标题: [居家话题] 转帖:牛奶背后的惊人秘密。。。。。。。 [打印本页]

作者: noldgirl    时间: 2009-8-6 07:23     标题: 转帖:牛奶背后的惊人秘密。。。。。。。

如果我问,牛奶为什么要加入化学物质?

你一定说:“因为缺少蛋白质和其它营养?”

但如果再问你“既然是牛奶为什么还会缺少蛋白质和其它营养?”

你怎么回答?

我来回答你,但是你得花上几分钟耐心看完这不多的几百字:

我是一名国内知名牛奶品牌企业的离职员工,首先我想说我并不是因为离职就写这篇贴子,而是我个人在良心上的不安使我不得不说出我所知道的点点滴滴,至于这是那家企业,我在这里就不多提了,因为不是某一家存在的问题,而是这个行业的问题。我想这篇帖子出来后一定会有很多人说我是在炒作,或者是标题party,更或是枪手,但我想这些于我来讲都不重要,因为我只是个说话的人,想让大家都能知道,牛奶,已经不能喝了,因为他已经不是我们小时候喝的牛奶了!

其实现今的牛奶行业并不是人们表面上看到加点东西什么的那么简单,背后不知道隐藏多少不为人所知的黑幕。虽然国家一直在运用很多法规和出台相关条例积极的抑制牛奶行业的种种不法行为,但是奶业这个特殊行业的从业者如果要动手脚,耍伎俩,那真的是防不胜防,这个行业,其实是一个巨大的污染源,这个行业的产品污染着我们整个中华民族的健康。

就举一个最简单的例子,我们内部的人,是不会喝牛奶的,因为我们知道的太多,例如为什么在三鹿奶粉的三聚氰胺事件过去那么久之后还会有这么问题奶出现?这难道不是值得大家去思考的问题吗?我突然想起了有次我和同事在一起聊天的时候,同事说的那句话“你说各种烟的烟盒上都写着吸烟有害健康,咱们牛奶的包装盒上以后是不是也该写上喝奶有害健康啊?”我记得有很多人都在问这么一个问题,就是三聚氰胺到底是什么样的一个东西?但大家有没想过为什么要加三聚氰胺这个问题?如果牛奶没有问题,加三聚氰胺干什么?这完全是在加大成本啊!所以我想给大家说的是,三聚氰胺的原因最终是问题出在了牛奶的奶源上。就我所知我所在的企业的奶牛已经从根本上变异了。

第一就说奶牛本身,现在的奶牛都是改良过的奶牛,所谓的改良的意思无非就是从生理机能上提高了奶牛的产奶能力和产奶量,就比较一般的奶牛,经过改良过的奶牛的产奶量要提高10倍。我们经常开玩笑说,这些牛都变成职业牛奶输送机了,为了大量产奶而存在,要知道这样的奶牛的形体严重异常,四肢骨肉松散,乳房异常突出,如同是一个病人,你觉得病人身体里分泌出来的液体,是好的液体吗?你愿意喝吗?很不幸的告诉你,你每天在喝的牛奶,就是这种液体。

另外,所有的奶牛,都是无性产奶的,说白了就是处女奶牛产奶,这是有悖于生理机能和生物原理的,我们内部称呼的职业奶牛,就是这样得名的。

第二,奶牛的养殖,其实大多数人都会觉得奶牛是放养在大草原上的。但事实是这些奶牛并没有在放养而是被圈养,主要有两点原因。其一就是那句老话,打掉的孩子跑掉的奶,奶牛运动多了奶量就会减少,所以现在的奶牛生活的场所是身子都不能转的铁栏子,奶牛的健康状况不言而喻。二是现在草原基本上是没有什么草的,吃的都是改基因饲料和麦秆,桔梗。改基因饲料不用我解释解释我想大家都知道,这里我要详细说一下麦秆和桔梗,首先这些麦秆和桔梗都是含有农药残渣的,而且混合了大量的抗生素。因为是圈养,牛很少运动抵抗力差,怕交叉传染,所以就要在食物中添加很多的抗生素。而这一切的行为就是为了要刺激奶牛能不停的产奶。前段时间,谋奶品场还厚颜无耻的搞了一个“万人安检员活动”视频上面我们都看到,奶牛就那样被圈养着,媒体和厂商就是这样厚颜无耻堂而皇之的欺骗大众。大家试想,如果让一个人长期睡在一个地方,不运动,人都会病态,奶牛也是一样的道理,现在的奶牛,不是牛了,是一部生物机器,专门为产奶而活的生物机器,而且最可怕的是,这个生物机器已经病变,变异,他们产出的液体,能叫牛奶吗?????。

