标题: [讨论求助] 你会除腋毛么? [打印本页]

作者: Empty    时间: 2015-7-30 03:15     标题: 你会除腋毛么?

这是个疑问句
初中的时候,直接被我妈请了个医生,借了个手术室,就做了个小手术
我妈说我身上味道很重,所以要做手术去除
真的是,我年少不懂事,我妈又着急,找的医生又妈的不靠谱
手术根本不正规好么,腋下缝合有问题好么,好大两条疤在腋下
因为腋下没缝合好,后来还活生生的剪了我一块肉,痛死
反正就是腋下很难看
当时还说什么做了手术就好了,以后还不会长腋毛

现在,现在,味道依然有,腋毛也长了
因为缝合的问题,我腋下并不平整,想用刮刀怕刮伤
脱毛膏说是化学的,伤皮肤
脱毛蜡纸说是要手快,会疼
激光脱毛太贵

但是看到说,如果有腋臭,还是去了毛好,减少细菌滋生
所以很烦恼,想去毛,但是不知道到底该用什么办法
有哪位姐妹有好的推荐么???
作者: Arielbaby    时间: 2015-7-30 05:00

没啥好法子,腋毛膏用过,但是以前一个毛囊只有一根,现在有两到三根了。后来听说这个就是用腋毛膏的缺点。
作者: dianzhe08    时间: 2015-7-30 05:15

试哈刮眉刀吧,相当于用刀刮,但是不怕割伤
作者: janjan    时间: 2015-7-30 05:18

同意楼上,我已经实践过了。
作者: comapln    时间: 2015-7-30 05:49

我都是眉夹来拔 只有夏天用 然后敷一点冰膜或者冰镇的乳液什么的
作者: isa    时间: 2015-7-30 06:18

IPL 激光脱毛,分成大概10次上下,费用贵,但是 无痛效果目前是 最好的,
庸医害人啊
作者: limengasd    时间: 2015-7-30 06:23

用眉刀刮很痛很容易伤(也许我手残),而且刮没了还会长很多,刮完了还很不舒服
作者: 鱼的微笑    时间: 2015-7-30 06:37

用过脱毛膏,感觉真的不好,目前只用刮刀,激光不想,不知道为什么
作者: WMJ    时间: 2015-7-30 07:16

随它去了,真有腋臭的话不是单纯除毛能解决的。还是找靠谱的香体露好一些,以前看知乎有人推荐擦免洗洗手液,杀菌除味,不造真假

没腋臭的话理他干嘛,据说腋窝的皮肤相比其他地方更为娇嫩,当人体活动时,腋毛的“隔离效应”可以减轻上臂和肩关节活动时对腋下皮肤的摩擦。如果剃掉腋毛,那么腋下皮肤不断受刺激,更容易长湿疹、痱子。频繁地去腋毛也容易造成损伤和感染,从健康的角度出发,医学界不赞成随便剃腋毛。
作者: feir    时间: 2015-7-30 07:52

有腋下的除臭剂。
作者: 瓶子    时间: 2015-7-30 09:55

对,听说有个什么消臭石可以除腋臭。
作者: 瓶子    时间: 2015-7-30 09:55

如果有拜拜袖根本不用除毛,腋下会被遮住~
作者: 草右    时间: 2015-7-30 09:57

身上有味是汗腺的問題,和腋毛沒關係
有一種止汗噴霧可以試試看
要不然就穿有袖的衣服
作者: 一似朝阳    时间: 2015-7-30 10:25

呵呵,我小时候因为腋毛刚长出来时是白色透明的淡金色还只有几根,所以自己用刀子剪了,结果在剪了几十次后,腋毛变成了几十根还成了褐色。所以不剪了。。。。。至于身上有味:我姐姐出生就有狐臭,但是在我们家每年一次的端午艾叶菖蒲熬水洗澡洗头下,没有那么难闻的异味了。只用一些很普通的药液就和正常人一样了,也许比正常出臭汗的人还强些。。。。。
作者: 奶茶多多    时间: 2015-7-30 10:27

选好的香体露,保证一点味道都没有。
至于除腋毛,除了激光除毛没试过外,其余都试过,还有好多偏方哦,完全没用,越来越多。
作者: Empty    时间: 2015-7-30 11:30

