标题: [其他类别] 掉头发咋办 [打印本页]

作者: edjb2004    时间: 2020-11-2 03:13     标题: 掉头发咋办

亲们有啥好办法,头发快没 了
作者: mermaidyu    时间: 2020-11-2 18:10

剃光头吧,然后买几个假发套
作者: huizhihuiyi    时间: 2020-11-2 23:46

假发片,或者直接带假发套算了,我已经后移三指了。
作者: noramw    时间: 2020-11-3 05:10

收拾起来编发网
作者: gghh943    时间: 2020-11-3 08:25

植发或是看医生,也可以换洗发精看看,有些洗发精不伤头发,所以掉发会减少很多,或是你也可以买假发来遮掩,只是假发照顾比较麻烦。
作者: s891214    时间: 2020-11-5 20:51

霸王生姜生发液,可以尝试一下。
作者: 浆糊不可逆    时间: 2020-12-15 10:18

看医生
反正我用米诺地尔涂发际线头发涨回来了
作者: 123321679976    时间: 2021-7-6 09:36

我头发掉很多啊,太愁人了,虽然也能感觉到有新头发长出来,感觉发际线都要退后了。朋友建议戴假发,感觉不是很舒服。
作者: Terms    时间: 2021-7-6 09:50

米诺即使头发长出来了 依然会脱落 反反复复 复脱会更严重
作者: yiren123456    时间: 2021-10-9 23:33

本来头发就少,还疯狂脱发,要烦死了。。
作者: 长流回雪    时间: 2021-10-30 10:08

我也脱,感觉长出来的都是那种毳毛,害怕哪天就秃头了😰
作者: 树袋熊的乌托邦    时间: 2021-12-14 06:49

养成健康的作息……不然就试试米诺地尔吧
作者: zy8959    时间: 2022-4-17 03:15

首先就是不熬夜 饮食不要太刺激  然后可以用些生发产品 米诺地尔之类的
作者: zy8959    时间: 2022-4-17 03:16

我也疯狂掉发 每次洗头都掉一大把 感觉要秃了 目前再有霸王防脱和育发液
作者: rose8822    时间: 2022-4-17 08:27

掉着掉着就习惯了。。。。
作者: smmgsun2    时间: 2022-5-23 22:19

我最近也有这种烦恼,没办法
作者: 而今现在    时间: 2022-5-25 10:12

注意饮食,睡眠充足,应该会有改善。
作者: apple012    时间: 2022-6-5 19:23

我也是,最好还是去看看医生,多吃些黑芝麻吧
作者: 斩魂    时间: 2022-6-5 20:00

我是吃药。但是药三分毒!如果年龄不大,最好不吃
作者: guanx    时间: 2022-6-19 02:15

比起掉头发,还是发际线后退更可怕,太明显了
作者: zhongzhuan1    时间: 2022-6-20 19:40

哎,还在掉。一直在纠结洗发频率,怕每天洗出问题,不每天洗又油的厉害。
作者: syytht    时间: 2022-6-22 00:39

维B6,维B7了解一下,水溶性,吃多了点自己也排的出去。
作者: 榴莲酥    时间: 2022-6-22 01:16

主要是吃维生素B族。 COSTCO 有卖vitamin B COMPLEX, 和维生素E一起吃。或吃养头发的Biotin (vitamin B7) 。
另外 减少物理损伤,不要扎头发,实在要扎头发用 外层裹仿真丝缎(银子多的话,用真丝缎的)的发圈,(银子多的话)用真丝缎包裹枕头做枕巾。洗澡准备出浴时站立让水从头上淋下一段时间,直至头发被水淋顺直。再一只手扶着发根,另一只手挤压头发水分。之后用浴巾擦头发时注意顺茬动作(头发鳞片方向从上往下),这时还是尽量用挤压的动作,注意不要扯到发根,避免搓洗动作。出浴后抹完面霜,就把包裹头发的浴巾换掉,换成用快干毛巾包裹。包裹一段时间后再用电吹风,不要用热风。用以上物理防护办法,本人头发可以一两个月不梳头而保持顺直。感觉不梳头的话,掉的头发少
梳子用最大最宽的气垫梳子(最大的至少有手掌宽),梳子把手也要有弹性(硅胶或记忆棉那种质感的),这样可以缓冲受力。梳头先从发梢开始梳,同样是用一手扶着发根,一手梳发梢。发梢梳通了,再轻轻梳发根。尽量少梳发根。头发潮湿的时候尽量不要梳头
以上物理防护方法是本人自己总结的
不同洗发精确实掉头发的量不同。我是不用洗护二合一洗发精,仅用透明的卡尼尔绿色clean香波。有时间的话用一点米醋加水过一遍代替护发素. COSTCO去年上过一款潘婷透明浅绿的香波掉头发比较少,最近又没见到了。
头发每天洗的话,频率还是高了些. 建议洗发精和护发素分开使用,用透明的洗发精。避免用不透明的那种(含一些硅油类的化学物质,会在头发上形成一层油膜,头发容易油)
作者: nana763    时间: 2022-7-10 07:39

