标题: [新闻人生] 100卡路里食物长这样 今天你超标了吗? [打印本页]

作者: frys    时间: 2015-5-1 21:21     标题: 100卡路里食物长这样 今天你超标了吗?

在相同热量的情况下,你会选择吃一盘草莓还是三块巧克力呢?四个桃子和一小片奶酪,哪份食物会更得你的青睐?夏天来了,很多美女都想拥有窈窕的身材,因此控制饮食很重要,但很多人都不太了解我们每天所吃食物卡路里的含量。在这里营养师 Helen Bond 为我们提供了一份卡路里指南,介绍了一些很受欢迎的小食品所含的卡路里,以下几组食物均含有100卡路里。卡路里(简称卡,缩写为cal),由英文Calorie音译而来,其定义为在1个大气压下,将1克水提升1摄氏度所需要的热量;卡路里(calorie)是能量单位,现在仍被广泛使用在营养计量和健身手册上。

在日常生活中我们都低估了一些小份量食物所含的热量,了解常见食物所含的卡路里有助于我们清楚地认识到我们的身体吸收了多少热量。但只了解卡路里知识也是不够的,我们还需要了解食物的脂肪、蛋白质、维生素等营养物质的含量,才能更好地选择吃些什么食物来保持身体健康和体型健美。

四个半巴西坚果所含的热量就有100卡路里

1小串葡萄和一个苹果所含的热量也是100卡路里,这是健康的小食品哦

四分之三罐装的可口可乐就有100卡路里,这可是让碳酸饮料爱好者高兴不起来哦

一根中等大小的香蕉也含有100卡路里的热量

27颗草莓只含有100卡路里的热量,真是让人兴奋
作者: limengasd    时间: 2015-5-2 01:29

为什么我图片看不了啊!
作者: syytht    时间: 2015-5-2 02:32

看不了图片
作者: nmaverick    时间: 2015-5-2 03:07

我也看不到图片啊。。。。
作者: 寻梦    时间: 2015-5-2 03:37

叫我怎样减肥
作者: 我是小土豆    时间: 2015-5-3 08:16

現在才知道, 我一次吃了N多個100卡路里而不自覺!
作者: 甄后    时间: 2015-5-5 12:17

苹果和草莓都是越吃越饿的
作者: jfang001    时间: 2015-5-7 08:58

别比了。今天嘴馋,买了一块三角奶油蛋糕,价码牌上,明确注明27XX卡路里。
作者: 秂忢空    时间: 2015-5-8 09:20

不是每天需要的热量为2000大卡吗。2000x100=200000卡, 对不?
作者: happybug    时间: 2015-5-11 20:06

只要加强和保持运动,不必为几颗坚果烦恼,更不用饿肚子。
作者: Arielbaby    时间: 2015-5-11 20:43

天天算着吃东西乐死了,美食的乐趣都没了。
作者: bluesky2003us    时间: 2015-8-21 11:31

不活啦,看来以后只能吃草莓了,香蕉苹果神马的都辣末多卡路里
作者: kelly    时间: 2015-8-21 14:07

目前本人控制饮食中,
一天只能吃1300大卡,
才知道以前吃的多肆无忌惮。

我最爱的炸鸡排ㄧ份要800大卡,
梦幻早餐卡拉鸡腿堡要650卡,
吃份排骨便当750,
中午吃碗白饭 280卡,
就是烫青菜ㄧ份也要50卡,
若淋上肉汁,抱歉请在往上加70卡,
整个看到热量,都不敢置信。
最悬念的是煎饺,ㄧ颗居然要50~90卡,
就是往低的算10颗就要500卡呀,
热量真的是不看不知道,看了吓一跳!

虽然无法放肆的大吃大喝,
但基本上还是会吃饱,
只是会强迫自己远离高热量食物(甜食、炸类),

但控制饮食除了热量也要摄取均衡与运动,
尤其是优质的蛋白质,不然瘦了十公斤,看且来却也老了十岁;
不运动光节食,第一个就从肌肉开始分解,以后会有代谢症候群,
运动推荐TABATA, 方便省时又有效。
作者: 小禾瑜    时间: 2015-8-21 14:30

大卡是不是卡的四倍?
我有段时间只是戒了零食,一日三餐正常,自然而然就瘦啦,不用节食,只要忌嘴也能瘦
作者: mondey    时间: 2015-8-21 23:09

绿色纤维食物对身体很好,也有助于减肥,但就是不好吃啊
作者: kelly    时间: 2015-8-21 23:49

回复 14# 小禾瑜

不是喔, 如下为维基百科复制之内容:
卡路里(Calorie,缩写为cal),简称卡,其定义为将1克水在1大气压(101.325kPa)下提升1摄氏度所需要的热量。
以人类日常摄取的热量计算,以「卡路里」的量度太小,所以现时营养学普遍采用千卡(俗称大卡,英文 kcal 或 Cal)为单位;1千卡(1大卡)等于1000卡路里,等于4184焦耳。在非正式场合以及非正式书面记录中,往往将「千卡」、「大卡」省略为「卡」,读者应该根据常识予以注意识别。然而网络上出现以讹传讹的1卡等于1卡路里的信息则为错误信息,医师建议一般成年人一天最少不应吸收少于1千卡的热量,否则将有可能对身体健康造成负面影响。

本帖分享的100卡,应该是指100大卡才对,
看如下網路照片中7-11标的香蕉热量,即为123大卡

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2