标题: [新闻人生] 网曝重庆百名患者游行遭暴力驱散 [打印本页]

作者: nmaverick    时间: 2015-4-1 06:18     标题: 网曝重庆百名患者游行遭暴力驱散

3月31日,有网友爆料称,因无力承担医改后翻倍的治疗费用,重庆市数百名尿毒症患者及其家属游行示威,将市政府附近多处交通阻断数小时,后遭大量警察暴力驱散,多人被殴打抓捕。

图片附件: 1427861162962.jpg (2015-4-1 06:17, 94.74 KB) / 下载次数 170
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=779639&k=936f1b8f739fdbdf0aef01c47cb6ff66&t=1719899735&sid=VnZnhn

图片附件: 1427852448173.jpg (2015-4-1 06:17, 41.62 KB) / 下载次数 179
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=779640&k=6c32e3854fee082c3e0d3b4f9348d149&t=1719899735&sid=VnZnhn

图片附件: 1427861157816.jpg (2015-4-1 06:17, 138.63 KB) / 下载次数 195
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=779641&k=27918f3f216871e44f5b0f912779a730&t=1719899735&sid=VnZnhn

图片附件: 1427861158115.jpg (2015-4-1 06:17, 53.66 KB) / 下载次数 180
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=779642&k=adf32ad240ea68e14cd95ddaa4003dea&t=1719899735&sid=VnZnhn

图片附件: 1427861160250.jpg (2015-4-1 06:17, 195.34 KB) / 下载次数 181
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=779643&k=b895dc2cd048b61bc0281143dbb730b3&t=1719899735&sid=VnZnhn

图片附件: 1427861160868.jpg (2015-4-1 06:17, 96.97 KB) / 下载次数 162
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=779644&k=0a103a9f526c1f12b3efd9abe37eeab4&t=1719899735&sid=VnZnhn

图片附件: 1427861162547.jpg (2015-4-1 06:17, 180.25 KB) / 下载次数 170
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=779645&k=036c83277089241e42f019cf1e5a342c&t=1719899735&sid=VnZnhn

作者: nmaverick    时间: 2015-4-1 06:19

这些患者虽然值得同情,但是跑到交通要道去阻断交通,造成百姓不便,这点不值得提倡吧。
己所不欲,勿施于人啊。
作者: vasro2009    时间: 2015-4-1 06:37

不是走投无路了,谁去赌大街啊
作者: schwimmengool    时间: 2015-4-1 06:55

医疗改革是肿么回事啊
作者: 空山居士    时间: 2015-4-1 07:09

另外一种说法,兼听则明。

7E5Gamma: 任何改革都会触动某些人的利益,这次是药费下调,人力的治疗和护理费用增长,对于大多数多数患者(尤其是长期用药物的慢性病患者)和医护人员是好的改革。所以只有尿毒病人(需要透析操作)的人抗议。请你们思考再评论。
作者: WMJ    时间: 2015-4-1 07:12

情况不明先观望,不予置评
作者: 白骨红妆    时间: 2015-4-1 08:09

什么时候医保改革了?
作者: 小辉辉    时间: 2015-4-1 08:32

特殊情况特殊考虑,人命最重要,不能让贫困患者再雪上加霜。简单以改革需要牺牲轻轻抹过,站着说话不腰疼,感情那些喊着让别人去牺牲的自己都不会得尿毒症,也有足够的金钱来应对,是吗?
作者: nmaverick    时间: 2015-4-1 08:58

我只是觉得,他们完全可以去堵市政府门口。。。。
作者: lilyturf    时间: 2015-4-1 10:13

理解,但堵塞交通不对啊,可以堵市政府。。

PS,药价下调啥的,真的利民了吗?以前就降价过,结果价格是低了,可要吃的数量翻倍了!以前一盒感冒或消炎药起码治2回,现在一回够吃就不错啦!以前吃一粒的,现在都2粒起步,4,6粒正常!吃个药都得灌一肚子水!
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2015-4-1 10:17

我只是觉得,他们完全可以去堵市政府门口。。。。
nmaverick 发表于 2015-4-1 08:58
同意,有降低的项目,绝对有增加的项目,如同企业涨工资,涨二百,社会物价保证涨三百
作者: nmaverick    时间: 2015-4-1 10:20

