标题: [其他] 扫文记录,口味杂(09.24推《独身男女》) [打印本页]

作者: 阿语    时间: 2015-9-5 07:35     标题: 扫文记录,口味杂(09.24推《独身男女》)

天天书荒中。追的文越来越多,弃的文更多。
大爱口水爽文,搞笑文以及脑洞清奇脱俗文。
为此做个记录。
推文的话,一文一楼,如果哪天我弃文了会在原楼层编辑补充。

第一期推荐的书单挪到2楼了。吸取【开头了了,后未必佳】的教训,推荐的书会尽量挑选完结的。

2016年4月之后的第二期推荐目录将会放在一楼:

言情类:
202#:《人匠》完结(书名是我自己起的,强烈推荐)
208#:《一条四爷,二饼福晋》完结
209#:《魔王他女友力爆表》完结
210#:《星际画师》完结
212#:《(陆小凤同人)当原著遇上苏文》无cp完结
290#:《宠妻如令》+《三梳》,均已完结
293#:《我有特殊沟通技巧》完结
303#:《客从何处来》完结
316#:《傲娇相公》原名《男人如炉鼎》完结
327#:《(穿越修真)误佛》
329#:《寡人无疾》完结
331#:《[快穿]荣誉老王》
356#:《功德簿》 完结
433:#《救世主影后》完结
607#:《[综]危险职业》完结
620#:《我就是这般女子》 完结
668#:《地下城生长日志》完结
742#:《宫斗专用表情包》完结
755#:《真实副本》 完结
858#:《没关系,是你呀》完结
949#:《美味的我》完结
1032#:《时光微微甜》完结
1171#:《女主,你马甲掉了》完结
1347#:《独身男女》完结

耽美类:
186#:《人鱼盟誓》完结
195#:《教你适应现代人的生活》完结
209#:《仙田种出美食来[重生]》完结
214#:《盛唐不夜天》完结
215#:《重生穿越的五好家庭》完结
225#:《天将降大任于隐形人也》完结
235#:《金手指老攻已签收[末世重生]》完结
272#:《野生动物的日常》(又名:野狗的日常)完结
336#:《所有人画风都不对》完结
355#:《大帝的挑刺日常》完结
358#: 《818我的那些奇葩网友》完结
386#:《废土上盛开的花》完结
459#:《这个锅我不背》完结
509#:《魔王》完结
574#:《论如何正确地指导老中医使用表情包》完结
628#《永夜之锋》完结
642#:《关于被外星人捕捉后如何保命的可行性报告》完结
722#:《周公的任务》完结
738#:《你能不能不撩我》完结
1033#《我五行缺你》完结
1198#:《穿入聊斋怎么破》连载
作者: 阿语    时间: 2015-9-5 07:46

第一期书单(日期2015年~2016.04.09):

言情类:  
4楼:《奇幻之门,北京欢迎你》(弃文)
5楼:《原始战记》完结
6楼:《大影帝》(更新不稳定,楼主弃文)
7楼:《重生之聂小倩》(画风越来越奇怪,弃文)
13楼:《另类影后》完结
15楼:《宇宙相亲网》完结
18楼:《世界第一校长》(弃文)
19楼:《对不起,我性别认知障碍》完结。(我觉得烂尾了)
20楼:《吾命骑士》完结
22楼:《史上第一妖》完结
23楼:《[红楼]老爷总是被夺舍》已完结&《[小李飞刀]当李寻欢重生后……》 (作者失踪中)
25楼:《大画家》完结
30#:《(网王+花样)丑鱼》、《[综]赤潮》完结
31#:《星战风暴》(弃文)
32#:《退役救世主》连载中(很久没更新了)
33#:《重生之神级败家子》完结
36#:《今天开始不做王(魔法女尊)》完结
40#:《重生之爷太狂妄了》完结
44#:《(综)被诅咒的女主》完结
47#:《地球纪元》(弃文)
48#:《甩掉男神的99种姿势》完结
52#:《每天都在征服情敌 》完结
53#:《虐死那帮死渣男!》完结,中间有过度YY,虎头蛇尾。
55#:《当潇湘男遭遇晋江女》完结
61#:《非正常人类异闻录》(楼主弃文)
64#: 《[综]熊孩子拯救世界》完结
67#:《女配重生之鬼修》完结(弃文)
69#:《[综]穿的是种态度》完结
71#:《重生之老而为贼》完结(弃文)
74#:《重生大影帝》(更新不稳定,弃文)
77#:《虐死那帮死渣男!完结,中间有过度yy,虎头蛇尾
79#:《这个梦我喜欢!》完结
81#:《我有特殊的睡觉技巧》连载中【养肥】
91#:《老身聊发少年狂》完结

耽美类

2楼:《重生之豪门刷脸系统》完结,烂尾
14楼:《[棋魂]没有重来》完结
16楼:《蛮荒生存日记》完结
24楼:《新手也能爆护的顶级诱鱼剂》完结
27#:《重生算什么》正文完结
34#:《法老王[游戏王]》完结
35#:《位面大法官》完结
37#:《万人迷向导的烦恼》、《虎兔同笼》完结
43#:《卧罪》完结
54#:《阿斗扶得起》完结
63#:《没有来生》完结,《原始再来》完结
65#:《娱乐圈演技帝》完结。《皇上别闹》
66#:《脸盲狱主修真记》完结
68#:《献给深不可测的白恩大人》系列三部曲,完结
86#:《禽货聂不凡》完结
88#:《乖乖》连载中【大概作者写脱了,许久没更】
90#:《隐藏种族你妹》作者:冰见。完结
95#:《千秋》作者:梦溪石。完结
97#:《爱情魔法》作者: fox^^。完结
108#:《古典音乐之王(重生)》作者: 莫晨欢。(弃文)完结
110#:《鬼服兵团》快完结啦
139#《不科学唯物主义秘密档案》完结
140#《重生之暴走模式》 完结
153#《亲,你画风不对![快穿]》完结
178#《论坛生活日常》完结

###下边是原楼层内容###

15.12.03补充:我觉得受到了很大的伤害,它烂尾了。感觉就像看到了二分之一教主。。如果不是文风差的太多,我都要怀疑是不是同个作者了(╯‵□′)╯︵┻━┻
——————

首先先推耽美新文    《重生之豪门刷脸系统》[/url]作者:春风遥【论坛地址】http://www.huarenv5.com/forum/thread-282169-1-1.html
【温馨提示】:无厘头,耽美,苏白,受和系统脑回路有问题
〖阅读进度〗:完结
【个人观感】:小白文嘛,认真你就输了,但图一笑就好。
每一章都有亮点,有些梗我觉得甚是眼熟,但是作者运用得不错,插入情节过渡自然。看主角被系统坑,那些所谓的人设化妆都有副作用,简直笑死我了。比如开启某个优雅光环时主角的腿变成了鱼尾23333
总的来说是一篇脑洞清奇的逗逼轻松小白文。

15.10.25补充评论:

看到有人说觉得刷脸苏,然而文中那些苏得不能再苏的外貌描写其实都是系统搞的鬼,主角是无辜的好嘛。自诩能够赋予主角各种气质外貌的外挂系统,实际上却是个副作用一大堆的坑爹货,不得不说,这就是对所谓万人迷的代价的最大反讽。

一开始我觉得重生后的主角脑袋有问题,因为他坚信脸可以解决很多东西,他对自己的脸十分自信。不过,这是逗逼小白文啊,所以我也没纠结太久,毕竟这样的主角行事不同常人,往往能带来更多笑点。

但是!我没想到的是,这几天作者丢出一个信息量巨大的炸弹:重生后的主角已不是一个完整的个体!

啧啧。乍一看,不过是无厘头小白文,实际上作者布的伏笔一个接一个。

下边附上简介,你们可以提前知道故事大概讲的什么:
上辈子折腾到死,寇秋这个不受待见的私生子终于明白这世界什么最重要——不是钱,不是尊严,是脸啊!
这是个刷脸的世界,只要你长得好,什么都可以被原谅。
重生后,带着可以刷脸的金手指寇秋准备开始自己酷炫狂霸拽的一生,只是——
出席家族聚会,寇秋:气质,我要用气质征服那群老不死的。
【系统:收到。已经抽调出符合条件的气质型外貌:那是玉雕一般的人儿,优美如樱花的嘴唇,瓷玉一般的美肌,整个人通透无比。】
参加聚会的众人:看啊,那就是寇家的三少爷,真是可怜,皮肤都白成纸了,一定是寇家虐待他!真是可怜的孩子。
便宜哥哥想来个下马威时,寇秋:用我坚毅的表情藐视他。
【系统:收到。已经抽调出符合坚毅表情的外貌:少年骨骼娇小,看上去弱不禁风,偏偏那一双黑曜石一般的眼睛写买了不屈,真正叫人我见犹怜。】
寇家佣人:大少爷是个混蛋,小少爷那么娇弱还忍心欺负他,没看小少爷都要哭出来了吗.
若干年后,寇秋被拥有强大背景的某人抱在怀里:今天谁又欺负你了,说出来,我定要让他生不如死。
寇秋:呵呵
作者: 阿语    时间: 2015-9-5 07:49

虽然我喜欢口水小白文,但是耽美小白还能忍一忍,起点的某些文笔白剧情白的超级小白文我是忍都不能忍。原谅我语死早,有些文我说不出白的标准,也说不出弃文的充分理由。
会带有强烈主观,弃文中也有可能有好文^_^
弃文记录:

15.0909
10《都市呆萌录》作者:啃公主的毒苹果(进度忘了,一两百来章吧):这部文的女主真的很萌很萌,女主受药物毒害,武力超高,然而心智停留在5岁左右。前边那么多章女主也没有长大,最爱看女主和养父的互动了。然而作者对女主的感情归宿一直含糊不清暧昧横生,最后我担心作者真的百合了女主就弃文了。大概和作者三观不和,这位作者的作品我往往看个两百多章就弃文,原因各种。这点和耽美写手无措仓惶一样,往往开头让我欲罢不能,然而中间就拼命踩我雷区,就像一碗美味皮蛋粥,喝了几口就发现有苍蝇一样。恶心死了。总之,以后只要看到这两人,我绝对不会点进去看文

07《银河霸主饲养手记》作者:月面(阅读进度第22章):日漫校园风,文笔一般,可能是作者笔力不足,我看着觉得一点意思都没有,超级想睡觉。

08《天庭清洁工》作者:李家老店 (阅读进度156章):如书名,主角被天庭雇佣,然后把天庭的垃圾带回人间,进行修炼改造倒卖等等,一开始就想吐槽这个职位了。后边还有开宗立派传播信仰,总之直到忍无可忍,我终于弃文了。

09《宇宙直播秀》(进度64章):机缘巧合下,主角成了一名宇宙直播员。为了活命,也为了改变自己人生,他以自己的人生为内容,进行了直播,对敌人进行打脸,与美女发生狗血,向宇宙观众们显示地球美食等等。。。我只能说作者写出来的不够精彩,啧,一句话:没吸引力。

05《星际之萌妹来袭》作者:秦悠然(阅读进度第一卷第十七章):文笔差,情节乱七八糟。

06《文人逆袭》作者:小伈(阅读进度271章):这文其实还是不错的。平行时空,文人们可以通过诗词与神明共鸣,然后以此增加自己的战斗力,和异兽抗争。主角来到这个秦皇彻底焚书坑儒若干年后的世界,发现文人传承断了,于是凭借中华上下五千年的经典诗词混得风生水起。这个设定挺不错,不过我不喜欢主角,然后272-273的内容令我反感。所以弃文。

01.《我的空间门》作者:烦恼的香烟(阅读进度5章):
(主角手上出现一个灰痕,然后打开空间门,来往于两界)超级白,文笔太白还干瘪瘪的。看了第一章就想吐槽,不能理解。是人都有好奇心,正常人会那么快就去门的另一头探险吗?准备那么多东西是打算停留那么久?有爹有妈,你考虑过他们的感受没?好吧,也许这不是槽点。大概和作者八字不和,第一章就看不下去,第五章卖个锅3亿多otz。反正我是无法理解这文为什么会出现在起点首页的本周强推。

02.《我真是大明星》作者:尝谕(阅读进度551章):
(重生到平行时空,主角从播音主持做起,最后成为家喻户晓的名人)各种公抄不要太多,抄诗词抄小说抄百家讲坛抄数学定论猜想,这些都不是我弃文的理由。主角心态有点问题,太狂,活该总是被封杀。过来被主角打脸的各个行业极品脑残专家太多,这才是我厌烦的理由。还有,才华横溢的主角时不时出口成章,尼玛每次被找茬,主角就当众(比如媒体,比如网络)吟诗抒情咏志,表达讽刺或愤慨,真是做作得要死,酸死我了。

03·《盛世巨星》作者:王梓钧(阅读进度90章):
(主角捡到一只异界的手机,然后各种公抄)四十多章的时候看到主角有了自己创作音乐的意识,不知道后边有没有自我发展。
首先,我无法理解一个无名的音乐直播间居然能在短时间内人气那么高,死忠粉甚至是成天守在电脑前,要不要那么拼?其次,主角抄太多,一口气甩那么多,真当自己是音乐天才了?第一张专辑就上了青花瓷东风破稻香等那么多高质量的歌不怕被撑死?主角抄的起点太高,我觉得作者没能把握好一个度,总之弃文。

04.《夜天子》:作者:月关(第六卷14章):
其实这文挺有意思的,主角很有个性,故事情节有张力,能吸引人。强推!
(下边强烈个人主观,可以不看。)但是!!奈何主角的爱情戳到我雷区。他并没有见一个爱一个,相反他有自知之明,然后他也不轻浮,但不小心还是让我觉得反感。把别人搅了一通,然后对方父母不同意,主角对女生说等我回来,然后后边因为各种突发事件某天发现自己可能快绝种,拉了另一个妹子说要成亲。好吧,对古代男人不能要求太多,具体故事情节太复杂,我说不清,只能说主角让我失望了,有本事前边别把主角写的那么好啊!弃文
作者: 阿语    时间: 2015-9-5 08:08

(16-03-20补充,有一段时间更新不稳定我就懒得追下去了,论坛有txt连载)

推文02:无男女主角(??)的同人文《奇幻之门,北京欢迎你》作者:鹰之海洋(此文已改名为《异界征服手册》,更新请找度娘)

出处:奇幻自卫队同人吧
【温馨提示】:#空间门##微吐槽,诙谐,进击的异界军队vs热情的北京人民
〖阅读进度〗:楼主他没分章节。文瘦。

【个人观感】:
我喜欢这个脑洞。背景就是异界大军企图通过空间门入侵地球,发展殖民、搜刮资源,然而由于文化、地域等差异因素,异界大军最终溃败而逃的故事。现在是中国军队出面圈地的时候了23333
整个入侵过程挺好玩的,比如刚出空间门就被北京风沙糊了一脸的异界军队,比如被困在立交桥的魔导师们,比如磨刀霍霍的广东厨师,为异界飞龙点蜡。
通篇下来,异界人在现代代城市中晕头转向的各种情节很实在,很有画面感,让人不由发笑。
【没有简介】放片段:
与此同时,迪克,特兰已经陷入了走投无路的地步,他被困在敌人的魔法阵已经足足2个小时了,考虑到这次帝国军的入侵到现在一共只有5个小时,就是说,他4成的时间都在想办法突破这个魔法阵。
“异界人果然厉害,建立了这么厉害的魔法阵,就是为了困住我们吗?我早该知道,在没有水的地方修桥必然有阴谋。”迪克将军抬头望着那座宏伟而怪异的大桥和上面几个不认识的字——
“西直门立交桥”
作者: 阿语    时间: 2015-9-5 09:24

(已完结,可跳)

推文03:《原始战记》作者:陈词懒调

【温馨提示】:另类·异界·原始大陆文,爽,不白,无女主

〖目前进度〗:341章

【个人观感】:最近剧情略水,情节张力不够,需养肥再看。
冲着作者的招牌来看这文的。作者给我展现了一个不一样的原始大陆,各个特色鲜明的部落,特殊火种赋予战士们强大武力。不过,一开始我真以为是种田升级探险文,现在地图大了,冲突来了,阴谋逐渐露出水面,才知道原来真是【战】记!
作者: 阿语    时间: 2015-9-5 09:39

【16.01.11补充,最后一次编辑,以后死都不看这人的文。除非标注完结。弃文】

推文04:《大影帝》作者:苏释晨来了

【温馨提示】#用潜意识演戏的世界#主角特能装逼,爽到飞起,影片剧本不错,女主还没出现,更新不稳定!

〖阅读进度〗:375章

【个人观感】:
主角装逼装到让我差点弃文,因为逼格闪瞎了我的狗眼!
故事背景是#演戏不是用演技,而是靠潜意识#,具体就是往仪器里头设定好剧情,人设性格和道具之后,演员们带个头盔,然后你的潜意识就会去演某个角色,如果你的潜意识和剧本人设相差太多,那么角色可能会崩坏,然后剧情也可能崩坏,造成整部电影剧情的溃败。又或者有些人潜意识暴虐,在戏里头失控,杀人什么的。
而主角有金手指,带了头盔后和别人不一样,他能控制自己的行为,是用演技,而不是潜意识,因此他能驾驭各种角色。接下来主角利用前世看的电影啊动画啊,用自己的方式演绎很多角色,把角色的台词改的更酷更完美等等。
亮点是文中各部影片的剧情咯,我看的津津有味。如果主角不要时时刻刻装逼就好了,我看得腻烦。

〖附上文案〗:
真实电影,一种用潜意识出演的电影。
无论你是天真纯洁,还是阴险狡诈,在真实电影中都只有显出原形,苏叶在穿越之后拥有了屏蔽潜意识的能力。
模仿吴镇宇出演神经质,模仿张国荣出演浪子,模仿盖博出演绅士,模仿白兰度出演大佬。
被称为潜意识比上帝还要神秘的男人——苏叶
“自苏叶在《路人》首演之后,世界上的演员就分为两种,一种是苏叶,另一种是苏叶以外的其他演员。”——《时代周刊》[/qq]
作者: 阿语    时间: 2015-9-5 09:58

(16.03.20已弃文,理由:爱过.作者写崩了)

推文05:《重生之聂小倩》作者:北国傲雪

(今天推的最后一本)
【温馨提示】用词优美,文艺范,写文修炼,#男变女#,不雷不雷不雷重要的事情说三遍,不白不白不白重要的事情说三遍

〖阅读进度〗:29章,坑浅慎入,别学我QAQ

【个人观感】:
龙空的男读者推荐的变身文,咳咳。
去看了,确实不错。作者笔下的女鬼是史上最仙气的聂小倩,抬手回眸间皆是诗,目前看这文的每一个字我都挺享受的:美!
本文从于聂小倩成新鬼之时写起,倩女幽魂的剧情还没开始,然后主角没有屈服于姥姥,没害过人。
偶然来到人处,聂小倩突发奇想,把前世看过的小说写出来,然后发表,机缘巧合下发现发表小说能助修炼。
文太短,我还没啥好说,毕竟距离正式剧情开展还有很久。咳咳,目前还疑似有一位富家小姐倾慕聂小倩。

【文案简介】:
穿越《倩女幽魂》世界,变身女鬼聂小倩。
做鬼不是请客吃饭,因为鬼不用吃饭,不是做文章,但可以写文章。
不是绘画绣花,但可以绘画修炼,能从容不迫,能很雅致,文质彬彬,温良恭俭让。
作者: sudanhong    时间: 2015-9-5 10:45

重生之豪门刷脸系统,看第一章差点没弃文,以为又是一篇前傻白重生虐极品,3章以后渐入佳境,挺特别的,靠脑洞推情节,不是靠极品推情节,看到男主晕过去前对小伙伴说“别把我上交给国家”笑喷.....
谢谢楼主推荐,准备去看看北京欢迎你和倩女幽魂.....
作者: loveduo    时间: 2015-9-5 11:11

月关是写种马文的,男主肯定不会在爱情上忠贞的啦。
作者: midori7423    时间: 2015-9-5 11:12

喔喔喔喔喔喔正想說有空想到的話要來搬《重生之豪门刷脸系统》這篇的XD ((.......))
作者: midori7423    时间: 2015-9-5 13:59

咳咳
更了XD
http://www.yayabay.com/forum/thread-282169-1-1.html
作者: yuosu    时间: 2015-9-5 21:46

谢谢LZ,正闲得慌呢
作者: 阿语    时间: 2015-9-5 22:31

推文06:《另类影后》作者:睡包少女(论坛地址:http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

【温馨提示】:脑洞清奇,无厘头搞笑,少女总裁,女主今天又没吃药,术数,苏白甜

〖阅读进度〗:完结

【个人观感】:

作者上一本 《[空间]学霸向前进》也是少女总裁,精分男主存在感低,所以大家不用担心出现女主一遇到男主就智商下线的吐血情节。

回到此文,女主酷炫狂霸拽,把妹技术杠杠的,力压众男明星,看得我粉红冒泡。常常牛头不对马嘴,女主自带魔性光环,哈哈哈,看众人被噎得整个人都不好了很好玩
看文就图个欢乐,亲,还不快来跳坑?