掉下来的头发都可以编几顶假发了,习惯就好
作者: 星云NG520    时间: 2022-7-19 22:31

在补充维生素,虽然头发没有长,好歹不疯狂掉头发
作者: 奇一宝宝    时间: 2022-8-5 09:32

除了早睡吃的清淡点,好像没什么好办法了。
作者: frys    时间: 2022-8-23 01:35

tomas 饶敏抖音店里的洗发水还不错
作者: 风雨123    时间: 2022-9-6 00:03

我也好想知道能咋办啊
作者: huangbaibai123    时间: 2022-9-12 00:45

我发际线因为通宵以及熬夜已经后移了
作者: liesmile    时间: 2022-9-30 01:48

这个真是难,植发或者头套吧
作者: qixiang    时间: 2022-9-30 20:25

每天梳头都掉好多,不知道该咋办
作者: 清风微雨染初见    时间: 2023-7-30 20:05

不要经常洗头,熬夜,可以用一些防脱发的洗发水
作者: 九月酒    时间: 2023-9-9 08:53

我最近也是头发大把大把掉,梳一下一大把,手一抓也不少,难受
作者: cllxw0716    时间: 2023-9-11 06:14

不知道怎么办啊,我的头发掉了好多,感觉只有上学时的一半了
作者: 醴泉    时间: 2023-9-11 07:25

保持心情愉快,少熬夜会好很多。其实感觉和环境有关系,以前人也没秃这么厉害。反正大家都秃了,洗头注意方法和保持身体健康都是尽人事听天命了
作者: 786677    时间: 2023-9-19 06:27

没办法,而且掉着掉着发量真的变少了
作者: 水莲藕    时间: 2023-9-19 09:40

用了好几种中药,都木有管用 米诺用过了,没有啥用
作者: ashang    时间: 2023-9-20 01:37

实际上没有什么好办法,该掉头发还是掉
作者: 沐长风    时间: 2023-9-20 03:43

我也头发大把大把掉,担心早晚秃了
作者: gardenia115    时间: 2023-10-9 08:40

补充维生素B2+B6试试,听说有用
作者: 河湾新月    时间: 2023-10-16 12:07

早睡很重要,然后黑芝麻,核桃,何首乌,黄芪,当归打成粉末,虽然泡水黄芪会变得丝丝缕缕的浮在水面上方,看着不太舒服,但是喝了真的有用,掉头发真的少了。不要搓成丸子,就泡水,特别苦,但是真的有用,我试过搓丸子,效果没有直接泡水效果好
作者: 叶瑾歌    时间: 2023-10-20 04:08

应该先看看是什么原因导致的吧,是熬夜还是压力大或者是病理性的还是遗传的,可以去医院看看,对症下药
作者: 三橼    时间: 2023-12-25 09:02

我也是掉头发,梳头洗头的时候大把大把掉,楼主三年多了,你找到好办法了吗
作者: xbzy    时间: 2023-12-29 22:12

之前有点时间压力大也是疯狂掉头发,从那以后开启了掉头发的路程。。。经常熬夜的话就会掉很多
作者: ilovenovel2    时间: 2024-1-6 11:19

去看看中医,可能是气血虚引起的
作者: dododo188    时间: 2024-1-11 05:01

同问,这两年掉头发严重,还特别容易油。
作者: minli    时间: 2024-1-15 19:16

其实随着年龄的增长 掉头发很正常 别太放心上
作者: 黑发死鱼眼    时间: 2024-1-16 03:21

剪短发后掉发少了,少熬夜,真的有用
作者: huanyou01    时间: 2024-1-23 02:54

早睡很有用,减少烫染次数
作者: xjxiaxue050112    时间: 2024-1-23 08:21

假发片,不过掉着掉着就习惯了

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2