第三,奶牛产奶,一般人如果看到过奶牛产奶的场景恐怕会受不了,奶牛产奶是很痛苦的,正常产奶的时侯奶牛的乳房和乳头是要事先进行很多预热工作的,有点类似于热身运动。而现在的情况是抽奶栓直接接上后就吸奶,如果这样人工用手去挤的话,奶头会因刺激而收缩基本是不会产出奶的,但机械就不一样的,所以所现在的牛奶是吸出来的,而吸奶时奶牛痛苦的真的让人于心不忍。由于奶牛每天要被多次的吸奶,所以奶头会很容易发炎,但一般工作人员解决问题的方法就是大剂量的抗生素,我们都知道抗生素是什么东西,一个生物如果体内抗生素多了,会是什么后果,而作为奶源的奶牛,它身体里的抗生素对奶质的影响是巨大的。

由于上述的此番情况之后,奶牛是没法产出正常的奶的,刚产出的牛奶是其实奶水混合物,根本就没有牛奶本该具备的丝滑和粘稠,而且还含了抗生素,农药残留物等很多有害物质,并且蛋白质等牛奶本应该含量丰富的营养成分严重缺乏,这样牛奶当然是不能卖,更不能喝的。所以就要经过处理,增加粘稠度,缺什么成分就添加人工生产的成分,由于清除残留有害物质的成本会很高,所以基本上是不会处理残留的有害物质的。这样的奶怎么能健康,怎么能放心饮用呢?所以就有了后来的三聚氰胺等等一系列关于牛奶问题的事件,从中我们不难看出,是企业不求奶质只求奶量的这种赚取暴利的行为使牛奶的根本——奶源出了严重的质量问题。

记得小时偶喝奶,奶加热以后,都有一层薄薄的膜,那个时候的奶,是不需要加什么东西的,老人小孩都喝,而且可以增强体制。现在的奶呢?我们回想一下,口味多了,还有针对不同年龄的奶,乍一看,好像更营养了,其实不然,这些都是奶水混合物,俗称“勾兑奶”,劣质的奶源,配上人工添加的化学物质,成就不同的口味,成就了不同明星代言的“优质牛奶”。
  你可以不相信我的这些言辞,但是我想说,为了你家人的健康,请不要再去冒险喝牛奶了,你的孩子,你的爱人,你的父亲,母亲,他们都是无辜的,如果你真的爱他们,请不要再让他们喝这些化学调配的液体了。
  过去,我们的喝的牛奶。
  现在,不是牛奶了,是奶水混合物,是勾兑的化学液体
作者: 月夜之莲    时间: 2009-8-6 08:46

好可怕 看过以后我都不过喝牛奶了 糁得慌
作者: 心评    时间: 2009-8-6 10:48

是不是有些极端。这种事没人管吗?
作者: fee~ya    时间: 2009-8-6 14:19

以前看过类似的报道,信不信还是看个人吧~
作者: 冷梦柔情123    时间: 2009-8-11 06:14

现在改喝豆浆了。
作者: 741963    时间: 2009-8-12 22:47

看了以后真得的糁得慌,不会是真得吧,如果是真得话我估计以后都不要喝牛奶了,我还在想要不要去超市买些牛奶在早上喝的咧,看来还是喝豆浆算了~
作者: fylotus    时间: 2009-8-17 10:03

看着真恐怖
作者: xiaoke456    时间: 2009-8-18 07:57

说得好象很在理呢,现在不知道该喝什么了.
作者: lakeway    时间: 2009-8-20 23:39

我也要逍遥一把。
作者: 湘兒    时间: 2009-8-26 04:46

是這樣嗎?可是現在的鮮奶加熱後還是會產生一層薄薄的白色的膜啊,至少我喝的還是這樣啊,會不會只是個別廠商才用化學液體勾兌的牛奶混合物呢?
作者: news321    时间: 2009-8-28 08:18