————
完结感言:结文太仓促,意犹未尽却戛然而止。介意者慎入2015.10.07
————

【文案】
如何混成影后的另类方式
# 女主每天都在帅哭别人#
许樱樱的粉丝很忧郁,他们女神的外号叫做娱乐圈算命小天后和……把妹天后。 什么鬼!
娱乐圈的明星们发现他们之中出了一个叛徒!
白苏爽,非现实向。
【非常苏苏苏苏炸了!慎入】
最后想潜规则许樱樱的老板们都变成:卧槽这个女明星画风不太对!
—大师!帮我算一卦!
作者: 阿语    时间: 2015-9-5 23:07

推文07:《[棋魂]没有重来》 作者:五芒星(地址:http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

【温馨提示】:耽美同人,已完结。进藤重生,温馨,清水暧昧,佐为留下来了,不白不雷。慢热。

〖阅读进度〗正文完结

【个人观感】:
(复制一下我之前的评论,上边链接地址最后一页还有论坛书友的长评,大家可以参考一下)
看棋魂已经是六七年前的事了,记忆最深刻的就是佐为离开那一刻。
佐为是纯粹的,为棋而生为棋而死。
大家觉得佐为在文中被轻慢了,我却不然。可还记得佐为离开时我们心痛得掉眼泪以至于至今想起仍伤心的那种感觉?作为旁观者,我们都这样了,更何况是进藤。
作者对佐为肯定是真爱,若是我来写,大抵也是会让进藤一味顺着佐为,让他下棋下个够。进藤一开始确实是想强行留下佐为,没见他都差点打算不让佐为和名人对上了吗?后来觉得自己自私了,也改过来。。。
追求神之之手听起来固然伟大和纯粹。然而,棋无止境。前世里佐为因为得到那一次对决就觉得满足然后升天,岂不可惜?也许作者就是这么想的,所以这一次他并未成人师,反而是在进藤的引诱下学习现代围棋。
关于佐为这一世没有成为老师,是不得已,也是必然的设定。总觉得不算轻慢。请听我说一下我的想法吧,如果有何不对,欢迎交流。
就在进藤重生的那一刻,大概两人便再也回不到过去那种师生关系了吧。首先,进藤在前世已在好老师佐为的指导下开发出自己的潜力又在围棋世界磨练多年,棋艺已经很高,而另一个则是刚重现人世仍未接触现代围棋,这种情况下佐为怎么可能成为前世那位老师?这根本不可能啊。
退一步来说,佐为的戏份少一点我反而觉得庆幸otz.同人这种东西,每个人对角色的理解肯定有偏差,写出来自然也有不同。再加上剧情走向啊笔力啊的影响,ooc并不少见。咳咳,描写少了,occ的几率就少了。其实在文中佐为差点要消失时,我就觉得有点违和了。。闲人乱语,大家勿较真哈

——————

【原文文案】:
[你看得到?]一个温和的男声问。
“嗯,”进藤光忍住快要落泪的喜悦,轻声回答,“我能看到。”
[你能听得到我的声音?]
“我能听到。”
[找到了……]
[终于找到……]
[感谢所有的神明!]
[经历了这么长久的时间……我终于……再度来到了人世——]
进藤光望着虚空中渐渐浮现出的人影,泪水再也控制不住地落下:是啊,感谢所有的神明……我终于能再见到你了——
佐为……
在看漫画的时候我就在想,我们是读者,我们知道佐为消失的原因,却仍感到惋惜和伤心。那么阿光呢?
阿光十二岁遇见佐为,十五岁经历了佐为的消失,这三年的朝夕相处相处该是多么地亲密,然而最后佐为却毫无先兆就那么消失了。
一无所知的阿光找遍了能找的地方,在绝望之下,将所有原因归结于自己的任性,并且哭喊出“再也不下围棋”这样的话来……
之后重新下棋,也是因为能在自己的棋步中看到佐为的影子……
这样的阿光实在让人感觉悲伤。
所以我忍不住开了这篇文,为佐为,也为阿光!
希望大家能喜欢^_^
PS:
1、全文欢乐向~
2、已定为无CP,结局全员HE~~
作者: 阿语    时间: 2015-9-6 01:01

推文08:《宇宙相亲网》作者: 幽幽弱水http://www.huarenv5.com/forum/vi ... hlight=%D3%EE%D6%E6

【温馨提示】:有节操有智商,女主是普通人,虽有点拜金但有底线,自尊自爱

【阅读进度】完结

【个人观感】:前几章可能会有人骂女主爱钱或嫌贫爱富,我觉得女主只是比较现实罢了。她要是真那么爱钱,相亲的时候早把自己的贞操交出去了。幸好她不是那种人。相反,她有底线,能坚持自己的立场,在金钱和美色的诱惑下,依然坚挺不倒。前后几次相亲,外星人帅哥各有特色,情节好玩流畅,各位看官可以尽情食用。

【故事简介】地球少女误入外星人相亲网
作者: 阿语    时间: 2015-9-6 01:32

推文09:《蛮荒生存日记》 作者:素酒白衣(http://www.huarenv5.com/forum/thread-282172-1-1.html
【温馨提示】:耽美异世,第一人称,日记体形式。真的是日记,很短很瘦。不苏不白,代入感强。#直男异世历险记#
〖阅读进度〗每章字数少,养肥中
【个人观感】:挺真实的兽人穿越。数次为主角点蜡。对于读者来说,直男穿越被xx被掰弯,可能是喜闻乐见的。然而作者偏偏以第一人称日记本来写,文字中透露出主角的迷茫和恐慌,让我感受到异世丛林的残酷,不由唏嘘。
基调还是偏灰冷的。
作者: 夜羽小晓    时间: 2015-9-6 05:09

继续更啊,求更多的推荐文,楼主的推荐质量挺高啊
作者: 阿语    时间: 2015-9-6 06:57

9月7号补充!!!!听说作者坑品不太好,另外,《大影帝》是该作者另一个马甲的作品!!!!

——————————————
(楼主白天要上九个小时的班,加上刷奇迹暖暖,看更新等等,再加上爪机码字,所以速度可能不会太快。偶尔会推经典旧文,那些被推烂的我就暂时不放上来了。)
————————

推文10:《世界第一校长》作者:别人家的小猫咪

【温馨提示】:重生平行时空,学院流,系统,音乐,起点新文

〖阅读进度〗:144章

【个人观感】:
还不错,文笔过得去。
男主并没有一上来就牛逼哄哄上传各种原世界的作品。开启校长培养系统的男主在系统帮助下,融合高级钢琴传承,目前在给一个富二代小孩当钢琴家庭教师。没有各种耍酷啊装逼啊,而是按照系统的建议,老老实实给学生上室外音乐课。上课方式比较灵活,内容不枯燥,学生学得开心,我这个读者看的也舒心。作者虽然用旁观者的赞叹来侧面烘托主角钢琴水平之高,但没有出现过分赞美的情节。作者对【度】把握得不错,希望后边的内容也能如此。

————————————————
【文案简介】
获得系统,超越哈佛、牛津、剑桥打造世界第一学府。
让李斯特、莫扎特教钢琴,帕瓦罗蒂教高音。
让张旭、王羲之教书法,吴道子教国画。
让白兰度、帕西诺教演技,斯皮尔伯格教拍电影。
“梵高、毕加索、卢梭每幅画价值连城,罗丹、米开朗基罗、乌冬的雕塑被誉为国宝,伍重、努维尔、卒姆托设计建筑震惊世界,但他们却都在青蓝学院任职,哦天啊并且工资还不高。”——《新世纪十大未解之谜》节选
“世界四大博物馆:巴黎卢浮宫、大英博物馆、大都会博物馆,而第四最为特殊的青蓝博物馆,它全称:青蓝学院师生作品展览馆,看名字就清楚了,这真是上帝的杰作,一个学院内部博物馆竟然位列四大,今天真的不是愚人节吗?”——《奥巴马青蓝学院见闻录》

————楼主逛超市买干粮去了,睡前会再推两篇————
作者: 阿语    时间: 2015-9-6 09:37

15.12.15补充:匆匆结文,又是烂尾文。。。介意者慎入
————

推文11:《对不起,我性别认知障碍》作者:花木柔http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

【温馨提示】ABO,地球少女穿越成女性alpha,性别认知障碍,又一个脑洞清奇(噗),人人都爱女主,苏苏苏,不白不雷。

〖阅读进度〗完结

【个人观感】:
可怜的女主本来是个正常的柔弱的地球少女,有天她突然穿越了。她惊悚的发现,自己多了一个丁丁!!!多了一个丁丁!!!她喜欢男人啊啊啊啊啊,可是法律上规定她只能娶而不是嫁,她只能插omaga男性而不是【哔哔——】。。。。
可怜的女主活了十几年后被送上了军事法庭,罪名是【叛国】,原因是她把自己的丁丁切了!!!丁丁切了。。。。。
哦,看到这里,你们应该能懂我的心情,就这样,你们快去跳坑吧。这是一篇既认真又逗逼的欢乐文。

【文案简介】
一个地球少女穿越到六种性别世界(……)的经历。
内容标签:因缘邂逅 现代架空 励志人生 女强
作者: 阿语    时间: 2015-9-6 10:05

今天最后一篇。

推文12:《吾命骑士》御我(可以在论坛进行搜索)

【温馨提示】:轻小说,西幻,搞笑,#你猜不到下一句是啥##论语言的灵活运用#,智者见智腐者见腐,另类的圣骑士文。

〖阅读进度〗一共八部,完结

【个人观感】:

算是老文了。超级好看!主角是个超级宅但是又不得不话唠的太阳骑士,最大的愿望就是努力赚钱以防退休了没得养老(捶地)。前边笑点好多,后边两本的剧情发展随着阴谋出来,突然变严肃让我很不习惯。
讲的是圣骑士的故事,有关于正义罪恶,有关于兄弟之情。看着人前人后两个模样的圣骑士们在折腾,很好玩。
有人说盗墓笔记是耽美,有人说吾命骑士是耽美,其实不然。
曾经,主角格里西亚是我生命中一道光。我喜欢他的小心眼,我喜欢他为兄弟两肋插刀,我喜欢他故作优雅实则内心吐槽值破天,我喜欢他大智若愚,我喜欢他的固执。。。马丹,我就是喜欢他!!!!
如今,他依旧是我男神之一。故事里头的主角并非只有他一人,然而唯有他最耀眼。仁慈的光明神会保佑你,太阳骑士。
【截取片段,亮点自寻,。第一部吾命骑士已出广播剧,欢迎收听】
————————
————————

十二聖騎有哪些?
唔!我還是慢慢介紹給你聽好了,直接一長串念出的話,十個人中有十個還是不會記得有哪些騎士長。
先來看看走在我旁邊的這個傢伙好了,沒錯,這個有一頭藍色長髮,還到處跟女人拋媚眼的這傢伙,他就是暴風騎士。
每一個聖騎士都有自己該有的個性,沒錯,你沒聽錯,「該有」的個性。
舉例,太陽騎士天生就是光明神的仁慈代言人。
沒錯,我就是光明神的仁慈代言人。
所以,不管在什麼情況下,我都得笑得像是太陽一般的燦爛無暇,就算我現在要去見的是全大陸的五個國家中,號稱最討人厭的忘響國的肥豬君王,我還是笑得彷佛我要去見一個大美女。
硬把肥豬男當美女!你應該明白這難度有多高吧?

——————
——————
相較於太陽騎士是光明神的仁慈代言人,暴風騎士則是「自由」的代表騎士,所以他「自由自在」而且「風流倜儻」,只要是能蹺的集會,他都蹺!
只要是長得比龍好一點的女人,他都得拋去一個媚眼。
只要是和「自由」有點關聯性的,他都得插上一腳,譬如說哪邊有革命,他至少得去做個激揚的演講,有時做完演講還脫不了身,被強迫要去領導衝鋒小隊什麼的。
不過神奇的是,就算他蹺掉所有的集會,他總還是有辦法得知集會上發佈的消息,還有做好所有分配給他的工作,,甚至是得知下次的集會是絕對不可以蹺的,然後他會準時來上工。
就是說,你雖然是「號稱」自由自在的暴風騎士,表面上你可以不來開會,但是發給你的公文你就是得做完!
至於風流倜儻……雖然這傢伙沿路走來,不管是公主、仕女、女僕到拿著通馬桶工具的老大媽,都公平的拋去一個媚眼,嘴角還永遠帶著玩世不恭的笑容。
但我一直都很懷疑,這傢伙根本就還是個純情處男。畢竟他號稱風流倜儻號稱這麼久,我就沒見過哪個女人帶著大肚子來找他負責。
他的玩世不恭笑容大概和他的藍色頭髮同樣不真實。
沒錯,那傢伙的藍色頭髮是染的。
為什麼?
因為全大陸的人都知道,暴風騎士有一頭藍色的頭髮啊!
也不知道第一任的暴風騎士是真的藍色頭髮還是為了耍帥染的,總之他害慘了之後的每一任暴風騎士,藍色頭髮的小孩有那麼容易找到嗎?
當然沒有!
所以,之後的暴風騎士幾乎都得終身染發,他們的死因十個有八個是染發染到腎衰竭而亡……唉!暴風,我先為你默哀一下。
作者: WMJ    时间: 2015-9-7 00:52

世界第一校长那个看到两个月就办学院当校长就打算弃了~~

考虑到他上一篇文的德行,应该后续区别不大。

他上一篇《重生之大文豪》的文案大家感受一下:
  重生与地球相似的异界,脑中平白无故多了一个搜索引擎。
    他写的《陆小凤传奇》、《楚留香传奇》让武侠小说重新焕发新的活力。
    他写的《福尔摩斯探案集》、《东方快车谋杀案》被众多侦探迷奉为经典。
    他写的《凡人修仙传》、《斗破苍穹》连续蝉联月票榜。
    他写的《人性的弱点》全球卖出九千万册,被纽约时报评为“除了圣经最精彩的书”。
    他写的《机器人系列》,创造了著名的‘机器人学三大法则’,被称为科幻圣经。
    他写的《变色龙》、《一碗清汤荞麦面》、《最后一课》等等多次被选作语文课本教材。
    他写的《达芬奇密码》、《傲慢与偏见》等名著,被多次改编为电影。
    他写出了无数经典歌曲,无数经典的剧本,还画出了无数热血漫画。
    “他的出生,是自上帝创造人类之后,世界史上最伟大的事情,将他那颗大脑等价兑换,所得到的金币足可以买下整个米国,他是当之无愧的世界之王!”——《时代周刊》
作者: 阿语    时间: 2015-9-7 01:03

推文13:《史上第一妖》作者:水善

【温馨提示】:起点完结,都市异能,搞笑,感情戏不多,开启后宫。

〖阅读进度〗完结

【个人观感】:主角拥有把非生命物体变成妖怪的能力,看这本书时是09年,今天看来依旧津津有味。
虽说是女主多位,但作者不怎么写这方面,所以没引起我的反感。主角身边四大妖怪都非常有特色和搞笑,其实我是冲着它们去看文的。
不得不说作者第一章的剧情选取得很成功,前三章便把我的视线牢牢吸引住了,比那什么银河霸主饲养手记好一百倍!
书荒无聊或者想看搞笑文的书友们可以去试阅一下。

【简介】
    一个总会突然倒霉的小市民,一块能制造妖怪的碎玉,一群喜欢惹是生非的电器妖怪……

陈墨语录:
我捡了个小萝莉,她热爱斩妖除魔,更热爱冰淇淋,最大爱好是乱用符咒。
我有个希腊未婚妻,她正和我的老板娘争风吃醋,问题是她们只要一爆发就会变身……
我有群妖怪宠物,电饭锅喜欢抢银行、笔记本爱玩黑客、手机总模仿我的声音泡妞,至于那台电瓶车——恩,它正努力修行,争取早日进化成凯迪拉克!
只是为了买房买车而已,我居然得搜集一堆莫名其妙的碎玉,想办法摆脱霉运,还要和一群神仙妖怪群殴!
可是到了最后,他们居然说我是……喵喵的,关我鸟事,我只是一个送外卖的,好不好?
作者: 阿语    时间: 2015-9-7 01:30

推文14:《[红楼]老爷总是被夺舍》作者:石九溪http://www.huarenv5.com/forum/vi ... hlight=%C0%CF%D2%AF

【温馨提示】非耽美!!!好看!!!!!这文终于填坑,有烂尾嫌疑

【个人观感】文案简介名副其实。

【文案简介】
文案:
贾大老爷得了蛇精病……
病因:赦大老爷连续多日睡梦中遭到莫名攻击,总有“异魂”想夺舍他的身躯……
老爷我反抗、反抗、反抗成功——一个精分诞生!
贾赦邪魅一笑,脚踩红楼众人:身为一个精分,就是这么任性,就是要称霸世界!
这是一篇【真·搞·笑·逗·比】文,大老爷灰常【呆蠢萌坏】又【深沉睿智高大上】……
--------------------------------------------------------------------------------
※精分老爷的日常※
贾赦悲春伤秋,对月叹息
小厮:老爷又要作诗啦,真乃本朝第一才子
贾赦手拿戒尺,教书育人
薛蟠、宝玉捂着肿手,眼泪汪汪
贾赦咳嗽,吐血声明:老贾飞刀,例不虚发
皇上:爱卿真乃救驾勇士,就是肺不好啊
贾赦飞针走线,绣花脱衣:拿针扎我,鞭子抽我
邢氏:老爷你变态!!!
……
此书又名《精分逗比患者贾老爷》《大老爷有病得治》《看老爷我七十二变》《砍不死折腾死你们》
阅读指南 轻松爽文逗比~文,贾赦是个精分,注意性向→言情,走剧情路线……

——
——
别问我为什么这一层会有两部推文,因为它们都是坑
——
——

推文15:《[小李飞刀]当李寻欢重生后……》 作者:笑点烟波
http://www.huarenv5.com/forum/vi ... =%C0%EE%D1%B0%BB%B6

【温馨提示】被腐女穿成筛的世界,被腐女误导的众男配,被腐女泼了一身湿的直男李探花。。。。正经又好笑

〖阅读进度〗最新情节。作者作者好久没更。

【个人观感】:
作者眼熟不?!
这文喜闻乐见啊,探花是原著的探花,而他重生后,面对的是一个被腐女穿成筛的世界。
早在多年前,腐女们对众男配灌输了诸如“他是爱你的”“如果这都不算爱”之类的观念。因而,当李探花从关外回来时,江湖八卦顿时沸腾。
作者脑洞好大!我语死早。有兴趣的话,自己看吧。我们要坚信,作者会回来填坑的!

【简介】

这是一个关于一只笔直笔直的重生探花郎是怎么变成所有人心中的花心滥情渣攻的故事。
另:笑不得不说,文中一切言论皆出自人物自身,与笑没有一毛钱的关系!
内容标签:武侠 前世今生
搜索关键字:主角:李寻欢┃ 配角:阿飞,龙啸云,龙小云以及等等等等原著中有可能和李寻欢来上一段的配角们 ┃ 其它:重生
作者: 阿语    时间: 2015-9-7 01:43

(15.12.15补充。已经完结,意犹未尽,觉得明明可以写好多的。)

推文16:《新手也能爆护的顶级诱鱼剂》作者:黑猫白袜子http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

【温馨提示】神奇物种,攻受永远不在同一个思维频道,你永远猜不到下一秒会发生什么事,萌cry萌cry,剧情渐入佳境!

【阅读进度】完结

【个人观感】
嘤嘤嘤被萌得一脸血,不信的话大家可以打开网址,然后翻到最后一页看评论。
这个作者上一本《人鱼效应》里头的人鱼也超级戳人萌点。
回到这篇来,且不说攻受那牛头不对马嘴的交流,攻的单纯简直要笑死我!
我要剧透,攻对受有强烈性欲,然而他不懂啊,他以为自己是想吃自己的好朋友。。他真的以为是想吃,甚至为此不敢靠近受。
攻的哔哔都勃起了,然而他不懂啊!他居然一拳把哔哔打消肿了hhhhhh,因为他觉得哔哔吓到好朋友了hhhhhhhhh。
要不是受发现得快,攻他差点一爪子把哔哔切下来了hhhhhh
抱歉,我不说了哈哈哈哈哈哈

【文案】(差评,明明正文那么萌)
灵感来源于xq某贴id=735388!
爆护的意思是鱼多到快要爆出鱼护(一种装鱼的容器)。
唐小米是条灰扑扑很灵巧的淡水人鱼……千里迢迢通过人类小伙伴的高科技装备终于成功转学到父母任职的太平洋西区……
然而这里tm是咸水区!
学校里全都是牛高马大鳞片比唐小米脸还大的咸水人鱼!说话全都嗷嗷嗷嘶叫,嘴里全是大尖牙,长得还奇形怪状……
而倒霉的是,作为一条游走在咸水人鱼群里的淡水人鱼……
唐小米同学,看上去,真的很·好·吃!
——妈妈我想回家!QAQ
----------------------
唐小米:无洄游性纯淡水人鱼,主要以植物为食的杂食性人鱼,喜群居而行,择食而居,性格温顺,聪敏,肉质细嫩。最大体长约170cm,无毒,体态优美,鳞片颜色多为青,灰,白色。
阿尔弗雷德:泰坦类深海人鱼,主要分布在大西洋和太平洋的热带和温带较深海区,通常在深海的海底生活。为肉食性动物,体长最长可达6~7米。身体表面通常被粗糙的、齿状的鲜艳鳞片所覆盖。泰坦人鱼是目前已知的最凶猛和狡诈的人鱼种群。严重不推荐食用。
作者: 阿语    时间: 2015-9-7 02:34

推文17:《大画家》作者:醛石

【温馨提示】 起点完结,油画,金手指+天道酬勤,非种马,励志。

〖阅读进度〗完结

【个人观感】:

主角是个彻彻底底的艺术人。从得到金手指系统那一刻起,他毅然转专业,投入了画画的怀抱。他天赋不错,热忱专注又勤劳在系统帮助下,,最终成为举世闻名的油画家。

看着这文,就像在看传记。看主角一步步走向巅峰还有他人生中三段爱情。三个女性角色各有特点,每次分手我都替主角心疼,也替女方心疼。因为爱,他们走到了一起,然而又因为现实各种因素而分手。幸好主角最后找到了真正能包容他的爱人。

唔,作者对这三段爱情的处理我很满意。女性角色不攀附,不脑残,好聚好散,男主也不算渣,正正经经的恋爱,这在男写手的作品里头算是比较少见的了。

——————————————————

【简介】
梵高:我梦想着绘画,我画着我的梦想。
方逸:我梦想着绘画,但是您的经历太吓人了。我不画我的梦想,只描绘我内心中激荡的瞬间。
马蒂斯:我早已达到技精艺熟,可是如今我在研究自己的表现手段时,似乎觉得自己刚开始学习。
方逸:我把技艺拨高到旁人难以企及的高度,很多时候,我忍不住去表现这种技艺,甚至炫耀它。至于表现手段?对于我来说绘画就是手段。

引用一下28楼书友的评价
我也觉得《大画家》不错,有人说作者没桥段写了才写了三个女人来推动方逸的画技,但我觉得这三个女人的出现是自然而然的。
初恋在高中,分手在大学是因为学生的爱情往往在理想中败退。会为了没有时间在一起玩,没有常时间的相处而寂寞,所以女孩不会考虑主角家庭小康,父母和善,主角的前途可期这些现实因素,而因为男朋友没有在假日的时候跟自己逛街、聊天、浪漫而分手,这是孩子的爱情,女孩没有错。
再恋在异国,进修的主角交友都是圈内人,于是他与同为画家的第二个女人相爱了。他们有共同的理想和爱好,他们也能理解对方在作品上的关注而在彼此创作时互相照顾,这时主角已经有所成长了,但还是不够,他仍不懂对方的自尊心。主角成名了,而作为主角女友的作品却被画廊以主角女友为卖点这是自尊心强烈的她绝对无法接受的。主角名气越大她越被藏在光芒之下找不到出路,她的天分比不上主角这是所有人包括她自己都清楚知道的。但她的梦想是成为有名气的画家而不是画家的女友,所以最后和主角痛苦的分手,这是理想与爱情的碰撞,她也没有错。
最后的归宿是主角终于找到一个包容他的女人,她是少年时代的同学,他们有深厚的友谊基础;她是年青的音乐家,他们能找到艺术的共鸣;她也只身来到异国他乡与他常常相对,感情的发展有了土壤;她进了梦想的乐团,但她还是个传统温婉的中国女人,在爱事业的同时更爱家庭,所以这段感情得以正果。
主角不是圣人,他有天分,有勤奋,懂得自省;他对画画偏执,狂热,有着传统的中国男人性格,赚家养家却对家事一窍不通,喜欢被包容,有时还很幼稚。这不是个人见人爱的主角,却是个在现实中能找到的真实男人。也许是看腻了后宫种马,苏白雷,面瘫傲骄激萌天然腹黑等等二次元性格,忽然我爱上了这篇文,他有金手指,但他不讨厌。

