标题: [欢乐吐槽] 听说东北是一个神奇的地方 [打印本页]

作者: WMJ    时间: 2016-1-12 08:38     标题: 听说东北是一个神奇的地方

作者: fishheather    时间: 2016-1-12 09:02

的确是这样的,特别冬天吃雪糕这点,可能南方人都没有他们吃得多
作者: 天若雪绯    时间: 2016-1-12 10:12

一盒饭那么大的!!!!嗷嗷嗷嗷!!!我根本吃不完啊
作者: 瓶子    时间: 2016-1-12 11:46

东北是个好地方,想吃冰糕,想打雪仗
作者: comapln    时间: 2016-1-12 11:54

我小时候放寒假直接去批发两箱雪糕回家,直接放院子里的雪堆里,想吃就去拿,一寒假吃光光再去买,就现在冰柜里卖的那些花样
冷饮厅我在东北以外也没见过,我们那各种奶昔冰糕炒冰果,最受欢迎的是成盘论斤卖的冰淇淋机打出来的纯奶冰淇淋,一斤15,现在过年去吃就吃一盘打包一盒回家
作者: lisa_maodou    时间: 2016-1-12 11:56

看到这么打一盆雪糕,,,含泪也吃不完啊,必须要喊上全家人齐上阵。。。
作者: NILL    时间: 2016-1-12 11:56

那些鱼看起来应该会蛮新鲜的。。因为被快速冰冻了😂
作者: comapln    时间: 2016-1-12 11:57

小时候雪大是可以盖出雪房子的,其实就是雪洞,把雪堆成大包浇水冻一下,掏空之后就是雪房子,过年我跟表哥表姐们就在里面吃了饺子才回去看电视的,超级好玩,现在没有那么多雪,也没有那么大的院子了,只能回忆了
作者: schwimmengool    时间: 2016-1-12 12:11

一盒饭雪糕,吃完人都成冰人呐
作者: zoemom    时间: 2016-1-12 23:40

那一大盒雪糕看着真诱人,就是吃不完。当饭吃也吃不完啊!
作者: mondey    时间: 2016-1-14 09:23

最后那个大饭盒的雪糕真不错,看着就挺好吃的,冬天吃雪糕最爽了
作者: 雕刻幸福    时间: 2016-1-14 09:34

东北冬天特别想去一下,但是每每想到那个温度就打了退堂鼓
作者: reveur    时间: 2016-1-14 21:08

我夏天从来不吃冷饮,冬天才吃冰激凌,一次一个家庭装
作者: notgentalman    时间: 2016-1-14 22:11

我冬天去过哈尔滨,其实没想象那么冷啊,因为到处都有暖气。
出去就是脚冷,一定要买双靴子。哈尔滨那边的靴子里面带厚毛,非常暖和。
唯一的缺点就是特别难打到的士
作者: reveur    时间: 2016-1-14 22:33

回复 14# notgentalman

南方人初到东北都觉得不冷,有的人穿的可少了,吓死东北人了
作者: nmaverick    时间: 2016-1-17 08:22

我当年就吃过这个大号的雪糕,不过我们就是用塑料袋装的,上面用一根小塑料绳困一下。哇塞,我基本都是夏天晚饭吃这个,晚饭不用吃了,一个雪糕下去,管饱。。。跟三两饭差不多
作者: monetmm    时间: 2016-1-17 10:22

回复 16# nmaverick

天天吃这个姨妈正常吗
作者: nmaverick    时间: 2016-1-17 10:35

回复  nmaverick

天天吃这个姨妈正常吗
monetmm 发表于 2016-1-17 10:22

嗯,现在知道对身体不好了。可是当时热的要命,又吃不下饭,就拿这个雪糕当饭了。想着里面有奶油和冰激凌粉,也管饱。。。。
作者: 小禾瑜    时间: 2016-1-17 10:55

还有一个,听朋友说的,东北小饭馆点的菜都是一盆一盆上的,不像我们南方都是一盘一盘的,重点价钱也很亲民
作者: monetmm    时间: 2016-1-17 10:56

回复 18# nmaverick

我有阵子迷上了自制冰淇淋,就是蛋黄牛奶果酱混合的那种,都是土鸡蛋,最好的全脂牛奶,自制有机果酱,好吃极了,每天2碗,然后就遭报应了
作者: nmaverick    时间: 2016-1-17 11:58

回复  nmaverick

我有阵子迷上了自制冰淇淋,就是蛋黄牛奶果酱混合的那种,都是土鸡蛋,最好的全 ...
monetmm 发表于 2016-1-17 10:56

我那个时候年轻啊,仗着火力旺,不过还是不好的。所以现在的夏天我都不吃冰了。
作者: yaoyao_55    时间: 2016-1-17 12:31

回复 21# nmaverick
哈哈,我也是,年轻时不听老人言,现在遭报应了,夏天连凉水都不敢喝了。
作者: 天天想你    时间: 2016-1-26 12:55

回复 1# WMJ

熬冻梨冰糖超好吃,酸酸甜甜!酸菜猪肉粉条超下饭!乱炖(冻豆腐、各种鱼、茄子、菜)既能当菜又当糖~!
作者: 天天想你    时间: 2016-1-26 12:58

回复 12# 雕刻幸福

应该去玩的,怎到了那里其实不是特别冷的(当然防寒服这类必须穿),因为那边是干冷。江南的冬天俺反而受不了,湿冷,冷到骨头里,好痛。
作者: 秂忢空    时间: 2016-1-26 16:04

回复 19# 小禾瑜

准确的说,是洗脸盆。

另外,东北不像南方论理吵嘴的多。东北人爱骂人,但基本就一句。一般都是白刀子进去,红刀子出来,所以被扎的只有机会倒地前骂一句。
作者: 金月明    时间: 2016-1-27 10:38

看完挺想去一趟呢
作者: 寻梦    时间: 2016-2-4 12:51

一直想去东北看雪,但怕冷
作者: chanabby    时间: 2016-3-1 08:53

一大盒雪糕看着真诱人

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2