标题: [美容护肤] 为啥手部皮肤比脸部更好 [打印本页]

作者: nmaverick    时间: 2020-7-1 07:27     标题: 为啥手部皮肤比脸部更好

我一直有这个疑问:为啥手部皮肤比脸部皮肤好那么多?

以我为例,我的手部皮肤和脸部比起来,更白皙,更滑嫩,没有毛孔,没有晒斑,没有痘痘,简直跟画出来的一样。
但是,手部和脸部,都是同一个人体循环系统提供营养,供血,供氧,作息时间也完全一致。
脸部的洗面奶几百块一只,洗手的香皂几块钱一块;
脸部动不动就要做面膜,要上护肤水,精华,精油,面霜,隔离,etc.....,而手部的护手霜我用的国产的也就是十几块一只。
出门时候要打伞来遮挡脸部阳光,而手是随便挥舞的,每天洗手多达十次,还要经常做各种事情。

这种感觉,就好比家里养了两个娃,一个是天生自强自立自学成才,一个是重金名师辅导还是考了一个三流大学。闹心啊。。。。
作者: 舞砜    时间: 2020-7-1 10:33

手你带手套有时放在口袋里啊∪・ω・∪脸又不能蒙起来😉我是这样想的
作者: 浅唱低吟    时间: 2020-7-2 00:31

我也不是很清楚,但是可能是因为手部和脸部的皮脂腺什么的不一样,皮肤厚度也不一样,好比同在脸部,眼周皮肤和脸颊就不能同样对待,再比如很多人T区会很油,油出多了,难免有黑头什么的问题,但是没有人的手会出油,对不对?
作者: 梦茜之家    时间: 2020-7-2 00:55

皮肤的质地不同,脸部皮肤没有透明层,而手部皮肤有;还有就是脸部的皮脂腺多,容易出油;脸而且部接触日光,空气中的微粒比手部更频繁
作者: avrilweiwei    时间: 2020-7-3 01:12

质地不同吧,而且手洗的勤
作者: feiyanfanfan    时间: 2020-7-3 02:26

因为一天会经常洗手,但脸的话可以很多天不洗哈哈哈
或者说脸皮还不够厚(好冷的笑话)
作者: 吉他    时间: 2020-7-3 03:24

2# 说的没错,主要是紫外线催老催黑。冷天手能戴手套插口袋,外套长些也能遮太阳,脸就遮不了了。所以要防止脸部皮肤老化最重要的就是防晒
作者: 含光^_^    时间: 2020-7-3 03:39

皮肤不同,手上的角质层更厚一点,防护力更强,脸上皮肤敏感得多——作为一个激素皮炎患者,太有感触了!脸上不要经常过度清洁,角质层也需要保护,越薄越敏感,抵抗力越差。
作者: cxsyty    时间: 2020-7-3 08:35

我也一直纳闷,为啥身体其他部分都不长痘痘,偏要长在最不想的脸上,经期痘痘每月都有烦死了,还有人怀孕长斑,感觉脸就像个屏幕,向外反映身体各方面的问题
作者: 201010    时间: 2020-7-5 02:17

我的头皮还比我的脸要白,我也不知道为什么。
作者: apple718    时间: 2020-7-8 01:15

以前也一直奇怪,手经常干活皮肤却比脸好,原来是这么回事
作者: 安雅    时间: 2020-7-16 01:12

我身上所有的皮肤都比我脸上的皮肤好,我身上白白的,我脸上就是大油皮,毛孔粗大,还会长粉刺和闭口,皮肤发红敏感
作者: 407362996    时间: 2020-7-23 02:40

就是说啊,天天刷碗洗衣服,也没见怎么过敏,偏偏脸容易过敏
作者: lwmxt    时间: 2020-7-26 15:00

感觉看下来的感想就是,防晒真的很重要_(:з」∠)_
作者: 石仙儿    时间: 2020-8-7 22:51

也感觉好奇怪的
作者: 跑来跑去    时间: 2020-10-4 07:48

不太清楚,可能是脸比手更容易晒太阳,被紫外线晒得?
作者: 浆糊不可逆    时间: 2020-12-15 10:42

因为手部出的油没脸部的多
作者: 赛琳儿    时间: 2021-2-7 13:48

洗手次数多,水分比脸足。
作者: 赛琳儿    时间: 2021-6-24 06:38

据说是因为手部皮肤皮脂腺少
作者: 斩魂    时间: 2021-6-24 07:12

经常洗吧。还是用凉水洗。我是一般用凉水洗手,马上涂护手霜。有时用擦脸的剩下的。我觉得用凉水洗脸挺重要
作者: 风球    时间: 2021-8-30 13:55

大概脸一直接触日光紫外线和空气吧,出油比较多……
作者: zy8959    时间: 2022-4-18 04:50

我也有这个疑问 想不通
作者: 顾暖夕    时间: 2022-6-7 22:19

因为手会插口袋,不会经常被晒到??冬天还有手套保护,但是脸不行。
作者: agreel    时间: 2022-6-7 22:44

不对吧?人过了50,手比脸老的更快,很多老人,脸的皱纹一般,但手已经老的不成样子。。脖子和手都是最难隐藏年龄的部位。

杨紫琼今年八月就满60岁了,从照片中看她的面部状态很不错。但手臂和手背上的筋脉就非常突出,锁骨凹陷也很明显, 非常老态。她这还是保养很好的有钱的明星呢。

图片附件: d0c8a786c9177f3e60cd576fc7175bcd9e3d563d.jpeg (2022-6-7 22:46, 55.73 KB) / 下载次数 121
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=822447&k=e4999d65a5df3fb5181af83e73f1fc10&t=1714605456&sid=06wAlU

作者: 河湾新月    时间: 2023-10-16 12:28

可能是因为风吹雨打都是脸,脸永远朝外,手哪怕洗碗做饭,只有做事的时候才在用手,脸相当于除了睡觉一直在用
作者: 白云千载    时间: 2023-11-10 11:50

因为经常洗手,灰尘和油渍不会停留太久
作者: xiaxia01    时间: 2023-12-26 02:13

我的手比我的脸白皙,搞不懂。哈哈哈哈
作者: biancatale    时间: 2023-12-26 08:05

我的手比脸黑……用了各种所谓的美白护肤霜、手膜都没用……最后索性老老实实带手套吧……
作者: emilytuotuo    时间: 2023-12-27 23:56

如果干家务活多的话那还是脸嫩一点吧
作者: 醴泉    时间: 2023-12-30 02:09

我脸比手好……手从小粗糙……
作者: 喵喵dream    时间: 2024-1-5 05:31

角质层 汗腺 皮脂什么的都不一样吧 手背不会出汗也不会出油
作者: 羽羽    时间: 2024-3-27 11:29

是哎,手背的皮肤真的很好
作者: liangwu    时间: 2024-4-8 11:45

手背不出油呀 所以就不会长痘什么的 而且手背不接触化妆品什么的
作者: 大梦方觉晓    时间: 2024-4-8 22:23

可能手部皮肤角质层更厚,皮肤屏障好吧

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2