————41楼的评论排雷——

大画家开始看着很不错,题材新颖,男主也不是有了金手指马上就霸气侧漏,专业部分不说,因为我也不懂,我看到后来弃文的原因是觉得作者写的假假的,有点屌丝yy奔放的艺术家的感觉,虽说网文大部分都是yy,但是也分yy的好的和yy的不好的。这文我觉得就属于yy的不好的。初恋是所有屌丝文最爱安排的情节,第二个老外属于艺术家必备热烈的真爱,第三个则是心灵相通有母性有奉献精神为了男主能放弃自己事业也就是老婆的材料,因为作者安排的太过理所当然所以觉得太假。
还有男主赚钱花钱的情节,一点爽度都没有。
最后一点,就是作者对美国的热爱,越看越觉得作者的三观有点微妙的地方,只好弃文了。
作者: limengasd    时间: 2015-9-7 08:53

谢谢楼主,最近文荒啊!
作者: 阿语    时间: 2015-9-7 21:18

(15.12.15补充,已经完结啦,大家放心跳坑啦啦啦啦)

PS:昨晚熬夜看了一本女剑修魂穿未来的女强文《未来之军娘在上》作者:油爆香菇
没什么大雷点,男主打酱油,爽点不是特别高,作者对世界背景的设定有点杂乱。女主主剑修,辅修&爱好是机关术,第一天穿过来由于中药,恩,强了男主。然后女主事后慌乱逃了,没看清对方。恢复过来后女主为了了因果考上军校去找人。。。
女主爽直,恩怨分明,战斗狂。
我只能说,不白不苏,文荒可勉强一看。
——
——
——
推文18:《重生算什么》作者:天堂放逐者http://www.huarenv5.com/forum/viewthread.php?tid=265972

【温馨提示】仙侠修真,强强耽美,内有萌物,反重生,作者下了很大一盘棋,可能快完结了,不雷不苏不白略爽,互宠

〖阅读进度〗完结

【个人观感】:
我是从海怪联盟、求退人间界和就是不想死这几部追过来的,弥天大雾不知道为啥看着看着就没意思了。这一本倒不会,可能是作者地图换的勤快?
感觉这一次注水情节较少,出场人物各有特点。尤其是萌萌哒师傅和火灵,一出场必定亮翻全场。
剧情设定也比较好玩,就是一大群loser重生复仇,企图干倒主角,反而误打误撞送给主角更大机遇的故事。更多的我不能剧透,等你们自己去挖掘,去享受作者的抽丝剥茧式的剧情发展。

【文案】
主角陈禾的人生里时常出现一些疯子,他们对陈禾怀有很深的成见,会作出一些奇怪的事。
某次陈禾干掉一群杀手,追查到幕后真凶。
陈禾:你我素不相识,为何如此?
幕后真凶:呸!你会在十年后杀了我,我当然要先下手为强。
陈禾:……
陈禾:这位道兄,你我往日无怨,近日无仇,为何咄咄逼人?
道长:哼!来日你我有仇怨的地方多了,你不是一辈子都看贫道不顺眼吗?
陈禾:…我一辈子还早啊!
反派甲:陈禾!因为你师门 ,所以XX派才会不收我,我不得已沦入魔道!
陈禾:你…你是谁?
反派乙:我未来的心上人被你废了经脉容颜不再,这次我绝不给你这个机会
陈禾忍不住深思:我的人生肯定有问题!
PS:一些人重生了
于是不该那么早拜师的主角拜师了,不该那么早意气风发的主角他…霸气了。
这是一个重生者不会成功,反而把本该命途多舛的主角推上巅峰赢家的狗血故事。
内容标签:仙侠修真 阴差阳错
————
借用29楼评价
《重生算什么》是很有意思的文,不是重生了,你就可以王霸之气冲天了,重生了,你能去弥补遗憾,可以提前发展,何必非要跟已经不走剧情的主角死磕?结果你重生了,可未重生的其他人智商也不是白给的,重生者们把自己玩脱了。而且这文的配角都各有特色,真的是特色呀,不看不知道,一看就笑尿……

作者: 一堆碎布头    时间: 2015-9-7 21:43

我也觉得《大画家》不错,有人说作者没桥段写了才写了三个女人来推动方逸的画技,但我觉得这三个女人的出现是自然而然的。
   初恋在高中,分手在大学是因为学生的爱情往往在理想中败退。会为了没有时间在一起玩,没有常时间的相处而寂寞,所以女孩不会考虑主角家庭小康,父母和善,主角的前途可期这些现实因素,而因为男朋友没有在假日的时候跟自己逛街、聊天、浪漫而分手,这是孩子的爱情,女孩没有错。
    再恋在异国,进修的主角交友都是圈内人,于是他与同为画家的第二个女人相爱了。他们有共同的理想和爱好,他们也能理解对方在作品上的关注而在彼此创作时互相照顾,这时主角已经有所成长了,但还是不够,他仍不懂对方的自尊心。主角成名了,而作为主角女友的作品却被画廊以主角女友为卖点这是自尊心强烈的她绝对无法接受的。主角名气越大她越被藏在光芒之下找不到出路,她的天分比不上主角这是所有人包括她自己都清楚知道的。但她的梦想是成为有名气的画家而不是画家的女友,所以最后和主角痛苦的分手,这是理想与爱情的碰撞,她也没有错。
    最后的归宿是主角终于找到一个包容他的女人,她是少年时代的同学,他们有深厚的友谊基础;她是年青的音乐家,他们能找到艺术的共鸣;她也只身来到异国他乡与他常常相对,感情的发展有了土壤;她进了梦想的乐团,但她还是个传统温婉的中国女人,在爱事业的同时更爱家庭,所以这段感情得以正果。
    主角不是圣人,他有天分,有勤奋,懂得自省;他对画画偏执,狂热,有着传统的中国男人性格,赚家养家却对家事一窍不通,喜欢被包容,有时还很幼稚。这不是个人见人爱的主角,却是个在现实中能找到的真实男人。也许是看腻了后宫种马,苏白雷,面瘫傲骄激萌天然腹黑等等二次元性格,忽然我爱上了这篇文,他有金手指,但他不讨厌。
作者: 一堆碎布头    时间: 2015-9-7 22:47

《重生算什么》是很有意思的文,不是重生了,你就可以王霸之气冲天了,重生了,你能去弥补遗憾,可以提前发展,何必非要跟已经不走剧情的主角死磕?结果你重生了,可未重生的其他人智商也不是白给的,重生者们把自己玩脱了。而且这文的配角都各有特色,真的是特色呀,不看不知道,一看就笑尿……
作者: 阿语    时间: 2015-9-8 00:42

推文19:《(网王+花样)丑鱼》作者:郝连春水http://www.huarenv5.com/forum/vi ... hlight=%B3%F3%D3%E3

【温馨提示】灵异悬疑,魂穿,伪同人,女强,完结。第一人称,正剧。cp迹部

〖阅读进度〗完结

【个人观感】

其实作者没必要写同人的,但是完全原创的话,恐怕这文不知道要沉到哪里去了。作者文笔还是不错的。女主大概略苏吧。
很久前看的,剧情忘得差不多了,依稀记得女主气势很强,智商没掉线,和迹部能相抗争

【文案】帝王控之迹部女王殿。
试阅文案:
很多年以后的某次聚会上,忍足侑士用一句极是精简的形容概括如今身为迹部太太的三条樱子:M 气场,超.S.性格。
在场的原冰帝网球部校队们半数表示贴切,半数起身鼓掌。
对此,迹部景吾表示:“………”
对此,三条樱子表示很愤慨:“我一开始以为是综漫,中途眼花错认是文艺小清新,没料想最后居然变成中二暗黑向!作者你是来拉仇恨的吧?!”
————

另外作者的新作《[综]赤潮》已完结,有兴趣可以去看看。
原著幼年罗宾穿越到全职猎人的流星街后失忆,被一个海贼王粉的穿越者收养,然后该穿越者觉得孩子很像罗宾,给她起名罗宾,还讲了海贼王的故事。。然后后来罗宾再次穿回原世界。
以上是故事背景。
主世界是海贼王,女主到处跑,企图拯救一些人,改变一些悲剧。
招惹了不少人的女主自带苏光环,,能进行时空穿梭,没节操(流星街的都没节操),恩怨分明,嗯,疑似暗恋路飞他爸。结局是三人行。。。女主到处跑,直到最后的最后女主死了一次又回来,男主才能和女主在一起,为男主点蜡!!
这个是txt地址http://www.huarenv5.com/forum/vi ... hlight=%B3%F3%D3%E3
作者: 阿语    时间: 2015-9-11 09:32

(15.12.15补充:楼主弃文了,我觉得文太长,没耐心去了)

推文20:《星战风暴》作者:骷髅精灵

【温馨提示】粮草,不雷不白,文荒可看!起点长篇,男主爽文,低调做人高调做事的主角,越战越勇自强不息。有可能会开启后宫。崛起中的太阳系地球。

〖阅读进度〗第二十三卷46章,连载中

【个人观感】:

咳咳,这两天没更新此贴是因为我看此文去了。320万字看了好久。

说说这文吧,可能是因为主角行事比较低调,总觉得爽点不是特别高23333但也足够爽了。

主角从小被一个书店老头教导数学物理,老头还要求他分数不能考好。然后伪学渣主角因为在毕业时测出来的基因数太低,被判定为文武不行的废柴,断了去军校的可能性。生日那天老头送了个魔方,主角进入魔方空间,被一个叫骷髅的机器人认主并进行调教。。。总之主角日夜不停被魔鬼训练了三年后才完成第一阶段的训练,被放出空间。现实中才过了三天,主角一个好友想办法给主角弄来了去军校就读的机会。主角最后凭借出色的物理才能被特招。

以上几章算是故事的开始,咳咳,虽然主角有魔方金手指,但是由于能量不足,只能一次阶段训练。魔方空间关闭,需要主角去战斗收集能量,于是主角在发现虚拟机甲战斗可以收集能量后,就玩起了虚拟机甲游戏。

地图徐徐开启,首先是太阳系军校,主角在虚拟网络里的机甲游戏里磨练战斗技巧,大发雄威,而现实中则是被老师看好的物理系天才。然后参加太阳系精英比赛后,主角去了银河系的异能精英学院。。。主角一步步成长,光明磊落团结有爱谦虚自信(总觉得有些微妙)

主打元素是机甲+古武+异能,然后古武是没落状态中。作者对于打斗场面的驾驭能力不足。而感情线这里,目前男主只喜欢一个人。然而实力强吸引了不少女生的视线。

【文案】
   军校考试临近,二十八的基因数被直接取消了考试资格。替朋友送个情书,结果却掉到了湖中,殉情之名不胫而走。王铮同学第一次收到礼物,却像是进入了炼狱……然而,当一切结束,王同学开始了幸福的大学生活!热血永恒,这是风暴进行曲,这是最凶猛最热血的机甲狂潮!
作者: 阿语    时间: 2015-9-11 10:08

推文21:《退役救世主》 作者:三水小草http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

【温馨提示】更新不稳定。温暖得让你掉眼泪的正能量女强文。架空异能。不白不苏不雷不脑残。强推!强推!

〖阅读进度〗101章

【个人观感】
内容如题。世人皆知百年前救世主路乔与外星入侵者同归于尽,换来天下太平。一百年后,陷入沉睡的女主被遗迹开发者挖了出来。
不过码了上边三句话,眼眶就红了。
女主曾被骂为杀人魔,只因她为好友报仇灭了一个家族;后来被称为救世主,是因为她以身救世。
一百年后,世人仍流传着救世主的故事,却无人知道救世主已归来。一个死去的救世主,她可以被怀念、被歌颂——而一个活着的救世主则是尴尬的存在。上层政治那批人忌讳她的能力,一些疯狂研究人员觊觎她的血肉。而百年后醒来的救世主发现自己与世界脱轨了。
当年她身披铁甲上天入海,而如今四肢僵硬的她只是一个小小的快递员。时间太快,故人战友皆不在。这样的她,活下来究竟是一种幸运还是不幸呢?
突然不知道该怎么讲下去,眼泪忍不住!擦。好吧,我泪点太低。女主她可温柔了可帅气了,我被她的人格魅力迷得晕头转向。
其实这文不算虐吧,我泪点太低。总之,女主的一些故人没死,大家都等着她回来。作者笔力很强,笔下的救世主内心坚定,大是大非,是那种牺牲小我完成大我的人。她长相一般,个子娇小,实际上却是各种意义上的强大。
里边出现的配角也绝对没有脸谱化,都有各自的个性和故事。让我印象深刻极了。
可读性非常高!
强推。
文案:
姓名:路俏
年龄:19岁(?)
应聘岗位:快递员
工作经历:曾担任救世主一百零二年
婚否:已婚
内容标签:女强 现代架空 异能 幻想空间
————
引用39楼书友的回复作为补充
内心强大,肉体也很强大的小路很让人着迷,每一个配角都有自己独特的曲折人生。养了两只暴力兔子的强力言灵师是个混JJ的写文全神发展的宅女子;被异能组织传销入伙的偶师小子是个当红小嫩模;前生位高权重,现在重生回来准备提前通关的高中少年却被通知自己还有个亲人是19岁的祖奶奶;自认苦逼被分配保护(监视)前救世主的精英公务员却在与小路的一次次接触中被折服身心任她驱使,太多太多了……  
     每次看文都是笑一路,泪一地,真的值得一看。

作者: 阿语    时间: 2015-9-11 11:16

推文22:《重生之神级败家子》作者:辰机唐红豆

【温馨提示】:爽到飞起,略小白,起点完结。败家系统金大腿,开后宫,但感情戏不多,主要剧情是打脸啪啪啪

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
虽然开了后宫,但还好感情戏不多,不会反感。,总之没有触及我底线。
主角重生,得到一个败家系统,任务是败家。然后主角运气超级好,明明是为了败家才买了很多没用的东西,但不久之后那些东西就会以各种方式为主角带来更多利益。然后就可以喜闻乐见看主角给那些嘲笑的人啪啪啪打脸了2333
地图换的很多,从一个城市到国家,到地球,到太阳系,一直到宇宙,主角一路就是刷刷刷花钱败家,然后运气好到爆又莫名其妙赚回来233333
总之,莫名喜感。不过主角性格有点奇怪,明明前世是孤儿,本应该很独立自强,而魂穿后,纨绔简直成了他本能。不知道是不是我漏看了作者的人设。
主角拥有一颗赤子之心,真实,别人对他一份好,他会回报三分。这点让我对他印象不错。
虽然打脸模式单一,但是够爽啊。就是后边神展开了,不过我也莫名其妙追到完结了。

并不是说这文很好,其实文笔很一般,剧情略小白,嘴刁的可以退散了。

喜欢这类型或者书荒的书友可以考虑一下。

【文案】

“我必须得败家啊,不败家不浪费我爸妈赚钱的才华了吗?” 面对记者的采访,洪大力如是说。
采访刚一结束,洪大力便拉出“大败家系统”界面,看着上面各种各样的好东西,摸着下巴喃喃自语:“再败家两千亿就能换这套最强人形机动兵器【真·古兰修】的核心技术‘对消灭引擎’的设计图纸了,看来还得再加把劲啊!” “我要挥霍!我要败家!”
作者: 阿语    时间: 2015-9-11 22:25

推文23:《法老王[游戏王]》作者:天洛水http://www.chineseonboard.com/fo ... =%B7%A8%C0%CF%CD%F5

【温馨提示】:游戏王同人耽美完结,伪兄弟文,耐看文,长篇=文荒看过来。

〖阅读进度〗完结,字数140万

【个人观感】王弟(穿越到法老王时代的游戏)苏苏苏萌萌萌,兄弟日常好看。

注意!!!!!评论区有人说游戏圣父白莲了,雷者可退散

【文案】

一句话故事内容简介:
一个君临天下充斥着王八之气的强硬傲娇自我中心的年轻法老王和他那个貌似可爱天真实际很黑很狡猾但是本质上依然是善良好孩子的王弟(伪)以及一大堆路人ABCD在架空古埃及打酱油的故事……(绕口么?)

一句话中心思想概括:
法老王遇到克星的茶几生活……

一句话情节总结:
关于那些法老王和埃及(伪)王弟的二三事……

被闪瞎眼的神官们纷纷表示法老王您虐狗要有度。

此文是动漫《游戏王》的同人。
因为发生时间为《游戏王》结局后的时间段,所以和原作剧情联系其实不大,只有前面一两章和原作结局有一点联系,其实当做原创文看也是可以的。
于是有愿意当做原创文的朋友,看看第一章前面黑体字的大概剧情总结,就能明白前略了。
王弟是假冒的,非亲,无血缘。

提示:
1 暗表CP,不适者请出门。
2 穿越古埃及情节,不适者请点叉。
3 AIBO是可以为朋友牺牲性命的温柔善良好孩子,哭包,没男子气概,憎恶圣母和弱受的读者请主动撤离。
4 黑化AIBO注目,拒绝此者多加考虑。
5 少部分天然王样表现,雷此者不要下拉。

最后,这仅仅只是自娱自乐的小文一个,如果能博您一笑那是再好不过,如果雷到您就请您抱着AIBO般宽容的心态温柔地离去吧,谢谢。
注:请勿投食王样受任何相关,以免作者初号机暴走。暗表CP不可拆不可逆!
作者: 阿语    时间: 2015-9-12 06:54

推文24:《位面大法官》作者:绍兴十一http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

【温馨提示】科幻吧,耽美完结,人龙cp,无节操,轻松无厘头,各种可爱的奇葩出没,有狗血。

〖阅读进度〗30万字完结

【个人观感】:
剧情不拖沓,刷刷发展得很快,我最喜欢作者这点。文不长,很快就可以看完啦。

梗新,人物极具个性,此文看头还是很大的。至于雷点,可能是公务员考试那几章,有个人为了让小受失去资格找了两个性病患者去强J受。当然,没有成功,再说了现在哪篇小说没有狗血?

哦,对了,番外篇里头攻改造了自己的JJ,能吸收小受的基因然后怀孕2333333作者节操已死!!!如果你们雷这个,番外篇不看就是了。请及时关注章节的标题!

受无意中通过了宇宙法官的考核,成为实习监狱看守员。各种奇怪而强大的外星人罪犯被投放到地球。我不能剧透,这些犯人各有特点,简直让人哭笑不得。

——————————————————————

【文案】

主角受,1v1。

贾勉是个普通的在校生,一个意外的情况下参加了宇宙位面法官招聘,结果,他有了新的工作——宇宙位面候选法官,兼职地球位面的监狱看守员。从此,他的生活变得很不寻常起来。

他负责看管的罪犯有:喷火龙,兽人qj犯,虫族之王,堕落天使,时空偷渡者……

他不仅要在自己的出租屋里搞定这些异世界的怪兽,还要躲避居委会大妈和警察叔叔的追问。

贾勉:别人上街都是遛狗,我却要遛一条喷火龙,这不科学!
作者: 阿语    时间: 2015-9-12 07:36

推文25:《今天开始不做王(魔法女尊)》作者:烨音http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

【温馨提示】女尊女强,穿越后又重生,开放式结局,异世魔法。非小白脑残文,非争霸、非种田、非后宫。

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
这是我看过的最好看的女尊文(好吧,也就只看过那么几部)。

女主穿越到异世,在经过拼命奋斗后成为了女王后,某天发现自己重生了。这是第一章的内容。

然而虽是重生,却与前世有很多不一样了,比如身份之类。

女主不打算再去当什么王者,只想继承家族,赡养父亲。然而命运的齿轮已经转动,她陆陆续续遇见了上辈子的好友和伴侣们,也拥有了不一样的人生经历。

个人觉得女主心态还是不错的。

这是一个正宗的女尊世界,所以看到男孩子娇气请不要反感,我们要入乡随俗,请不要用有色眼镜去鄙视他们。

文荒请进。

————
【文案】
她只是一个IQ,EQ,CQ都在平均值的普普通通草根小透明,无病无痛在睡梦中稀里糊涂赶上了穿越大潮。
于是脑门儿一热冒着傻气儿扛着异世王旗拼死拼活,为达到虎躯一震尽现王八之气左拥右抱折服无数小弟的最高境界累得腰酸背痛腿抽筋……
怎知在即将把胜利果实塞到嘴里的关键时刻又被命运之神摁了restart键,一切……待从头……
再于是她悲摧,她无语,她淡定了……
管他争霸宫斗,管他圣邪春秋,正反BOSS都无用,从此只老公孩子热炕头,我自随波逐流~~
作者: 阿语    时间: 2015-9-13 04:56

推文26:《万人迷向导的烦恼》作者项绿瓜http://www.huarenv5.com/forum/vi ... 4%B7%B3%C4%D5%A1%B7

【温馨提示】
哨兵向导,和平时代。别被题目吓跑了,不苏不白不雷。主角们的性格设定超级超级有爱,强迫症神经病攻vs人前菁英人后废材受.轻松搞笑文,甜甜甜。

〖阅读进度〗完结。第二部的子世代《虎兔同笼》正文亦完结。

【个人观感】
本文背景是和平时代,哨兵和向导地位平等。然后我被萌得一脸血,幸福得快要死掉。
本文有两对cp,两个小受的精神相容性出了问题:主角受是很容易和别人高度兼容(故称万人迷),而副cp小受则是完全感受不到任何哨兵散发出来的信息素。
主角受的工作类似于帮客户匹配受精细胞,然后培养试管婴儿,然后育儿之类。有天接到主角攻的订单,攻对孩子另一半基因提供者的要求足足有三百条,比如我孩子另一半基因的提供者不能穿有条纹的袜子,比如我孩子另一半基因提供者名字的每一个字必须左右对称之类,每口饭要嚼三十下等等

然后受觉得不太可能,打电话给攻要求更改,两人协商不成,受挂了攻电话。强迫症攻无法忍受没讲完就被挂电话,于是决定亲自上门。。。
以上是孽缘的开始。很喜闻乐见以及鸡飞狗跳的相识开始了
篇幅不长,写得有新意,攻受互动好玩好看!笑点多多。强推!!!!

