标题: [欢乐吐槽] 绝对会让强迫症患者爽度爆表! [打印本页]

作者: 小王子    时间: 2015-5-14 08:24     标题: 绝对会让强迫症患者爽度爆表!

人们想出了太多方法烹饪食物,却很少有人想过将食材变得更加诱人。最近,荷兰艺术家莱纳德(Lernert)与桑德(Sander)将98种新鲜的食材切成 2.5 x 2.5 x 2.5公分的立方体,整齐摆放在一起后看起来让人非常有食慾。

▼这就是98种新鲜的食材。

▼里面包括水果、蔬菜和肉类等等。

▼连新鲜的鱼肉也能从这裡找到。

▼不同颜色的食材摆放在一起看起来却非常和谐。

▼普通的食材似乎变得美味起来了。

▼这应该是强迫症患者追求的最高境界。

烹饪是一件非常有趣的事,食材是其中很重要的部分。没想到艺术家们也能从中找到乐趣,将这些食材整齐排列就能够变成让人惊奇的作品。
强迫症的吃货遇到这样的画面,简直不能更满足!

图片附件: 79977e6e601c74f18d9ee6dece2fe554.jpg (2015-5-14 08:21, 55.19 KB) / 下载次数 282
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=781524&k=9f7ce6c29015586c2cc7f51606874ebc&t=1716583484&sid=Bk3rZ6

图片附件: 7a2a0d4cebbfb780d6e11fa0b434dcb6.jpg (2015-5-14 08:21, 51.4 KB) / 下载次数 283
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=781525&k=fe8450771ccd2184e335e0fa2a978528&t=1716583484&sid=Bk3rZ6

图片附件: ac16168d35b39a81f27516428bc036e2.jpg (2015-5-14 08:21, 54.56 KB) / 下载次数 264
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=781526&k=0b933c569c842a1c59ac0f72af89e32a&t=1716583484&sid=Bk3rZ6

图片附件: e0c416f131c7a920295818b228becc25.jpg (2015-5-14 08:21, 56.56 KB) / 下载次数 266
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=781527&k=8632f77a701edc9397883a47092c8985&t=1716583484&sid=Bk3rZ6

图片附件: 9f2aaf44b79fb8dd9c2f780b204447cd.jpg (2015-5-14 08:21, 74.74 KB) / 下载次数 254
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=781528&k=678083f88afd38786e9e2615b50e3efb&t=1716583484&sid=Bk3rZ6

图片附件: 1431593915490.jpg (2015-5-14 08:21, 66.72 KB) / 下载次数 268
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=781529&k=07888ee51cffc4499e6b101776fb01db&t=1716583484&sid=Bk3rZ6

作者: 草右    时间: 2015-5-14 08:58

我在裡面看到
柳丁皮加一點點果肉
蘋果核
青木瓜中心的籽(平常會丟掉)
玉米粒比梗還少很多的玉米
或許強迫症患者會喜歡?
XD
作者: silver623    时间: 2015-5-14 08:59

那个西瓜为什么有这么多的瓜子!!
作者: grumpy    时间: 2015-5-14 09:38

那些不规则的剩余食材怎么办?
作者: 小王子    时间: 2015-5-14 09:51

回复 2# 草右

如果煎三文魚全都是這樣一顆顆的 我會很喜歡
燒串燒時 肉和蔬菜是這樣的也不錯

突然想開一家串燒店 叫 吃立方 !?
腦洞開太大了 不好意思
作者: 小王子    时间: 2015-5-14 09:54

回复 3# silver623

是火龙果对上的那顆吗? 才2顆瓜子而已...
作者: 草右    时间: 2015-5-14 09:55

回复 5# 小王子
有種東西叫骰子牛肉
而且超貴滴
(腦洞已實現一部份)
哈哈哈XD
作者: 小王子    时间: 2015-5-14 10:01

回复 7# 草右

這種嗎? 我吃過!!
好像是鐵板燒 韓燒 放題就有!
普通超市 凍肉店也有 不太貴
要看質量和來源地吧!

