标题: [居家知识] 晚上不吃饭对减肥是好是坏? [打印本页]

作者: miluke    时间: 2015-8-31 00:28     标题: 晚上不吃饭对减肥是好是坏?

作者: 阿语    时间: 2015-8-31 07:40

我只想知道增肥的办法。

定时三餐很重要,奇怪的是我听说歪果仁没有三餐这个概念
作者: shee9    时间: 2015-8-31 13:06

果你不吃晚饭将会导致身体长达十个小时左右的空腹期,不仅容易得胃病而且还极容易变的更胖
==========================
这又是哪个砖家杜撰出来的?!

吃宵夜几乎是在四十年前罕见的存在。中国作为农业大国的习惯晚上六七点晚饭,第二天早上六七点早餐,中间是近十二小时的间隔。中国人的肥胖症的出现恰好是出现在间隔不到十小时的九十年代。宵夜就是其中的一大杀手。

无论是古代的养生学还是现代的营养学家都说晚上最好是能让胃和肝休息,让进食时间间隔超过十小时以上。
作者: 小禾瑜    时间: 2015-8-31 13:51

我以前有大半年晚上不吃饭来着,偶尔吃点水果啥的,胃好像也没什么事
作者: limengasd    时间: 2015-9-1 00:21

晚上不吃饭真的会饿,这个看个人体质吧
作者: yimi620088    时间: 2015-9-1 03:31

晚上不吃晚饭还是可以,只要早餐和午餐都吃好就行了,又不是一整天不吃东西
作者: 皑皑~白雪    时间: 2015-10-17 10:51

胖呀,瘦呀顺其自然吧。
作者: yangzheng    时间: 2015-10-23 09:45

靠不吃飯減肥,不但不能減肥,反而容易增肥,等持续一段时间后,肚子就会觉得饿想吃东西,吃时有些无节制,连吃几天后减肥计划就泡汤了。我自己和朋友们都是深有体会啊!真心提醒想减肥的朋友,运动减肥是最佳选择。没事可以练练瑜珈,很好的哦!
作者: a3462712    时间: 2017-9-22 13:27

轻断食的书上也是说不吃晚餐没有害处。
作者: 苏惜馥    时间: 2020-6-24 08:39

在我自己身上,晚上一定要吃,不然临睡时才饿得受不了,最后跑去吃东西,这样反而让我更胖。
作者: vanessa19750    时间: 2020-6-27 20:19

晚饭应该早点吃,临睡前3小时不要进食?完全不吃晚饭肯定对身体不好,吃点杂粮、蔬果。
作者: 郑喜乐    时间: 2020-6-28 07:02

老祖宗有句话是:过午不食。晚饭可比照中午,少许进食。一点不吃会饿呀
作者: Terms    时间: 2020-6-28 10:12

给十二楼点赞,我父母就是这样,一般六七点吃饭,之后不再吃东西,他们长年如此,身体健康状况,身材的保持都很好。
作者: 没关系    时间: 2020-6-28 10:31

应该是晚餐要早一点吃,以免积食。
作者: 苏来    时间: 2020-7-24 00:07

晚上不吃米饭淀粉类的是会减体重的,我试过
作者: 绚烂的蘑菇    时间: 2020-7-24 01:07

到时候想正常吃的时候,反弹也会很厉害吧
作者: 舞砜    时间: 2020-7-24 08:38

我大学有段时间晚饭不吃控制体重,控制住了,但是确实感觉代谢慢了,不知道是不是年龄渐渐越来越大...现在天天拿薄荷记录饮食,一分不敢多吃( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
作者: glitterpku    时间: 2020-9-27 21:04

应该是早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少
作者: t1683    时间: 2020-10-5 09:37

我有幾個同事都這麼作,中午吃很飽,晚上就不吃了
作者: noramw    时间: 2020-10-5 20:04

早上着急走,中午外面忙,只有晚上闲,怎能不犒劳?
作者: icesmile    时间: 2020-10-24 02:50

晚上不吃主食,多吃菜和水果。
作者: 蘋果丹丹    时间: 2020-11-24 03:40

聽過一個說法,胖不胖跟血糖穩定度有關係。
作者: sakana0411    时间: 2020-12-13 07:42

早晚饮食还是平均一些好
作者: 快要饿死了    时间: 2022-5-4 22:22

晚上不吃东西只会导致我半夜吃东西
作者: gege10451    时间: 2022-7-4 07:37

感觉怎么说的都有,我自己是不吃主食,吃菜和水果
作者: simpledeer    时间: 2023-1-30 12:24

不是不吃晚饭,是不吃淀粉类食物,可以吃鸡蛋加蔬菜、少量肉类
作者: zz77715    时间: 2023-5-13 01:41

晚餐可以吃蔬菜跟蛋白質少澱粉就可以吃少又吃飽拉,我也是三餐都會餓的,但是晚餐會吃少一點畢竟晚上要睡了要讓胃休息~
作者: Iriswe    时间: 2023-6-16 11:11

应该还是要看总摄取热量吧?结合长时间空腹时间和运动挺有效的。
作者: idonno    时间: 2023-9-17 22:59

古人说过午不食, 现代看来就是轻断食
作者: 重之之    时间: 2023-10-3 22:46

忍不了饿,我得吃点东西。
作者: viviiviiiviiii    时间: 2023-10-5 21:49

晚上不吃饭睡不着,大半夜会起来步
作者: gardenia115    时间: 2023-10-9 08:55

所以有怎么吃瘦身减肥的吗
作者: gardenia115    时间: 2023-10-9 08:56

所以有怎么吃瘦身减肥的吗
作者: qazwsx1017    时间: 2023-10-20 14:54

个人感觉是坏的,短时间会减重很快,但时间长了肠胃也不好了
作者: 懒夏儿    时间: 2023-12-1 04:55

现在那么流行16+8轻断食减肥法,和楼主说的差不多呀
作者: yujhds2023    时间: 2023-12-25 20:18

我觉得做到控制嘴,迈开腿,自然而然的身体不胖,所以还是别瞎折腾。
作者: eryaya425    时间: 2024-1-20 01:38

晚上不吃,半夜会饿,可能会吃的更多
作者: 縌漪    时间: 2024-1-24 03:32

减肥唯一的办法就是少吃少吃少吃,运动不怎么减肥

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2