现在也不知道什么是可以吃的了,现在的人为了赚钱是什么事都做的出来的,看来要回到原始社会,小农经济,粮食、青菜、猪肉都要自己养,自已吃才放心了,家里面有小孩的只能努力让他出国读书,生活定居,才能逃脱这种状态了,悲哀啊!
作者: ahuang0511    时间: 2009-8-29 15:07

真可怕!不一定国外也是这样呢。谁知道!
作者: grace121    时间: 2009-10-11 04:52

感觉可信度还是蛮高的
作者: zhchy3268    时间: 2009-10-17 22:27

可是我去张家口的时候,那里有蒙牛的生产厂房,我看到周围确实有成群的羊在草地上吃草。当地人说这些羊都是给厂家送奶的。
作者: smaragdos    时间: 2009-10-31 22:50

太夸张了吧.....
作者: 猫宝    时间: 2009-11-4 07:42

我觉得食品安全现在真是太重要了。
作者: xinvar    时间: 2009-11-13 15:03

是這樣嗎?可是現在的鮮奶加熱後還是會產生一層薄薄的白色的膜啊,至少我喝的還是這樣啊,會不會只是個別廠商才用化學液體勾兌的牛奶混合物呢?
湘兒 发表于 2009-8-26 03:46

白色的膜是奶里边的脂肪遇热凝结之后的产物。

国外有类似的问题,只不过质量监控比较严格。
作者: scarlett_yan    时间: 2009-11-16 21:25

是比较夸张, 看来什么都不能吃了。
作者: wangwenbo1733    时间: 2009-11-20 05:01

这个……真的好吓人啊!看来自己不爱和奶还是好事了。
作者: flyhigh135    时间: 2009-12-2 02:42

真的假的,有这末可怕吗
作者: momowang    时间: 2009-12-2 02:47

有问题,但没那么可怕,国内的人还说美国的鸡是六条腿。

我们又同事做过鸡场,牛场
的项目,可怕的脏,但没有如上的问题,喝organic 的奶吧, 那个没什么问题。
作者: ptchnovel    时间: 2009-12-8 16:49

六条腿的鸡:smile?
好像鸡胸更贵些 - 应该来六个胸的鸡。
作者: minminheihei    时间: 2010-1-22 01:32

怎么会这样,现在这个社会是不是已经有点扭曲啦
作者: shirvya    时间: 2010-1-22 02:35

那国外也是这样吗?好可惜,我本来很喜欢喝牛奶的说。。。。。。。。
作者: lionwnn    时间: 2010-1-24 02:07

不是牛奶了,是奶水混合物,是勾兑的化学液体
作者: yangxtt    时间: 2010-3-20 09:20

虽然情况可能真是这样的, 但现在的食物有几个没有掺化学品, 蔬菜有几种没用农药? 没办法, 除非变成机器人.
作者: ufo8866    时间: 2010-3-20 09:38

我相信80%。原先家后边有个奶场,喝过鲜奶,也看过牛,是那么回事,从没想过这些。我以后会少喝奶,少喝酸奶。选离奶制品。
另外这不算什么,说说麦子吧,一个村子村南有的是井水,村北用的是渠水,渠水是黑色的。村北人不吃自己种的粮食。村民种菜,分两块地,一块地不打药自己吃,一块地打药卖。
作者: bam    时间: 2010-3-21 01:12

作者: 新夏    时间: 2010-3-23 21:13

幸好我不喝牛奶!不过孩子喝啊~国外的应该没这么夸张吧!
作者: zqqy9999    时间: 2010-3-23 22:04

哦,那么婴儿奶粉也同样不能吃了吧。
作者: 方云    时间: 2010-4-3 10:39

看的好怕人啊
大人不喝可以
可是宝宝要喝怎么办啊
作者: oaao    时间: 2010-4-3 19:05

我刚买一箱奶
作者: kathyenroute    时间: 2010-4-3 19:44

不喝奶,还有别的啊,苏丹红、地沟油、化学品腌制催熟的水果、泡过硫磺的水产品、转基因大米、瘟猪绞肉馅。。。根本防不胜防,搞不好咱中国人的基因已经变异进化,能适应各种毒素了呢?想开点,凑合瞎活着吧。真希望自己像绿色植物一样,晒晒太阳,喝点雨水就能活着了
作者: 静玖    时间: 2010-4-13 14:20

