标题: [讨论求助] 大家用过卷发棒或夹板吗? [打印本页]

作者: lilyturf    时间: 2015-6-21 11:40     标题: 大家用过卷发棒或夹板吗?

看网上教程,头发聚成一束往一个方向转几圈,用夹板夹几下,松开就是自然卷! 还有卷发棒,各种卷发发型~
LZ自来卷,夏天天一潮就没法出门,只要3分钟,头帘就卷的像被母羊舔过的小绵羊╯﹏╰ 没办法,拉直过2次效果都不好,现在正考虑是烫卷还是买个工具自己DIY。
这两种哪个好用?操作难吗? LZ用这俩也是弄卷,如果每次洗完都用会不会对头发不好?如果会干枯分叉,那LZ就不买,改成烫卷了。
另外,某宝60多功能的,就是圆形,外围卷发棒,中间是夹板,这种有人用过吗?质量如何?这价位用的住吗?
作者: 寻梦    时间: 2015-6-21 11:56

好难操作的,卷棒我用过,但难度大
作者: 水淼淼    时间: 2015-6-21 12:08

那個常用很傷髮質
還不如去買負離子梳子比較適合
搭上摩洛哥優油搞不好就能解決妳的困擾還不需要燙髮
作者: vielleicht    时间: 2015-6-21 13:15

如果常常弄的话,有保护头发的喷雾
作者: 花雨独舞    时间: 2015-6-21 17:57

楼主可以买那种自动的卷发器,非常容易。然后用Moroccanoil摩洛哥系列的发油和发膜,对头发的修护和滋润非常的好。
作者: limengasd    时间: 2015-6-21 20:48

操作比较难,每回弄都是妈妈或者朋友帮忙给弄的,也许是我太笨的缘故,呵呵
作者: isa    时间: 2015-6-21 21:20

一直在用,一样是自然卷的人 ,
前面要用自的,后面就用圈的,长期用伤发质,但是 出来的圈 很美,比 烫头发漂亮,但是 一天就 没有了 ,
最好买现在新技术哪种自动圈的电棒,你说的那种圈中间值,不好用,不够圈,
最后护法的 产品什么的一定要用,造型品 也是 圈 才能保持长久
作者: 鱼的微笑    时间: 2015-6-22 04:37

建议买飞利浦还是索尼的那个比较贵的,淘宝几十的不要买,买个好的,那个真的伤头发,要保养。还想说一句楼上的你那个图片一闪一闪的,我眼都要xia了,这个男的加闪啊闪的真的美吗
作者: 荷叶飞舞    时间: 2015-6-22 05:55

我用过直板的。只要在夹住后往一个方向卷,就是很淡的弧度。不过用直板卷头发需要少许技巧,其外很简单
作者: lilyturf    时间: 2015-6-22 09:37

谢谢大家啦!LZ决定剪到肩膀,头帘留长,不烫也不自己折腾了!大热天的容易上火啊!好吧,是他们烫不出我要的效果,就是海浪波纹样的,一问都说是造型出来的。。换大卷吧,都说保持不了几天,让我掂量着来。
话说这自来卷真是烦死了,小时候自己坐不了主,头发剪的跟假小子似的。大学开始留长发,先拉直再烫卷才留起来。然后就开始和蓬,卷,乱做斗争!偏偏LZ有怪癖,受不了早晨不梳头,抓两把抓出型就出门。必须梳通!遇到打结还心烦!一通头发准蓬,老被妈妈说是金毛狮王︶︿︶
夏天一阴天就得一脑袋卡子,要不然头发准飞。找来找去就没找出个合适发型。
作者: 新之风势    时间: 2015-7-6 05:26

我也是自然卷,别折腾什么大卷小卷了,老老实实烫直吧!
作者: syytht    时间: 2015-9-9 10:00

我也是自然卷,现在一直梳便子或是梳发髻,自然卷盘头发很好盘的。
作者: dvork    时间: 2015-9-14 06:27

夹板比卷发棒容易操作,重点在使用前头发一定吹乾梳直

多搞几次熟练了就能夹出漂亮卷度
作者: Regina    时间: 2016-4-22 11:18

我也是自来卷。但是我觉得头发长到一定的长度之后卷度就不明显了。还有洗好后六分干的时候梳通头发加上发油。效果都还好。
作者: Regina    时间: 2016-4-22 11:19

卷发棒很伤头发。我这种手笨的人还容易把脸烫伤
作者: 看书迷123456    时间: 2020-6-25 06:30

自己卷 不好操作的
作者: 浆糊不可逆    时间: 2020-12-15 10:27

用了几次就闲置,我果然不能过什么精致的生活
作者: 风球    时间: 2021-8-30 14:03

用过卷棒的,直板那个不会压,不过后来买了个自动卷进去的那种的,感觉挺方便的也不费时间。
作者: yiren123456    时间: 2021-10-9 05:03

我也一直想买,但是怕买了自己懒得用,还是去店子里方便
作者: 树袋熊的乌托邦    时间: 2021-12-14 06:51

贵一点的反而能把头发显得发质很好,不毛躁
作者: smmgsun2    时间: 2022-5-23 22:21

闲置了,太容易烫到自己了
作者: 顾暖夕    时间: 2022-5-25 21:15

好奇每天搞头发的姐妹,从起床到出门上班需要多少时间啊(不包含吃饭)?我每天感觉都要迟到,出门开始小跑,弄头发什么的根本没时间。就披着天热就扎起来。
作者: apple012    时间: 2022-6-5 19:26

不敢用,头发又细又绵,就怕伤头发
作者: poal1111    时间: 2022-6-14 20:01

用过,不过不常用的有点伤头发
作者: 蓝天白云2022    时间: 2022-7-10 22:39

我也是自然卷,还是杂乱无章的那种卷,每到夏天就是扎个丸子头,自然卷的,自己在家用夹板不太行,得有人帮你弄,感觉自己弄不好,我还买过那种电梳子,结果完全不行,头皮还弄得好疼
作者: nana763    时间: 2022-7-11 08:55

手残党,不敢用,只能去美发店
作者: minli    时间: 2022-7-27 22:59

买过 用过 不过用的次数很少 臭美时用用
作者: Cinnie    时间: 2023-7-27 23:39

可以在头顶扎一个高马尾,把头发拨到前面再使用卷发棒,不然一个人看不到后面的头发真的不好操作
作者: yaoyao007    时间: 2023-11-24 09:40

夹板比卷发棒容易操作。。。
作者: 羽羽    时间: 2024-3-27 11:31

多来几次试试就能反应过来

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2