药价真降了么?反正我家里找老医生开的药,据说很便宜的,可惜药房没的卖。。。。

政府一列哪些药必须降价,药厂就会停产这些药,然后换个名字包装,重新上市,价格更高。。。你还不能说他违反了规定。。。。
作者: rainsatan    时间: 2015-4-1 11:12

我爸近半年身体不适,每个星期都要复检。别的费用不算,月平均要用差不多八百元的药,这还是小病。家里还可以负担得起。要是家境不好又有重病的真是完全不用活了.医疗改革说得好听,可是什么时候真正利民呢?
作者: 紫陌飞尘    时间: 2015-4-1 13:00

转个天涯的帖子:

楼主:u_100363591 时间:2015-04-01 16:09:00

3月25日重庆实行新的医疗服务价格,在重庆市物价局《重庆市医疗服务项目价格(2014年版)》政策解读提到:大型设备检查、检验类项目价格分别降低25%、25%,诊查、护理、治疗、手术类项目价格分别提高30%、30%、13%和13%。作为第二批公立医院改革试点城市,主要是为了解决百姓民生的看病难、看病贵的问题,本该为享受改革的成果感到高兴,但这次医改却让广大老百姓觉得看病更加难更加贵,甚至有网民这样建议:小病自己解决,大病自行了断。个人觉得此次价格调整部分存在不合理,对此次医改有以下疑问:
  1、胚胎移植术从1615元涨价到9625元,卵母细胞胞浆内单精子注射术从2200元涨价到10670元,宫腔内人工授精术从1100元涨价到9460元,这几项均为手术类,涨幅应该控制在13%以内,实际上现在的价格分别是原来的496%、385%和760%。在《2012年版全国医疗服务价格项目规范(完整版项目)》中并未规定具体价格,请问我市对这几项医疗服务价格制定依据是什么?
  2、重庆市作为第二批公立医院改革试点城市,对比第一批公立医院改革试点城市之一的上海,上海现今的价格如下:胚胎移植术2500元/次,卵母细胞胞浆内单精子注射术2500元/次,宫腔内人工授精术500元/次。2014年上海城镇居民人均可支配收入47710元,重庆城镇居民人均可支配收入25133元。全国医疗服务价格原本应该基本在同一价位,作为收入偏低的重庆市为什么远远高于发达城市,难道重庆市的医疗成本远远高于上海市吗?
  3、此次价格调整还有部分存在不合理,譬如尿毒症患者透析费用,请问政府以后会不会将不合理的医疗价格进行调整,病人在此期间产生的不合理费用可否退差价?
  4、建议提高城镇居民和职工的基本医疗保障水平,扩大医保范围,适当提高报销比例,减轻患者家庭负担。
  恳请市物价局、市卫生和计划生育委员会等相关领导为老百姓解决看病难题。

楼主:余生之殇 时间:2015-03-26 10:30:01 点击:111859 回复:1310

今天是重庆新版医疗服务项目价格执行的第二天,之前都说医改前后相差不大,反而会减轻病人经济负担,于是大家都盼着医改的正式实施,但是结果却让人膛目结舌。
  我是尿毒症病人,靠每周三次血液透析维持生命,在医疗改革前自己每次普通透析需要自己支付现金95元,现在需要每次支付现金200元,透析用药和并发症用药另算,上涨了100%以上,每个月透析10次+滤过2次+灌流1次(维持生命的基本治疗)保守估计至少花费在3500元以上。(二级医院的费用,三甲医院会更高。)
  以这样的改革现状,不光是尿毒症病人,90%以上的重病人都会因为支付不起巨额医疗费而成为家庭的无法承受之痛!