回复 5# comapln

晚上试着抓了一根拔,拔不出来,疼
我皮肤敏感,不敢强行
作者: Empty    时间: 2015-7-30 11:32

回复 7# limengasd

我就是怕自己手残
作者: Empty    时间: 2015-7-30 11:33

回复 9# WMJ

就是有味道,我又容易出汗,味道重,伤不起
作者: Empty    时间: 2015-7-30 11:33

回复 12# 瓶子

有味道,难看我都不在乎,不穿无袖的
作者: Empty    时间: 2015-7-30 11:34

回复 13# 草右

是看到说,有腋毛,出汗,细菌就容易滋生,味道就大了
作者: Empty    时间: 2015-7-30 11:36

回复 14# 一似朝阳

我肌肤敏感,之前用了西施兰,真的是没味道了,还没多久,就开始长疹子了,又不敢用
作者: 一似朝阳    时间: 2015-7-30 11:50

回复 21# Empty

其实我觉得吧,这种天生的不足还是可以有方法治的,记得是说西施还是谁有狐臭,所以专门用香汤沐浴。而这种古代的香汤很可能就是我们现在端午沐浴使用的艾叶菖蒲汤。而且我的外甥女小时候夏天体育课回来的一身臭汗(她妈从来没有给她洗过嫌麻烦),的确被后来的每年端午沐浴使用的艾叶菖蒲汤洗好了。我们一家人夏天出汗也没有那么大的异味应该也是这种从长辈就开始流传下来的端午澡有关。(PS:我老妈的奶奶是曾国藩的侄孙女,这个方子应该是这样从我老妈那边传下来的,因为我发现就在我们同一地区的邻居也有端午只买艾叶和菖蒲挂门上却从不洗这种澡的)
作者: lisa_maodou    时间: 2015-7-30 12:11

曾经用刮刀清除腋毛;但每当腋毛重新长出来后,发现一个发囊里面会有好几根腋毛,有个把腋毛长势很有问题,导致发囊发炎,形成毛囊炎。这种情况发生过多次,经总结后,现在已不再刮腋毛了。直接让它长。自己也很少穿无袖的。平时都是穿飞袖或短袖的。

如果汗液比较浓重,会用止汗露或除臭剂,一般都是国外品牌,但用多了,皮肤容痒,所以一般3天用一次。。

不知道激光脱毛效果怎么样?还未试。但我想,身体要长腋毛,总是有其生物学意义的。我还是遵循大自然的进化之路吧,既然要长,就让它长。
作者: caihongzhiyue    时间: 2015-7-30 13:04

我也不愿意刮得,但在国外游泳必须要刮,毕竟没有半袖的泳衣
作者: 草右    时间: 2015-7-30 19:37

回复 20# Empty
也是有這種說法啦
要不然樓主買包濕紙巾
流汗後或覺得味大時
去廁所用濕紙巾擦一下腋下
作者: aiyecao    时间: 2015-7-30 21:02

楼主可以搜一下LC品爱那个娇漾葛根凝露看看合不合用~
作者: Empty    时间: 2015-7-30 21:32

回复 22# 一似朝阳

只在每年端午洗,还是有需求就洗
   直接用艾叶菖蒲煮水洗?
我 以前身上过敏,长包,会用这个洗,但是没有专门洗过腋下
你们家的洗汤还有加什么料么
作者: Empty    时间: 2015-7-30 21:33

回复 23# lisa_maodou

难看我都不介意,就不喜欢有味道,坐在别人身边都会被闻到
    用了什么露的就怕会痒,也确实是痒过
作者: Empty    时间: 2015-7-30 21:34

回复 25# 草右

这个也是做过的,就是用了湿巾也没用,看来是得买个香体露什么的放着,严重就用
作者: Empty    时间: 2015-7-30 21:34

回复 26# aiyecao

三克油。我去看看
作者: 灰心    时间: 2015-7-30 21:40

千万别用脱毛膏,我吃过这个亏,一个毛囊里长出2-3根黑毛来,别得不偿失。
作者: 1836    时间: 2015-7-30 22:10

作者: 草右    时间: 2015-7-30 22:53

回复 29# Empty
香體露可能要換著用
少量用
它有時候也會引起過敏---
作者: Empty    时间: 2015-7-30 23:35

回复 32# 1836

是看到说说出汗后,细菌在腋毛间滋生,导致味道严重,所以才想去除的
    难看不在乎,一点味道也不要紧,问题是我的味道会挺重,所以才想想办法
作者: Empty    时间: 2015-7-30 23:36

