标题: 老公跟我说要离婚 [打印本页]

作者: janeo415    时间: 2016-7-4 03:45     标题: 老公跟我说要离婚

上个月15号办了婚礼过几天他就回工作的城市了,我留在老家工作。
是的,恋爱,结婚我们一直是异地。中间分手过,一年多后复合然后结婚。
我现在有点头昏脑胀的感觉,思维也不清晰。想到什么说什么吧。
这几天我们发生了一些小摩擦,关于装修,关于他玩游戏忽略我。
我心里还是有些不舒服的,昨晚视频聊天,说着说着我也不知道怎么想的,脱口而出说我们现在还是别要孩子了。他问为什么。我的理由是他在部队无法回家,我不想自己一个人带孩子。他应该就有脾气了,但是赌气说随我。后来我又问他到底几年后可以从部队出来,我要一个比较明确的时间。他说他会尽量早点回,目前形势不明朗。当然,我们的沟通并没有写出来的这样心平气和。他怀疑是我身边的朋友又鼓动了我,我才跟他谈这些。我就指责他恶意揣测我的朋友,我自己有自己的想法和感受,不是他认为的轻易被人影响。不欢而散,我也没有多想什么,觉得就是很平常的不愉快,甚至没有吵架。十二点我快睡了他发微信给我,指责我一通,觉得我没事找事让他很烦。他说自己是一个生活要求高的人,不愿意将就,要我想清楚。我看到这些文字心里有气,就回答说要他不必将就。我说我是一个喜欢依赖对方的人,即使不能陪在我身边,也要常常想着我关心我。可是他没有做到。他说以前分手也是纠结这些,我结婚前应该把话说明白。然后就提出说散了,目前先不告诉家长。我不知道他已经厌烦我到这种程度,直接提离婚了。然后我回复说随他。
作者: cayennechi    时间: 2016-7-4 04:23

各自冷静吧。。。看上去两个人都有问题。扯证不要钱,离婚收费少。折腾啊
作者: janeo415    时间: 2016-7-4 04:33

回复 1# janeo415

我都不知道今天怎么过的,晕晕乎乎。
结婚的意义在哪里?
我们大三开始恋爱,中间分手一年多,和好后半年多扯证。
和好的原因是我们都想着对方,没法和相亲的对象产生感情。
我和他在一起,什么都不图,只要两个人互相爱对方,关心对方,一起创造未来的生活。我接受了异地恋爱和婚姻,不代表我接受那种没有存在感的生活状态。每天下班后花半个小时的时候聊天腻歪一下不是正常的吗?有事或者想打游戏的时候交代一声我也没有问题啊。我很信任他,从不担心他在外面乱来从不查岗问东问西。
我现在真的不知道该怎么办。
我认为自己各方面都不错,长相在平均值以上吧,收入可观,性格单纯乐观。不去跟别人攀比,靠自己过想过的日子。
物质方面也真的没有要求,结婚的彩礼只是走一下形式,他跟亲戚借的,走完形式马上给他去还了。去年年底买的房子首付是我们俩一起分担的,目前是我在供房。结完婚他手头没什么钱了,现在装修也是我在出。
说这些我可能想证明,我不图钱,图的就是他这个人和我们之间的感情。在他没法陪伴我生活的时候,我追求多一些关注关心也是奢侈吗?因为长期不见面,我会不定时找他的小毛病跟他闹,有时是有些做有些不讲道理。比如昨晚,我确实不应该说不生孩子的话,其实我也期待我们的孩子出生。也不应该闹他埋怨他不能回来。这没有意义,他也身不由己。
可是怎么就上升到要跟我说离婚的地步了?办完婚礼才二十天呢。而且我的言行真的不可理喻让人烦到这种程度?
作者: feiyanfanfan    时间: 2016-7-4 05:09