据传,
楼主:真真小枫 时间:2015-04-01 16:46:42 点击:7235 回复:146

声明:这不是愚人节玩笑,实打实的最新消息。重庆市医疗物价收费标准2014版全面取消执行!医院收费标准全面回到3月25日前标准。这段时间在医院产生过多收费用的病友们请准备好到医院拿钱! 最新文件通知将在今明两天传达到全市各大医疗机构!因为医疗机构需要和医保局衔接,所以有可能要等两天才能到医院拿回多收的钱。
作者: 77foliar    时间: 2015-4-1 20:43

在中国生病都觉得是一件很不幸的事情!
作者: 沁颍    时间: 2015-4-1 20:51

可怜啊。。。
作者: 119ppp    时间: 2015-4-1 20:53

http://news.ifeng.com/a/20150402/43466193_0.shtml
重庆医疗调价实施7天后喊停 医院启动退费工作(图)

其实我想吐槽的是,这种调价难道不应该对公众举行听证会的吗?还是已经听证过了?
作者: lea    时间: 2015-4-1 21:24

年后下雪摔了一跤,胸椎压缩性骨折,不严重回家修养就行。但是一早晨连上救护车的费用加起来花了近2500元,这还是没有开药仅仅做了点检查而已,看病太贵了。
作者: 沁颍    时间: 2015-4-1 22:05

不能买医疗保险吗?
作者: kathyenroute    时间: 2015-4-1 23:46

中国的医改看不懂。。。只感觉看病越来越贵。。。以前的增效联磺这种又便宜效果又好的药,早就停产了。医疗如果必须公益,请政府加大投入,要把医院扔向市场,自己解决问题,那最后只能是医院药厂联手向钱看
作者: ddannie    时间: 2015-4-1 23:51

不是走投无路了,谁去赌大街啊
vasro2009 发表于 2015-4-1 06:37

还真有,我在上海北艾路附近碰到过,好几年前的事了,上海夏天很热,有次停电了,那块小区里的老头老太就搬着小板凳坐在马路上了。
作者: aimaoer    时间: 2015-4-2 00:16

在中国真是病不起。脖子疼不敢去三甲医院,就去了普通医院,医生老阿姨很好,告诉我要先拍个片子,然后打了两针,告诉我这针有点贵200多。再开三天中药,和一些贴膏,才花了400元。
作者: aabbcc301    时间: 2015-4-2 00:23

还真有,我在上海北艾路附近碰到过,好几年前的事了,上海夏天很热,有次停电了,那块小区里的老头老太就 ...
ddannie 发表于 2015-4-1 23:51

呃,我也住那附近,不过没看到你说的情况。

这些都是需要买保险的,其他国外看病也是很贵的,但是他们都有买保险的,而且是自己买保险。
作者: Arielbaby    时间: 2015-4-2 02:31

回复 17# 119ppp

调价听证会是职工家属和朋友作为民意代表参加,这些民意代表会受邀去参观下、发个言,当然这些民意代表只有同意的表决权。这是水价听证会的流程,觉得这个医疗调价应该一样。
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2015-4-2 04:48

听证就是百姓们听听证明听证了,和实际的最后的调价是两件事情,凡听证必涨价,通知一下与会人员这个要涨价了就是听证的精髓
作者: 塞北西南月如霜    时间: 2015-4-2 04:56

如果它确实降价了,那么一定是用别的方法在大涨的,方法如下:1、把一个项目分成3~5个项目收费,2、改变药品包装、含量、名字等,如一盒分成两盒,价格在原包装上降低三分之一就可以了,这也是降价了么!3、增加明目或者改名换姓或者增加新概念项目,合理又合法
作者: nmaverick    时间: 2015-4-2 06:36

中国看病真贵。。。。
我到一个很有名的医院看咳嗽,那楼那装修,豪华。然后啥药没开,光给我拍片就搞了两个星期,花了我一千多,其实我就是感冒而已。。。。。然后门诊那里还跟我说什么我的医保卡不能在这个医院用。。。然后我自掏腰包。。。
作者: happysky    时间: 2015-4-2 06:59

其实还是农村的医疗保险最应该改革
作者: tracy128990    时间: 2015-4-2 09:13

3月25日重庆医改前,中医院B超监测卵泡68元一次,医改后93.5元一次,说是要降低费用,结果涨上去不少。
作者: azimao    时间: 2015-4-2 10:10

