标题: [欢乐吐槽] 还有没有比‘盗墓笔记’拍得更烂的红文电视剧? [打印本页]

作者: konglong    时间: 2015-6-20 09:35     标题: 还有没有比‘盗墓笔记’拍得更烂的红文电视剧?

太烂了,惨不忍睹。
看了第一集一点,一开始两个人在汽车里逃,后面有三辆摩托车追赶。我没仔细看,觉得莫名其妙,盗墓笔记我只看过一点,漫画看到第五本,回忆一下,书上好像没有这样的场景,就知道是编剧改编了。
然后,旁边有个阻击手,拿着枪打中了主角乘坐的汽车的车轮胎,车子失控,没撞上什么,但下一个镜头,车里的两个人好像是昏迷了刚刚醒过来一样。好笑的是,明明被人追赶,在逃命。出了这样的事情居然坐在车里拉开背包,拿出文物,开始聊起天来。
我都看傻了。结果没有最傻,只有更傻,盗墓贼的主角在屏幕里说,我要把‘它’(文物)交给国家。》《,这还是盗墓电视剧吗?
不太了解怎么回事,看了一下网络上的吐糟,明白了,只有强调保护文物,才能通过广电的审核。可是,既然剧中是保护文物,尼玛主角还下什么墓阿?知道谁要去盗墓,给警察局一个电话不就得了?居然还和盗墓贼一起下墓地,然后把盗出来的文物交给国家,尼玛,还不是同样的破坏文物,破坏人文文明阿?有没有这么不合逻辑?
还有,因为盗墓是不好的,为了不让小孩子学坏,所以要在电视里强调保护文物,交还给国家。那么,还拍这个牛头不对马嘴的电视剧干什么?不管强调多少次要把文物交还国家,电视里的主角依旧在做盗墓的事情。那是不是告诉大家,可以在现实里大家一起去盗墓,然后玩过一票后,把挖出来的东西交给国家就该发勋章了?就是好市民了?
搞没搞错阿,这个编剧和导演!按你的想法,错的是不能拍下墓的事情,无论你怎么拍,还是在宣传盗墓有趣么。这其中,根本不是单单的文物问题好不好!掩耳盗铃,不知所谓!

第一集跳着看,看了十分钟就点叉,没看到网络中人人吐糟的汽车爆炸场景。第二集没看,点开了第三集,听说第三集按原著拍的。结果,看得笑死人。
这小说开篇应该在九几年的,但电视剧非常现代化,木船居然装有电动设备,然后还放了很多桨,知道船会坏吧?
这就不说了,前半集都是人物对话,一点紧张的气氛都没有,都像傻子一样,问一句答一句,而且和场景不符。
比如,有人说这个洞好窄阿,小说、漫画里确实很窄,电视剧里,明明很宽阔好不好!船要横向掉头都可以,而且洞顶很高,和原著里的强调的洞顶低,上面有很多窟窿可以藏人百分之百违和,也不知道编剧、导演怎么想的。
另外,听说是后期配音的,所以,电视里的人物表现的一点盗墓气氛都没有,就是一出问答剧。好笑的是,制作粗烂,尸鳖这样重要的东西,居然没有用特效,而是一个塑料道具,而且假的很,一点没有尸鳖可怕的感觉。难道,拍电视的那些人脑子没有想象力,就不能看一看漫画吗?这个盗墓笔记的漫画还是不错的,可惜,自作聪明。
还说大价钱拍的,看到这里,相信没人信这些鬼话了。
总体说来,非常差的电视剧。八几年拍的西游记,当时特效和现在比怎么样?但,就算如今看,还是经典电视剧。可是这个盗墓笔记呢?还是算了吧,别说经典,不要倒数第一都不错了。没有特效不说,人物表演的也不怎么样,感觉再拍偶像剧,不是惊险的剧情。不说失望,只是这样的拍出来居然还有人叫好,说第一第二集是不怎么样,但第三集很好看,拍得很吓人,这些人心里真的这么想吗?不是五毛党吗?那才真是可怕。
作者: jiushui    时间: 2015-6-20 09:52

会有天使替我爱你
泡沫之夏
我觉得除了何以笙箫默还算可以外,其他的真的是不好看啊!
作者: 872131076    时间: 2015-6-20 10:37

不好意思我和你的想法不一样,本来我只给他打2分的,但是萌萌的尸蹩出场后我给他打5分了,所以不要黑尸蹩,尸蹩很萌的,黑编剧去吧
作者: 木有人在    时间: 2015-6-20 10:49

看了第一集就不想再看了…感觉也就打个噱头靠盗墓书迷和小鲜肉的粉丝圈钱了!
作者: WMJ    时间: 2015-6-20 12:04

漫改日剧烂的更多
最近那部死亡笔记日剧版设定一出来就雷死绝对不看了

月是学渣,L不喜欢甜食,N是性别不明的第三方。。。。这都神马鬼啊摔
作者: 鱼的微笑    时间: 2015-6-20 12:59

可能是被前两集给恶心到了,第三集我还是觉得勉强过的去,当然那个萌萌的尸鳖确实跳戏,演员没感觉,场景垃圾,人物莫名其妙,台词也很傻(你够了,到底还剩什么)不知道为什么勉强看吧。还有一个不确定的消息,貌似7月3号以后会员可以看完后面所有的,但是非会员还是要每周一集
作者: not4weak    时间: 2015-6-20 18:09