图片附件: 2764607_3_1.jpg (2015-5-14 10:02, 44.51 KB) / 下载次数 252
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=781531&k=5907f6f95e097d1b90686274a82cdefc&t=1716583484&sid=Bk3rZ6

作者: elaine    时间: 2015-5-14 10:32

看到美麗多彩的食材,   心情不錯,  
謝謝LZ  !
作者: lita    时间: 2015-5-14 12:17

这样加工过的食品不敢吃,只能看看。
作者: tianfangye    时间: 2015-5-14 14:54

那个西瓜为什么有这么多的瓜子!!
silver623 发表于 2015-5-14 08:59

猜石榴
作者: 小禾瑜    时间: 2015-5-14 16:55

我看到火龙果了,口水ING........
这儿的华人街都没有的卖
作者: 草右    时间: 2015-5-14 19:47

回复 8# 小王子
嗯嗯,就是這種!!
我們這裡的鐵板燒一份六七塊肉
(生的大約麻將塊大)
要將近一百元
自己覺得貴啦
> <
作者: tiramisu11    时间: 2015-5-14 21:55

强迫症的不会喜欢的,因为它们的表面凹凸不平。
作者: 玻璃娃娃    时间: 2015-5-14 22:11

浪费!食材应该做好了在盘子里呈上来那一刻才最美!!!
作者: imovane    时间: 2015-5-14 22:17

这两个人动作很快啊,切下的蔬果10来分钟后就开始氧化发黄,这98块要飞快切完摆好拍照,才能拍出最新鲜的颜色。
作者: Arielbaby    时间: 2015-5-14 22:55

这得浪费多少边角料啊?而且没觉得多有食欲。
作者: mimilu    时间: 2015-5-15 00:12

回复 16# imovane

淡盐水里泡一下应该就能保持色泽了

不过这种行为艺术感觉很浪费,切下来的边角废料和这些方块感觉拍完以后就直接进垃圾桶的样子,因为又是手摸又是摆造型又是灯光烤着拍照,拍完这些食材肯定不能再入口了
作者: choicecream    时间: 2015-5-15 04:42

应该是速冻后用机器切块的吧?
觉得很方便啊,想吃的时候拿出来解冻,估算下比例炒一炒~~免切免洗~口味和营养都足
作者: nmaverick    时间: 2015-5-15 06:14

真是有够浪费,边边角角咋处理?
作者: notgentalman    时间: 2015-5-15 23:45

肉切成方块,绝对是冷冻过了的,那怎么都比不上新鲜肉好吃
作者: mondey    时间: 2015-5-16 21:50

明明只是普通的蔬菜水果啊,为什么一切成这样就觉得这么艺术呢?
作者: reveur    时间: 2015-5-17 03:18

有些真的挺好看的
作者: qq1988ivy    时间: 2015-5-17 12:14

我只想说,强迫症患者绝对爽不到,食材的颜色最起码按规律排,或者相互对称下,不然看着还是很闹心啊。
作者: 新之风势    时间: 2015-5-18 01:55

回复 6# 小王子

没认出来是西瓜。。。。。。。
作者: cococode    时间: 2015-5-19 00:05

我就说呢,难怪寿司看起来比吃起来味道更好
作者: 寻梦    时间: 2015-5-20 11:51

密集症的人看到觉得有点心里不舒服
作者: celsiana    时间: 2015-5-21 04:32

这其实是“逼死强迫症系列”吧?
绝对要按色彩重新排列啊!边缘不规则不完整的都要重新切过啊!
作者: 五五六六    时间: 2015-5-21 05:04

对齐强迫症明确表示不喜欢,我会不自觉的想剩下的去哪儿了
作者: dorena    时间: 2015-5-22 01:11

只觉得看的眼晕啊@-@

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2