回复 31# 灰心

有看过说脱毛膏不好,化学,而且不除根
作者: 一似朝阳    时间: 2015-7-31 01:07

回复 27# Empty

是在端午用艾叶菖蒲煮水放在大盆里人躺在水里泡!当然还有其它一些端午和着艾叶菖蒲一起卖的草药,水是烧开煮一阵后倒在大盆里放到可以洗的温度再洗,不掺一点冷水的那种!就是这种端午水,一次就把我小外甥的包皮过长导致的JJ发炎泡好了。。。。。。
作者: 佐岸    时间: 2015-7-31 02:50

我不会去除腋毛,因为感觉人体不会生长无用的部位。
我是想等到国外腋毛染色的技术传到国内后去染腋毛,至于味道,建议楼主用香体露吧。
作者: 紫藤萝    时间: 2015-7-31 05:36

我原来用脱毛膏,效果还行,现在是冰点脱毛,只要几百但是也不会彻底,还要毛发和皮肤颜色对比明显才行。味道的话女人我最大上说是做去掉顶浆腺的手术就行。
作者: 紫藤萝    时间: 2015-7-31 05:39

我就排卵期有几天会有味道,只能勤洗了
作者: 书蓝    时间: 2015-7-31 07:59

回复 3# dianzhe08

哈哈,我就是用刮眉刀,两天一次
作者: 小禾瑜    时间: 2015-7-31 08:05

以前只有稀稀拉拉几根有次手贱拿刮胡刀刮了,结果越长越多还越长,现在尽量不刮了,夏天穿有袖的衣服就好
作者: Empty    时间: 2015-7-31 08:11

回复 36# 一似朝阳

没有大盆,家里好像有干的,专门煮下,洗洗腋下好了
   三克油
作者: Empty    时间: 2015-7-31 08:13

回复 39# 紫藤萝

看到有推荐一款日本的产品,不是止汗,但是是消毒还是怎样的
    已委托朋友海淘的时候帮忙带一只,她说她买过,还可以
    到手用用,不过敏无异味,那以后就用那玩意了
    毛也不整了
    看到还有人买了激光脱毛的小仪器,实在不行就买一个
作者: bobocookie    时间: 2015-7-31 13:03

狐臭要根治就要把頂漿腺徹底切除
作者: comapln    时间: 2015-7-31 20:07

回复 16# Empty

要看毛发的软硬程度的
作者: Empty    时间: 2015-8-1 03:30

回复 44# bobocookie

我做过手术了,我不想再做了
   反正味道是因为细菌滋生,那我就清洁,用杀菌的
作者: bobocookie    时间: 2015-8-2 02:51

如果不做手術,就要勤清潔了,
少吃辛辣和刺激性的飲食,因為會刺激汗腺增加分泌。另外除臭劑可以減低異味,制汗劑比除臭劑有效,因為它可直接減少局部的汗液分泌,進而減少產生異味。
如果情況太嚴重,最好重新找個靠譜的醫生做手術,始終上一個做得不好。
希望親情況愈來愈好
作者: fhajbejj    时间: 2015-8-2 07:47

基本上全年家中常备香体露,以为本身比较怕热,爱出汗
作者: nmd4379    时间: 2015-8-2 23:39

我用眉毛夹拔的  拔前拔后酒精消毒 拔后冰镇一下再用柠檬擦几次   同样适用于腿部、手臂  但要长期坚持  而且这个方法可以减缓毛发生长  我现在腋毛已经少一些了
但是 据说拔毛对毛囊不好 容易滋生细菌 破坏毛囊  再长出了的腋毛有些会从皮下长出来
  如果楼主味道不重 建议止汗露  太重影响生活 找正规机构做手术
作者: Empty    时间: 2015-8-3 03:10

回复 49# nmd4379

我手臂腿上都不长毛的,腋下也是很少,除了有味道有点讨厌,真是没别的需求了
作者: Empty    时间: 2015-8-3 03:10

回复 47# bobocookie

谢谢
作者: 墨莲    时间: 2015-8-3 08:15

回复 36# 一似朝阳

有更详细的吗
其他药草是指什么
还有那得烧多少水啊
洗澡的桶那么大  
不加水的话   艾叶菖蒲水要烧好几锅的吧
作者: 一似朝阳    时间: 2015-8-3 08:50

回复 52# 墨莲

记得其它药材里有夏枯草、一年蓬、带刺的新鲜花椒枝叶、偶尔也有鱼腥草和紫苏,其它不记得了。。。。。而我们家熬水的大锅是那种特大的蒸馒头的大锅,所以熬一次可以装满一个大浴盆,而和艾草菖蒲一起熬水的药材都和艾草菖蒲一起捆扎起来放在水里,就这样药材也有一小半盆
作者: nmd4379    时间: 2015-8-3 21:27

