标题: [调查] 看到心头好文,是否会去原创网站购买?留言评论,送花花哦 [打印本页]

作者: 阿夏    时间: 2017-6-8 04:24     标题: 看到心头好文,是否会去原创网站购买?留言评论,送花花哦

原创网站改变v文的购买模式。楼主我咸吃萝卜淡操心地想,这种模式确实是保护了作者的知识产权,但是否将一部分读者拒之门外呢?
有些作者的文写得不错,一口气看到搬文网站的最新章,想去原创网看最新章节,结果买了v,发现该模式了,必须v章节购买超过30%到50%,才能看。这还不如以前的防盗章节,最多两章节,读者半路上车也很方便。
这种模式有种强制绑定的意思。读者随便点开一片入v文,不能跳着看,不能选自己感兴趣的章节看,尤其是一些快穿类的小说,某个单元不想看就不买了,只想看喜欢的平行世界的内容,结果购买V章不够最低比例,只能回过头去买,当然也能不买,只有等哪天购买到比例了,才能作者何时发就能何时看。
所以搞了个投票,看看大家的选择
作者: 白露为霜    时间: 2017-6-8 06:22

防盜好像不是固定12小時,印象中最多會到3天orz
作者: 红猪    时间: 2017-6-8 07:25

其实晋江作者的意思,不花钱买文看就不是读者
作者: beautiful    时间: 2017-6-8 10:56

觉得写的特别好的,会去
作者: nmaverick    时间: 2017-6-8 11:01

我是觉得现在那个百分比挺讨厌的,因为好多作者都开始水了,那些水章节我是真不想花钱。
作者: KGCITY    时间: 2017-6-8 18:06

其实以前也一直会全文购买一些比较小众的好作者以示支持和鼓励,比如何堪和赵熙之。对新购买模式很反感,像被强迫购物。绿JJ的文越来越水,水准江河日下,这段时间一直在重温旧文
作者: sunccec0012    时间: 2017-6-8 20:05

有些文太水了,又不能跳着买,直接等人搬文。有些紧凑的反而会买。还有就是有些作者没有设定,反而偶尔漏几章全买。设定防盗的基本不买。新开v的会全买。
作者: lrainke    时间: 2017-6-8 21:25

如果非常喜欢的文,会全文购买(不管看没看过的章节),可是有的就是想跳着买,我觉得新制度有保护到一些不怎么有名气的作者,但是有名的……嗯……耐心的等个几天,还是看的到内容的……是说这个制度目前的感觉就是培养耐心吧……
作者: 莎草    时间: 2017-6-8 21:53

只有月下桑的文,我会自动续订,其他人的看看再说。
作者: 墨鱼112    时间: 2017-6-8 23:23

心头好的文肯定要支持的,晋江的文大部分也不会特别长
作者: moor    时间: 2017-6-8 23:24

水文我会耐心等盗版的,心头好文会去买v,有部分会全买,就这样。。。
作者: pancel    时间: 2017-6-9 03:45

心头好虽然看过了还是会买全文v支持,有些会买几十章意思意思,不过觉得防盗很恶心膈应人,就因为买比例少了还不让人立刻看,就像买了食物还须隔夜吃,不是心头好就宁愿等盗文,因为有些还ok都是想买几章而已,而买了要等又看不了,太憋屈就不想买了!
我觉得写得好的多数是有名老作者,盗文也因为多人看而更得很快,可是如果是超合意虽然看了但还是会去买,因为看了爽就觉得值得去支持打赏下,小说通常都是在这看的因为觉得jj广告多得令人烦躁,因为很少在这看到写得非常棒的新作者的文,所以很少订阅他们新作者,也不知道晋江这蠢防盗有什么用
作者: 枫飞    时间: 2017-6-9 04:42

至今全文买过的就是报纸糊墙和月下桑的文,看太多她们的盗文了,不好意思了。
作者: moor    时间: 2017-6-9 06:38

谢花,偶尔也有上当的时候,比如买了全文之后开始缘更,防盗骗全勤什么的,十分恶心。。。。好想掐着作者的脖子让他吐出我的钱来
作者: 杰罗斯    时间: 2017-6-9 07:40

额,怎么说呢,上回看到一篇好文,是在丫丫发现的,然后在晋江去追最新的,结果被拦住了,拦个一天两天也就算了,我想支持下作者,毕竟作者写文也很辛苦。但是,看到晋江底下的评论,一些和我类似的读者,在评论抱怨了几句,被那些从头买到尾的喷死了,大意就是不缺我们这些小偷们的支持,快滚,不管是过来纯粹看文还是盗文,反正没买全的就是小偷。自此之后我就觉得忒没意思了,谁愿意花钱买骂呢?防盗也就慢一点,等就等吧,无所谓了。
作者: sunccec0012    时间: 2017-6-9 08:39

回复 15# 杰罗斯

我有一篇文比较喜欢想从中间买着看,但是如果不买前面的要等三天,我买了一章试水,结果防盗时间太长了,放弃。
作者: 和平帮助    时间: 2017-6-9 10:25