不说什么。单看你发这帖子估计你本人是不想离婚的
作者: janeo415    时间: 2016-7-4 05:25

回复 4# feiyanfanfan

没错,我没有要离的想法。我认为我们之间沟通有问题,但是可以磨合。
主要看他吧,他如果认真的决定要结束,不管我怎么想也绝对不会去挽留,自尊心不能同意,慢慢也能戒掉对他的依赖。可是想到爸妈,就不知道怎么去交代。
作者: 阿语    时间: 2016-7-4 05:32

似曾相识的恋爱状态。(不过男女心理态度反过来了)同不想相亲。。。。最大的问题就是结婚后还异地。
别说什么坚不坚持得下去。不过男方提出离婚真的挺过分的。
还没签字的话再想想,但是,我建议不管最后结果如何,相关的财产房证什么的先被一份,万一真的走上离婚道路,房子也要捏在你手里。

但是你又说他是部队的,军婚不太好离吧?

(~我这人劝分不劝合)
作者: 醉看三生    时间: 2016-7-4 05:44

我不知道楼主你自己是怎么感觉的……
我作为一个旁观路人,看了你的描述,我总觉得男方对恋情的投入不够……他具体为你做了什么我也不清楚,至少从我现在看到的来说,我觉得不够……
更何况,上个月刚结婚,现在按理应该属于蜜月期啊?这么快就提出离婚这个说法,要么是对方根本不把婚姻当回事,要么就是本来就没对这段关系投入多少感情。

以上都是我个人看法,我本人还是一个没初恋的单身狗,所以更多的还是看楼主自己了/.\
作者: janeo415    时间: 2016-7-4 05:58

回复 6# 阿语

军婚也差不多,如果我单方面要离婚他不同意的话是不可以的,两个人都同意就和非军婚一样吧。至于房子,如果走到了离婚这步,我也没有多大的兴趣,把我出的首付,装修款给我就可以了。
我现在不敢跟家里说,也羞于和朋友倾诉。出现问题就暴露自己的缺点,太不成熟,思想不独立。我怕自己近期不能正常的工作。即将失婚,工作怎么也得好好抓着吧。
作者: 阿语    时间: 2016-7-4 06:02

同意楼上,男方投入不够。看到你老公的行为,感觉和我差不多→_→,我也承认自己挺渣的,不主动打电话,为了看小说玩游戏不太想接男票电话→_→然后他终于受不了我了。

咳咳,怎么说呢。我自己是因为个人成长环境,我和家人一个月也打不了一个问候的电话呀。不过说到底,也可能是我对男票的感情不够投入。

————
楼主知道你老公和公公婆婆多久联系一次吗?要不,你再想想对方以前交往时的状态什么的。渣游戏而不聊天打电话的人还真不少。。你当然也没错。

他平时大男人主义吗?也许最近游戏里头活动多什么的。。有很多原因和借口,怎么想是楼主的事。

不过,说真的,这事你不能服软。我都不知道自己在说什么。
作者: janeo415    时间: 2016-7-4 06:20

回复 9# 阿语

我爱看小说,也经常会为了追文不爱接他电话。所以我是理解他玩游戏的,每个人都有自己的爱好。但是偶尔我特别想联系他的时候,他打游戏不理我我就生气了,可是次数很少,他也道歉。
我现在的问题是不知道怎么就到了这地步。以前我们说过,吵架不能放狠话,伤感情。所以我生气的时候也不会说难听的话。昨天我认为不管是说不愿意现在生孩子,或者埋怨他不能回来而且还忽略我,这些话我真的不理解怎么就让他无法容忍。
到现在,我也不认同他不重视这段感情。通常情况下对我很好的,放假回来会给我做饭,洗衣服,带我出去玩,舍得在我身上花钱。总之,两个人在一起的时候还是很甜蜜的。不在一起的时候,大多数是没有问题的,联系也多。
我自己也是有问题的,莫名其妙有时一点小事就是要跟他闹,好像要把他惹毛了才开心一样,个吧两个月来这么一出。可能有点病吧。说不定他也是觉得忍了我很多次,昨天就爆发了…
作者: 醉看三生    时间: 2016-7-4 06:35

