标题: [讨论求助] 上年的护肤品你们还会用么 [打印本页]

作者: nmaverick    时间: 2017-11-25 10:45     标题: 上年的护肤品你们还会用么

去年冬天快结束的时候,买了一个新冬天用的眼霜,只用了一层皮,夏天就到了。(南方就是这么任性)
小贵的产品,也舍不得,就想着今年冬天接着用。
然后我才用了一个星期,就觉得上眼皮有脱皮。。。我一直以为是换季,因为我额头和下巴也都起了疙瘩,现在想想,会不会是因为眼霜经过一年放置,所以变质了?就颜色和质地来说,和刚买的时候感觉没区别,当然我是个比较马虎的人,肯定注意不到细微差别。

那么问题来了。
姐妹们,你们如果有护肤品没用完,但是又到换季时节,你们会留着他等到下一年这个季节接着用吗?丢了感觉可惜啊。
作者: lisa_maodou    时间: 2017-11-25 11:18

只要在保质期内,不会特意去分辨是不是上半年的或下半年,但如果用了不舒服,那肯定是不会用了。

淘汰的护肤品:精华液,用来搽皮鞋或擦地板,洗面奶用来洗袜子,面霜用来擦脚。不过,很多面霜,不符合冬天的滋润需求,所以,通常放了一个冬天后,第二年春天就丢掉了。
作者: lisa_maodou    时间: 2017-11-25 11:19

只要在保质期内,不会特意去分辨是不是上半年的或下半年,但如果用了不舒服,那肯定是不会用了。

淘汰的护肤品:精华液,用来搽皮鞋或擦地板,洗面奶用来洗袜子,面霜用来擦脚。不过,很多面霜,不符合冬天的滋润需求,所以,通常放了一个冬天后,第二年春天就丢掉了。
作者: 苹果梨子都爱    时间: 2017-11-25 11:39

停一个礼拜
作者: isa    时间: 2017-11-25 12:26

丢掉,一定要丢啊。我之前也是舍不得,结果眼睛一直过敏流泪,不擦就没事
作者: chunyexue    时间: 2017-11-25 13:14

下回眼霜与其留坏,不如直接就洒脱一把,擦脸
作者: 小禾瑜    时间: 2017-11-25 13:22

同楼上,别人帮忙代买的眼霜买大瓶了,半年内真心用不完,我就拿去擦脸了
作者: yaoyao_55    时间: 2017-11-25 13:38

密封存冰箱,可以用一年,相信我,都是化学物质。我前老板把狂欢节烧烤宴剩下的肉肠搁零下80度存了5年!
作者: vielleicht    时间: 2017-11-25 17:18

你要考虑到夏天的温度,如果是能升到40度的地方,也怪不得人家变质吧
作者: HappyKids    时间: 2017-11-25 23:39

我有在用。我一直用日本产品DomohornWrinkle,厂家直销,商店没有卖,在澳洲住时,有一次囤了两套,结果第二套就一年以上了。一套近七万日元,没舍得扔就用了,两三个月用完也没怎么样,后来给厂家咨询说是一年之后就没有作用了,但也不会有害
作者: tiramisu11    时间: 2017-11-26 00:17

护肤品的保质期分开封后的和未开封的,我没用完的都会放冰箱保存,企图延长它的保质期。
作者: 曼珠沙華    时间: 2017-11-26 01:20

通常是看保質期,不會乕上下半年啊!
不過如果用了有問題,一定是不用了,
雖然很浪費,但總比皮膚出問題好
作者: fziyan    时间: 2017-11-26 03:06

要拿保鲜膜包起来放冰箱。
作者: nmaverick    时间: 2017-11-26 09:16

我居然忘记了放冰箱!南方夏天那个室温!算了,再贵也没有我一张脸贵。。。只好拿来擦手了。。。
以后会提醒自己放冰箱。
作者: guo455    时间: 2017-11-26 11:20

为了合算我都是买大瓶的,用的时候分装在用光留下的小瓶里。小瓶里用完了才再开大瓶分装,大小都封好放冰箱门上储存,用一年没问题!
作者: yfqingl    时间: 2017-11-26 15:35

回复 14# nmaverick

一般护肤品上都会有一个开封后的保存期限标志,“3M”就是3个月,“6M”就是6个月,也有“12M”,“24M”的

你自己看看,如果没超过,正常用就可以。如果已经超过了,我建议你还是直接扔垃圾桶比较好,不要抹手了。手部的皮肤也会过敏的啊,而且很多手霜又便宜又好用,为什么要把过期的东西擦在手上呢?
作者: nmaverick    时间: 2017-11-26 15:51

为了合算我都是买大瓶的,用的时候分装在用光留下的小瓶里。小瓶里用完了才再开大瓶分装,大小都封好放冰箱 ...
guo455 发表于 2017-11-26 11:20

人才啊!
那我想问一下,你用光的小瓶要不要做个消毒啥的,怎么消毒啊,不然不会污染了大瓶的护肤品吗
作者: anotherzy    时间: 2018-1-9 09:20

保质期内会用吧,但是换季了皮肤有别的反应可能会停用,等下个年度的季度再试试,季节不一样,对护肤品的要求也不一样
作者: maodouziyou    时间: 2018-7-21 08:08

一般来说,只要在保质期就可以吧,不过我的基本上半年就差不多用完了
作者: myrtle    时间: 2018-7-22 11:58

看到期日期,未过会用,过了就掉.
作者: 冰橙    时间: 2018-12-10 11:32

看你眼霜的外壳写的是开封几个月用完,如果是在期限内就可以用,如果已经超期了就扔掉吧。我想说为什么不从冬天一直使用用到没有为止,要防止小半年?
作者: 云落水浅    时间: 2019-4-24 04:02

看保质期,没过期就可以用的吧,一般面霜快过期了我就当身体乳。
彩妆我是不在乎过期的,不然那么多限量绝版不都是不在保质期的吗
作者: baiyuhu    时间: 2019-6-6 05:59

可以用的啊,一般放冰箱用的时候再拿出来就可以了
作者: huidou    时间: 2019-6-10 11:13

没考虑过啊,会记不清是什么时候开封的,一直到用完为止
作者: 树袋熊的乌托邦    时间: 2021-12-14 07:01

会……总忘记又买得多,只要没有明显变质情况就当它没有保质期……
作者: 而今现在    时间: 2022-5-23 11:20

我不常护肤,好多护肤品可能都放到过期,我好像不是敏感肌,只要我用的时候没有过敏反应,我就一直用,除非实在不想要了才扔2333
作者: smmgsun2    时间: 2022-5-23 22:15

会啊,为什么不呢?化妆品都没啥大作用的
作者: 顾暖夕    时间: 2022-6-7 21:22

保质期内,如果使用没有不舒服是会继续用的,还是要按需保存,有很多是常温保存即可,放冰箱不会影响性能吗?
作者: poal1111    时间: 2022-6-14 20:00

保质期内会的,不好用的就不用了
作者: guanx    时间: 2022-6-17 23:33

南方,上年的护肤品基本不用
作者: arkburn    时间: 2022-6-24 21:10

回复 15# guo455

厉害,没想到还有这种技巧
作者: nana763    时间: 2022-7-10 07:35

会用,只要没过期,用时候没什么不舒服的
作者: ilovenovel2    时间: 2024-1-6 11:32

保质期内质地没变化,用着也没刺激皮肤,就会接着用,但如果引起不适或者有担心,贵价的用来擦手脚关节或者用来擦皮鞋都行

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2