【文案】
齐里格虽然又懒又邋遢,但他的真实身份是一个万人迷。
作为万人迷,他一生最大的苦恼,就是无数哨兵和他高度相容,无数哨兵想要成为他的伴侣……
但是他只想要找百分之百相容的人Q_O
哨兵向导,二设有,生活文恋爱文。
主CP:强迫症神经病攻,人前菁英人后废材受
副CP:忠犬兼狂犬攻,洁癖女王受
一句话总结本文:一堆脑子有病的人身残志坚地谈恋爱。
——————
顺便推第二部,关于主角们的孩子的爱情故事。攻受让人哭笑不得,全是爱哭鬼,天生一对,同样是校园甜文。不过个人觉得萌度略逊色于第一部: 《虎兔同笼》正文完结http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1
卓益的梦想总被嘲笑。
因为作为一个向导,他想开大机甲,打大怪物,带著他虎虎生风的老虎精神兽保卫家国……
直到有一天,他遇到了一个人,那个人不仅不嘲笑他,还愿意陪他一起完成梦想
那是一个想读烹饪系,拥有一只胖兔子精神兽的哨兵
哨兵向导,二设有,校园生活文、恋爱文
CP:总是玻璃心的电波兔子攻,偶尔玻璃心的小太阳老虎受
一句话总结本文:虽然我们有点怪的但我们人很好。
作者: 阿语    时间: 2015-9-13 11:34

弃文23《古穿今之巫神》作者:绯色妖叶(娱乐圈耽美文)挺俗套的路线。大巫魂穿现代三流演员,穿之后肯定是演技upupup,时尚圈也会插上一脚,广告走秀上节目,梗很老套,各种苏,无脑极品也是源源不断。

弃文24《文化抵抗最前线》作者:黄狗身上白 (系统文)
设定不错,大概算是爱国?系统让主角穿到各种国外作品中,去尝试改变剧情,使作品票房降低或者对外软文化影响力降低。第一个副本是泰坦尼克号,主角在里边乱来简直笑死人。后边剧情自行演化居然还能出现侦探推理反转。而第二个副本主角炸了百老汇的地下水管,使百老汇成了飞翔的世界,很爽的剧情。然而我不明白作者为何要如此和赫敏的扮演者这般过不去,主角如此任性,就算是打着抵抗外来文化入侵的爱国旗号,我也看不下去了。

弃文25《打个电话给大侠》作者:剑西来(科幻吧)男主脑袋被精虫糊满了。尽管后来作者修改了,但依旧不讨喜

完了,推书推到自己书荒。今天工作少,上班摸鱼摸了很久。然后去晋江首页随意点了几篇,质量惨不忍睹。
稍微点评一下好了

16《芍药记事》架空古代,女主父亲病重,为防止家业被族人侵占,女主找了男主入赘。男主是被继母迫害的嫡长子,被女主救下,心灰意冷时入赘并随之改了姓。文笔剧情俗套一般,没啥亮点。

17《黑驴蹄子专卖店》耽美,前生今世,盗墓,强取豪夺。剧情方面比上边要好一点,然而仍然脱离不了俗套和狗血。攻受认识不到一天,受被袭击流血,攻舔之,伤口愈合。受你的智商哪去了,你不能因为攻帅就不怀疑对方的来历和身份啊啊啊啊!然后第二天受因为血统特殊被绑架,被盗墓贼拖去祭品,又受伤,再舔。期间作者明示暗示受前世是凤凰,被帝王禁锢,被逼迫去殉葬。日了狗了,帝王死了后变成超级粽子,找到转世,也就是受。我就想知道,一个粽子再怎么厉害也是死人对吧,卧槽口水没毒也就算了,居然还能治愈伤口。这不科学。(这文在晋江很火我不是很懂)

18《豪门之玄医[穿越]》正文水平和文案差不多,我还手贱点进去。活该被雷!

19《离宫记》此文应名#无所作为的苦逼女主受难记#皇帝的关注莫名其妙。

20《重生之帝国宠妃》ABO文,女主太矫情太没自知之明,智商都喂了狗,跟一个三岁小孩置气,多掉人品。也就剩这么一张脸了吧,以及至少她不会有害人之心。

21《穿越未来之繁衍》穿越到未来,全世界只有女主是原汁原味真女人。看了正文我以为是傻白甜,然而目前我只看到了傻。倒叙的技能用的不好,反而让剧情显得颠三倒四,让人觉得紊乱。

22《反重生之打脸成神》懒得码剧情了,又是一篇全员智商喂了狗的小白文。爽点有,然而看的时候觉得一点都不爽。

弃文15:《地球纪元》作者:彩虹之门(进度65章):其实很想推荐这文的,奈何我自己看不下去——并不是这文不好,而是我看不来这种硬智有干货的科幻文。开头几章作者就直接甩出猛料:天灾来临,太阳辐射强度莫名降低。科学家李奇自杀于天灾前一小时,而种种迹象表明李奇知道天灾的事情。李奇留下遗言:【一切事情找赵华生,他知道的】,并且留下一张白纸,指明留给赵华生。一觉醒来的赵华生被有关部门带走了,当他得知几个小时和自己喝酒的前辈自杀了,还留了遗言提到自己,顿时整个人都不好了!
怎么样,你们觉得这个剧情有吸引力么?有兴趣的话可以去看。文中有不少天文学知识,那些专业名词啊数据啊看得我头昏脑胀,我对推理完全无能为力,这文不适合我看。
————
————
————

弃文11:
《超级包裹》作者:沉默不是低调(阅读进度618章):未来架空男主文,没有后宫。
主角意外得到一个无限容量以及能够自行合成和进化装备的游戏包裹,借助这个在游戏里头得到更好的资源,然后混的风生水起。后来由于和智能npc共同建立的基地太强大,遭人觊觎,导致被封杀。主角与超级boss做交易,狠狠复仇后消失n年。之后游戏里头世界地图混战开启,主角回归。没过多久世界末日来临,主角与妻儿离散,流落到星际。。
总之一路打怪升级,主角有勇有谋,没有王八之气,多次经历困境而拼命战斗,然后也会因为犯错而付出代价。这文总体上还不错,金手指,谋略,爽点都有了。不过我嫌弃战线拉的太长,呃,是的,我嫌弃副本太多,而且觉得主角略苦逼,。离开地球没多久就被打晕拖去冷冻了三十年,好不容易被星际海盗救下来又失忆。我知道终点必然是光明的,然而过程太曲折,我不喜欢。

弃文12:《我有药啊[系统]》作者:衣落成火:穿越修真耽美。这位作者的文我没少看,但是!凡是长篇的,基本上我追着追着就没动力了。原因不明,就是觉得没意思了。

弃文13:《在末世BOSS面前刷脸卡363天之后》 作者:大圆子:耽美虚拟游戏。为什么不继续傻白甜下去呢,突然身边的小伙伴变得那么高大上还企图让主角远离智能体boss,感觉画风一下子不对了。

弃文14:《我真的还想再活五百年[清穿]》、《人生如戏,全靠演技》、《书上说……》、《整个世界都穿越了还真是对不起啊》、《好仙不长命[洪荒]》、《[综]皇宫那个染缸》作者:雾十(进度就是浮云,看我一脸血):你能明白那种“哎呦这个设定很有趣哈哈哈父子互动萌死个人,卧槽小攻居然不是耙耙”以及“哎哟这个设定有意思啊哈哈哈小受略苦逼啊卧槽为什么这对西皮我完全萌不起来”的心情么。。。我已经是一脸血,自动把作者名字加粗、高亮,敬而远之。
作者: 一堆碎布头    时间: 2015-9-13 20:50

回复 32# 阿语

同迷,果然同好。
    内心强大,肉体也很强大的小路很让人着迷,每一个配角都有自己独特的曲折人生。养了两只暴力兔子的强力言灵师是个混JJ的写文全神发展的宅女子;被异能组织传销入伙的偶师小子是个当红小嫩模;前生位高权重,现在重生回来准备提前通关的高中少年却被通知自己还有个亲人是19岁的祖奶奶;自认苦逼被分配保护(监视)前救世主的精英公务员却在与小路的一次次接触中被折服身心任她驱使,太多太多了……  
     每次看文都是笑一路,泪一地,真的值得一看。
作者: 阿语    时间: 2015-9-14 10:05

推文27:《重生之爷太狂妄了》原名《重生之爷太重口了》作者:黑心苹果http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

【温馨提示】重生复仇爽文!略重口。特殊阴暗系宠文。女主是善良迷人的杀人变态,男主是面瘫纯情的罪犯心理学家。

〖阅读进度〗完结

【个人观感】

先说说剧情,女主前世是普通人,被妹妹陷害并杀死,然而亲朋好友都站在妹妹那边并认为女主罪有应得。女主重生后黑化,一边努力学习医学企图磨练杀人技巧,另一边则模仿前世妹妹的气质把自己塑造成温柔善良体贴的学霸。然后女主在所有人面前成功伪装成一个完美的“天使”。

女主虽然成了变态,并亲手把仇人一个个活生生做成人偶,但是内心仍保留有一丝纯粹的善良:过马路扶老人,把零钱给乞丐,喂食流浪猫狗等等,在遇到危险时,她甚至会下意识替陌生人抵挡伤害。

这种矛盾导致引起了罪犯心理学家男主的注意。然而女主伪装太完美,男主一直抓不到把柄。女主出于挑衅,甚至会与男主讨教杀人方法,回头就用这种方法去杀人。不过女主有不在场证明,男主始终找不到证据。如此交锋数次,男主莫名被吸引。因为女主太特殊了o(╯□╰)o,对于一个罪犯心理研究学家,这个案例太有趣了。对了,男主并不是正义之士。他很冷漠的,不会去追寻什么真相大白沉冤昭雪啊,他只是觉得女主有趣,一开始是想把女主抓起来研究吧。

说说女主,她的万人迷是因为她由里及外的温柔体贴,当然外貌美也是原因之一。有人喜欢,也自有人讨厌。
她的变态只针对任何伤害她的人。前世冤屈太大,今生持刀只求自卫以及报复。女主出手复仇够狠,对自己也狠,不拖泥带水。这点是本文亮点之一,复仇就该这样狠,唧唧歪歪犹犹豫豫算个p!

此文还有多种变态出没。然后会出现女主制作人偶的过程,还有后边女主跟少女杀手学习取心的过程。略血腥,不过不恐怖,因为作者没花太多笔墨。

我会说男主爱上女主后,经常被毫无羞耻心的变态女主调戏得耳朵都红了么。。。
我会说女主不只一次当面跟男主询问【如果你死了,可以把你的尸体给我做成人偶么】

这是一个黑化天使重生的复仇故事,也是一个善良的变态被圈养的爱情故事。

[最后,唔,三观不正吧。慎入。

想看复仇爽文,或者女主苏苏文,以及想看面瘫冰山男主宠女主的也可以来看此文-_-||。

【文案】

本文一对一,男主身心干净!本文重口味,入坑需谨慎,女主是变态!男主是忠犬!特殊阴暗系宠文不解释。
  …
  她重生了,死的时候20岁,杀人凶手在众目睽睽之下将她推出大马路。
  然而,那众目之中——
  她敬爱的父亲对杀人凶手说:别往心里去,这不是你的错。
  她慈爱的母亲对杀人凶手说:没关系,我还有你这个比亲女儿还亲的乖女儿。
  她亲爱的弟弟对杀人凶手说:切,这种女人早该死了,活着都让我嫌丢脸!
  她最爱的男人对杀人凶手说:我从头到尾只爱过你一个人。
  杀人凶手感激泪流,宛如遗世独立的纯净白莲,却没有人看到她恶毒不屑的笑。
  所以——
  当一切重新来过,她势要加倍夺回属于她的一切,她也要当一次,当众杀人却会被全世界安慰的公主,让那个夺走她一切的女人,尝尝那痛至灵魂的感觉。
  …
  小片段:
  男主爱上女主之前,淡漠孤傲,“我在她身上闻到了犯罪的味道。”
  男主爱上女主之后,面冷心热,“我在她身上闻到了让我犯罪的味道。”
  女主:“你死的时候能不能把尸体送给我?”
  男主:“你想对我日夜奸尸?”
  女主:“我只是想把你做成木乃伊。”
  男主:“没想到你竟然重口成这样,想用这样的方式跟我长相厮守。”

——
引用56楼的评论。
这个文构思还有点意思,情节太弱了。那些描写女主各种征服世界征服人类的情节在我看来太不合理经不起任何推敲;然后里面全是无缘无故的爱和无缘无故的恨,全是劣质漫画即视感。终于在我看到第几十次对女主的圣洁天使光的描写的时候,忍不下去了

我是赞同该书友的(除了“忍不下去,以及劣质漫画"这两点),这几点对于有些读者来说是大雷,但对于我来说尚在能忍受的范围内,所以我才推文。
不过既然有人说了,我就放在这里排一下雷,雷者可退散。
作者: nina86    时间: 2015-9-14 11:38

大画家开始看着很不错,题材新颖,男主也不是有了金手指马上就霸气侧漏,专业部分不说,因为我也不懂,我看到后来弃文的原因是觉得作者写的假假的,有点屌丝yy奔放的艺术家的感觉,虽说网文大部分都是yy,但是也分yy的好的和yy的不好的。这文我觉得就属于yy的不好的。初恋是所有屌丝文最爱安排的情节,第二个老外属于艺术家必备热烈的真爱,第三个则是心灵相通有母性有奉献精神为了男主能放弃自己事业也就是老婆的材料,因为作者安排的太过理所当然所以觉得太假。
还有男主赚钱花钱的情节,一点爽度都没有。
最后一点,就是作者对美国的热爱,越看越觉得作者的三观有点微妙的地方,只好弃文了。
作者: 一堆碎布头    时间: 2015-9-14 20:31

推文27:《重生之爷太狂妄了》原名《重生之爷太重口了》作者:黑心苹果(http://www.huarenv5.com/forum/vie ...
阿语 发表于 2015-9-14 10:05

又一篇收藏的文,看这篇文的时候我很自虐地选在了深夜 。简介和观感已经写得很完整了,握手握手。
作者: 阿语    时间: 2015-9-15 07:05

推文28:《卧罪》作者:皇兮http://www.huarenv5.com/forum/vi ... &from=favorites

【温馨提示】HE ,灵异,主攻文,受菊不洁,【加粗】冰恋!!!!【加粗】。重口重口重口重口!

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
这是我人生中看的第一篇重口&冰恋文,它为我打开了新世界的大门QAQ

何为冰恋?请自行百度。

此文特别狗血。攻回家发现自己包养的小情(主角受)正在出轨,和别的男人妖精打架ing 。然后吵起来,攻被杀死。

请注意此文是主攻文,以攻的视角来写。攻发现自己灵魂出窍,然后看着奸夫二人把自己的尸体藏起来几天后,攻看着受把自己的尸体拖出来。鞭尸什么的弱爆了,受强j 了攻的尸体。恩,就是这么丧尸。

总之blabla 原来受一直喜欢攻,可是他以为攻不喜欢自己,所以黑化了。攻一直喜欢受,可是他以为受不喜欢自己,于是强行包养了受。后来就发生了开头那一幕,果然是“直教人生死相许”的爱情啊。。。

其他不做评价。很蛋疼。恩,好这口的书友可以看一下。

【文案】

我被我的情人和他的奸夫捅死,
  于是我成了尸体。
  我终于对我这一生总结了几个字,那就是——
  生得光荣,活得窝囊,死得憋屈。
  PS:因为一直想看主角挂了之后的故事,结果却总是没有,所以决定自己写一个^^
  PS1:本文由“怒宅”更名为“卧罪”。本文保证HE。
作者: 阿语    时间: 2015-9-15 07:46

推文29:《(综)被诅咒的女主》作者:雀鸣http://www.huarenv5.com/forum/vi ... &from=favorites

【温馨提示】正能量吧。一个故事一个女主。活着,就有希望。

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
这是一篇会戳泪点的文。

多女主文,四个故事之间是有联系的,完美的保证了本文剧情的完整性:有穿越之后恶意干涉原著人物生活的穿越女,也有被穿越女陷害到自杀的原著女配……不管是谁,无论之前对错恶善,到最后她们都找到自己生活的正确方式,也都努力去争取属于自己的幸福。

活着,就是希望。

作者的叙事方式比较直白简洁吧,没那么多笔墨去铺陈和细述。然而,立意和情怀弥补了不足。可读性强,剧情不拖沓,女配们也各有自己的小故事,个性有亮点。回头一想,本文原创角色女远远多于男男,作者很厚道,赋予她们生命,而不是脸谱化。

每个女生都为自己的未来努力着(除去某个二货),最重要的是,尽管前期她们各种苦逼,但最后都得到了各自意义上的幸福。总之,推文推推!!
————
刚刚又看了一遍,好看。四个女主里头三个穿越一个原著。第一个穿越者是恶毒女配,伤害了原著女生。第二个穿越者前世是女汉子,今世成为了原著女生的同父异母的姐姐。第三个穿越者哈哈哈哈哈是男穿女,他实在是太好玩了,而且他才是本文的真女主,自带玛丽苏光环那种。。

。。

文案:

女主a:外表冷艳高贵拒人千里之外的大胸土著玛丽苏,实际上内里呆软蠢,面对伤害只会逃避。

女主b:自带怪力金手指的狂霸拽女汉子,不断地跟各类帅哥相遇。就是找不到男朋友来段纯纯的爱。

女主c:自强不息地穿越姑娘,自制光环,站在娱乐圈的顶峰。到头来却发现,出来混的欠下的债你总是要还的。

女主d:大种马穿成了一推就倒的软妹子,遇见各色美女,于是被一推再推。到头来,发现鬼畜大boss才是这世界上唯一“温柔善良”的大好人。

……本文温柔治愈系故事,开始妹子们可能会很倒霉,但是到了最后,统统都被治愈,结局很幸福……
作者: 一堆碎布头    时间: 2015-9-16 04:15

感谢推文,刚刚看完《今天开始不做王(魔法女尊)》,非常合胃口,要是再来点番外什么的看看各配角的后来就完美了。
同时,今天您的推文《(综)被诅咒的女主》其实这名字我已经忘了,但一看简介就想起来了,值得一看,同推荐。
作者: 阿语    时间: 2015-9-16 05:17

回复 45# 一堆碎布头

你比我幸运多了。我当年看此文时,最新章标题写着三章内完结。恩,然后我连夜看完所有章节后,作者她突然消失了。。。。

请看:73 谁主沉浮[VIP]三章内完结。2012-10-10 10:40:24
74 以王之名:龙骑士的战斗(上)2013-01-10 23:48:49
75 以王之名:龙骑士的战斗(下)[正文完]2013-06-25 15:51:45

论坛里搬文的书友真是辛苦了
作者: 阿语    时间: 2015-9-16 05:26

虽然这文被我丢到弃文区去了,但还是想拉出来溜溜,也许有书友好这一口呢?

————
推文30:《地球纪元》作者:彩虹之门

【温馨提示】科幻未来,推理,有干货

〖阅读进度〗:65章

【个人观感】:
我弃文的原因是我不爱看科幻推理类的,嗯,我不喜欢动脑。
这文开头几章作者就直接甩出猛料:天灾来临,太阳辐射强度莫名降低。科学家李奇自杀于天灾前一小时,而种种迹象表明李奇知道天灾的事情。李奇留下遗言:【一切事情找赵华生,他知道的】,并且留下一张白纸,指明留给赵华生。一觉醒来的赵华生被有关部门带走了,当他得知几个小时和自己喝酒的前辈自杀了,还留了遗言提到自己,顿时整个人都不好了!

怎么样,你们觉得这个剧情有吸引力么?有兴趣的话可以去看。文中有不少天文学知识,那些专业名词啊数据啊,辩论啊推理啊看得我头昏脑胀,我对这种东西完全无能为力,这文不适合我看。

嗯,主角他其实只是个普通人。

————————————【文案就是浮云】————————————————

从第一个文字出现在人类文明之中开始,伟大的人类文明就开始了传承,并发展出了光辉灿烂的文化。但这个宇宙不是为了人类而生的,人类文明注定会遇到一个又一个的挑战,遭遇到一个又一个的危机。小行星撞击,伽马射线暴,遭遇恶意外星文明,其余星体引力扰动导...
作者: 阿语    时间: 2015-9-16 22:58

推文32:《甩掉男神的99种姿势》作者:雀鸣http://www.huarenv5.com/forum/thread-282454-1-1.html

【温馨提示】系统女主文,多次穿越,主线无cp,虐男主龙傲天。不搞笑,慢热,成长文,第一个副本不好看后边渐入佳境。强推!强推!!!

〖阅读进度〗完结

【文案】(我觉得文案这一次可以放在前头)
穿成X点文的世界里,成了龙傲天的大老婆怎么破?当然是以一种低调又温柔的方式分手!
一句话内涵:愿天下有情人终成兄妹!!
本文又名《花式甩渣/虐狗/反种指南!》
①渣男必须甩②男主小名二狗③坚定反种文,从头反到尾!
本文参加了我和晋江有约会的活动,求打赏地雷,求喂营养液!
参赛理由:本文是晋江系统发布任务,引导者晋江5366(宠物)陪着女主穿梭于各个世界,女主任务积分可以在晋江真爱商城兑换物品!

TOPIC

*本文就是坚定的反种(苏)文!恶搞各路奇葩龙傲天老梗。不知道龙傲天定义的请自行百度。
=》对龙傲天这类【花心】霸道男主接受不能的,请慎入!╮(╯_╰)╭
*本文主线无西皮,虐男主文。想看结局he的,请看【番外篇】。
以上接受不能,请点关闭ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~下本书有缘再见!
ps:版权jjwxc所有,不接受任何形式的转载!请勿扒榜!