如果是这样,也不一定是他忍你忍很久爆发的问题,可能是正巧他那边碰上点糟心事,情绪不稳定罢了。
如果你在他说离婚之后,两人还没冷静的好好谈的话,你还可以找个机会问一下是不是那天情绪不好啊之类的……
不管离不离,都要先冷静的谈一谈。
作者: janeo415    时间: 2016-7-4 06:49

回复 11# 醉看三生

嗯。我问了他,是认真的觉得要结束还是气话。如果是前者,我也不挽留,该离就离。他说好的。明天会回来看房子装修的事。(他领导之前批了假让他回来两天订装修的事),后面的事情再说,没有那么快。…这是他的原话。
我也不知道理解错了没,他说好的。这是认同了他决定离婚的事情吧。
作者: 醉看三生    时间: 2016-7-4 06:59

回12#

明天看装修?离婚的后面再说?
如果真的都要离婚了,看完装修算好价钱,直接了结了不就行了么

反正我是觉得楼主你心里实在不安心,那就等到面对面说清楚了,至少我觉得电话会经常说不清楚的/.\
作者: janeo415    时间: 2016-7-4 07:27

回复 13# 醉看三生

好吧,说完后现在我心情平复许多,我打算收拾一下屋子找点事做,帮助晚上正常睡眠。尽量不想这个事了,跟他见面再谈吧。不离,那就好好商量以后怎么沟通,而且他也要认识到自己的不对。离,我也能自己生活的很好,毕竟我就谈了这一个,也一直是一个人生活。挺感谢我爸妈,培养我经济独立的意识,让我有能力独自过好没有经济负担。以后要加强精神独立,不去过分依赖别人。
作者: 阿语    时间: 2016-7-4 08:06

是的,好好谈谈,偶尔你也可以跟着他玩游戏下副本呀
作者: iamcarrieok    时间: 2016-7-4 08:09

樓主辛苦你了,這幾天一定很傷心又傷神
男方這麼輕易的說離婚,說完也沒有反悔或主動和解
真的很讓人失望,到底婚姻、感情對他算什麼?
不管結果怎樣,樓主你先保護自己的一切,包括身心靈、工作、經濟各方面
不要輕易被他影響,你可決定自己要過的生活,多愛自己、照顧自己,不求他人
作者: nmaverick    时间: 2016-7-4 09:48

嗯,楼主和老公是大学同学,然后毕业之后老公进入军界,理解没错吧。
按照你的说法,老公还可以在晚上玩游戏,那么就不是部队里了,应该是部队的研究所什么的吧。我蛮多同学就是在各种部队研究所的,生活挺自在的,但是他们找的都是自己近处的同事或者隔壁研究所,所以你这个远距离的,不好说。
就我感觉吧,在研究所里生活是有圈子的,毕竟生活工作都在一起啊。你和老公的生活圈子不重合,他可能觉得跟朋友一起呆着更舒服,但是不等于不爱你。但是,从他前面的话来看,他说自己是对生活有追求的人,潜台词就是“我以自我感受为首选,你不能是麻烦制造者”。而你喋喋不休的要求,应该是对他的生活造成困扰,所以两人就有矛盾了。

我觉得你们之间并无底线矛盾,而是生活圈子不重合而造成的生活矛盾。
如果你想保留这段婚姻,你应该和老公好好谈谈,想法子融入他的生活中。
爱不爱的就那么回事,生活才是重点。
作者: eidk    时间: 2016-7-4 10:17

原来中间分了一年,那这次复合对你来说是曾经沧海,对他来说可能未必
作者: 银花123    时间: 2016-7-4 10:30

异地恋,聚少离多,婚后还要分居几年,这样的状态下,结婚有什么意义,男人不长期在身边,那即使当了老公,又有什么卵用,有了孩子更可怕,生活上一切的不方便都要自己承受,父母也只能提供部分帮助,大多还是靠自己。这样和单身母亲有什么区别。
作者: 银花123    时间: 2016-7-4 10:43