回复 50# Empty

味道重的话,白天使用止汗露,晚上可以像端午节一样用艾叶之类的药草洗澡,具体的可以百度一下,长期坚持,这个可以治湿疹的,杀菌挺有效的。
作者: 蔻蔻玛莲    时间: 2015-8-4 05:39

有腋臭要想根治只能做手术摘除腺体,没摘干净就还会有味道。我激光脱的,四次,基本上不长了,但是据说以后毛囊有恢复的可能,隔两年还需要补一次。之前用拔得,拔一次很久都长不出来。
作者: Ellaa    时间: 2015-8-4 07:07

现在有光子去毛仪器 小小的 和剃毛器差不多大  可以永久去毛  无痛 亲可以上淘宝看看
作者: shaomai    时间: 2015-8-5 12:47

一般用带手柄的刮毛剃刀除腋毛,一个星期刮一次。至于体味,我也有点,现在正用Fa家的香雪兰味道的香体露,不是那种刺鼻的香味,除臭效果也还可以。少吃刺激性、味重的食物:蒜、洋葱之类的。
作者: 猫球shop    时间: 2017-9-18 06:41

以前拔的,太辛苦了,眼睛还累。

后来脱毛一了百了,任何时候都不用担心这个问题,穿衣服也不用考虑,这钱不冤枉,而且现在脱毛的店越来越多,没有很贵了吧
作者: r4e3w2q1sdo    时间: 2017-10-15 23:46

我是做的激光脱毛,效果超好的,以前多还黑,现在基本没有了,多做几次估计就看不到了,我这边很便宜,腋下永久才200.
作者: guluoyeyu    时间: 2017-11-17 02:40

激光除毛效果还不错。我是那种毛发特别重,做激光要好几次,我就尝试了一次体验,然后基本上新长出来的就很细很软了,大概比之前少了三分之二,我看看感觉也还可以后面的就没有做。
作者: tiramisu11    时间: 2017-11-17 03:58

我觉得激光脱毛虽然价格上是贵了点,但一劳永逸啊,其实说贵也说不上,去医院做,一千左右脱6、7次基本就能三五年不长了,你一瓶好点的脱毛膏也上百元吧,还要每个月脱一次,毛发浓密的二十几天就要脱一次了。用刮刀虽然便宜,但更麻烦,特别是刚长出来的毛发好硬,很容易得毛囊炎哒
作者: ecainiao    时间: 2018-2-25 10:02

本来腋下毛很少,第一次用眉刀剃后,就长的又黑又密又粗,所以建议毛少的不要剃毛,因为新长出来的会变多和变黑---我室友就是如此,她是手臂。。
我现在一般都是直接用刮胡刀,但是不会干净,如果想完全去毛,就用专用的去毛膏,最好有收缩毛孔效果的,有腋臭的只能勤去毛了,否则夏天真的很难闻的,如果你的咯吱窝不是要露出来让人看到的,就隔几天去一次就可以了,为了避免割伤,可以抹些打发的香皂泡。。。
香体露这东西见仁见智,有的的确可以遮掩,有的混合了味道可能会更难闻
还有味道重那个,入科条件允许就勤换衣物,勤洗澡或者擦身。。也不知道你是不是汗味重的那种
作者: zguizi    时间: 2018-6-1 14:39

没啥好法子,腋毛膏用过,但是以前一个毛囊只有一根,现在有两到三根了。后来听说这个就是用腋毛膏的缺点。
Arielbaby 发表于 2015-7-30 05:00

弱弱的问:能用来长睫毛眉毛么......
作者: yaoyao_55    时间: 2018-6-1 17:24

弱弱的问:能用来长睫毛眉毛么......
zguizi 发表于 2018-6-1 14:39

这个想法清奇!但是你不怕万一用在眉毛睫毛上无副作用,然后你就成兔子眼啦(兔子好像没有眉毛和睫毛吧?)
作者: 冰橙    时间: 2018-7-8 04:41

日本那个除臭石的外用涂抹膏去异味很有效,我亲身体验。基本无味还不影响出汗。除毛的话我觉得还是要除的,条件允许买电子除毛器,一般的每天用刮毛刀清一下,洗澡顺便的事情
作者: 月夜流光    时间: 2018-11-7 10:31

脫毛膏/刮刀/眉夹都有機會造成毛髮倒生甚至毛囊炎,而且越刺激越生得多。激光脱毛是惟一長期有效的脱毛方法,但做過手術未必能做。如果只是味道,不如嘗試求助中醫。
作者: yoji1984    时间: 2018-11-7 12:31

