标题: [欢乐吐槽] 为了包个粽子,瞧把人类给逼的,连这些东西都用上了! [打印本页]

作者: ivy    时间: 2015-6-19 09:37     标题: 为了包个粽子,瞧把人类给逼的,连这些东西都用上了!

作者: dyy211    时间: 2015-6-19 09:40

我……我家就是用最普通的粽叶啊,跪,突然有种惭愧着不敢打招呼的感觉了
作者: luguode    时间: 2015-6-19 10:03

原來有這麼多種類啊!
好奇是各地原本就有的傳統食物,還是從那傳來,因地制宜的改變呢?
作者: 天若雪绯    时间: 2015-6-19 10:20

一向见到的都是箬叶或者跟箬叶很像的竹叶,没见过其他高大上的品种
作者: 寻梦    时间: 2015-6-19 10:31

普通的那种呀
作者: bluesky2003us    时间: 2015-6-19 11:02

跪,已经不知道家里用的到底是什末了
作者: dreamr    时间: 2015-6-19 12:39

用玉米叶包真是个好主意,长姿势了。
作者: 何处天涯    时间: 2015-6-19 13:24

我们这边一般是用芦苇叶包粽子的,还没见过别的呢
作者: ysy1002    时间: 2015-6-19 15:00

原来还以为粽子皮都是一样的,原来有这么多种!
既然这么多了,有人试过用白菜或者生菜包吗?口感应该不错吧。
作者: yaheiheihei    时间: 2015-6-19 21:19

白菜生菜是蔬菜肉卷啊,企图混到粽子队伍中,绝对不能忍哒。。。
作者: nmaverick    时间: 2015-6-20 01:49

前几天和朋友争论,说我另一个朋友发照片,从山上采了粽子叶,结果被骂臭头,说我不懂。粽子叶只能在河边的芦苇采。。。。
现在我可以糊他一脸。
作者: jimo712    时间: 2015-6-20 04:11

原来粽叶还分真么多种啊
作者: susayoko    时间: 2015-6-20 04:35

里面超多都是不知道的~~~感觉好神奇啊
作者: mondey    时间: 2015-6-20 06:18

真是千奇百怪啊,竟然还有把粽子做成礼物包的样子,想象力真丰富
作者: wxrrxw    时间: 2015-6-20 06:24

原来粽子叶有这么多种啊
作者: flying    时间: 2015-6-20 07:02

我家就是蕉葉或竹葉。肇慶的真好吃!
作者: y666666    时间: 2015-6-20 07:06

长知识了,我们这里西北地区用的是苇叶包粽子
作者: 想衣裳的云    时间: 2015-6-20 09:21

长知识了,我们这边是用箬叶包粽子的
作者: 水墨砚    时间: 2015-6-20 10:08

每种不同叶子包的都想尝尝看怎么破

PS:另,祝大家粽子节快乐~
作者: yanyan86    时间: 2015-6-21 06:06

看完这个瞬间感觉饿了
作者: duanling    时间: 2015-6-23 23:30

我妈妈已经提前包好好几斤的粽子啦!还是用竹叶的多,不过桂林有一些县城用的是一种:成人手掌那么大,新鲜的时候是光面的,煮了晒干后有香味的,一个粽子用两三张叶子的。不知道具体名字,吃过同学拿来的,很不错,蛮好吃。
作者: 晶莹雪    时间: 2015-6-28 21:19

回复 7# dreamr
玉米不是用那种大长叶子包,是用玉米棒子外面的叶子包滴,也不是包粽子那种米粒,而是包的面皮里面是豆子碾碎的馅,四川叫粑,我们大东北叫豆包
作者: dreamr    时间: 2015-6-29 01:47

回复 22# 晶莹雪

我知道是包着玉米须的那层黄色玉米皮,想这才省功夫,因为它干净不用怎么洗刷。包糯米应该也可以的吧只是粽子个头小巧,里面不能放咸蛋黄和肉,单糯米和红豆或绿豆混合应该也可以的吧。当然,亲说的那些肯定更加没问题了。不过我都没试过,想想而已。
作者: 林歌向晚    时间: 2015-6-30 23:13

我看到那个竹筒就想起了竹筒饭了,突然好馋。。。。。。
长见识了,一直以为包粽子用的都是第一种的那种叶子
作者: guo455    时间: 2015-8-7 15:49

3号那个,好像不是粽子是黄粑啊!

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2