。
作者: jiayuer    时间: 2015-3-1 22:34

看今年春晚的时候有些内容的确让人不太舒服,尤其是二手。。。可能女生的确玻璃心一些,不过想想潘长江、赵本山、陈佩斯、冯巩等笑星多年在春晚上牺牲的形象,女汉子神马的不过尔尔吧
作者: wsjboy    时间: 2015-3-8 14:17

看样子观点分歧不小
作者: 红烧三观    时间: 2015-3-11 09:08

如果是女人对于为女性利益争取的人,即使不支持也应该要尊重她们。就算是博出位或者作法偏激我也会支持她们!至少她们肯出声,而不是身为女人却去做扯女人后腿的猪队友!上面有些楼说的话看着不太舒服,是男人的说的话不奇怪如果是女人也这么说的话挺难理解的…这个社会需要更多为女性争取人权平权的战士
作者: 5169761    时间: 2015-4-5 18:24

你现在感觉不到歧视,不代表你以后感觉不到歧视
你自己感觉不到,不代表你的女儿/朋友感觉不到
做人不要短视更不要自私
作者: TeasedByWS    时间: 2015-5-25 06:57

。。。。。。。
,,,,,,,,,,
作者: 双飞燕135    时间: 2015-5-31 08:09

你不喜欢可以关电视呢,这是你的自由呢。
作者: 风云无际    时间: 2015-5-31 08:47

如果是女人对于为女性利益争取的人,即使不支持也应该要尊重她们。就算是博出位或者作法偏激我也会支持她们 ...
红烧三观 发表于 2015-3-11 09:08

问题是偏激不合理的言论没有办法得到大多数人的认同,没有等她们表达女权,先被人鄙视了,连带女权都被人笑话了,谈什么争取权益呢。我们需要更理智更有效的方式。

不好意思,引用一下你的话。不代表要和你争论,只是觉得你的说法很有代表性。
作者: qq1988ivy    时间: 2015-6-1 10:16

可以换个思路,完全是因为优秀的剩女越来越多,男人娶不上媳妇所以想出的另类逼婚新招式。很多观念不是一朝一夕可以改变的,例如'不上班你就会和社会脱轨','不结婚你绝对心理有病','不要孩子你就不正常','不上大学就是没文化没素质'之类的,古代名人真有不少没结婚没孩子的,人家也都有病?我周围的全部上了大学了,还没新东方厨师学校毕业的好找工作呢,随便一个学特长的都比大学生好找工作,再说了,人家没妨碍伤害别人没危害社会,随着自己的心意过日子也要被各种喷,为什么不说是因为整个社会越来越病态了,是不是非要每个人跟流水线生产的产品一个样才算是正常的。
对于男女平等,我觉得只有等国家重要的岗位有一半是女人的时候才能实现吧。国外不也天天说自己人人平等,事实上除了法国女性地位比较高外(PS:可能跟法国女性优秀的也特别的多有些关系, ),欧美男女也不平等。就觉得中国的婚姻法越来越不平等了,男女什么事情都AA不代表男女是平等的。
反正春晚越来越无聊是真的,不过好歹是多少家庭的习俗,大家习惯了,中央一台播播就好了,别再强制全部电台统一播放就好了。
作者: 543jane    时间: 2015-6-2 02:12

大力支持!Good job!
作者: dabenniu    时间: 2015-6-2 02:20

这一群玻璃心啊!我是女的,贾玲演的挺好笑的,不觉得歧视!
作者: happybug    时间: 2015-6-9 11:34

什么都是模式,悲哀
作者: amaoamaoamao    时间: 2015-6-28 23:48

没啥感觉,春晚有空就看,没空就睡觉了,
作者: amaoamaoamao    时间: 2015-6-28 23:51

不用太较真,春晚现在也不容易啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2