现在我经常要为父母跑医院,真是感慨很深。国内是制度杀人。每到医院必遇到不合理的事情,医疗制度不合理,医院管理不合理,医护人员态度不合理,最后这些错误都要病人和家属买单。如果没有我去跑医院忍气吞声,我父母自己没病也会整出病来。
作者: 沁颍    时间: 2015-4-2 11:09

Call your doctor if you:

Have a cough on most days, or have a cough that keeps returning
Are coughing up blood
Have a high fever or shaking chills
Have a low-grade fever for 3 or more days
Have thick, yellow-green mucus, especially if it has a bad smell
Feel short of breath or have chest pain
Have a chronic illness, like heart or lung disease

Most people DO NOT need antibiotics for acute bronchitis. The infection will almost always go away on its own within 1 week. Doing these things may help you feel better:
Drink plenty of fluids.
If you have asthma or another chronic lung condition, use your inhaler.
Get plenty of rest.
Take aspirin or acetaminophen (Tylenol and other brands) if you have a fever.

Other tips include:

Do not smoke.
Avoid secondhand smoke and air pollution.
Wash your hands (and your children's hands) often to avoid spreading viruses and other germs.
以上ZT

圣诞那阵子得了支气管炎,咳昏天黑地,肌肉酸痛,白天晚上咳得没完没了,没去看医生,熬过去了。2月底去看医生时提了一下,她说黄色的痰持续3天要给她打电话,在那种情况下该服用抗生素。。。

回复 27# nmaverick
作者: nmaverick    时间: 2015-4-2 11:20

Call your doctor if you:

Have a cough on most days, or have a cough that keeps returning
Are cou ...
沁颍 发表于 2015-4-2 11:09

尤其坑爹的是,那个主任医师(我看了他的名牌),居然说我得了肺炎。。。尼玛,吓死我了。。。然后没给我开药。。。
神奇的是,我打电话给老爸,他给我开了十几块钱的药,然后我就好了。。。
等我回家让老爸看我的X光片,说我根本没得肺炎。。。。
那一千多元完全就是糟蹋我的金钱和时间精力,最后医生也不肯给我开药。。。说我得了肺炎然后不给开药,要继续拍片,这个逻辑真是醉了。。。。
作者: 沁颍    时间: 2015-4-2 11:43

我知道你上当了才找了这文给你看得。。。

前面那几条里面有肺炎的症状,如果你没出现那些症状,就不可能是肺炎。

他们的大楼气派啊,不骗医怎么建的起来
回复 32# nmaverick
作者: 银花123    时间: 2015-4-2 12:17

疾病都可以乱说啊,这是哪家医院啊,就该曝光它,让别人不要上当
作者: 星辰碎屑    时间: 2015-4-3 00:56

中国的医改看不懂。。。只感觉看病越来越贵。。。以前的增效联磺这种又便宜效果又好的药,早就停产了。医疗 ...
kathyenroute 发表于 2015-4-1 23:46

其实诊疗费住院费不贵就是药和器材太贵。
我亲戚做个微创,普通病床费+护士护理费(请护工另算)也就几十块一天,手术费也就2k+,但是微创要用的进口器材和辅料全要自费,手术后用的好些药也是自费(当然他会问你要不要用进口药,说进口药好,家属当然都说请用最好的药)。亲戚说他内脏伤口缝合的材料就是进口的一个就要上千,他伤口上用了一排!
反正家属也搞不清是不是必须用这些,反正医生说这个好那个好那么只要家里还能负担总归就同意用了。
作者: 星辰碎屑    时间: 2015-4-3 00:57

中国看病真贵。。。。
我到一个很有名的医院看咳嗽,那楼那装修,豪华。然后啥药没开,光给我拍片就搞了两 ...
nmaverick 发表于 2015-4-2 06:36

你还敢到不能用医保卡的医院看。那种民营的,一般都很黑很黑很黑
三甲再怎么样过度医疗也比那种强多了去
作者: nmaverick    时间: 2015-4-3 04:27