关键是那些昧着良心赚狠心钱的商家,这些点子都什么人想出来的啊,自己的家人朋友就一点不喝牛奶的么,不吃水果不吃大米,炒菜不放油的么,缺德啊,在食物上作文章
作者: 绿蔷薇1997    时间: 2010-4-14 03:32

太可怕了。下面喝啥
作者: 飞想非想    时间: 2010-4-15 08:15

太恐怖,不是吧
作者: 荷珊    时间: 2010-4-15 08:24

如果这是真的,那就太可怕了!我真的不敢再喝牛奶了!
作者: lrc    时间: 2010-4-15 09:26

牛奶不能喝,大豆、大米是转基因的,天呐,我们还可以吃什么
作者: hanyywyb    时间: 2010-4-15 09:28

感觉现在包装奶的口味都很淡,跟喝水差不多,据说是因为把乳脂肪打碎了,易于吸收,不过没有奶香味。
不同的厂家产品的味道都不同,即使是纯奶据说也是经过调味的。
作者: osm1119    时间: 2010-4-26 02:50

外國的都是這樣嗎?

好像外國的比較安全吧
作者: 我啊是丫丫    时间: 2010-4-26 08:02

刚刚买了一箱长富的···就觉得已经没有袋装鲜奶好喝了···这么说下都不敢喝牛奶了···
作者: 我啊是丫丫    时间: 2010-4-26 08:02

估计改喝豆浆的话也会有喝豆浆的坏处吧···

刚刚买了一箱长富的···就觉得已经没有袋装鲜奶好喝了···这么说下都不敢喝牛奶了···
作者: minmintuo1    时间: 2010-4-26 21:56

我每天都还是订鲜奶喝的,有没有问题呢?
作者: 狐狐    时间: 2010-5-5 00:58

在国内时喝的鲜奶本来就清淡的很,还问题多多,小孩子们喝奶补钙还补些乱七八糟的,头痛啊。想想国内国外的生产商心理其实都一样的,商人都想多赚钱。可是为啥国外就没这么些问题呢?国内现在还是监督和惩罚机制不完全不严格的原因。当然从大环境来说,我们起步了这么些年,也是时候逐渐自我完善了。
作者: nilss    时间: 2010-5-5 01:07

干脆自己种地自己养牛
作者: jszy001    时间: 2010-5-5 01:21

惊恐!马上去买豆浆机~~!
作者: niuniu5566    时间: 2010-5-19 08:27

现在的人其实很可怜的!每天都在吃进很多不为人知的有害物质!可是为了维持必须的营养又不能绝食!唉!
作者: chbj    时间: 2010-5-25 09:16

连牛奶都不能喝了,怎么这样啊……
作者: novel23    时间: 2010-5-27 06:53

好可怕!!!!!那什么能吃啊?
作者: lbliuyf    时间: 2010-5-28 09:10

好可怕,幸亏我现在每天都喝豆浆。
作者: ivykillua    时间: 2010-7-22 07:37

不過不可能就這樣不喝牛奶了吧
作者: ram125    时间: 2010-7-22 23:22

话说……我们到底还能喝啥?
作者: 小狐1230    时间: 2010-7-23 05:08

好恐怖啊!我自从出了三聚氰胺的问题后,再也不敢买牛奶来喝了,真是"一朝被蛇咬,十年都怕蛇"啊!!
作者: 其甘如荠    时间: 2010-9-3 22:43

感觉长这么大真是太不容易了,吃的菜里有农药残渣,喝的牛奶还是这样子,连呼吸的空气里都有污染,真是没有让人立锥之地了。每次看到这种关于食品安全之类的帖子真的有毛骨悚然的感觉,尤其看到一些揭露食品加工的帖子,再去超市都不敢碰那些东西了。我们还能吃什么?
作者: qmrxnc    时间: 2010-9-4 00:39

