标题: [新闻人生] 孩子吵闹引发大人骂战 长沙地铁首次被逼停 [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2015-5-8 01:15     标题: 孩子吵闹引发大人骂战 长沙地铁首次被逼停

【马路斗气都不算事 口角之争长沙女子堵门逼停地铁[困]】5日下午,朱女士与姐姐抱着孩子坐地铁,因人员拥挤,孩子吵闹得比较厉害,与车厢里的五六名男女爆发了口角之争。到站下车后,双方仍对骂直至动手推搡。朱女士索性堵在了车厢门口....造成当次列车晚点3分钟,6趟列车晚点。

“我只是不服气,没想到造成了这么严重的后果。”5月6日,在派出所接受调查的朱女士泪眼婆娑,她说其实最初也就是口角之争,但没想到自己堵住地铁车门的行为竟然违法了。

5月5日下午,朱女士与姐姐抱着2岁的孩子去地铁长沙火车站附近换鞋,因人员拥挤,孩子吵闹得比较厉害,车厢里一行五六名男女青年对自己和姐姐恶语相加,双方为此争吵了起来。朱女士说,到站下车后,姐姐觉得委曲,隔着车厢门还在与对方互骂,没想到,对方一名男子竟冲了出来推打姐姐。“我当然也要正当防卫。”朱女士说,为把重新跑回车厢的那名男子逼出来,她一气这下就堵在了车厢门口。

“已经涉嫌扰乱公共秩序了。”长沙市公安局公共交通治安管理分局光达派出所办案中队中队长杨树介绍,朱女士的行为造成当次列车晚点3分钟,6趟列车晚点,系长沙地铁2号线开通运营以来的首例“被逼停”事件。经调查核实,依法对其处以行政拘留5日的处罚,其余两人情节轻微进行批评教育,对双方的纠纷进一步调解处理。

潇湘晨报长沙5月6日讯 记者吴和健
作者: nmaverick    时间: 2015-5-8 03:05

这种人就该拘留。。给别人造成多大的不便啊。
作者: 一号    时间: 2015-5-8 03:41

总体来说,还是素质问题
作者: 凉席    时间: 2015-5-8 05:25

觉得孩子还小就最好不要带去人多拥挤的地方,而且带着小孩外出最好避免发生冲突,摔孩子事件是前车之鉴啊。在小孩子面前也尽量不要吵架啊……
作者: 凉席    时间: 2015-5-8 05:25

现在的人,怎么都那么冲动呢?为了那么小的事就要那么大型地作,如此烦躁
作者: yaheiheihei    时间: 2015-5-8 06:32

能这么做,总觉得平时也不是善茬。。。
作者: 鱼的微笑    时间: 2015-5-8 12:00

我最讨厌那些带着小孩的妈妈们,吵闹尖叫哭喊没完没了,旁人只能忍着,还必须给他们让位子,然后她们就肆无忌惮的在旁边吵死吵活完全不制止,可能还是我没有爱心
作者: 我是小土豆    时间: 2015-5-9 08:29

以小事紛爭影響大眾, 這是不可取的啊!
作者: lisa_maodou    时间: 2015-5-9 09:07

我最讨厌那些带着小孩的妈妈们,吵闹尖叫哭喊没完没了,旁人只能忍着,还必须给他们让位子,然后她们就肆无 ...
鱼的微笑 发表于 2015-5-8 12:00

曾经也有你这样的经历,特别是在飞机上,有时候气压不稳,1-2岁的小孩很容易哭,有些母亲会轻轻抚慰小孩,试图让小孩睡觉,有些失去耐心后,会采取威胁的语气,因此声音大些,而小孩也会哭得更厉害。若是亲戚朋友一起出去玩的,几个5-6岁、8-9岁的小孩就会在飞机上跑来跑去,闹来闹去,他们的母亲根本不会加以阻止,反而会和自己的亲戚聊得起劲,制造出的噪音,足以让几百个人的机舱,难以忍受。