楼主,如果你老公不回来定居的情况下还是要求你生小孩,那就离婚吧。
  如果你老公没这么要求的话,那你就骑驴找马,先别闹离婚。在中国,离婚对女性还是挺伤的,尤其是才结婚就离,别人只会说你不好。但是,你还是要做好离婚的准备。因为从你的叙述中,我真没看出这男的多在乎你。女孩子耍小性子很正常,尤其是婚后分居异地,那妥妥的没安全感,先别说感情什么的,但凡男方有点责任感,自然会迁就女方。因为在我看来,女方条件不错的情况下,军婚就是骗婚。
作者: janeo415    时间: 2016-7-4 11:02

回复 17# nmaverick

我们是中学同学,他读军年,所以从恋爱起就是异地。大概是我工作两年后吧,心态越来越不平衡,尤其是那两个月每天工作从早到晚没有一天的休息时间。他又觉得我们已经很稳定了,没有在意我的情绪。我当时心里的感受就是,我跟这个人在一起干嘛?要钱没钱,要人没人,还要拼命赚钱结婚,买房,买车。别人怎么只要安安心心当新娘就可以。
然后我提了分手,他不同意,我还是坚决分,说了很多介意异地介意他家介意他不关心我的话。那时候,我认为我需要的是一个可以陪伴我,给我一个好的生活的人。后来相亲,有很多这样的对象,愿意照顾我,可是我就是没感觉不愿意将就。
      复合了,我们认为对方都成长了很多,他也比以前阳光了。以前在部队在我看来就像坐牢,现在调去研究所有了生活和自由。我也想清楚了,要抓主要矛盾。既然我喜欢的,想要在一起的人是他,那么其他的就可以解决,就不要去计较。很难找到一个人是你能信任,愿意一起组成家庭的。他试了,我也试了,和别人就是不行。
刚刚他给我打了电话,说离婚这个事就当他没有说,他跟我道歉。他很在意我昨晚讲异地的事,他觉得我的意思是不想再异地下去了。这个词让他想到了当年,他觉得历史重演了,然后很愤怒。也有点冲动,就提了离婚。
      他也烦我总是无理取闹,他没办法哄好我。他说自己没有我想的那么好,他很要面子,不可能一直嬉皮笑脸的哄我。他不希望婚姻像别人家一样吵来吵去。他要我有事说事,觉得他哪里不好就直接说,骂她也行。好好沟通,不要自己生闷气然后发脾气然后他哄不好最后他变得更生气。
      我现在的想法是,婚是不能现在离的。第一,父母那边就说不过去。第二,我们的大方向是保持一致的,一起努力经营我们的小家庭,孝顺双方父母。第三,感情基础还是比较深的,初恋,异地恋,复合,走到现在不容易。大家感情好开心的时候更多。
      我会自我反省,以后遇到问题更理性些,然后把自己的生活过得精彩一点,不要老是去追着他,搞得自己跟苦情女主角似的。但是,对他还是不可能不失望的,以后怎么样真的说不清,没有那么大的信心了。总之,保护好自己,坚强,独立起来吧。
很感谢大家的回复和建议,我是第一次网上发帖求助,真的很感谢,让我这个下午和晚上好过了许多。
作者: 银花123    时间: 2016-7-4 11:03

去年,有人给我妹妹介绍了个军人。一开始电话联系,觉得人还不错,而且电话频繁,感觉挺在乎我妹,还给我妹寄了个手表,估计一千多吧,我妹没占他便宜,也马上买了一千多的手表寄了过去。我妹妹独生女,白富美,就是胖点点。男方家里条件也可以,比我妹差点,但是不是独子,有姐妹兄弟。长相嘛,我觉得一般般,沧桑了点。电话聊了一段时间,我妹就去部队看他了。对我妹各种好,宾馆是星级的,衣服也买买买,看着很大方。我想人好是最重不要。
  结果,差不多半年,对方就想结婚。我妹又不傻,直接说,结婚可以,先退伍再说。对方不想退伍,工资高又能往上混。就想方设法,拐弯抹角的劝我妹结婚。我妹咬死对方什么时候退伍什么时候谈婚论嫁,而且,绝不等他。后来,两人就吹了。其实去年过年的时候,我妹和她父母还带着这男的一起回老家,估计也是想近距离考察,结果,这男的之前还表现的挺大方,在老家连多买包烟舍不得,就完全是一种做客人的态度,高高在上。就连我妹的父母都看不上他,于是,过完年就彻底吹了。
作者: 银花123    时间: 2016-7-4 11:11