【个人观感】

一开始我是因为该作者写了《被诅咒的女主》,才去看本文的。事实证明,作者的故事讲的还是那般不错,也说明了晋江首页推荐偶尔也会靠谱o(╯□╰)o

不过本文真的超级慢热,作者的笔触依旧直白平淡,第一个副本差点让我弃文。因为实在是没啥亮点,人设倒是有点意思。

女主重生到种马世界,身份是龙傲天的初恋&大老婆,自带大老婆光环,总之意味着每个龙傲天都会被她吸引,都会在心里为她留一个最特殊的位置。系统给女主的任务是【守住大老婆地位,并击退各种小三,成为唯一】

然而!!!!女主不合作啊!!!!女主觉得龙傲天脏,嗯,女主爱无能。然后苦逼的系统只能用各种奖励诱使女主去做任务。女主很想直接甩龙傲天,奈何系统告诉她龙傲天是气运之子,所有反对者都不得好下场,如果她让龙傲天记仇的话,也会死。所以女主不得不擦边球完成任务,结果就是女主用不配合的态度拉低系统的底线,以最容易最方便的方式获取最大的利益。

最终恭喜女主没有得罪龙傲天,反而另对方心生愧疚,男主一世不婚,女主成为男主心中永远的白月光。

注意!!!女主没有勾引,没有玩弄龙傲天!以及龙傲天是活该的!!!

我很庆幸看下去了。。。第二个副本比第一个好看,一个比一个好看。到后边本文的立意和深意也出来了!!!(让我恍然又想起被诅咒的女主这篇文)请原谅我不能剧透,我发誓,真的好看!!!!

嘤嘤嘤我心疼龙傲天,他已经改过自新,求作者别虐了。ps:龙傲天是npc,所有世界里头那个小名二狗的龙傲天是同一个npc。女主和龙傲天都在反抗所谓的命运,龙傲天失去主角光环,成为病毒,被世界意志层层监控。而期间本来有机会从植物人状态苏醒过来的女主为了不杀boss二狗选择了反抗,真正死亡,被清洗了记忆不断投入轮回。(诶好像我又剧透了)

我只能期盼作者不是后妈,《被诅咒的女主》里头的所有人最后都得到了安宁和家庭。我希望,二狗和女主也能得到各种意义上的幸福。

大推此文。以及,请大家一定不要因为第一个和第二个副本而弃文。我觉得第三个副本才是本文最精彩的开始。如果爱,请深爱。爱,并不是只有婚姻才算承诺。爱是放手,爱让她幸福,哪怕,最终站在她身边的那个人,不是你。

--————
完结感言:
正文两人没有在一起,作者看来是想彻底贯彻【祝天下有情人终成兄妹】的原则了。然而番外篇作者写了类似于平行世界的结局吧。番外里头两人终于在一起了。二狗子是浪子回头尽心弥补,而女主是放下过去终于释然原谅父母。总之,非常感谢作者给了两人一次机会,让他们都能去争取和得到幸福的归宿2015.10.07
————
作者: 寻寻    时间: 2015-9-17 09:16

甩掉男神这文真的好看,层层递进,引人入胜,好像要完结了,希望有个好结局。
作者: youqinran    时间: 2015-9-17 09:51

也在追《甩掉男神的99种姿势》,应该是要完结了,感觉应该是个好结局,推荐《虐死那帮死渣男》,我觉得也可以叫虐死那帮死种马男读者
作者: mirroronthewall    时间: 2015-9-18 21:36

推文32:《甩掉男神的99种姿势》作者:雀鸣

【温馨提示】系统女主文,多穿,主线无cp,虐男主龙傲天。不搞 ...
阿语 发表于 2015-9-16 22:58

我感觉这个文有点儿像是给女主的一点补偿,一点慰籍,给所有曾经被抛弃的孩子一点重温童年的机会,一个重新找回安全感的历程。
作者: 阿语    时间: 2015-9-19 05:31

推文33:《每天都在征服情敌 》 作者:酥脆饼干http://www.huarenv5.com/forum/thread-282313-1-1.html

【温馨提示】系统、言情,女主没吃药,作者脑洞不错。女儿当自强。

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
女主得了绝症,为了活命,依靠系统刷情敌的好感度,和情敌做朋友。情敌好感度能增加女主的寿命,于是曾经是女神的女主渐渐走上了狂刷女人好感度、开启百合后宫(大雾)的掉节操道路。

让我称赞的是,虽是任务,但女主并不是演戏,她是真心实意的去努力,想和和过去的当前的情敌们交心做朋友。

前几章女主业务还不熟练,所以可能看客们会有些不太喜欢。到后边就不会了,每个(情敌)女孩子都有她们可爱的地方,就像作者说的,女人不易,何苦为了男人为难女人。女人就该果断踹了渣男,性别不同怎么谈恋爱?(并没有)

【文案】

快死了。得到了一个【情敌系统】

想活下去?刷情敌的好感度吧!获得情敌的感动/怜爱/感激/敬仰

从此女主每天的日常就是:情敌变后宫。
男主:_(:зゝ∠)_心累,有情敌在,女友的关注点永远不在我身上……求你们还是别喜欢我了。

曾经撕逼的情敌,都成了盖被子聊天的战友。一群斗鸡女,被调-教成团结的娘子军。群殴极品,共创事业,扬威海外。

男主:高贵优雅气质佳!真·男神魅力无边!情敌排队能绕地球十圈!

情敌相见为何分外欣喜?一方有难为何八方支援?这背后,是怎样深沉的情谊?敬请关注《走近情敌》。
温馨提示:作者逗比无药医,看文请不要喝水,爱护屏幕人人有责

——59楼书友补充评论——
前几天看过一篇构思类似的文,似乎是叫做“另类影后”,跟这篇文一对比,高下立判。

类似的刷同性好感度的文,影后那文,觉得女主的某些甜言蜜语很假很做作,然后其它女性角色还很受用很感动的样子,于是感觉就很假。

这篇就不一样,一个是阿语说的女主是的的确确在努力做事,改进关系,另一个是同样是甜言蜜语,这篇看起来就自然得多,大概因为更言之有物一点?

还有一点我很喜欢的,是这个作者应该很贫,语言很有意思,串烧了各种流行用语和典故,但又还比较自然,我看了觉得很好玩。

这个文感觉很温暖,属于一边看一边不由自主满脸笑容的文。而且各个情敌形象还蛮鲜明的,这点也不错。

作者: 阿语    时间: 2015-9-19 09:35

【16.01.11注意!!!!此文完结,虎头蛇尾,中间YY过度】

今天看了《虐死那帮死渣男!》作者:温凉盏,感谢50楼书友的推荐。

【温馨提示】虐起点种马读者,写文,,女主深恨种马男。基调没那么明快。

【个人观感】
背景设定是女主已经穿越过99次,或是命运多舛不得好死的女配,或是种马男后宫之一。每次活的好好的,一旦剧情开始,身体就不受控制走剧情。总之,在女主快要崩溃时女主回到现实世界。

女主穿越时曾爱上一个人,而那个人因为是设定中的反派boss,最终死的很惨,因此女主彻底恨上种马男主。

女主回到现世,恨世,于是打算报复,开始写文报社。另一方面又用黑客的身份和种马文作者作对。
此文爽点不够,女主报社心很重,不过没啥大雷点,而且作者立场比较正(?),文荒可看。
想看虐种马文读者的快来!

简介:

包小包穿越了。
穿到了一本又一本奇点文里,
不是穿成智商掉线的女主,就是穿成下场凄惨的女配。
穿了九十九本书后,包小包终于回到现实。
回到现实的第一件事,就是在奇点中文网上注册九十九个账号。
N年后,奇点男们闻“包小包”而色变。
于是这是一个黑化妹子立志报社一不小心成了网文大(chuan)神(qi)的故事!
阅读须知:
*报社文,【非快穿】【非快穿】【非快穿】重要的话说三遍!
*主线虐渣+写文,【苏白爽】,女主起/点晋江双担写手,男频女/频都要硬,现实网络一把抓,专业虐渣一百年!
作者: 阿语    时间: 2015-9-19 09:53

推文34:《阿斗扶得起》 作者:楓尘月http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

【温馨提示】清水暧昧np文(但是后边有肉肉!),温馨萌文萌文萌文!甜甜甜!推推推!

〖阅读进度〗完结

【个人观感】

1.本人没看过三国演义的书以及电视剧,只了解很少很少。所以里边人设有没有崩坏我不知道。

2.阿斗是个被宠坏滴孩子,擅长卖萌扮乖巧。本文讲的是阿斗在穿到他爹刘备的壳子里头后,努力召(勾)集(搭)原班大臣将领们,建立和谐蜀国的故事。

3.大家脑补能力都杠杠的。

4.阿斗是天然呆萌小动物

5.卖蠢和脑内吐槽的阿斗很可爱,大家快来疼他。

6.每章最后的阿斗日记有亮点。

【很长很长的文案】

在每一个看似乐不思蜀的夜,阿斗都会被噩梦惊醒,梦里,是父亲深邃的眼神,还有师傅们最后的脸。

成为安乐公后,刘禅经历着一次又一次莫名其妙的恶病缠身,但是母亲说过:“阿斗,你要活下去。”

所以不论怎么样,他都一直这样乐观的活着,直到有一天一觉醒来,自己竟然成了年轻版的父亲!

意识到生命安全受到威胁,即使再不愿意,阿斗只能开始全力回忆当初月英师母啰嗦过的三国历史:

远离曹操怪叔叔,关叔张叔靠得主;
遇到困难要大哭,孔明先生会来助;
子龙师傅萌撒娇,雌雄双股骗吕布……

慢!虽然他对母亲大人下不去手,但是为什么最后他要被叔叔们压在床上?难道这才是抵足而眠的真相?!

看阿斗在变身刘备以后如何勾引各方文臣武将,挑起蜀汉!(大误)

注意!此文为轻松向暧昧欢脱文(比起秘境来说……),不论亲们是从那个角度觉察出阿斗受的本质,妈妈桑我都是不会承认的?(?^?)?。

刘备(阿斗)的年龄与各小攻的年龄有所调整,历史也绝对不会完全正确的ORZ。NP(暧昧)刘禅受,看过破罐子破摔却找不到同类好文,于是自己挖个坑跳。绝对的耽美YY文,更新不会如同秘境这样日更,但是尽量日更而且放心绝对不会坑。你别看章节少,含金量高就好么!

再次声明这是欢脱文,将人物与历史用剑走偏锋的方式解读,本来定义为小白文结果被亲们指认为隐藏在小白羊皮下的狼ORZ,理智帝请勿拍砖,转走《秘境重生》通道,秘境会满足你关于谋划理智构架流的一切标准。最重要的是,此文NP,即使是暧昧依然是很多亲的雷点,而且此文也没有构架啊心机一说(?),喜欢秘境的亲可以看八月份一定开坑的秘境第二部《末世叠加战场》,不用勉强自己,真的!

郑重声明:
小月写的是古代?三国,不是同人?三国,这里要尊重历史,可能有些人会说这个情节怎么和我知道的不太一样呢?举个例子,其实历史上完全没有关羽温酒斩华雄,过五关斩六将什么的,那都是三国演义的YY,华雄是孙坚杀的。而在《阿斗》的情节里面,三国演义的YY会有选择的出现,在阿斗引起的必然下发生。这是阿斗的称霸选择,但是人物性格使然,很多还是会遵循历史的轨迹走,所以如果大家发现什么奇妙的地方,就请自由的……(喂!你这是郑重!声明么?!)
作者: 阿语    时间: 2015-9-19 22:33

推文35:《当潇湘男遭遇晋江女》作者:天鸠 http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

【温馨提示】无厘头掉节操恶搞文,我就喜欢这种脑洞清奇脱俗的文。1v1,主走剧情,感情线为辅。大家都没吃药。

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
潇湘虐主文里头的女主有了反抗剧情的意识,努力崩坏剧情,并收获三个没吃药的小伙伴的故事(其实是被女主传染的)。
这是一篇逗逼文,女主与渣男们的互动让人忍不住捧腹大笑。第一人称的视角比较容易很容易自我代入,虽然女主脑袋好像有点问题(噗)。她很可爱的,大家别嫌弃她。
这是一部女主与作者关于脑残剧情的拉锯战,这是一部反苏反虐的女主自立战斗史。(最讨厌虐身虐心最终还斯德哥尔摩症he了的文了)

第一章虽然交代了不少东西,但文笔略糙,感觉挺一般的。看官们请务必看完前五章,再来决定要不要跳坑

【文案】

这一个发现自己被作者悲剧了的晋江女配角想方设法把别人悲剧了的故事!

女主说:既然上天把我悲剧了,我只好将整个世界变成悲剧!

那关于除了XXOO就只会谈情说爱的王爷、皇帝、将军、才子、魔教教主们啊,你们会为你们的正事不干,付出惨痛的代价!

你们不入地狱,谁入地狱?在这个没有常识和正常逻辑的世界, 在这个天雷横飞狗血乱撒的世界,女主将化身奥特曼怎么也扑不灭的怪兽,坚挺的将苦逼发扬光大!
作者: letsnada    时间: 2015-9-19 23:21

推文27:《重生之爷太狂妄了》原名《重生之爷太重口了》作者:黑心苹果(http://www.huarenv5.com/forum/vie ...
阿语 发表于 2015-9-14 10:05

这个文构思还有点意思,情节太弱了。那些描写女主各种征服世界征服人类的情节在我看来太不合理经不起任何推敲;然后里面全是无缘无故的爱和无缘无故的恨,全是劣质漫画即视感。终于在我看到第几十次对女主的圣洁天使光的描写的时候,忍不下去了。
作者: letsnada    时间: 2015-9-20 00:46

啊谢谢楼主的小花,我刚才写完了反省了一下,觉得楼主辛辛苦苦推文,我是不是太不知趣了:)

楼主不介意就好~
楼主
作者: 阿语    时间: 2015-9-20 00:58

回复 57# letsnada

不会介意,热烈欢迎提出不同意见【我会把它们加进原楼层作为评价补充】。

毕竟每个人的口味,雷点和忍受程度不一样。我的推文意见也是片面的。
作者: letsnada    时间: 2015-9-20 12:32

推文33:《每天都在征服情敌 》 作者:酥脆饼干 ()

【温馨提示】系统、言情,女主没吃药,作者脑洞不错 ...
阿语 发表于 2015-9-19 05:31

这个文我很喜欢,感谢楼主推荐!  

前几天看过一篇构思类似的文,似乎是叫做“另类影后”,跟这篇文一对比,高下立判。

类似的刷同性好感度的文,影后那文,觉得女主的某些甜言蜜语很假很做作,然后其它女性角色还很受用很感动的样子,于是感觉就很假。

这篇就不一样,一个是阿语说的女主是的的确确在努力做事,改进关系,另一个是同样是甜言蜜语,这篇看起来就自然得多,大概因为更言之有物一点?

还有一点我很喜欢的,是这个作者应该很贫,语言很有意思,串烧了各种流行用语和典故,但又还比较自然,我看了觉得很好玩。

这个文感觉很温暖,属于一边看一边不由自主满脸笑容的文。而且各个情敌形象还蛮鲜明的,这点也不错。
作者: 夏微酸    时间: 2015-9-21 05:20

《甩掉男神的99种姿势》 坛子里居然没有
作者: 阿语    时间: 2015-9-21 11:05

————〖弃文理由:逻辑跟不上〗——

推文36:《非正常人类异闻录》作者:精分三代

【温馨提示】精神病患者都市游历记。无厘头,男主他不吃药。目测无女主。

〖阅读进度〗最新情节

【个人观感】

主角七岁时父母出车祸死了,然后受刺激太大,医生说精神出了问题。亲戚不肯收留,便将男主送入精神病院治疗。主角在医院住了十几年,直到他逃跑。

一开始我没看懂,好吧,看了36万字的我还是没弄懂作者想表达什么。直到我在这里码下“精神病患者都市游历记”这几个字时,我才想起,这文也许并没有什么深意,它只是个简简单单的故事罢了。

故事开头,我怀疑过主角是否真的精神有问题。到后来,我已不在乎这个问题。一个七岁的孩子,在精神病院里头呆了这么久,再正常也会变不正常。

男主口口声声说自己是天师转世,神神叨叨。看着他看似无意实则有目的地收集逃跑工具,我便被此文吸引住了。
精神异于常人,所以男主的一举一动常出乎意料,也带来不少笑点。

看这位天才精神病患者是如何逃出医院并慢慢适应且融入社会,其实也是一个不错的体验。

前边精神病院副本的视角下剧情大概有些混乱,毕竟这里是一群不正常的人,镜头之下肯定不会是正常而有序的。

转一个评论:
这是一本难得的黑色幽默小说,用名为精神病,实质是类似于赤子的眼睛来看我们日常的世界。通过正常人/精神病,成人/孩童,文明人/野蛮人对世界的观察的差异,来揭示“真实”世界存在的,但我们习以为常的荒谬。虽然这种荒谬覆盖着种种符合逻辑和常识的外壳,但并不能改变它荒谬的实质核心。例如:捉鬼,男主是个精神病,所以将“鬼”当成真实存在的事物,但是他周围的各个配角,即是对捉鬼嗤之以鼻,但是事到临头却对此深信不疑,例如:小胖子这货明知道男主是精神病,但是到捉鬼时候还不是一样“握着张大道给的那个‘学’字一点”。
无论是见多识广的土豪还是手腕通天的官某代,博览群书的考古系大学生还是深谙社会底层规则的盗墓者,又有几个不是对主角的道术将信将疑,甚至是深信不疑,即使是看出男主的“骗术”的漏洞的那几个人,到头来或是被周围的人像传销一样的洗脑了,或是被压制的无法表达自己的意见。
非正常,这个词用的好!在标题中,作者没有用精神病充满了贬义的词来形容男主角,而是用“非正常人类”这个暧昧的词组来给男主角定义。什么是非正常,什么是正常?正常的人,是指成年的,深谙社会上各种的潜规则和明规则,拥有固化的世界观和常识的文明人,是在牌桌上,不会用西瓜刀将扑克牌剁成两半,还以为是切牌的人。虽然正常人都知道切牌是什么,但是就字面来解释,用西瓜刀来切成两半也是正确的。能犯这种错误的,都是小孩或者是野蛮人这种非正常人类。
男主角是个对精神病院外的世界一知半解的“非正常人类”,他对世界的了解除了同是不正常人类的病友,就是电视小说。之后他逃离了四面高墙的精神病院进入正常人的世界,用自己得到的知识来应对问题,就像是野蛮人闯入文明世界,种种光怪陆离导致的种种冲突,看上去倒是个笑话。但这是谁的笑话,是我们还是这个非正常人类?

【文案】
我叫张大道,道号张全道。在第七人民医院被人研究!
贫道张全道,专业摸骨批命,棺材翻新,抛光,打蜡。回收二手僵尸,寻龙点穴、批发黑驴蹄、黑狗血。代写1~3年级小学作业,寻找走失猫狗,抓小三。专业报仇打小人...

——作者有话说——

希望大家能看看的话
  三代是新人一个,这也是第一本书。写的原因是因为我的一个朋友,去年因为抑郁症住进了杭州七院,出来以后和我说了不少不知是真是假的见闻,但是都很有意思。这才想着写这样一个故事。
  一个精神病人,迥异的世界观和价值观,在正常的世界里会有这样的事情发生?当然我本身不是精神病,能做的只有尽量让事情变的有趣点。
  有幸2W字的时候被提签,编辑维妮也给了我这个纯新人不少的建议。
  这是签约后的第一个推荐,希望能有好的成绩。
  三代的工作算是公务员,不过位置是党史办这样的养老单位,上班时间也一样无聊非常。如今开始码字,算是有了自我消遣的方法。所以更新是肯定有保证的,大家可以放心收藏。若是有什么建议和不满,可以在书评区和我交流。
  当然,考虑到人人口味不同,我也不可能写出让所有人满意的作品来。还好起点水深,美文无数,实在看着您喷魂沸腾不人身攻击不足以平息的话,还请口下留德,再看别家。
  最后再次感谢下各位收藏的书友,感谢下编辑妹子(正体不明)。
作者: 阿语    时间: 2015-9-22 08:44

再来一个耽美完结的,印象中设定还蛮好玩的。懒得写书评,就不并入推荐书单了。

《穿越之逼恶成圣》作者:南瓜老妖

文案:

攒人品才能抽奖升级练武,攒人品才能不被正义(万恶)的系统灭成渣渣!

这是一个坏到头生疮脚流脓的恶人被天道制裁被迫不停做好事的故事。

少林高僧说:“萧仁一代大侠,万人敬仰。”
武当掌门说:“萧仁品德高尚,实乃典范。“
武林盟主说:“萧仁急公好义,我辈楷模。”
武林人士说:“萧仁以身饲魔,我等不如也。”

一代恶人被制裁,收获武林终极大魔头一枚。

大魔头:“我为你做个好人,好不好?”
男主:“其实我更想跟你一起去杀人放火。TAT”

大魔头满足叹,拥他入怀:“你不必勉强至此。”
男主默默咽下一口血:“我真不勉强!”

又及:这是一个被系统包装成好人的恶人,以一路翻滚的姿态碾碎了一地的芳心,投奔进大反派怀抱的故事!

系统提示:抢馒头,扣人品!男主:求!别!闹!

本文又名《一个恶人的自我修养》,《恶人魔头送做堆!》

避雷指南:此文会有几个传统意义上的武侠小说主角被某某某武林名宿的女儿,XXX帮主的闺秀,OOO大侠的高徒爱慕的恶俗情节,当然以上都只是走错了片场的炮灰X,全文南竹的所有权都属于大反派不解释!

避雷指南2:本文后期有诱受、有反攻、受调|教攻(Σ( ° △ °|||)【捂脸跑开……】的内容,雷者慎入!!!