哈哈 好看的有水平的不灌水的作者 一直全本支持。
但现在真的jj很多文章一入V 文笔情节都降一大截,一般买两章就不追了。
所以弃文率真的是高。
作者: sundae7    时间: 2017-6-9 21:57

最近有买两篇,其实盗文网也有,就是比jj完一天的样子。感觉写的不错,我很喜欢,而且作者以前的文都是日更没坑,所以会买。一般作者要是坑品不好,就不会买v,前段时间还收到解v返钱,觉得当时就不该追正版。
作者: yylg222    时间: 2017-6-10 10:36

有些文只有开始好看,连载到中段就开始流水账一样没有进展,很反感这些作者,所以只买有口碑的作者的V章,新作者完全不敢买V,怕浪费钱。
作者: ysy1002    时间: 2017-6-11 00:33

选2,但只有特别有兴趣的才会。作者在我这里已经有口碑的会选1。其他的,不看拉倒,因为兴趣只在特定的几个章节,放弃也不可惜。
作者: 朝花夕拾    时间: 2017-6-11 00:35

我发现喜欢的作者一般都是支持新文,因为比较期待,下一篇文就追到原创网站第一时间买v文看了
作者: ilovedh    时间: 2017-6-11 03:33

我倒是想花钱买,可在海外啥都不方便
作者: 回天夕    时间: 2017-6-11 11:45

不仅水,而且有些作者文品相当差,各种拖
作者: GreenGreen    时间: 2017-6-12 10:21

我一般是买一些比较有意思的文章,基本是看完才买的,不全文订阅,因为一旦全文订阅坑呀黄呀和谐呀的几率就大了……手气问题。

我本身不太喜欢在原发网上看文章。付钱了不但还好多广告,还卡得要命。

不过现在发掘了给朋友发二维码的本事后,有了管道充钱,也有订阅着一些连载中的文章,只能祈祷不坑了。
作者: afaye    时间: 2017-6-29 22:56

试过买,本想支持一下作者,谁知买了到隔天都看不到,一开始不知道怎么回事,就在文下问了,没想到被粉丝指责怎么看盗文,想看得从头买起。。。这这。。我觉悟不高绕路还不行吗
作者: 火山爆发    时间: 2017-6-30 00:34

会买,可是每次追到中途我就不想追了,然后等了很久,书完结了,我...我就去云盘里下全文。当然,如果有兴趣的话还是会全买了追文....
作者: GreenGreen    时间: 2017-7-3 03:23

我想要改变我的投票了。已经三天上不去某条河了……
作者: 茶茶1990    时间: 2017-7-19 23:11

特别好文会,可惜现在jj跟起点一样有的文真是食之鸡肋弃之可惜,读者一建议就怼天怼地,好久不去评论区了
作者: 曼珠沙華    时间: 2017-7-20 02:01

喜歡的文, 方便的話當然願意去原創花錢買V文.
但防盜真的很......讓買文的人覺得花錢受罪呀!
想看到更新, 結果還得等....
這看文一點都不快樂啊!
作者: feiyanfanfan    时间: 2017-8-13 10:39

现在会去买VIP文,主要是坛子里乱七八糟的糟心贴太多,看了眼疼心塞
作者: jjie0418    时间: 2017-8-13 11:29

如果有篇文我从头一章一章追到尾,一直很喜欢,完结后就会去原创网站从头买到尾,顺便会去看看这个作者的其他文
作者: imovane    时间: 2017-9-3 12:01

如果有篇文我从头一章一章追到尾,一直很喜欢,完结后就会去原创网站从头买到尾,顺便会去看看这个作者的其 ...
jjie0418 发表于 2017-8-13 11:29

我也经常这么干
作者: 半月    时间: 2017-9-3 12:05

我淘宝充晋江币的,连城号里也有钱,鲜网太卡不爱上,文很少全追,好文会到原网扔点炸弹什么的,更喜欢看网上完结文。大学时经常追,现在没那精力,太累了,网文太多看着看着就扔的一大把。
作者: 书蓝    时间: 2017-9-22 12:01

现在已经不会在晋江买了,主攻起点。
晋江真的很恶心,明明是从入v的第一张开始买的,还是不能第一时间看到最新,而且很多晋江的作者后面基本都会写崩,很多文都是看了一半实在看不下去了,钱花的太冤枉了
作者: ikuy1121    时间: 2017-11-5 14:27

真的非常喜欢的文会在该文完结后回原创网购买全文,少数几个作者的文会从一入v就买,一般喜欢的话会先等资源,没资源才几章几章买来看,有时等不及也会买,普通文荒撸的我通常看一半就弃文或者跳结局,这种就不会买。另外如果作者懒癌严重就算一开始从头买了之后也等资源
作者: 蜜蜜糖糖    时间: 2017-11-6 03:21