感觉十分恐怖,记得看过一部电影。讲的是地球上大部分人都变成吸血鬼了。只有少部分人类,而这部分人类的被吸血鬼抓起来当做食物。
电影里面有一个场景,就是在一个类似工厂的地方,那些被抓到的人类被绑在机器上,机器一边在抽血,另一边再用吸管之类的东西提供营养液,让这个人不那么容易就死了。
我看到作者说的奶牛被圈养然后抽奶,突然就想起这个场景了。顿时感觉寒毛遍身
作者: qmrxnc    时间: 2010-9-4 00:49

是不是有些极端。这种事没人管吗?
心评 发表于 2009-8-6 10:48

前面那个作者不是说了吗,国家出台了政策希望能够改变这一现状。但是,上有政策,下有对策啊!怎么管?
商人重利,马克思不是早就说过了吗。只要有利润,就没有商人不敢干的事。

“一旦有适当的利润,资本就胆大起来。如果有百分之十的利润,它就保证被到处使用;有百分之二十的利润,它就活跃起来;有百分之五十的利润,它就铤而走险;为了百分之一百的利润,它就敢践踏一切人间法律;有百分之三百的利润它就敢犯任何罪行,甚至冒着绞首的危险 ”
作者: qmrxnc    时间: 2010-9-4 00:50

感觉十分恐怖,记得看过一部电影。讲的是地球上大部分人都变成吸血鬼了。只有少部分人类,而这部分人类的被吸血鬼抓起来当做食物。
电影里面有一个场景,就是在一个类似工厂的地方,那些被抓到的人类被绑在机器上,机器一边在抽血,另一边再用吸管之类的东西提供营养液,让这个人不那么容易就死了。
我看到作者说的奶牛被圈养然后抽奶,突然就想起这个场景了。顿时感觉寒毛遍身
作者: 刹那永恒    时间: 2010-9-4 06:35

现在还有什么是可以放心吃的?
作者: yatou72345    时间: 2010-9-4 09:38

看来,我们只能吃垃圾了。。。起码那玩意不造假,%>_<%
作者: 我是妈妈天下    时间: 2010-9-6 02:55

哇!真是挺恐怖的,看了这个我都开始心疼奶牛了。
作者: 是龙猫啊    时间: 2010-9-6 10:34

以前在福建时,早晨可以在城市里看见奶牛,现挤奶。不过我妈说脏。看来还是农家的好
作者: 123456qq    时间: 2010-9-6 14:27

在国内真是不敢喝牛奶
作者: articulate    时间: 2010-9-8 23:57

确实是这样的 中国如此 美国如此 到处都如此
牛奶并不能真正补钙  多吃大叶绿色蔬菜才是正道
作者: mimilu    时间: 2011-1-14 05:38

以前光明玻璃瓶的牛奶,冬天或者冰箱里放过以后,里面的纸盖子上会有一层厚厚的奶油,带一点点黄色的那种,后来这层奶油是越来越稀,到最后就没有了
作者: redazalea2009    时间: 2011-1-14 05:41

有没有权威点的筒子出来说句话以正视听啊?
作者: happysue    时间: 2011-1-18 05:05

说得很有理,畸形出来的肯定不健康
可如今这社会,哪里有自然的东西呢
人类的悲哀
作者: 黑猫一只    时间: 2011-1-18 12:18

作者: 火日    时间: 2011-2-23 22:06

加那东西不是为了让奶粉看起来白白的,漂亮点吗?。。。所以说。。。还是要喝纽西兰的牛奶。。。
作者: hqjuan05    时间: 2011-2-24 04:50

好可怕啊,我还是改喝豆浆好了。感觉好残忍。
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-2-24 05:43

下定决心要买豆浆机了~~~~
作者: 爱C永远C    时间: 2011-2-24 07:03

看的我觉得好恶心
T T
以前觉得也只是牛奶里掺东西,现在一看连牛奶本源都不行了。。。
让我想起那活熊取胆汁了。。。
很残忍!!