彻底分了后,那男的就骂我妹骗子,说他就是冲着结婚来的,说我妹欺骗他。之前他还骗我妹到街道派出所盖什么结婚申请,当时说的是便于以后请假。现在又反咬一口,真是无耻。呸!
  我想说的是,军人保家卫国是挺伟大,可这不是让妹子自我牺牲的理由,在感情不够深厚的基础上,嫁军人千万慎重。随便说一句,部队里面,痞子挺多,我妹妹这个就是,自私自利,大男人主义,一开始伪装的挺好,近距离了就是一渣。幸好我妹够精明。
作者: 水果字母    时间: 2016-7-4 11:31

感觉你丈夫还没真正进入一个需要对另一半负责的丈夫的身份,想得到有家有妻有子的好处,却不想承担相应的责任,你要是生了孩子他还改不来,那真的是不如不生,起码分开大家都没牵挂。。。。希望你们能谈出一个好结果
作者: janeo415    时间: 2016-7-4 11:45

回复 23# 银花123

嗯嗯,谢谢你的忠告。我和他是初中同学高中校友,还是算知根知底的。关于孩子,以前达成的共识是我在家生,我爸爸妈妈到时候会跟我一起生活照顾我。(他妈妈过世了,只能这样)。但是目前确实不能,我还没理清自己的婚姻,现在决定生是对自己对小孩不负责任。
     其实他没有你想的那么不好,毕竟我谈到的只是其中一个方面的他。平常他对我算是有求必应。我跟他一起的时候,我几乎不做任何家务,他做饭搞卫生,有时间就到处旅行。他自己其实不大舍得花钱,可是给我买东西从不嫌贵,也不会觉得我买衣服鞋子化妆品用多了钱(一些朋友的老公会限制她们消费)
     军婚是我自己的选择,我就没有立场去指责他不能照顾家。以前我就是计较了所以选择放弃。现在的问题也不在这一块儿。我们基本都说开了,心平气和的把心里话说出来。只是我暂时还是过不去那个坎,他随口就能提离婚真的很伤害我,而且不完全算气话。
作者: 银花123    时间: 2016-7-4 12:13

回复 25# janeo415

如果像楼主说的那样,青梅竹马,知根知底,那还好,估计还是要多磨合,不过孩子问题上一定慎重,怀孕生子带孩子,男方没有全程参与的话,是很难体会你的牺牲付出,对孩子的感情也自然不过深刻。
作者: HappyKids    时间: 2016-7-4 12:44

不会离得,我觉得他只是不想将就你,或是脾气,或是个性。你们还在磨合期的感觉
作者: 周瑜    时间: 2016-7-4 13:56

我觉得婚后双方都要调整自己的角色,毕竟婚前婚后不一样,这事感觉就是两人都没有调整guol,现在没事了就好。

不过,孩子我建议还是晚点要,原因你还是懂的。
作者: 紫狐狸    时间: 2016-7-4 15:36

早分早了,他看不上你也没责任心,觉得你自己带孩子讨好他让他开心应该应分
作者: 11dd    时间: 2016-7-4 21:10

看到现在觉得和大学同学经历很像,同样高中同学,大学男方上军校,两者异地,最后分手了没有复合。异地恋就累了,何况是异地婚姻呢?各自有自己的烦恼,如果有了孩子会有更大的问题的。
作者: flying    时间: 2016-7-4 21:19

嗯,於字海中看到一點,就是性格問題。我也是特煩哄來哄去猜來猜去的,到底哪出事了自己都不察覺,好煩。男也好女也好,偶然膩歪一下撒一下嬌沒問題,多數時候還是有事說事最好,絕對造不成誤會。
作者: 夜羽小晓    时间: 2016-7-4 21:33