你还敢到不能用医保卡的医院看。那种民营的,一般都很黑很黑很黑
三甲再怎么样过度医疗也比那种强多了去
星辰碎屑 发表于 2015-4-3 00:57

跟湘雅合资的。。。我想,湘雅很厉害啊 。。。。
作者: 瓶子    时间: 2015-4-3 10:31

看病真得看不起啊
作者: qq1988ivy    时间: 2015-4-3 13:41

话说因为没办医保,所以基本小病自己扛,不行买点便宜药,基本没什么事。有次打车司机说呢,有医保也没啥大用,就是逗闷子,他母亲腿粉碎性骨折,一共花了十几万,才报了两万多。而且我觉得不能用医保的医院医生技术态度都比能用医保的好,例如北大口腔医院,九成不给报,但那技术态度就是特别好。
作者: lita    时间: 2015-4-3 15:12

这样增加人民负担的叫改革?
作者: 星辰碎屑    时间: 2015-4-3 22:00

回复 37# nmaverick
我有同学在三甲工作,他跟我们说的真正好的医生全在三甲。那种合资的外资的民营的基本挖不到好的,因为不仅仅是钱的问题还关系到职称项目等等很多方面这是中国特色。另外民营病人少缺少国家补贴,工作人员待遇又不能低这些钱哪里来肯定要从你们病人身上赚出来。
不过他也说作为医护人员如果从自身考虑肯定希望医改朝美国或者英国那个方向去,这样他们收入就是大大的增加想在对国外同行是羡慕嫉妒恨。以后好医生可能就会向那种高薪的民营医院流动,当然这种医院自费或基本自费(或者你去买私人医保)而且收费高昂,用钱换来不拥挤和好的服务。收入不高的用国家医保的就去水平差一点的公立医院排队排队排队。
反正都是钱钱钱
作者: 天若雪绯    时间: 2015-4-3 23:21

我外婆去年生病住院30多天花了2万多报销完之后家里花了4000+,我觉得医保还是挺有用的啊(我外婆就是那种退休的普通工人,一个月1000+退休金那种)
作者: 小米曦夜    时间: 2015-4-4 00:24

医保绝对有用,上次奶奶生病住院花了8000报了4000,妈妈的手碰住也是报销了一半多,住院了3周。最最重要的我同事怀孕生孩子总花费8000,她是刨妇产加住院了一段时间,最后加三个月的基本工资,四流小城市基本工作1000多。最后报了1万3,我们都感慨生孩子还挣钱呢。。。
作者: nmaverick    时间: 2015-4-4 05:15

就我的经验,医术好的医院我只碰到两种。

一个是我在北京的时候看牙。北大口腔排号真心不是正常人干的,所以我找了一个私人诊所。当然看了环境去的,服务态度超好,因为我上班时间的缘故,还跟我约定了等我下班时间迁就我,医生护士都很温柔,当然收费也很温柔。。。。我以前一个同学在一个有名的外企,他们公司包医疗,跟北京一个很有名的合资医疗机构签约,他跟我说服务也是超级好。。。
以上,说明收钱贵的私人医院,服务都很好。

还有一个就是在我老家看病。因为家里人的关系,和医院各个医生熟悉,他们也是超级好,收费都是鸡杂那么一点。。。
以上,说明收费便宜但是服务好的公家医院,必须靠关系。

所以,在中国看病,你要么有关系,要么有钱。
所以,我一个妹妹就考了医学院,为下一代储备做准备了。。。。
作者: chenxiangmulian    时间: 2015-4-4 11:09

医改医改,不知什么时间才能真正改的让普通百姓受益,能生的起,病了治的起呀
作者: 回天夕    时间: 2015-4-4 11:36

很多效果好又便宜的药,现在都买不到了。
记得以前有一种痰咳净的粉,当时我奶奶一有咳嗽就吃一点点,一两天就见效止咳无痰了。现在都买不到了。
作者: liwei122000    时间: 2015-4-4 19:16

好用的药全是高价自费的!医院的药虽然贵但是买了,其他常用药还是在药店买吧~
学会自己扎针很容易,比傻瓜护士强多了;看病还是找医生吧,术业有专攻,呼吸科管不了耳鼻喉的;设备小型的找淘宝。自立自强省钱还安全……
作者: angela_c    时间: 2015-4-7 19:44

真的很难 同情这些患者和家人

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2