标题: [欢乐吐槽] 月入八千,在北京怎么活?! [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2015-4-13 09:57     标题: 月入八千,在北京怎么活?!

【人民日报评北上广月入八千仍月光:不能掉钱眼里】一条"月入八千在北京怎么活"的帖子引发关注:扣除五险一金、租房、吃饭、人情往来、孝敬父母等开支,8000元工资最后只剩384.9元。人民日报刊文称,有合理性。但人生的目标并不以经济最大化为依归。人不能不食人间烟火,但也不能掉钱眼里。

作者: yaheiheihei    时间: 2015-4-13 10:21

人不能掉钱眼里,但也得先食人间烟火。
不过钱么,其实多少都是不够的。。。
作者: lisa_maodou    时间: 2015-4-13 20:41

一般只有先满足温饱,才有可能去追求各种理想吧。。。。
作者: annexh    时间: 2015-4-13 21:32

嘿嘿,衣服的每月350元可以省下来
作者: notgentalman    时间: 2015-4-13 21:44

才税后6000,还以为税后8000,那感觉好多都可以省省,不要花了
反而是房租感觉1800太低了,我在上海租过房子,一室总花费超过2000,感觉至少得2500北京才能住得舒服
饮食周末就不要看电影了,在家自己做饭吃,每个月不会超过1000
手机费100太多了吧,全球通套餐也没这么贵。超出100这种一般都有公司报销了
社交旅游这些就算了,孝敬父母的可以增加到1000
好像这么一算确实差不多。难道我每个月也花了差不多6000?

人民日报那个新闻是找骂吧
作者: Arielbaby    时间: 2015-4-13 22:03

没说生病的费用,6000不够花呀。人民日报那个新闻是找骂吧
作者: 曼珠沙華    时间: 2015-4-13 23:05

小資的,無房無車類,
要在都市裡生活都是緊巴巴呀~~
要有餘裕太難了~~>_<~~
作者: tiramisu11    时间: 2015-4-13 23:44

太庆幸我没去挤那些大城市,偶家在三线城市工资低,当然,物价也低,每个月也月光,但绝对过得好安逸啊。
作者: nmaverick    时间: 2015-4-14 06:37

no money, no talk.....
作者: limengasd    时间: 2015-4-14 07:32

额,感觉合租房租应该会比较便宜一些吧

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2