坑品好的作者可以买。不然看一半,越来越拖,越来越水,或是狗血天雷那是很火大的。
作者: 阿祀1027    时间: 2017-11-6 05:02

晋江的新防盗太那个啥了,所以我是不买V,只给作者砸鱼雷表示支持,越好看越喜欢的砸越多雷,视此文在我心中的喜欢程度吧
作者: 莲双瑞    时间: 2017-12-31 05:22

碰到很喜欢的一般都是全定+灌营养液,不过很多文都是看到一半或三分之一就弃了,现在的文质量越来越水思维方式无厘头。。文荒啊
作者: 小狼殿    时间: 2018-1-26 09:47

特别特别合心意的会买,或者网站更新慢的也会买,有时候就是看的很high想知道下面,不过也有几次看着看着V文有特别和三观不合的地方就会放弃了,所以一般不自动续订
作者: houjiao    时间: 2018-1-31 11:50

从不自动续订,有些文越写越水,自动续订就悲催了
作者: hewenxia2018    时间: 2018-3-1 01:01

怎么说呢,想去买又不想全买,因为很多章节都是跳着看的,但光买想看的章节又不行,大部分还是等盗版,只是去给作者撒点雷,个别情节紧凑的还是全买了再看
作者: erccc123    时间: 2018-3-1 04:23

谢花,偶尔也有上当的时候,比如买了全文之后开始缘更,防盗骗全勤什么的,十分恶心。。。。好想掐着作者的脖子让他吐出我的钱来 无比同意
作者: louisach    时间: 2018-3-13 12:43

一般不会,对于文没有特别大的追更欲望,看不到也无所谓,尤其是某些作者几句话也用一章来水…除非实在忍不住吐槽,想去那个文下面看有没有跟自己相同感觉的人才会买!
作者: huacheng    时间: 2018-4-6 05:46

特别喜欢的心头好,一般从我看到的那一章开始买,以前可以,现在买了也看不到。干脆一章都不买了。
我讨厌晋江现在的制度。逆反心理发作,干脆不买。
最近迷海棠文化线上文学城(龙马)的小野兽,在我最迷的时候,全买也可以,问题是,上不去,上不去,上不去,好不容易上去了,注册失败,注册失败,注册失败。那是想全买都没有办法。
作者: 尘埃泪    时间: 2018-4-6 07:31

必须的 就是现在都是小说口味看刁钻了   很多都弃文了
作者: 半月    时间: 2018-4-6 08:50

到原网直接扔炸弹,多扔几次,差不多吧和买本电子书价
作者: huangque    时间: 2018-4-6 12:05

很少会还没看完就去买V章节。基本是看完全文之后觉得真的很好才会去买全V。这种情况其实也很少。毕竟看完后还觉得很好值得的文还是挺少的。
其实好多文希望能够出版成书,相比买V文,我更愿意去买书。可以拿在手里一直看。在网上存着也不是那么方便,而且谁知道网上什么时候就没有了呢。
作者: jedyhe    时间: 2018-4-28 09:18

我一开始也和楼上一样的!但是现在看到非常非常喜欢的文也开始习惯去买V看了!一个月控制在30块左右吧!既不会过于沉迷也尊重了作者😉
作者: 上官帆    时间: 2018-5-3 03:33

會等到文章結束再去買文,一方面這樣比較便宜,二方面比較喜歡一次看完的感覺,三方面怕有些文爛尾
作者: lycoris    时间: 2018-5-4 02:47

晋江防盗真心恶心,我遇到一次看一篇文,放着养肥一段时间,然后作者入V还倒V了,然后倒V部分我看过不买了,又跳了一小段水,想买最新几章,结果连买V都不给买,必须作者更新一定数量之后才能买,然后我就直接弃文了
水不要紧,主要还要逼人跳水,那就恶心了
作者: 毛头小姑娘    时间: 2018-5-4 21:39

会买,但是不会全订,坑品不能保证,水分太多,而且个人非常贪新鲜,大部分文追一阵,别说正版。盗版都懒得看了😂
作者: 默嘟嘟    时间: 2019-7-7 02:59

喜欢会V文都买,但是现在好多文水的太厉害,一开始不错后边就不行了,就买V跳着看,不想看大部分中间,想看最新写到哪里!但最最烦得就是比例不够还要等很多天,顿时欲望全没!!
但是写的很好的就没这烦恼,因为会让我有全买等更的欲望!!
主要是晋江现在文质量差,前几年好多出彩的文,不知为嘛现在好的特别少,全是千篇一律,又水又长,读者评论一看,戾气都特别重,半点不容人的感觉!开口闭口让人滚什么的!
还有更文这个事情,如果不能天天更,就没必要承诺,大部分都是信誓旦旦说明承诺了,回头没更,才引起读者强烈反感。说明改成周更就好了!就会少了很多不和谐音调!
在论坛里吐吐槽,JJ评论区太吓人!!
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2024-1-17 00:18

现在在网上看书成本太高了,实体书还便宜点,而且你花钱去网站的钱又不是都给作者,网站占大头

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2