结婚离婚的成本太低,所以太随意。

我觉得结婚先清理双方财产,然后离婚的时候国家征双方财产的20%,估计就好一些!!!!
作者: 夜羽小晓    时间: 2016-7-4 21:34

结婚离婚的成本太低,所以太随意。

我觉得结婚先清理双方财产,然后离婚的时候国家征双方财产的20%,估计就好一些!!!!
作者: plumager    时间: 2016-7-4 22:53

好吧,我觉得这次主要是楼主的问题,男方现阶段是不可能有改变的,其实楼主对异地一直是有点无法接受的,只是因为真爱吧,放不下男方,所以愿意结婚,但一直耿耿于怀,只要有些不顺,就又想起来了
但这是你自己选择的吧,男方也做到了他能做的,所以要么放开心,要么就改变
作者: notgentalman    时间: 2016-7-4 22:57

我感觉你们也不是谁对谁错,就是性格不合适
你想要的是关心和体贴。而你丈夫要的是那种懂事独立,不麻烦他的女性,说白了就是婚姻对他不重要,他不想为婚姻付出什么。
你们两个人在一起,即使现在不离婚,以后估计也是你受不了,甚至像伊能静一样出轨,最后还是离婚收场。
而且显然,你老公不会为了你做改变。所以要维持婚姻,只能是你改变,尝试不主动找你老公,就当自己没结婚,独立一个人生活,做新闻联播里歌颂的坚强的军嫂,如果没办法做到,还是趁着没小孩离婚。女的只要没小孩,再嫁不难。
作者: nmaverick    时间: 2016-7-5 07:30

看了一下你的情况,你们感情基础挺好的,家庭父母方面也没有大障碍,现在这种情况,有点太做了。。。。。
不是为钱,不是家庭亲戚阻挠,不存在离婚的必要。

你们的性格特点,男方可能比较自主独立,不粘人;女方比较娇气,希望老公哄哄,生活上多关心。当年你们就是中学校友,然后恋爱,分开,又复合,如果说这么长时间里,你们彼此不知道对方的性格,那就是瞎说。
说句不客气的话,妹子,之前你能和他结婚,两人又知根知底,不存在骗婚可能,而刚结婚你就抱怨,我觉得问题在你。你是不是觉得结婚了,走入人生新阶段了,生活应该BLINGBLING的闪亮,和原来的平凡生活有本质不同?男方虽然还是那个男方,没整容没失忆没升级,但是从男友改为老公了,总应该有点不同,让你感觉结婚不亏,你没做错结婚这个决定,是吧?
很遗憾,你发现生活并无不同,虽然多了一个红本。
我估计你连蜜月都没搞到,心里更失衡了吧。
虽然女人活在这个世上就是为了让自己更舒服,活得更好,但是你自己做的决定,跪着也要完成啊。。。。结婚前你做了结婚的决定,就应该对分居啊,异地啊,这些困难都有心理准备。。别跟英国脱欧公投似得,投票后突然发现“妈呀,原来脱欧是这么回事,重新公投行不行”。。。。。
作者: liudiana    时间: 2016-7-5 11:23

觉得两个人都不太成熟吧,从女性的角度上看男方更自私一些,离婚也好生孩子也好都有事先想清楚,他说你身边有朋友挑唆,未尝不是他身边也有狗头军师,作为一个独身主义者我是因为考虑的太多所以不愿意结婚,你们是想的太少,只凭对彼此的喜欢就毫不犹豫的结婚了。
作者: 堪文篆庸    时间: 2016-7-6 22:27

恕我直言,我感觉这男的不爱你了楼主
异地、玩游戏不是不联系的借口,以前……也是异地,他就算跟朋友去网吧联排也一定要跟我连着麦玩非让我听着他的声音,就这分手之后我才发现他未必多爱我只是天生会撩呢。
而且你老公玩的是什么游戏,如果是那个传说中的剑侠、情缘、三……楼主自求多福啊。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2