避雷指南3:直男互弯,篇幅略长,感情随剧情慢慢走,属于慢热文。身份的原因,俩人都不可能是雏,但是都属于N年前的事情,原因后文有解。但是,保证在感情上,俩人是彼此第一且唯一

——

ps:这两天看《[综]熊孩子拯救世界》作者:雀鸣 觉得真心不错。不一样的故事,主打不是爱情。熊孩子缺爱,温暖大家也温暖自己的故事。目前我还没看完,但依据被诅咒的女主和甩掉男神的99种姿势的品质来看,估计这文不会坑读者。
作者: 阿语    时间: 2015-9-22 09:36

推文37:《没有来生》作者:月下桑http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

【温馨提示】99%治愈+1%致郁,萌死人不偿命,强推。攻受都超级有爱

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
受穆根是全宇宙最后一个地球纯种人类,哦这个设定并没有什么特殊意义,只是偶尔吃货的属性一旦爆发,所向披靡。

宇宙中其他生物大多是非人类,但他们会常常以人形生活。至于他们的原型和人类主角大小的比例bug,我们可以完全忽略不计。

攻奥利的种族是一种名为堪塔斯的强大生物。堪塔斯幼崽形态是巨型小鸡,很可爱,还会发出啾啾的叫声。读者们都戏称攻为奥利啾。

跑题了,让我们拉回来。此文一开头讲的是几个叛逃的机器人驾驶飞船落入某星球,被一个人类小孩穆根认可收留。其他人类已死去,小孩穆根被家庭机器人a喂养长大,他甚至以为机器人a就是自己的爸爸。收留了另外几个机器人后,他们组成了一个家庭,穆根接受了来自机器人的教育,直到某一天,机器人认为孩子应该上学,他们才离开了某星球。

在路上他们遇见了刚从孤儿院逃出来的摇滚少年奥利。这是一个被救赎的故事。人类穆根很善良,不管是机器人还是其他生物,他都一视同仁,乐于相助。

otz语死早。我只想说,这文超级萌超级萌超级有爱啊啊啊上边那些全是废话!!!!当然在读者被萌得一脸血的时候要做好被作者捅一刀的心理准备。作者她经常人干事!她治愈你的时候会偷偷放暗招致郁你。

此文励志!关于亲情关于友情关于成长,就是作者偶尔要致郁你,让你感动又心酸得欲罢不能。但这文不是虐文,特么还真是甜文。

就是地图换的快,感觉主线不太明朗。我觉得作者大概可能也许没大纲(纯属猜测)。。。

麻蛋我要看攻受互动啊啊啊啊我要吃肉,作者你赶紧的结束战争。让攻受团聚啊啊啊,奥利攻他都快成年了别让他憋坏了。

结局神展开,然而作者构建了一个宿命的循环,另外还给原始再来一个起点。。。

——(悬赏六朵花花求《没有来生》的推荐书评)——我觉得我的推评太失败了——

【不负责任的文案】

“这个世界,为你而生——”
注:本文不是恐怖小说(囧rz)
又注:主角是穆根!!!(囧rz)

——————
另外强推作者上一部作品《原始再来》,和没有来生差不多一个类型的文。http://www.huarenv5.com/forum/vi ... D%CA%BC%D4%D9%C0%B4(同样悬赏六朵花花求的推荐书评)
作者: 阿语    时间: 2015-9-22 13:15

推文38:《[综]熊孩子拯救世界》作者:雀鸣(http://www.huarenv5.com/forum/thread-282443-1-1.html)

【温馨提示】综漫非爱情向,成长青春,亲情,乐观向上,嗯治愈。请准备好纸巾

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
(楼主是作死的节奏,又熬夜了啊啊啊啊啊痘痘啊啊啊啊啊)

真心喜欢这个作者的作品,不是口水爽文,也不是小白爱情文。就是慢热了点,第一个副本往往太过于平淡OTZ。
而后边真心非常有吸引力,直戳人心那种。在该作者的作品中,我能感受到一种积极向上面对生活的态度。

这个故事的主角是熊孩子莉莉,前半部分讲的是熊孩子莉莉如何熊,如何捣蛋,乍一看挺烦人的。但实际上她熊的内里藏着对亲人深深的依赖和敬爱。

第一个副本里头我再次不明白作者想讲什么,一个魂穿到网王里头的女汉子发现自己成了单亲妈妈,有天带着熊孩子找爸爸?直到副本结束,妈妈和爸爸幸福在一起,而熊孩子依旧在熊的路上成长着。

此时作者却突然笔锋一转,挪到另外一个视角:一个叫莉莉的女孩被家人当成灾星无视多年,然后出了车祸,成了植物人。我顿时菊花一紧。

然后之后每一个副本里头都有一个叫莉莉的熊孩子,每一个副本结束后都会转移视角放上现实中姐姐对植物人妹妹莉莉的部分忏悔。

一开始我对熊孩子是不以为然的。直到后边我又被作者煽情地糊了一脸泪水。什么样的文才是好文?能打动你,便足以。

老规矩,请大家务必别被第一个副本和第二副本吓跑。这位作者的作品真的就是这么尿性,慢热,精彩在后头。

(依旧悬赏六朵花求书评,我自己写的不满意。)

————我用力推————
【文案】
当二次元的Boss们遭遇了胖乎乎的小萝莉……
身心受创的小姑娘,穿梭于二次元的世界,治愈别人弥补自己……
失去妹妹而悔恨的姐姐,推开了时空之门,寻找妹妹……
遭遇了熊孩子的boss们,在不知不觉间,慢慢改变……
这是个学会爱的小故事合集。
ps:熊孩子无西皮,但是别人会西皮。本文有各种非主流女主出没。
··································
注:本文主治愈,日常故事,不喜勿入。
作者: 阿语    时间: 2015-9-23 07:01

随手甩出《娱乐圈演技帝》 作者:月下蝶影(http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1)
【温馨提示】苏甜爽娱乐圈文,总裁x男神。
〖阅读进度〗最新情节
【个人观感】
在我看来,和重征娱乐圈差不多吧。小受男神苏苏苏,然后粉丝舔舔舔。
闲时可供消遣,但求轻松一乐。

【文案】
不想成为万人迷的演员不是好影帝。
本文又名《论如何优雅地给男主献上膝盖》
上辈子靠独特的演技、无人能模仿的装x气质,混到一碗谋士饭的男主转世胎穿到现代,成年后在煤矿老板爹的支持下,带资进组踏入娱乐圈大门。
金手指娱乐圈苏爽轻松文,古穿今,男主自带独特的圈粉技巧。

————
这一本也不错,多重生,互宠文。《皇上别闹》作者:绿野千鹤(http://www.huarenv5.com/forum/thread-281900-1-1.html)

【温馨提示】古穿今,夫夫重生,校园甜宠文,轻松无压力。

〖阅读进度〗最新情节

【个人观感】
从人设和剧情创意来看,皇上别闹比演技帝要好一点(总觉得演技帝这个词很拗口);然而演技帝爽度比较高。

皇帝和男皇后一起重生到现代校园的故事。故事情节比较流畅,两人前世由于种种原因未能交心,今生总算互明心意。皇帝挺好玩的,任性爱吃醋,该掉节操的时候毫不犹豫23333,还会很认真的按照恋爱指南去追求皇后【噗】。皇后比较内敛吧,较真,老实,温柔,对皇帝很包容。

然后重生的还有皇帝的暗卫,请允许我向他致敬。前世忠君,今生依旧忠心耿耿任由驱使。替皇帝抄作业,把自己的试卷写上皇帝的名字,替皇帝百度追人108招什么的,十分敬业!!

总的来说,是一篇不错的文。

————
【文案】
宋箫年轻的时候想做一代贤臣,却被那个一意孤行的皇上强娶进宫;一代贤后的事业刚刚开始,皇上挂了……
再睁开眼,到了二十一世纪,曾经才高八斗的状元郎也得背起书包面对高考,不过,这个同桌似乎有点眼熟……
皇帝陛下:▼_▼作业借我抄抄
宋箫:……
作者: 阿语    时间: 2015-9-23 07:49

推文39:《脸盲狱主修真记》作者:thatyhttp://www.huarenv5.com/forum/thread-274937-1-1.html

【温馨提示】修真,主攻文,师徒年下。番外篇很长。攻脸盲+音痴。

〖阅读进度〗正文完结。副cp番外内容肥厚,更新中。

【个人观感】
我很少看主攻文的😓,但写得好的,我也会追完。

攻是异世魔神吧,能力和吞噬差不多,他吃神吃魔吃强者,越吃越强,然而有一天被人类强者推倒了,结果穿越重生了。

攻前世原型是兽,在它眼里,长得越大越狰狞的兽才是漂亮的,因而人类在他眼里全是丑八怪哈哈哈哈哈哈。所以攻能爱上师傅绝对是真爱啊😁😁

攻的穿越是被天道设计的。攻后来也发现气运这玩意,然后就有注意因果去行善,注意!他的行善是极具个人特色的。攻的金手指超级粗壮,因为他是天道派过来拯救(咦咦)修真界的气运之人。不管他做什么事,总之功法啊秘境啊都自动送上门来,而且他还长得帅。这放在起点就是妥妥的种马人生赢家。但是攻的爱好就是变强大以及他审美观严重有问题,所以美女后宫都是浮云。。。

至于师傅,其实一开始是很单纯的师徒关系来着。师傅说过会亲自教攻某个法术,然而师傅不小心陨落了。攻他注重承诺,钻牛角尖非要师傅教,于是仗着魔神的天赋技能一直寻找师傅的转世(攻这熊孩子偷偷抓了师傅的心魔,可以用来寻找本源灵魂)。然后期间师傅的转世好几次都夭折在攻面前,加深了攻对师傅的执念(嗯,执念,你们懂的)

直到有一次师傅重生为妖兽,这回攻赶得快,师傅活下来了。重生为妖兽的师傅,哦,它那披满麟甲的四肢粗壮有力,它那铜铃般大小的竖瞳金光闪闪,总之,一切符合了攻的审美。攻的口水快流下来了好么,强大的灵魂,香喷喷的味道,但是那是师傅,不能吃!嗯,后来的后来,你们懂的。攻爱上了师傅,开始追求师傅。。。

寻宝,功法,升级都有。有爱有剧情有笑点,每次看攻在弹琴我就笑得想打滚。这位作者的作品质量好像都很不错呢。推荐。

【文案】

卢代尔对于生命中另外一半的想象是这样的:可以被他抱在怀里不被捏死,可以和他互相磨蹭的长长的角,有着华丽纹身的深红色或者蓝黑色的美丽皮肤,有紧绷的肌肉,一说话就隆隆作响的可爱声音,有能够和他互相嬉戏的坚硬指甲,还有……

因为他本“人”是身高超过五百公尺的魔界第十三狱魔王,浑身赤红覆盖鳞甲,两根长角、四条手臂、巨大的蝠翼。
但是在一场对某位面的入侵中,他和一位空间系半神同归于尽。结果他发现自己到了一个另类的文明世界,这里的人不学习魔法或者体术,他们干的那事叫修真。

从卢代尔变成了卢玳,外貌语言修行的方式都改变了,可是保持了漫长岁月的审美却难以改变,所以,他有点脸盲,偷偷说一句,他还音痴,于是……

脸盲又音痴的西方魔王在东方修真界伤不起,又或者东方修真界有了这么一个老魔实在是伤不起。。。

本文金手指很粗壮,慎入_(:з」∠)_
1VS1,猪脚攻
作者: 阿语    时间: 2015-9-30 10:07

【16.01.11补充:注意(ฅ>ω<*ฅ)我没看完这文,不知道后边有没有天雷等着你们。是这样的,之前我看了一些后推文,然后又掉了好几个好坑,把这文给忘了,回头就没兴致看这文了,抱歉。这文已经完结】

推文40:《重生女配之鬼修》作者:K·莎(雅伽莎)
http://www.huarenv5.com/forum/thread-282669-1-1.html

【温馨提示】女配重生,自爱,修真仙侠。起点流

【阅读进度】50章。此文已有90万字,肥厚可食

【个人观感】:
女配因体质特殊,前世被伪白莲花女主的男人们追杀。不想牺牲自己的性命去救情敌,绝望之下,女配自爆,并发下命誓:愿如曼珠沙华,与师尊(女主的男人之一,亦在追杀队伍中)永生无缘,花叶不相见。女配怨气太重,激活体内的某神器,得以重生。

以上是故事背景。

在我看来,此文可以在起点连载。明显看得出作者布了一个很大的局,可惜我才看了50章,希望后边作者的控场能力不要太差。
女配阿月并不是聪明人,智商普通,虽是重生而且拥有残缺神器,但这些并不是什么大金手指。能彻底斩断情丝而不是仗着重生去争夺师尊的宠爱什么的这一点让我很满意。然后新师尊感觉很不错,护短记仇。目前我的预感之一:新师尊是男主。

【文案】
  一朝生死,得一夕明悟。
前世顾长月执念于情,刚烈易折,终被大道所弃,满腹怨气无处宣泄,却是唤醒了鬼修本质。
再次睁眼,誓不做那痴傻之人,此生此世唯坚定本心,于大道行鬼修之路,步步也能升仙

等级说明:炼气,筑基,结丹,元婴,化神,炼虚,大乘,渡劫。
结丹期:结丹结印期,结丹初期,中期,后期。结印期结可下山历练,寻找本命法宝,存入印结之中。

注:关于本文的灵感来源,请在第一章作者有话要说听我道来。
注:作者本身文渣,不喜勿喷,总之入文前还望慎重考虑,另,谢绝扒榜。
注:本文有男主,1v1,入文前请慎重加慎重。
注:文中人物的观点不代表作者的观点,人物的性格不代表作者的性格,请大家有指向性地对待,谢谢。

——
——
——
其实这两天我还看了一本起点男主文《帝霸》(作者:厌笔萧生),分类是东方玄幻。爽点很高。男主第一世是放牛娃,被仙魔洞吞噬并弄成傀儡乌鸦。男主以阴鸦身份被控制很多轮回,某一世渐渐找回意识,于是开始尝试反抗。阴鸦轮回多世,见识广,尝试培养强者,借助强者的力量反抗仙魔洞。直到最后,男主终于成功摆脱傀儡身份,找回自己的身体,重为人身。然而岁月如梭,昔日的学生好友和部下们都已经作古。

以上是背景。总之男主由于活太久(他都培养出很多代仙帝了),很会算计!无所不知!眼界高!很狂!不把美女当美女看(噗)。

好吧,其实我有点别扭。因为男主真心是不怜香惜玉而且非常狂。是的,我知道男主来历牛哄哄,问题是他身边的人都不知道啊!大家都只知道他是个资质很差的低级修士,他狂的时候大家肯定不信啊。心里头第一美女也就配当婢女,在他心里,只有女仙帝才够当小老婆-_-||让我总觉得膈应。

弃文了,有兴趣的人可以去看看。作者布的局很大很大
作者: 阿语    时间: 2015-10-2 01:55

推文41:
受视角:《献给深不可测的白恩大人》(原名《献给深不可测的金主大人》)http://www.huarenv5.com/forum/vi ... hlight=%CF%D7%B8%F8

攻视角:《献给傻了吧唧的小白艺人》http://www.huarenv5.com/forum/viewthread.php?tid=260794&highlight=%CF%D7%B8%F8

剧情篇:《献给脑补过度的剧情大神》

作者:胭子

【温馨提示】耽美完结,娱乐圈为辅,日常互动感情线为主。深不可测金主攻x傻了吧唧二货受。很甜,略逗。强推!!!

【阅读进度】完结

【个人观感】
第一次看到分别从攻受视角来着的系列小说。相当有意思,毕竟讲的是同一个故事,然而由于视角不同,借助作者的笔,让读者更深入的了解攻受二人当时的各自心境以及感情进展。

小说均由很多小剧场拼凑,没有过渡,感觉有种看图讲故事的即视感2333,显得剧情简练,干货多。

攻受日常互动有爱诙谐,让人不由眼前一亮笑意连连。

喜欢主受的可以先看金主篇,偏主攻的书友可以先看小白艺人篇。建议三部一起看,相当有爱的套餐哟

=*罒▽罒*=

文案1:【小白艺人篇】
郑和是个二流演员,何为二流?有演技,有操守,没人捧,于是当经纪人无可奈何地告诉他:你很有可能不会续签时,他在沉默中爆发了。
本文成熟攻vs逆来顺受受

文案2:【金主篇】
白恩是个无药可救的神经病,他曾一度以为自己就会这么神经兮兮的活下去,直到——遇上只傻了吧唧的萌兽。
郑和:(⊙-⊙)白先生白先生!你的腹肌哪里去了??我怎么摸不到??!
白先生:因为你摸的是我后背……

文案3:【剧情大神篇】
 郑和捡到一本书,上面写着他三十岁的时候爱上个名叫白恩的人最后步入婚姻的殿堂。
  他的爱人融合病娇、傲娇、蛇精病、反社会人格等众多缺陷。
  然而,这些他还勉强能够接受,最可怕的是——白恩,是个男的。
  根正苗红尚且是直男的郑和悲催了。
  为了自己的将来,他决定真爱生命,远离白恩。
  剧情大神呵呵一笑。
  于是,白恩粗线了。
 QAQ!!
  妈蛋!不说三十岁的时候才见面吗?!突然提前是闹哪样啊?
作者: 阿语    时间: 2015-10-7 08:44

推文42:《[综]穿的是种态度》作者:申屠此非(http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1)

【温馨提示】无女主,综穿文,轻松爽利,一路碾压,男神我嫁!

〖阅读进度〗完结

【文案】
天人历劫,劫满归位。
主角带着历劫系统,在不同的世界中度过不同的人生。
朝生暮死的蜉蝣,斗鸡走狗的纨绔,九五至尊的寡人。
勿论世事如何变,鸡飞狗跳,就是要我自心悦。
——简而言之,就是主角一路揍趴没事找事路人甲,快快乐乐过自己的小日子。
PS:本文男主言情向无CP剧情流爽文

————————————
【个人感言】

没啥好说了,主角本来就是人生赢家,带着金手指系统到处穿越。

并不是为了完成什么任务,所以主角能够按照自己的心意去走剧情。没错,主角是来体验各种人生的。

他强大,温柔,尊重女性,会承担起原身体所有的责任。

他过得自在,不受束缚,又不会离经叛道,一心一意做自己。

此文又名#男神穿越日常##男神每时每刻都很男神#

文荒或者爱好爽文的可以来看此文。此文无女主,男神孤身,不搞暧昧不卖腐,快来品尝!
作者: 阿语    时间: 2015-10-7 09:13

这一楼不推文。放几本我在追的文。觉得勉强能下肚,不知道你们喜不喜欢。

《发个微信去天庭》内容如题,男主从通过微信和平行空间的天庭以物易物或者帮仙人出主意获取宝物。(2016-03-20补充,上架后追了几十章就弃文了,我想想,好像是觉得把全天下当傻瓜耍很没意思,几个也就算了,全都耍的话就过分了点。行行行,主角你智商最高,我怕了还不成吗。)

《懒神附体》还不错,意向推,然而我懒得写书评。爽文不解释,女主目测只有一个,是男主的初恋兼现任女友。(2016-06-17我还在看)

《恩有重报(重生)》 神经质占有欲强重生攻x百依百顺软弱人妻受。(3016-03-20已弃文,太平淡了,没新意)

《暗恋的职业素养》正文完结,番外连载中。非常纠结的文,双向暗恋,好想喂攻受两副烈性春药让他们滚个床然后捅破天窗。
作者: 阿语    时间: 2015-10-10 02:05

【16.01.11弃文。更新不给力。以及后续注水太多,变味了】

推文43:《重生之老而为贼》作者:老衲吃素http://www.huarenv5.com/forum/thread-282806-1-1.html

【温馨提示】名人八卦映射,女主自强自立甩渣男。励志。

〖阅读进度〗最新情节

【个人观感】

我对历史上徐志摩林徽因他们的事情并不了解,然而看帖子里读者们讨论得热火朝天,大概也知道了一点。

欢迎跳坑共同交流。

推此文的原因是赞赏女主的心态,欲以之共勉。

————————————

【文案】

88岁寿终正寝的老太太重新回了自己的21岁,
那年,她那个不靠谱的前夫正好要跟她离婚,
那时,她还特别贤惠的养大了他的娃,养活了他的父母,甚至看他和小三、小四哈皮。

其实真正不靠谱的不是她前夫,是她啊,她得多大的贱劲儿替他照顾了那么一大家子!

一个88岁带派的老太太重生到自己最窝囊的时候,重新活出她穷讲究、优雅有派头生活的故事。

架空-伪-民国背景,我轻松的写,你们也轻松的看。
作者: 阿语    时间: 2015-10-14 08:03

不推书。放一下这两天新增的书单:

《超囧星爸》:耽美连载,霸道冰山会厨艺总裁攻X逗逼自恋男神明星受,重生多了个莫名奇妙的儿子,本文重点放在受努力在演艺圈奋斗成神的啪啪打脸史上。最近jj流行逗逼画风的明星设定,这文人设一般,不过傻白甜(非要说大雷的话,受从来没有当攻的念头,打一开始就自带入受的一方。)。不是披着耽美皮的BG,文荒可看。(2016-03-20补充:完结。)

《我有特殊的睡觉技巧》言情连载,文很瘦。女主每天晚上睡觉会穿到别人身上去,如果女主在枕头下放别人照片,那么就会传到那人身上,没放照片就自由穿。设定挺好玩的,剧情不错,女主最近定向穿越到别人身上去协助破解案件,比如穿到嫌疑犯身上,利用对方意识沉睡的时间买机票回国自首,结果天亮后嫌疑犯醒来又买票出国,来回折腾两三次,嫌疑犯还以为自己人格分裂了2333333(2016-03-20养肥中)

《打个电话给大侠》起点男主文。经过作者修改后,男主并不龌蹉下流,只是口头上的花花,设定和《发个微信去天庭》类似。男主能打电话给武侠小说里的主角,帮助他们在关键时刻扭转命运,获取对方的感激,从而向对方索取药物秘籍之类的东西。另外还有一本《打个飞机去明朝》,稍逊色(2016-03-20已弃文。)

《科技传承》起点男主文。男主从小被爷爷亲自教导,接触到远远超出地球现有水平的外星科技。普通爽文吧,估计后头会有大战外星人的剧情。现在主角编写了一款很先进的手机系统,剧情水的厉害。只要作者不变卦,应该是单女主。男主毒舌直接智商爆表。(2016-03-20:大水货,已弃文)

《大唐小侯爷》嗯,之前我弃文了。然后我又捡回来看了。一开始觉得男主处处受限制太憋屈,后来忍无可忍男主坐着热气球飞出长安笑死我了。这个爽爆了。不过bug应该还是有的,热气球飘得多快以及骑马是否能跟上,我也不知道。这个不是大问题吧(2016-03-20:已弃文)

《我的竹马是男配》起点女主文,很瘦。少女女配有一天突然拥有了(前世/未来?)的记忆,发现竹马表哥并不喜欢自己,以及自己未来悲惨的结局。(2016-03-20养肥中)
作者: 米安    时间: 2015-10-19 23:46

回复 3# 阿语

那本《我真是大明星》我也看过,主角被塑造成一个类似鲁迅的直骨头,面对挫折宁折不弯,与各种潜规则撕阿撕,文本身的含义我倒是挺欣赏。通过主角所表达的对社会黑暗面决不妥协的态度很吸引人。

像这种抄袭文问题不止是版权,还有抄的选择,为什么什么方面都要插一手……文科类的还可以说是个人灵感,理科的数学推导就那么直接刷刷刷写出来了,这辈子前二十年主角和数学最大的联系就是中小学了,装模作样的研究时间都没有,真的觉得所有人都不会怀疑吗?数学猜想推导又不是街上的麻辣烫,两分钟涮一下就能吃。

看到这里我觉得后面主角直接成神都有可能,就弃文了。
作者: 阿语    时间: 2015-10-21 09:30

15.11.21尼玛!!!作者好久没更新了!!!!