作者: 够够机器猫    时间: 2011-2-24 08:05

呃....
好恐怖...
改喝豆浆了...
作者: 紫若霖    时间: 2011-3-16 03:54

啊!我是不是只能喝白开水了啊!
作者: 蓦然回首99    时间: 2011-5-7 04:39

你想想中国13亿人口,地就那么大,如果要散养奶牛的话哪来那么多的草地。又要产粮食、又要产蔬菜、又要养水产、又要盖房。用于生产食品的地的面积越来越小,人越来越多,而要在越来越小的地上生产满足越来越多人的作物,肯定不会像过去那样自然生产,而是人为提高产量。
美国为啥能那么讲究,一方面经济发达,可以用钱买国外生产的合格产品。一方面它人均占有耕地面积是中国的多少倍啊。
作者: bao    时间: 2011-5-10 21:05

没办法啊,不吃就没东西吃了
作者: we5379    时间: 2011-5-11 09:14

有點慶幸住台灣
台灣就沒這麼誇張了
而且現在一般民眾很喜歡投書媒體
所以不至於那麼誇張
作者: chenxiangmulian    时间: 2011-5-20 01:16

,天呀,食品的问题天天在说,可问题解决了吗?没有,政府和政府的有关部门都在干什么!!!
作者: 路边    时间: 2011-5-22 03:58

以后再也不敢喝牛奶这种东西了!!!
作者: lml887    时间: 2011-5-22 05:03

真是太恐怖了,以前,也有很多人都說,牛奶不能喝,但是,卻不知道為什麼不能喝,
現在,知道了…
作者: lml887    时间: 2011-5-22 05:04

真是太恐怖了,以前,也有很多人都说,牛奶不能喝,但是,却不知道为什么不能喝,
现在,知道了…
作者: julianqueer    时间: 2011-5-22 06:01

有些夸张的感觉,不过我还是更爱喝豆浆~
作者: llen    时间: 2011-5-22 11:20

不知道可以吃什么了
作者: 寐颜    时间: 2011-5-22 11:40

好在不爱喝牛奶~~后怕呀
作者: guiltyike    时间: 2011-5-22 11:58

唉,我们同事从国外回来的,都不喝国内的牛奶,我只能安慰自己说,2012,我一定活得比他们久一些~~~
作者: 蓝色旋律    时间: 2011-6-5 06:53

看了以后感觉好可怕
作者: XSQ1977710    时间: 2011-6-5 07:01

天啊我每天都喝,喝了快二年了。怎么办,长喝的话会得什么毛病啊
作者: xiehuiying    时间: 2011-6-5 07:10

不一定是所有奶牛场都是这样,不过可以肯定的是绝对有这样的情况存在!!!
还好我不怎么喝牛奶。。。
作者: yoo    时间: 2011-6-5 07:57

现在的食品真的是太可怕了。
作者: 虫虫大侠    时间: 2011-6-7 21:52

奶牛不好 草也是改良过的 居然还是处女奶。。。
这让我们以后还怎么喝奶呀!!!!
作者: 飞想非想    时间: 2011-6-8 06:38

好可怕,现在吃什么也不放心
作者: qingyang    时间: 2011-6-11 03:08

现代工业化的产物,有时候觉得不知道我们是向前走还是向后
作者: tuxini    时间: 2011-6-11 20:46

是这样的,我小时候很爱喝牛奶的,前几年看过类似的消息,就再也没胃口去喝了,大家喝豆浆吧,安全又健康。
作者: woniuhebaod    时间: 2011-6-13 00:16

我前几天还买了一箱村牛奶啊  天呢 现在这社会  鸡肉是有激素的黄瓜是有毒素的面包什么的是有防腐剂的 连杭州的水都莫名其妙的不能喝了  还让步让人活了
作者: anner86    时间: 2011-6-13 02:32

现在还有安全的食品么?!哎!
作者: qewpq0201    时间: 2011-6-13 04:07

................
作者: qewpq0201    时间: 2011-6-13 04:08

fgdfghfghjmuykiy8
作者: abaicai    时间: 2011-6-13 22:39

话说现在的孕妇一般都喝牛奶吃酸奶的吧,地球太危险了。
作者: we4715    时间: 2011-6-14 07:30

这是现实,我已经不敢再喝了~~~~
作者: ggyyiinn    时间: 2011-6-14 07:58

天,我最爱喝牛奶了

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2