我是用拔的,拔久了覺得有長的越來越少,可能毛囊被我拔掉了吧。。體味如果不是做手術除汗腺的話,可能調整體質會有幫助吧,至少身體狀況好的時候流汗是比較不臭的。做手術除掉汗腺有可能影響代謝,也是要考慮一下。祝樓主找到適合自己的方法。
作者: 八月的扇子    时间: 2018-11-7 12:38

作者: 凌天沫    时间: 2018-11-12 07:02

试过很多,除毛膏啦蜜蜡啦刮刀啦,只有激光比较有用
作者: 天然    时间: 2018-11-22 22:04

家用的激光脱毛仪要坚持用才行
作者: kkaazzee    时间: 2019-6-10 11:16

夏天会除。都是眉毛夹拔的哈哈哈
作者: huidou    时间: 2019-6-10 11:19

激光脱毛,赶上医院活动,并不贵。
作者: com784512    时间: 2019-6-19 19:08

不会 dont fucking care
老美倒是比较在乎这个
作者: mi5s叁    时间: 2019-6-22 02:31

以前读书时候不懂,一开始试过用蜜蜡,超级无敌痛,还拔得不多效果不怎么好,就没再试过;之后就刮或者拔,后来越来越多,死心了,工作有钱了就花点钱去激光了,一劳永逸
味道的问题我就没办法解决了,夏天其实挺尴尬的
作者: 看书迷123456    时间: 2020-6-25 06:25

腋毛最好不要刮 容易伤害毛囊
作者: SXWW    时间: 2020-6-26 04:37

我都会在洗澡的时候顺手挂掉,冬天就懒得管他
作者: kat_lin    时间: 2020-6-27 11:08

夏天通常会,毕竟有些衣服穿着如果有,感觉不太合适,冬天反正外人看不到,就懒了
作者: ygynhjz    时间: 2020-6-27 13:20

没有试过哎
作者: l77094627    时间: 2020-6-29 18:46

用过脱毛膏,效果不好。
作者: 梦茜之家    时间: 2020-6-29 23:04

日本的消臭石用了会腋下发黑
作者: 201010    时间: 2020-7-5 02:54

腋毛会有味道,我也没有好的办法,幸好我的味道不重。
作者: njtiany    时间: 2020-7-6 01:37

可以去皮肤科开药
作者: 安雅    时间: 2020-7-16 00:26

现在都可以冰点脱毛,无痛苦而且方便,一个月一次,基本上多弄几次就没了
作者: 段佳佳佳    时间: 2021-10-20 04:59

你妈是个能人,她比你更重视呀。我只没有用过这些,只在结婚前一天用个修眉刀弄了一次。
作者: 长流回雪    时间: 2021-10-30 09:42

我自己刮过,也用过脱毛膏。脱了之后腋下感觉没那么容易积累黑色素了,但是,很讨厌的是,它再长出来以后,有的毛孔不止一根毛了(▼皿▼#)
作者: 顾暖夕    时间: 2022-6-7 22:48

我是激光脱的,去了好多次,现在偶尔长几根很少了。其实有那种团购激光脱毛体验券,一般比较便宜可以团购一次去脱一次,然后再换一家团购便宜的体验券,多试几次应该就差不多了,就是要脸皮厚不要被说动办卡。
作者: nana763    时间: 2022-7-14 09:11

夏天会,为了穿无袖的凉快点,冬天就不会了
作者: minli    时间: 2022-7-27 22:58

只会在游泳前处理 冬天不会  因为长得很快...
作者: 奇一宝宝    时间: 2022-8-5 09:32

会的,夏天想起来了会脱毛一下。
作者: 清风微雨染初见    时间: 2023-7-30 20:07

如果要穿一些无袖的衣服,会考虑除
作者: zyywt2118947    时间: 2023-8-4 06:34

很多外国人还嘲笑中国人不刮腋毛  他们不也是最近几十年 4,50年流行刮腋毛的吗
作者: qazwsx1017    时间: 2023-10-19 10:19

用刮的不疼,脱毛膏时间久味道大,蜜蜡疼,激光贵,夏天穿裙子吊带刮一刮就行,贝印的就不错
作者: ilovenovel2    时间: 2024-1-6 11:26

冰点脱毛试过,脱了6次还是长,不过效果比刮毛刀,脱毛膏效果好,会长得慢和细,蜜蜡脱毛太痛了,勤清理腋下会减少腋下的味道的
作者: 羽羽    时间: 2024-3-27 11:28

刮掉用去毛仪,坚持用还是有效果的

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2