————

推文43:《重生大影帝》作者:董南乡(http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1)

【温馨提示】起点男主娱乐圈文。大概不是种马。

『阅读进度』最新情节

【个人观感】
本来还打算完结了再推文的。咳咳,既然坛里有人搬了,我就顺手推了。

男主重生平行时空吧,自带系统,不过系统的东西都是要靠交易的。主角也并没有完全依赖系统,而是脚踏实地的去努力充实自己锻炼自己。

无大雷,跳梁小丑肯定是有的。男主不搞暧昧不搞绯闻,目前没有任何疑似女主的女性角色出现。

剧情比较紧凑,有吸引力。

(搬书的书友在1楼也有评价,大家可以参考一下)

文案:
武术替身的陈树亭,重生平行空间,成为一个曾经双商超低、到处得罪人、树敌无数的年轻小明星。陈树亭就这样,带着一身的黑账,和一个“巨星系统”,从此踏上了他的明星之路……
作者: 阿语    时间: 2015-10-22 08:35

2015.10.22近几日新书单:

《宇宙级忠犬》设定好玩,帅哥多多,不知道会不会开后宫。。。。然而我是希望开后宫的233333未来星际女主文。背景设定是人类创造出【改造人】和【虫族】,两者对纯人类拥有高度臣服的忠犬意识,由于很多原因纯人类抛弃了银河系丢下虫族和改造人去更高级空间了,很多年后女主出现在这里。。。。帅哥类型多多,各有性格,作者布局挺大的,希望别写崩了。(2016-03-20已弃文,看了一下,这文两个月没更新了,慎入)

《乖乖》作者:桃宝卷。耽美星际。讲的是一个地球人类身穿到巨人国被当成宠物养的故事。设定很萌,小攻目测是饲主妹妹的大哥。。。然而我就想知道作者要怎么解决体型差异的问题,要知道,连6岁的饲主妹妹都能把主角塞进书包里背走啊。。【论坛有】(2016-03-20补充,养肥中,顺便说一下,作者一个月没更新了)

《角色扮演》作者:颓 。耽美游戏。请看作者名字,质量有保障。背景设定略复杂,我讲不清楚。然而更新不稳定【论坛有文】(2016-03-20补充,更新不定,养肥中)

《庶庶得正》作者: 姚霁珊。穿越架空古代。有雷,作者为了体现宅斗剧情,把女主母亲轻易写死和让女主父亲娶死去的同僚的遗孀,还让对方儿女入族谱,这种情节太无力吐槽了。【论坛有】(2016-03-20很久前就弃文了,理由如左边所说)

《掠天记》起点男主修真。雷点是男主偷蒙拐骗各种抢劫别人的资源来修炼,整个文里不是我抢你就是你抢我。所谓正道门派,却不制止弟子们私底下的生死相斗,只要不在明面上便睁只眼闭只眼,简直虚伪。所谓名门正派,为了秘宝便以铲奸除恶的借口将整个盗贼山寨连同妇孺一起杀掉。。然而我居然还看下来了,主角目前抢劫的是【富人】和【恶人】,还没触及我底线,虽有点反感却不至于抵触(2016-02-20弃文,审美疲劳)

《五年科举三年模拟》(论坛有文)数学学霸在平行时空古代科举的故事(设定是被穿越者改变历史后的古代)。挺有意思的。女主文。男主貌似已出现。(2016-03-20补充,5个月没更新了,可能作者也掰不下去了)
作者: 阿语    时间: 2015-10-23 03:35

补充书单:

《巨星夫妻》起点男主娱乐圈文。单女主,男主穿过来后发现与女主酒后乱性,嗯,总之,为了负责,男主用前世地球各种情歌追求女主。两人的感情发展很迅速。男主励志要当导演,前期被指责吃软饭也一笑了之,两人非常恩爱。文笔不差,剧情流畅,这文看着蛮顺眼的。(2016-03-20最近更新不给力,有点想弃文)

《一剑成仙》修真耽美,男主有着起点男主的运气(捡宝、被挑衅等等)却有汤姆苏的命格。超级喜欢这种身体病魔一亿然而实力强大突破天际的设定(比如此文,比如伪万能的大空,又比如深渊狱主)(2016-03-20烂尾,作者你出来,我保证不打死你。以后见此作者,一定要注意文完结了没,完结的话请务必看书评区)

《谁敢说师兄的坏话(穿书)》又是黑化主角攻。受前世才初中,追文时是主角的脑残粉。然后没来得及看大结局就死了,穿过来后成了主角的师弟。受一直不明白原文标签为何是暗黑二字。受有个系统,能辨别别人的善恶值,不过受很怀疑系统的准确性,因为系统显示主角师兄是大恶人。不是特别精彩,最大的雷点是耽美文里头常见的“莫名其妙毫无征兆就双双弯了”→_→文荒可看(15.12.03补充:攻受互动太蛋疼了,误会来误会去,我弃文了。)
作者: 阿语    时间: 2015-10-25 09:26

(15.12.03补充:部分情节YY过度,跳坑请三思)

推文44:《虐死那帮死渣男!》作者:温凉盏(http://www.huarenv5.com/forum/thread-283243-1-1.html)

【温馨提示】反种马,原创写文,虐起点种马文作者和读者

〖阅读进度〗最新情节
【个人观感】
是一本越写越不错的小说。女主前期由于受打击太大,导致心理有些阴暗。不过人总是要向前看,女主从一开始的单纯写文报社到最后的引导单女主潮流,是一大进步。
看女主如何合理安排神结局坑死一大堆男读者简直爽爆了!!!
感觉更新略慢。
————
【文案】
包小包穿越了。
穿到了一本又一本奇点文里,
不是穿成智商掉线的女主,就是穿成下场凄惨的女配。
穿了九十九本书后,包小包终于回到现实。
回到现实的第一件事,就是在奇点中文网上注册九十九个账号。
N年后,奇点男们闻“包小包”而色变。
于是这是一个黑化妹子立志报社一不小心成了网文大(chuan)神(qi)的故事!
阅读须知:
*报社文,【非快穿】【非快穿】【非快穿】重要的话说三遍!
*报社是目的,写文是方式,苏爽是感觉,以及,女主苏破天际→_→
*女主前期黑化,心理略阴暗,后期成长,接受无能者请慎入。
*正确的文名其实应该叫做《虐死那帮起|点男!》但那样文名就要被和谐了……于是请自动把文名里的【渣男】替换成【起那个点】
作者: 阿语    时间: 2015-10-25 09:37

顺便一提前边书单出现过的《我有特殊的睡觉技巧》《重生之豪门刷脸系统》以及《新手也能爆护的顶级诱鱼剂》,真的是学写越好看!!!脑洞不能更赞!!!这几天的更新,让我笑得完全停不下来了。

看到有人说觉得刷脸苏,然而文中那些苏得不能再苏的外貌描写其实都是系统搞的鬼,主角是无辜的好嘛。自诩能够赋予主角各种气质外貌的外挂系统,实际上却是个副作用一大堆的坑爹货,不得不说,这就是对所谓万人迷的代价的最大反讽。

一开始我觉得重生后的主角脑袋有问题,因为他坚信脸可以解决很多东西,他对自己的脸十分自信。不过,这是逗逼小白文啊,所以我也没纠结太久,毕竟这样的主角行事不同常人,往往能带来更多笑点。

但是!我没想到的是,这几天作者丢出一个信息量巨大的炸弹:重生后的主角已不是一个完整的个体!

啧啧。乍一看,不过是无厘头小白文,实际上作者布的伏笔一个接一个。
作者: 阿语    时间: 2015-10-26 06:58

推文45:《这个梦我喜欢!》作者:黑糖煮酸梅(http://www.huarenv5.com/forum/thread-283247-1-1.html)

【温馨提示】[女A男O,非女尊非女尊!!!男主不娘不娘不娘!!!!剧情新颖,无生子。非逗逼欢乐文。此文很严肃。穿越文

〖阅读进度〗完结

【个人观感】

今天日常刷华人首页,看到新文就忍不住点进来,然后get到好文一篇。
我的具体感想和搬文楼主的感想差不多(ฅ>ω<*ฅ)

世界背景虽是ABO设定,但主要还是关于教会关于改革吧。

原主身体生来无痛感,导致女主穿过来后掐不痛自己所以坚定认为自己是在做梦。因此女主被刮了一巴掌后怒值爆表,异能暴动无意间杀死了所有【家人】。由于女主一直认为自己是做梦,所以随心所欲吊儿郎当,杀了人也没有罪恶感。这也引起了【正义者&圣父】男主的愤慨。男主认为杀人偿命,即使女主是贵族,哪怕女主已失忆也应该接受判刑。

女主被教会判定为异能觉醒暴走失手杀人后又自我保护失忆,出于利用的目的将女主送往教会学校,企图将女主洗脑成教会的一把刀刃。

如果不是女主无痛感并认为自己在做梦,那么这文可以说是妥妥的虐身文。基调相当低沉:教会高层的罪恶交易、对OMAGA信徒的苛刻约束等等,可笑的是之前还被学院认为是渎神的女主却因为能使神像发光,就立马被尊为神眷者。

觉醒为omaga的信徒少女被送至〖圣洁者〗训练大本营。在这里,omaga被视为原罪,生理性的正常发情则被认为是勾引A堕落的肮脏罪恶。为了赎罪,omaga信徒被教会各种教条层层严苛束缚。圣洁者全身被包裹,不露半丝肌肤;圣洁者口只能诵经赞神,日常交流全靠手语;被惩罚不能哭泣,否则便是对神的旨意的不满……

然而在女主身边待了有一段时间的少女内心开始思考,并悄悄进行了反抗。

至于男主,作者也说了,他是成长型的圣父。从一开始的〖黑就是黑,白就是白〗,到后来,嗯,恭喜男主没有成为第二个卫宫切嗣。

———————————————

〖文案〗

安叙睁开眼睛,发现自己正在一个兼具ABO和异能设定的世界里。她用力捏了把脸,一点都不痛。于是这个女alpha兼雷电异能者兴高采烈地想,难得做这么有趣的梦,我就不客气了。(= ̄ω ̄=) 

一个穿越到ABO+异能世界的无痛症贵族少女身上,自以为在做梦的粗神经阿宅,在异世界随心所欲生活,误打误撞升职加薪当上无冕之王,痛揍大魔王,迎娶圣骑士,走上人生巅峰的故事。

女A男O,简单粗暴中二少女(女主/alpha)X以身饲虎脑补骑士(男主/omega),爽文,谈恋爱时有小狗血。

安叙:咦,我不是正义之师吗?
克里斯:………………
众人:(不不不怎么看卖相都是反派那边好不止一点!!)

作者提示:

1.ABO世界观,女A男O(重要的事情说两遍);
2.女主以为自己在做梦,在不短的一段时间里一直是众人眼中的神经病大魔王,不是个大好人
3.男主克里斯是成长型圣父,逐渐进化中

以上几点雷者慎入,无法接受设定求放过

内容标签:女强 异能 灵魂转换 骑士与剑
搜索关键字:主角:安叙(安娜.苏利文),克里斯.菲尔德 ┃ 配角:南希,爱丝特等等等等 ┃ 其它:女A男O,女攻,爽文,无形装逼,脑补成就英雄,ABO,异能
作者: letsnada    时间: 2015-10-27 13:47

推文44:《虐死那帮死渣男!》作者:温凉盏()

【温馨提示】反种马,原创写文,虐起点种马文作者和读者

...
阿语 发表于 2015-10-25 09:26

同推一下这本书,大半夜看得我笑死了。(女主角第一篇文结文的时候)
很苏爽,嗯
好奇网文圈是不是作者描写的那样
反省了一下对自己喜欢的网文作者支持不够,看盗文太多
导致现在无文可看。。。
作者: 阿语    时间: 2015-10-29 04:25

跑去晋江首页逛了一下,有几本还过得去

今日新增追书单:

《系统之当软妹子穿成BOSS》有点成年版宠物小精灵的既视感,剧情流。(2016-06-17每天都在等更新~\(≧▽≦)/~)

《太上皇嫁到》攻受双重生,前世攻负受,重生受远离攻,重生攻后悔不已猛追受,比较俗套的梗。虐攻心,文荒可看。(2016-03-20补充,弃文,太狗血)

《[机甲]重返战神》,十分糙的女主。女主是战神璀璨一根头发提取出来的信息素和胚胎结合后的产品。她有着战神的大部分记忆,有点类似于重生了。一开始女主没能从战争后遗症脱离出来,后来答应养母不再碰机甲。文短,目前女主通过扩招进入学院。作者跳转剧情太快,才进学院的胖子女主被两个男神接近,这么快就来了另有所图的人,不知道作者在想什么。暂时观望一下吧。(2016-03-20弃文,总觉得作者不太靠谱)

( •̀∀•́ ( •̀∀•́ ( •̀∀•́ ( •̀∀•́
(2016-03-20养肥中)

推书46:《我有特殊的睡觉技巧》

【温馨提示】都市文,主走剧情,女主晚上能附身他人。剧情方面挺有创意的。

【阅读进度】最新情节

【个人观感】
挺有意思的文。

故事背景是:女主有天突然有了异能,晚上睡觉的时候经常附身在临死之人身上,经历濒死的痛苦,直到身体咽气她才能回到自己的身体。后来女主发现把他人照片放在枕头下,晚上睡觉后就会穿到照片人身上,醒来后照片里的人像就会消食(也就是说照片只能使用一次)。于是,为了避免再次不小心穿到快死之人身上,女主只好每晚在枕头下放照片。

女主同事里头有个娘娘腔喜欢拍照,拍了某个女人很多很多照片,可惜某天那个女人死了。然后娘娘腔只好改拍女主。有一天娘娘腔去女主的合租房,走后,女主的合租舍友刀哥告诉女主说娘娘腔在她房间放了监听器,帮女主翻出了十几个。女主当晚放了娘娘腔的照片在枕头下,然后在娘娘腔的卧室里头发现了一墙满满是自己的照片。女主害怕,远离娘娘腔。

后来娘娘腔认罪自首,死前留言跟女主说自己只放了一个监听器。

这是第一个故事。哦,对了,此文不是惊悚杀人故事!!!!是普通的都市文。女主不是万人迷,不苏不白,她就是个长相清秀的矮个子女汉子,能抗煤气罐那种。

女主在知道娘娘腔不是杀人凶手,而凶手已逃往国外后,用自己的异能当晚附身在凶手身上,然后大摇大摆买机票回国。可惜时间选的不对,白天凶手醒来,女主回到自己身体后,凶手又立马买票逃走。然后女主只好再次在夜晚附身,再买机票回国23333。搞得凶手以为自己人格分裂。最后女主成功了。

本来很沉重的剧情被这个梗一冲击,顿时让人哭笑不得。

猜不中作者下边剧情怎么发展,这是一个亮点。男女互换后的搞笑情节,也是亮点。女主不按寻常路暴击美男也很好玩。

欢迎大家食用。

————————————————————
【文案】
大家最近都在讨论GET到了什么新技能。
有人说我能听见凶手的心声,有人说我走到哪哪就发生命案。
卷卷默默给他们点了根蜡,她多了一项技能,叫做睡着了就穿到了你们身上。
作者: 小辉辉    时间: 2015-10-29 07:30

今天看了楚寒衣青的天师,装得一手好逼,文很瘦,但真不错。
作者: 阿语    时间: 2015-11-3 23:28

这几天新看的的文:

《仙宝》这几天时间主要都在这文上了,强迫症伤不起。个人觉得一般,总觉得哪里不对劲又说不出来。起点的男主,现代修真文,背景是末法时代。爽点不是很高,干粮,文荒可以看一下。(2016-03-20弃文,没新意,越写越套路。)

《 极品仙师》 作者:曾经拥有的方向感。这里的【师】是老师的意思。男主突得金手指,能看到所有人的各项天赋数值,能利用文气给人提高天赋。男主是人民教师,现在担任高三教师。觉得男主不骄不躁,有了金手指后也不会狂妄自大,而且人品还不错。会主动去学习心理知识,用各种办法激起学生的自信心和对学习的动力,再辅以提高学生天赋的手段,确确实实让学生们爱上学习并提高成绩。虽然成绩提高的夸张,但考虑到学生本身已经努力而且又有了天赋,成绩夸张点也不足为过,对吧?目测粮草+,有兴趣的书友可以看一下。
(2016-03-20弃文,落入俗套,开篇了了,后未必佳啊。楼下书友说得对,梗虽好,,但很难写)

————
顺便推荐耽美完结旧文《禽货聂不凡》,无厘头恶搞爆笑架空古代文,和豪门刷脸一样脑洞清奇,不过是NP总受文——这个不用太在意。好看就是了
作者: 阿语    时间: 2015-11-7 03:34

日了狗了。。今天被晋江首页两篇后宫文给毒倒了。。我现在就跟踩了狗屎一样,心塞得要死。

《平凡的后宫生活》作者文笔太差,生搬硬套,上帝视角方面的运用略糟糕。皇帝脑袋有问题,看到某宠妃仗着有孕就把人推下水池,而证据确凿,皇帝不追究也是够了

《帝太后(美食)》穿越女主装傻卖萌矫情做作,考据党误入。

相对比之下,耽美娱乐圈《花瓶男神》,耽美军婚《重生之星际淘宝》简直就是智商上线的正常文了(注意,这是相对而言哈),算是甜宠文,内容与文案无多大出入,有兴趣的书友自行去晋江查找吧

推荐桃宝卷的《乖乖》,内容可见文案。

起点的《异界宠物店》《死亡高校》也能算干粮+
作者: icylemon    时间: 2015-11-7 15:32

谢谢楼主推荐雀鸣的三部,最爱甩掉男神,差点错过好文了。
好多在追的跟楼主一样,看这帖子又找了好多喜欢的文,昨天文荒把超囧星爸也看了,挺不错的,虽然是苏苏苏,这种娱乐圈爽文还是挺喜欢的。
求楼主多多更新啊,现在就靠楼主推荐和追文的书单解决文荒了。
作者: 阿语    时间: 2015-11-7 22:51

推文47:《禽货聂不凡》作者:雪原幽灵(http://www.huarenv5.com/forum/vi ... =%C4%F4%B2%BB%B7%B2)

【温馨提示】架空耽美,总受清水,清水清水!!!无厘头恶搞爆笑文,受略渣(其实是因为前世作为器官供体没怎么感受到爱所以不会爱)。

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
这文能让人笑出腹肌。开篇就能看出受大大咧咧粗线条疑似脑袋有点问题2333333

本文其实就是受带领全村的鸡镇压以及给各个小攻挖坑跳的小白逗逼文。智商这玩意能让我不书荒吗?能让我笑才重要好嘛。

同样是一本你永远猜不到主角心思的文,这是一个看头。

受穿越而来住的偏远山村只有他一个人,他发现这个村子似乎受到诅咒,总之,除了人,不管是什么动物,在村子里待久了就会变成鸡。于是没心没肺的主角给村子命名为鸡窝村,自称鸡窝村村长。

于是后期我们发现文中出现会游泳的鸡,一离开水就会翻白眼不断在地上弹跳的鸡,头上有个王字的鸡233333这个村子仿佛与世隔绝,再不合理的事情都好像理所当然的样子。所以身为鸡窝村村长的小受在番外篇下蛋也不是什么奇怪的事对吧&#128516;(请不要被雷到或者吓跑,此文不是正经文,认真你就输了。建议书友看之前可以先看一下论坛书友对此文的评价,帖子地址我已经在上边贴出来了)

说说受,最爱看他不爱常理出牌坑骗小攻的情节了。全文中受没心没肺,没节操,没脸皮,拔屌无情(你没看错,攻一拔屌,受立马翻脸不认),疯疯癫癫,吊儿郎当。受心理年龄有点问题吧,我也是挺心疼他的,毕竟他自带汤姆苏光环,纵使无意,小攻依旧源源不断被吸引过来。我前边对他性格的评价,幸好他是这种性格,要不然换成正常直男,这文就得变虐文了。。。哦,对了,我也是头一回见到能把【做爱】写得这么搞笑的,简直无法直视。哦,我前边还说此文清水呢,这并不矛盾,如此搞笑逗逼做爱的过程在我看来已经不算肉了。。。

强烈推荐。

文案

穿越人士聂不凡继承了一座无人小山村,开始了养鸡生蛋的快乐生活……
(此文包含1P、2P、3P、4P、5P、6P、78P……更新不定,CP不定,属性不定,雷点不定,狗血不定,间接性抽风,局部性凌乱……)

【PS:纯属娱乐,欢迎乱入。】

内容标签:布衣生活 幻想空间 穿越时空 种田文
搜索关键字:主角:聂不凡 ┃ 配角:张三,李四,王五…… ┃ 其它:爆笑,穿越,战斗鸡
作者: 阿语    时间: 2015-11-8 07:13

今天的新书单:

01.晋江(应该是耽美,我忘了看分类了)《星际能源师》作者:红夜。干粮。笔力略弱,剧情节奏掌控得不是很好,文荒时将就一下咯。作者说走起点升级流,我看到最新情节觉得男主金手指十分粗壮,然而他自己没有意识到,也因为某些原因不能公开自己的能力。总之,爽度不够高。男主是全系百分百亲和,有个双胞胎妹妹。两人一个是双S天才美少女,一个是史上最废柴痘痘丑男,不过男主穿过来后肯定是会改变的。雷自带香味(并因此屡次暴露身份)的书友可以止步了,雷主角智商不够的也可以止步了(2016-03-20至今我还在看,我觉得作者没大纲,想到哪写到哪。鉴定:苏爽无脑文。)【!!!!!16.06.01爷爷的!又神展开,我要对这位作者拉黑,她上一本《修真之花世》也是这样!!!拉黑拉黑!!!】

02.《天师》作者:楚寒衣青。已完结仙草。耽美现世灵异文?纯白王冠的作者新作。首先感谢82楼书友的推荐,今天看了公众情节觉得非常不错。男主金手指粗壮的不得了,一夜之后指点风水、驱邪破魔,帅到没朋友。。。情节紧凑,高潮迭起,爽点够高,就这样→_→

3.《穿越之一门四姓》晋江言情文,干粮。让我惊讶的是这文是以男主的视角来写的。我这人看书不爱动脑,可能这文会有一些历史常识上的bug,然而请原谅我懒得去思考。小清新文一篇,种田致富吧,打发时间还是可以的。(2016-03-20弃文)