卧,广电啊
孙耀琦看着不错啊?
作者: 阿语    时间: 2015-6-20 18:31

仙剑三算不算?
作者: 小米曦夜    时间: 2015-6-20 20:36

没看过原著的妈妈表示,小哥还是很帅的。盗墓宣传还是很火,妈妈公司的人都知道。不喜欢看小说的母上大人,都让我下小说给她看。
作者: Arielbaby    时间: 2015-6-20 20:37

仙侠剧都像低成本的3D游戏。话说人家游戏的效果都比电视剧好。
作者: 夏微酸    时间: 2015-6-20 21:51

《殇璃》改变的《倾城绝恋》   
毁了一本好书啊
话说 最近很火的《花千骨》  也让我失望的很
第一集 魔兽居然出来了,拜托是仙侠剧  不是奥特曼打怪兽 好吧
作者: limengasd    时间: 2015-6-20 23:45

哈哈哈,看到大家都在吐槽,我也就放心了,不是我一个人啊!
作者: nmaverick    时间: 2015-6-21 02:05

你看你们傻不傻啊。。。像这种网文的经典,我从来都不看中国拍的改编剧,因为除了糟踏必须没有第二个词。。。一般就看看别人的吐槽,然后庆幸我没有去傻一把。。。。
作者: 夏目的名取    时间: 2015-6-21 07:03

就我觉得还不错吗?
作者: 鱼的微笑    时间: 2015-6-21 11:35

对了,真要是7月3号以后会员可以看完,那我们这里有爱奇艺会员吗?能下载吗,然后
作者: lixinyue    时间: 2015-6-21 23:46

表示其实还是能看的啊。。。ps尸蹩真心好萌,本来只是打发时间,看到萌萌的尸蹩出场我就笑喷了。。。
作者: 蛋白质    时间: 2015-6-22 04:08

除了甄嬛传   再没有什么小说改编的电视剧 能称得上经典的
作者: 想衣裳的云    时间: 2015-6-22 08:40

觉得《花千骨》 比盗墓更烂,盗墓还跳着看了几集,花千骨真的很恶
作者: silvanhero    时间: 2015-6-24 23:14

前两集虽然不怎么样,但是第三集看起来还不错呀。。就我这么觉得么
作者: kexin314    时间: 2015-6-24 23:27

有了前两集在那放着,第三集其实还是能看看的
```这部小说还是有追完,可是好像并没有什么用,完全不能剧透,最应该把编剧上交国了,还有造型师,把小哥弄成了左眼?
作者: bella41943    时间: 2015-6-25 00:45

还行啊,第三集就正常了,前面两集是骗广电的。。。我挺张小哥。。。
作者: konglong    时间: 2015-6-26 14:52

第四集更糟糕,觉得作者老是写做死的女配不稀奇了,原来编剧就好这口。》《
那个叫CCC的女配肯定是带资进组的,原来根本没有这个角色,硬是给掰出来了,可见一定有背景,但是得罪了编剧和导演,最后这个角色真是人见人厌,还一直出来作死,看来不能得罪编剧导演啊,否则带资进组还出钱不讨好。
作者: mondey    时间: 2015-7-6 08:46

所以我从来不看小说改编的电视剧,剧情改得面目全非不说还天雷滚滚,实在是惨不忍睹
作者: 树心雨    时间: 2015-7-7 10:36

期望越大,失望越大。古剑奇谭。。。也是那样毁的T^T
作者: bella41943    时间: 2015-8-1 13:57

我还以为YY没人看呢。。没看过原著,真的觉得还可以吖。。中国特效都差不多,也没太高要求了。
作者: 林歌向晚    时间: 2015-8-1 15:40

不是还有那部吗?唐七公子的华胥引,尼玛起码人家剧再烂也有小鲜肉颜值担当。。。。。。这个是完全木有而且还乱七八糟的!
作者: 寻寻    时间: 2015-8-1 21:58

是啊,华胥引一出,谁与争锋。感觉其他的还有槽可吐,这个是连吐的欲望都没有了。
作者: bella41943    时间: 2015-8-2 03:55

华胥引好像还有人看老乔,华妃娘娘,十三月。。再想想之前的古剑,后面的诛仙,盗墓至少还有颜值担当啊,刘海张确实挺帅的。。
作者: fhajbejj    时间: 2015-8-2 07:23

应该没有比盗墓笔记更烂的了吧,它已经是个经典了
作者: qq1988ivy    时间: 2015-8-3 01:16

周围人全部是冲着杨洋去看的,真是超帅,星星眼✨。
别的就不行了,完全不能看,而且编剧逻辑死光光了么?每集的BUG多的都可做一桌流水席了。每次问小三爷能看懂不,都说看懂一点,最后一讲解,尼玛,这哪是一点,你全部讲完了好吗。
作者: aiyecao    时间: 2015-8-3 02:44

只看了第五集,发现剧情与小说情节有所脱轨后,就没耐心看了,最后还是把小说下载重温了事~~~~
作者: 辛夷月    时间: 2015-8-3 03:29

有更烂的啊。。。剑侠情缘= =改编的就让我记住了 我是你大哥叶英啊
作者: bella41943    时间: 2015-8-6 10:48

剑侠情缘网游好像和荣兴达,欢瑞合作拍电视剧了。。果然没有最烂只有更烂。。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2