根据我多年坐飞机的感受,飞湖南、四川的航线,这种情况多一些,飞上海、北京、深圳的航线,这种情况我还基本没碰到过。不过,这种几率问题,也可能是我选择的飞行时间和航空公司所决定的。
作者: 双飞燕135    时间: 2015-6-11 19:09

带孩子的人容易心情愤怒。
作者: 星辰碎屑    时间: 2015-6-15 01:20

碰到吵闹不休的孩子也很心烦,但只好忍着。
孩子爹妈一副我也劝不住没办法,孩子还小没办法这种态度更令人心烦。
作者: wendy350009    时间: 2015-6-15 23:10

熊孩子的杀伤力太大了。平常在家里被纵容惯了,出来再管教哪有那么容易,特别多数孩子都有点人来疯的
作者: shee9    时间: 2015-6-16 22:14

国内的环境太好了,生了孩子有保姆,父母公婆一齐帮忙,所以她们对怎么处理哭闹的孩子没有什么经验。

我带一岁的女儿回国时,当广播说飞机将在多少分钟后降落,就开始给孩子喝东西。她很安静,没有什么哭闹。
作者: sanshengshi    时间: 2015-6-16 23:42

我最讨厌那些带着小孩的妈妈们,吵闹尖叫哭喊没完没了,旁人只能忍着,还必须给他们让位子,然后她们就肆无 ...
鱼的微笑 发表于 2015-5-8 12:00

你是没当过妈,你不知道带着孩子不能用成人的方式来说。
作者: sanshengshi    时间: 2015-6-16 23:43

如果当妈的有做出制止的态度,也设法去阻止了,其实我觉得就可以原谅了,毕竟孩子真的不是很容易搞定
作者: isa    时间: 2015-6-17 00:32

根据我多年坐飞机的感受,飞湖南、四川的航线,这种情况多一些,飞上海、北京、深圳的航线,这种情况我还基本没碰到过

什么 意思?地域战吗?这样说 想过 我们 四川人的感受吗?
没素质的人 哪里都有
作者: 鱼的微笑    时间: 2015-6-17 00:43

回复 14# sanshengshi

我是没当过妈,但是不代表我没有带过孩子,你没有看到我写了不制止吗?我两个姐姐孩子我都带过,孩子不能用成人的方法这还用你说,孩子不是骚扰其他人的借口,这年头孩子是一切的借口。
我带姐姐孩子的时候,一般会带点孩子喜欢吃的东西什么的,还会教育他,并且和他约定不要哭闹,哪里不喜欢可以告诉小姨,孩子是可以沟通的,只要养成习惯。实在不行我也会哄,会控制。我一个姐姐的孩子家里条件太好,保姆大人围着转,在我家根本管不着,才2岁走路都摇摇摆摆,去小超市把东西都扒到地上,我们一样教育他制止他,2岁根本没有任何自控力也听不懂,慢慢他还是好了。
有一年我们家店铺外墙政府整改,就把外墙贴了那种很薄的铁片子,就那种手都能撕开的铁片,主要为了防雨水,那东西虽然手都能撕开哎,但是很锋利,很容易划伤,一个4,5岁的女孩和大人来店里,一直用脚踢那个铁皮,声音咣啷咣啷吵死人,大人就不管,旁边人都快烦死了,后来我妈妈跑去说了一句‘小朋友,这个很危险,会划伤脚的’人家大人还不高兴,我们孩子这么小,能怎么样,跨着脸。我妈是一番好意。这年头孩子不懂事,大人也不见得懂事。孩子是父母素质的体现,二话不说就会指责其他人,大家都要体谅你,你觉得你将来孩子不会跟你学吗
作者: NILL    时间: 2015-6-17 02:18

这年头会生孩子 但不会教孩子的人太多了。
读多点书不代表素质有跟着提高一点点。。叹。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2