——……——
顺便一提,刚刚看了起点一本叫《制作人》,被毒得快挂掉。韩娱男主文。
作者: 阿语    时间: 2015-11-8 09:44

(2016-03-20请自己注意一下作者更新时间)

推文48:《乖乖》作者:桃宝卷(http://www.huarenv5.com/forum/viewthread.php?tid=282995)

【温馨提示】星际耽美,伪巨人国,宠物情缘。甜文。

〖阅读进度〗养肥中

【文案】
小时候,周弈养过一只猫,取名“乖乖”。
若干年后,他穿到外星,当地智慧生物把他豢养起来后,给他取的名字也是“乖乖”。
风水轮流转,就像猫咪作为凶残的猎手照样被人类体型压制,成为宠物一样,当周弈来到科多星,也只能夹着尾巴做宠物。
只不过,作为一个地球智慧生物,他的确比其它本地宠物要乖。

〖个人观感〗
一提起桃宝卷,就会想起菊内留香,家里头唯一一本耽美小说(ฅ>ω<*ฅ)。搞笑,无厘头,我对她的作品标签。

不过这一次的文居然这么正经,我还真不习惯。文案透露了很多信息,我觉得不用再多说什么。那些嚷着小受为什么那么傻不逃走的,都是站着说话不腰疼的。小受穿越过去的是什么地方?是巨人国!一个五六岁的小女孩可以把他当娃娃抱在怀里,他和外星人的体型差异就好比地球人类和猫咪的差异。

语言不通,食物,外星球,你试着到处跑试试看,有人收养暂时按兵不动才是理智的行为。小受只是个普通宅男,不是杀手科学家歌唱家经济天才什么的。

这文其实就是男主在饲主家的日常,现在饲主一家都知道男主是智慧生物了,把他当【人】对待而不是宠物。不过,我最想要知道的是攻受体型要怎么解决。
作者: 阿语    时间: 2015-11-13 03:21

因为看了《天师》(论坛里有书友搬了),所以这几天跑去起点看了《超品相师》,玄学文,大概就是风水看相修炼寻宝。金手指很大,嗯,本来挺喜欢这文的,一开始觉得两个女主的话也无所谓。。然而后边出现的女人越来越多,不知道为啥突然觉得无法忍受,就在刚才,我弃文了(进度是420章)。不介意种马的书友可以尝试跳坑。

随手点开起点女生每日畅销榜,一大堆浓浓台言风格的书名把我吓得不要不要的。不过我眼尖看到一本以前曾经觉得不错的弃文《穿越未来之男人不好当》,女强文。这文设定不错,因为父亲死了,为了避免家业被族人窃取,母亲把女主当儿子养。。。嗯,女主是胎穿,多年后女主习惯了男生的身份otz。本来母亲打算让女儿恢复身份了,但诈尸归来的父亲不知道,走关系把【儿子】送入了第一男子军校。。因为政治原因,总之女主不能不去,只好又继续以男生的身份生活下去。这文是典型的起点升级文,有机甲有古武,女强!女强!女汉子女强!不过,觉得可以伪耽美。当初弃文的理由我忘了,大概是嫌弃文太长,没耐心追下去吧。

《放下那个汉子》这文也在我弃文书单里,开头设定也有点意思。女主不小心被外星基因改造了,在家人惊悚的目光下被改造成一个超级大帅哥。经过实验后女主发现自己要么等CD期过后自动切换性别,要么吻一下男生变回原来的样子,吻了女生则会变成大帅哥。从此女主就有了两个身份,一个是普通清秀的女生身份,一个是帅的不要不要的男生身份。然后过目不忘举一反三超级学霸模式也开启了……不是校园文,是都市文,在我弃文之前主走剧情线,男主是谁我不知道。弃文的理由是某个情节踩我雷点了。。。

不是我不推书,因为此时码出这些的我正书荒着。咳咳,我上边说的文,也不是一无是处,书友无书可看时可以考虑一下。

吐槽一下自己活该书荒,因为不爱看超长篇!我也是无奈了,《天醒之路》(架空修炼废柴升级)、《夜天子》(古代官场文吧,男主相当有个性,人物形象饱满)、《将夜》(废柴升级修炼,文笔不错),《首席御医》(乍一看以为是古代中医文,实际上是都市官场文,只不过男主中医技术了得,靠医术建立人脉。有一些医学案例挺有意思的)这几本好书都是因为这个理由让我弃文了。太长了,没耐心。
作者: 阿语    时间: 2015-11-13 06:44

差了忘了,《星际神医》作者:笑青橙。耽美完结,追文期间我停了一段时间,某天突然发现它完结了。54章完结,特么这是在逗我吗。故事有点短小,结局潦草匆匆,让我有点桑心啊。非小白,非苏文。文荒可以一看。

推文49:《隐藏种族你妹!》by冰见http://www.huarenv5.com/forum/vi ... hlight=%D6%D6%D7%E5

【温馨提示】耽美网游,短小、精悍、超级萌。强烈推荐!!!!!

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
下午我想着不推文对不起大家,于是从脑海里挖出了这篇老文。没看过的书友快戳进来!!!!
文很短很短,简直就是段子。
不要一个钟,不要半个钟,10分钟就能看完,分分钟就能取悦你,亲,不来一观吗?

——————
顺便再放一篇之前提过的言情文的链接 (西幻)圣女必须死 作者:兮树
http://www.huarenv5.com/forum/thread-283806-1-1.html
现在已经完结了呢。
①架空,1V1,HE,已完结
②内向忠犬圣殿骑士x高武力值凶残圣女
③作者是个段子手
作者: 阿语    时间: 2015-11-13 07:20

推文50:《老身聊发少年狂》作者:作者:绞刑架下的祈祷(http://www.huarenv5.com/forum/vi ... hlight=%C0%CF%C9%ED)

【温馨提示】架空魂穿女主文,正文无CP,主走剧情,只有亲情没有爱情。番外有CP分结局。强推!!!!

〖阅读进度〗完结

【个人观感】

一直想着推荐连载文,差点忘了完结文里头的精品。
喜欢此文的人可以搜一下该作者其他作品,水平都差不多。

看过该作者三部作品,无一例外都是立意新颖,设局不错,文笔也较成熟,人物形象饱满立体,可以看出作者写的很用心。

回到本文上来,女主是医生,一朝发现自己穿到一位国公府老太君身上。年老体弱,连咳嗽都会尿崩,简直生不如死。然后绝食寻死时她发现身体的嫡孙被人坑害,她找到待在这个鬼身体里的意义,开始帮助孙子。

全文中出场人物挺多的,没有绝对的大恶大善之人。期间书友们就二儿子和二儿媳妇两人一人无视、一人养废甚至毒害侄子最后却没受大惩罚的剧情进行了激烈评论。我觉得二房受到惩罚了,而且杀人未遂的话定罪也不能太狠。

剧情基本上围绕着老太太教养孙儿的日常,夹杂一些宅斗,一些往事真相,一些苍生大事,女主偶尔无意识用现代观念去影响他人。总之,女主是被天道送过来拯救一些人的福星。不过这文一点都不苏!!!老太太真诚的看着你!!!

内有萌物能人多多。说再多也无用,不如亲眼一见。

文案:

老身聊发少年狂,治肾亏,不含糖。

从二十六岁风华正茂的女医生穿成五十多岁的国公府老太君,顾卿表示压力很大。

虽然顾卿同时也继承了邱老太君的记忆,但这个老太君简直就是乡野村妇陡然成为豪门贵妇的典型,完全没有多少可以学习和借鉴的地方。这个脾气古怪的老妇人甚至连字都不认识几个。

不过也幸好是这样,顾卿才没有露馅或者被当成妖孽附身给烧死。

走路会喘,手老是抖,连咳嗽会崩尿,吃点香辣的东西都会胃疼,顾卿表示穿成老太太不幸福。

邱老太君的嫡孙李锐在阴谋中挣扎着,顾卿决定帮这孩子一把。

李锐:(歇斯底里)求您老别管我了!
顾卿:(掏掏耳朵)老身就剩这点乐趣啦。

————另外,作者其他作品在坛子里头也有,大家自己搜吧————
作者: 阿语    时间: 2015-11-15 09:20

扫文中:

今天又去晋江,发现不知道什么时候开始很雷两个梗:一个是【攻对受一见钟情】,一个是【喊着只喜欢女人的直男看到攻的第一反应是卧槽好帅,然后不到十章就心动】→_→
《帝国第一男神》大概作者觉得直男弯的太快不合理,还给受增加了一个曾经遗忘了攻的设定。但我看下来还是觉得很不爽。因为全国人民投票CP,直男天王受被迫参加一个假想情侣相亲节目。这种节目真的十分丧尸,总之就是由国民任意自由组合CP,然后投票,票数高的话节目组会邀请双方参加节目,参加者必须组成临时情侣,然后在规定时间段内就以情侣的身份生活,互动约会,节目组拍摄两人的相处,给观众看。。。。。男主的粉丝不知为何脑洞大开,觉得某将军和天王很般配,然后明明没有交集的两人居然还成了国民第一CP,男主被经纪人坑了一把,为了不违约也为了给接下来的演唱会拉点人气,一直嚷着自己是直男的男主只好去参加节目。看到这里,我觉得好蛋疼。

《黛玉每天看小说》吐槽一下,看这文的时候我老是忍不住返回主页看分类——【言情】,然而文中男主和太子哥哥的互动闪瞎我狗眼。我敢打赌作者在公然卖腐。写了四十多章,黛玉还不到十岁,她才刚学会在晋江看文。。。这文简直就是标题擦边党。不过在我眼里槽点比上边的第一男神要少多了,已列入追文书单中。(15.12.03补充:大家看到这句话时请注意:不要跳坑了!!!!作者特么写脱了。)

《来自修真世界》言情修真。女主穿越到修真界后又穿回自己少年时期,就当做是带着技能重生吧。这大纲要是放在起点,超长篇妥妥的。干粮+,男主目测是修真界里女主的魔尊徒弟。女主的目标是治好爸爸的腿,以及修炼长生。不过目前地球没有灵气,女主艰难修炼中。。。(2016-03-20已完结,通篇下来还是比较平淡的,无大雷)

《重生学霸之路》,差点忘了,论坛新搬来的这篇耽美也不错。现代耽美,无大雷吧,不苏不白,CP应该是某同学。男主重新带个系统,金手指不是很大。积分兑换限制挺大的,每个东西兑换过一次后下一次的价格是原先的十倍。男主重生后第一件兑换的东西是给养父改善身体的药物。男主的目标是看好姐姐,让她别被渣男伤害了,以及让养父过好日子。不过系统检测到男主不够积极的人生态度后升级了,开始给男主颁布强制性任务,每日一小时的强制学习任务、成为名人、获得美满家庭。干粮+,可以放心跳坑。(2016-03-20补充,已完结,总体评价:干粮+。后边番外篇穿越各世界的剧情我没看,一点兴趣也没有。)

顺便补两本之前一直在追的两本起点文。
01.《全能魔法师》作者:离火加农炮,起点男主文。全文给我的感觉就像是校园日漫,男主有一点点点吐槽属性吧。男主魂穿到莫魔法学徒身上,发现魔法语言与地球计算机编程相似,然后男主走捷径开始成为正式魔法师。节奏挺快的,现在还没入V,不知道以后上架会不会变水。有一些梗挺搞笑的,比如男主制作了魔法盔甲,每次要出场都要花时间把盔甲一件一件穿上去,有一次时间太匆促,差点被人中场干掉了233333(2016-03-20弃文)

《数理法师》作者:进击的小学渣。设定和奥术神座有点像。穿越主角发现所谓的法则很多和地球的数理化定理公式很相似,然后借助地球所学知识快速掌握异世界修炼捷径。不知道是不是因为我学渣,还是作者没能处理好细节,文中出现的一些定理看得我一头雾水。而且主角穿越过去的身体本身资质非常差,主角到现在还没能找到解决方法,前期他能凭借比别人更强悍的领悟能力快速升级,但是底子大大限制他的极限,如果不能解决的话后期会无法往更高处发展。进展略慢,作者铺陈太大。依稀记得作者说了是多女主?(2016-03-20弃文)
作者: 阿语    时间: 2015-11-16 06:51

今天看了论坛首页新搬的两部文,觉得还可以。

基本内容的话,两个作者在简介里头交代的很清楚了。

《女帝的现代生活 》作者:李宝珠,起点连载文,文瘦。(2016-03-20追着追着弃文了,抓不住我的目光)

《男神,快到碗里来》 作者:燃墨。完结都市言情,小清新,毒舌男主/痴汉无下限外表女神内里女神经女主。两人感情水到渠成。已完结。
作者: 阿语    时间: 2015-11-18 11:02

(2016-03-20补充,已完结。请放心跳坑)

《逃婚指南》作者:蝶之灵,这本书觉得还可以,但是在论坛里好像很冷门,感觉没啥人看的样子。http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

双重生,不过攻受的身份性格和作者的文案有较大的出入。

受前世是明星,出车祸后重生为异时空皇室的omega大王子。然后几岁大的时候发现隔壁与自己同日同时出生的金发A孩子是自己前世一同出车祸的经纪人兼好友。

也就是说,攻受两人前世关系很好,不过受不知道攻暗恋他。受在重生后被世界的六种性别吓到了,尤其是发现自己是被人压、得生孩子的那种性别后,受就打算死不结婚或者以后逃婚。而攻则是惊喜万分,不过攻知道受笔直笔直的,因此攻打算徐徐图之。

总的来说是暴力直男受x腹黑隐忍攻的配对。

最新情节是受中了催情药,然后攻征求同意后临时标记(咬脖子后边腺体)了受,阻止了受的发情。然后攻以为受晕过去了,忍不住吻了受。结果受当时没彻底昏迷,醒来后正兴师问罪。

看来攻的心思要暴露了(唉,太可惜了,你怎么就没忍住呢)
————
————————————————————
【文案】

穿越重生至ABO科幻世界,成了刚出生的帝国大王子西维,本以为自己作为皇帝的儿子能够无忧无虑威风八面,没料大王子居然是个Omega?Omega到底是什么鬼?!
跟大王子西维同一天出生的还有一个Alpha,两个孩子从小一起长大,西维看隔壁家的金发小朋友怎么看都不顺眼,小时候没少欺负他。
直到过了很多年之后……
看着面前比自己高出一个头的男人,西维傻眼了。
——想尽办法逃婚,最终却落入青梅竹马的发小的魔掌。
——出来混,总有一天要还的。

外表优雅内心鬼畜攻×武力值超高的傲娇受,两个人可以随时战斗。

简而言之就是张牙舞爪的小受在小攻面前不断作死,然后被小攻扮猪吃老虎扑倒吃掉的故事:)

排雷:
1、ABO设定,1V1,后期有小包子,厌恶者勿入。
2、作者文笔小白,爱写轻松小白文,讨厌小白文的别给自己找不痛快
同系列星际ABO文,已完结,有兴趣的欢迎来看:《在校生》

————

15.11.21原谅我来剧透,攻告白了,受拒绝了。就这样
作者: 阿语    时间: 2015-11-18 23:06

【16.01.11等完结再看。】

推文51:《千秋》作者:梦溪石
http://www.huarenv5.com/forum/thread-283965-1-1.html

【温馨提示】耽美武侠,随心所欲(黄老邪)攻x貌美眼盲侠义受

〖阅读进度〗最新章节

【个人观感】
昨晚临睡前刷到首页,看见新文就点进去,当时并没有去注意作者。

看完前三章,我便被吸引住了。出场的三个人:心犹存善念的弟子,恶趣味满满的师傅,以及温润落难失忆眼盲的受。嗯,原谅我不能剧透,故事情节很有张力

十来章,我对受好感十分高。有仁有义却不圣父,无害人之恶意、有防人之警惕,虽失忆眼盲武力缺失却不悲愤嫉世。至于攻,妥妥一个黄老邪。
————

文案

千秋之后,谁能不朽?
晏无师是从尸山血海里走过来的人。
他不相信人性本善,更不相信这世上会有大仁大义,不求回报为别人着想的人。
某日,有天下第一道门之称的玄都山掌教沈峤与人约战,却因故坠下山崖。
晏无师正好从下面路过。
看到重伤濒死的沈峤,他忽然生出一个绝妙的主意……
神经病攻X美貌瞎子病弱受

————那啥,如果我推经典的古老的肉文会有人喜欢吗?注意哈,是老文,不是新文——
作者: letsnada    时间: 2015-11-19 02:11

“重生学霸之路“还挺可爱的,写的不让人反感。金手指没有被滥用。而且那个真正的(没有金手指的)天才男写的还蛮有意思的。虽然免不了遇到贵人报上大腿的常见桥段,但是神奇地处理得还不令人讨厌。
作者: 阿语    时间: 2015-11-19 07:13

刚刚看了一篇不长的耽美完结文,挺有意思的。不知道是不是笑点低了,看这文笑了好一会儿。

http://www.huarenv5.com/forum/vi ... E%C7%E9%C4%A7%B7%A8

推文52:《爱情魔法》作者: fox^^

【温馨提示】:西幻文。开朗光明骑士攻x黑袍蹩脚法师受

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
由于一个爱情魔法,本应当对立的法师和骑士莫名陷入了爱恋中——他们互相看对眼了。不管发生了什么,总之,情人眼里出西施,不管怎么看对方都觉得很顺眼。。。

法师受很清楚自己中招了,然而他无法解除魔法,只能等魔法效果自己失效。没来得及逃离的他被大大咧咧的骑士拉进了队伍,从此再也走不了了。

作者笔下的剧情发展还是很干净利落的,场面描写到位,有一些笑点额我不知道怎么说,反正我莫名就笑了。

一开始我以为受是高冷精英什么的,然而在他被骑士一把掐住脖子威胁的时候——我居然还没能看出他的本质otz,后来才知道精英啊大师啊什么的都是浮云,他特么就是个蹩脚。所以说为啥前边他一副尔等凡人那么叼的神情?

这一点看到后边作者有交代。这么短的文我就不剧透了。

攻受互动真的是粉红冒泡,队伍里暴力的女队友和某盗贼的五百瓦大灯泡和吐槽弹幕是一大亮点。

没想到论坛里有人搬文,更没想到这文居然这么老!好看!!不白不苏不狗血不矫情。这样的爱情魔法给我来一打!!!

————
文案懒得找,欢迎度娘
作者: 阿语    时间: 2015-11-20 04:14

今天不推文,放这几天的弃文记录。

1《步天有术》世界设定有意思:【欲修真,先变身】,胸越大说明资质修为越高。对于男主来说,真是恶意满满的法则。不过我才看了二十来章,男主已踏上修真,并没有成功变身,嗯胸没变大,小弟弟也还在。所以对于师兄弟们来说,他就是个异类或者变态。对了,我深深觉得同主角八字不和,因为我看他不顺眼。所以我弃文了。

02.《重生之日本大作家》(阅读进度13章)起点男主文,看一句话简介是从公抄到原创。过目不忘的男主穿越到因投稿屡屡失败而自杀的文艺青年身上,在发现地球上日本著名作者都未曾在这世界出现过后,主角为了还房租立马抄了名著去投稿。得到稿费后男主立马还房租,还出去豪了一顿。嗯,弃文理由依旧是八字不和看他不顺眼>_<

03.《天人速递》(阅读进度15章):男主日漫即视感。只要你敢付出代价,主角能够帮你把任何东西送到任何时间段的任何地方的任何人。至于代价,则是随机抽取。弃文理由仍然是八字不和,看主角不爽23333好吧,我是觉得主角的设定怪怪的。有配角说主角很牛逼,他爷爷的爷爷的爷爷都曾经向主角求助过。然而如此牛逼的主角却不过十几岁,还是个苦逼的在校生,学费都快交不起,只能靠方便面为生。。。我并不是鄙视他,而是觉得无法理解。

04.《我家养的葫芦娃》(进度15章)男主文。主角种了棵葫芦,结了七个果。某天有个小萝莉跑过来喊爸爸。大娃小萝莉有空间,空间里头能种玉。主角种出和田玉,卖给同一个经理,卖了几块后被人家惦记上了。二娃小正太能和动物沟通……嗯,弃文理由如上,看不顺眼。而且有些情节实在经不起推敲,加上最近有点挑食。

05.《塞姆里亚求生记》(阅读进度75章)穿越到游戏背景里的西幻异界,男主文。觉得此文略水,食之无味,平平淡淡的。

06.《最强狩猎系统》(阅读进度30章)作者很大胆,这是要主角和天下为敌的节奏。明明是啪啪啪打脸的升级爽文,然而我却看到前途一片泥泞血雨腥风。主角拥有的系统能看穿对方所有招式并进行复制。在空间里头,外界的时间是静止的,因此在外人看来便是主角一眼看穿招式破绽并能做出修改完善功法。。。我都不知道该怎么吐槽这个残酷的世界,主角一穿过来的第一个对手是废柴崛起的兄弟(常见的那种废柴变天才的小心眼护短起点男主角),复制了对方招式后被父亲怀疑,总之乱七八糟原来主角并不是家主的亲生儿子,家主一直以来企图培养他给大儿子当死忠护卫。然后家主发现主角能力大了想打压,打压不成便想弄死他。家族其他旁系觉得主角有异宝,想杀人夺宝,主角陷入无家可归无人可信的境地。。。日了狗了,人心何其险恶!世界何其残酷!!上层门派过来招人,家族的比武大会不限生死……我只能说我这样的傻白甜看不了这种文
作者: 阿语    时间: 2015-11-20 10:12

15.12.03补充:我要收回之前的话,这文很一般。写着写着,嗯,都不知道作者想讲什么了,也没个目标方向什么的。

————

艾玛,下午找到一本不错的言情。
《邵棠的位面》
星际文吧,男主未定。开头真的很low很白,看着女主穿越后和两个古代人讲什么男女平等宏观调控简直让我无法直视!!!!然而,在古板的系统突然启动被封存的记忆后这文突然好看起来了。不过我怀疑作者是想到啥就写啥,这系统男神出场的时候妥妥男主的格调,高大上又神秘,到后来是怎么突然变成爱看狗血小说的【猥琐】宅男的OTZ
先是古代然后就咻的一下飞出太空,去了星际。扶额,好吧,当傻白甜看还是能打发时间的。注意!!!男主未定!男主未定!!!
作者: nmnmnmnm6    时间: 2015-11-20 10:46

謝謝樓主推薦的 穿越未來之男人不好當
和樓主不愛看超長篇不同
遇到一篇設定喜歡篇幅又長的文
超級開心

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2