标题: [其他] 代孕这事应该是旧社会的事吧? [打印本页]

作者: not4weak    时间: 2021-1-19 23:23     标题: 代孕这事应该是旧社会的事吧?

为什么现在还不取缔呢??
作者: teresawu    时间: 2021-1-20 02:15

因为可以发展成一门生意赚大钱
作者: 如意    时间: 2021-1-20 03:23

旧时的代孕叫典妻吧,韩国有个电影就是讲韩国古代借腹生子的。这就是为啥中国不能开代孕这个口,在中国代孕是违法的!代孕的本质就是剥削,废了多大的努力才废除了这种剥削!倒退的后果没有一个女性能置身事外,所以现在居然还在讨论这种落后吃人的现象究竟能不能合法?简直滑天下之大稽
作者: hulianyi    时间: 2021-1-20 05:28

典妻2.0嘛。法律法规可不是为了保护孕母的利益制定的。
作者: chunyexue    时间: 2021-1-20 06:05

国内不准代孕,A国不准打胎
旧社会哪里来的科技水平代孕doge
作者: hadrhune    时间: 2021-1-20 08:26

现代技术代孕是不孕不育的救星吧?和典妻性质完全不一样,旧社会小有资产的谁典妻?都是穷人共享生育资源,女人连个反对权都没有,惨
而现在这种,算算是大多服务于无法亲身生育的女性的。
在米帝这样的地方,妇女保护做的不错,很多人是因为善良才出来帮助人做代孕的,因为这里靠生娃就可以养活一大家子。。。
记得有个黑人女性接受采访,记者直接就告诉她你可以生几个孩子,就不会为生活发愁了,真是毁三观
她们可能是因为大多数身形高大,怀孕生娃对她们都不是大问题,不像中国女性骨架较小,生育艰难,这些喜欢生娃的五六个不在话下。
而且她们对身体的观念也比较开放,不会觉得帮别人代孕是对身体的羞耻。
有些地方像印度,一家子靠女的代孕养家,却嫌弃女人不干净了,不代孕的时候就要挨打受骂。看那个纪录片的时候,都有些期待她们生意好些,免得回家挨打受罪。毕竟医院看起来干净整洁,医护为了孕妇胎儿着想,也是十分友善。。哎。。。
印度取消外国人代孕后,记者又进行了采访,她们有些人都担心没有代孕,自己会有更坏的去处。。。真是无言以对
这些代孕母亲应该得到尊敬,不应该视之为出卖身体,她们是帮助有需要的人。生育本来就是很伟大的事情。我自己就差点需要代孕,感受很深,还好最后医生终于发现习流的原因。
当然能自己怀孕最好自己怀孕,但不能的人最好也能有选择。找自己的亲戚,或者那些真正自愿的人。毕竟 孕妇不情不愿,心里不开心,没事吸个毒啥的,对娃也不是好事。
作者: 玖捌柒    时间: 2021-1-20 08:35

很可怕,如果开了这个口子,谁还敢保证女性的人身安全。与其去开这个口子,我宁愿期待一下人造子宫各种技术。
作者: smmgsun    时间: 2021-1-20 23:15

作者: Terms    时间: 2021-1-20 23:54

十年前徐静蕾就在凤凰卫视里语气是高高在上的说代孕在中国的富豪和明星圈子里很普遍。她冻卵就是为了将来找人给她代孕。、、、、视频可以找到,这个节目里的每个人都是得意洋洋的炫耀自己是可以通过购买别人身体来消费微不足道金钱,达到目的的高层次的阶级一分子
作者: hulianyi    时间: 2021-1-21 02:04

回复 9# hadrhune

我也想要孩子,你给我代一个。我出钱,市场价。
作者: teresawu    时间: 2021-1-21 02:50

造福不孕夫妻只是很少一部分,郑爽是不能生吗?人家就是觉得怀孕麻烦
这就像毒品,它最初也是为了造福病人研发出来的,可是你看它现在怎么样?
我觉得代孕就是有钱人对底层人赤 裸 裸的剥削。有多少人会不为了钱去代孕?在肚子里9个月然后说拿走就拿走,正常人会这样吗?
作者: lisa_maodou    时间: 2021-1-21 04:28

国内有地下代孕黑市的,价格60-100万,可以性别定制。看了记者的卧底调查,说有个村,里面35-45岁的女性,很多都从事代孕业务。村里造了一幢又一幢的新房,都是这些代孕妈妈挣的,当然,也有人代孕多次后,大出血,死在病床上的。
作者: fdlgaanan    时间: 2021-1-21 10:03

代孕本身是中性的 既不善也不恶   可凡事讲个利弊  代孕确实对一些特殊人群(年老失独 男同  身体病弱 夫妻不育不孕之类的)是福音  但是也一定要考虑对整个社会的影响
因为办理代孕可操作的龌龊猫腻太多了  像楼上说的代孕村是看着一幢又一幢的新房  可是这些新房里都住着完全不出力的男人们  村子里女人们承担孕育风险养着村子里懒汉们   没钱了  老婆去做代孕 人少了   女儿姐妹上  还少那就拐些回来  这种事情不会发生么? 底层的男性对女性进行敲骨吸髓的剥削   中产的女性呢  很多人连加班都无法拒绝  又能有多大的能力不被自愿呢?  有钱人代孕是看中一个风吹日晒的农妇还是一个受过良好教育的城市女性呢  还有即使是现在还有女性被拐卖深山的案件  都市女性又如何确保自己不会成为被自愿受害者
对有钱人 只是更加 加大对下面随心所欲的剥削而已
作者: hadrhune    时间: 2021-1-21 12:38

fdlgaanan
‘有钱人代孕是看中一个风吹日晒的农妇还是一个受过良好教育的城市女性呢  还有即使是现在还有女性被拐卖深山的案件  都市女性又如何确保自己不会成为被自愿受害者’

代孕是把受精卵放进去着床。要母体身体健康强壮给胎儿提供营养,和孕母的智商教育程度无关。
要是想搞胎教,也要孕母配合吧。代孕被人身桎梏而强迫执行的可能性很低。怀孕不是一下的事情,而且孕妇心理健康对胎儿的影响很大,这可是完全不可控制的
总不能给药,控制孕妇情绪吧。怀的娃恐怕也一起报销了。。。
都市女性更要担心的是被抓去 挖卵子, 这个是可能的,和盗取器官一样,不过他要掌握好你的生理周期,或者实行长期人身监禁。
不过有钱有势的人这么需要优质卵子,难道他们找的老婆都是蠢货?
其实女人最应该防范的还是被人贩子抓走卖给深山老林吧,中国的计生在b超神器加持之下,男女比率震烁古今,
以后更可能会发生的是被几个男人合伙抢走做老婆,强迫生娃后,毁尸灭迹。。。
毕竟这些都是竞争失败者,没有钱,抓个女人,卵子,代孕一次完成,就是人贩子也不管售后保证婴儿出生。
比抓女人搞强迫代孕,效率高多了。代孕也要等九个月吧。
还要就是那些好吃懒做的女人,去搞这些乌七八糟的,但也好歹算自愿。。。她自己都不介意。。
总体中国毕竟法治社会,无产阶级是主人。裸贷都是非法的,何况这个

另外代孕在中国是不合法的,何谈取缔?如果要打击代孕,很简单
警察肯出动去抓那些出钱找人代孕的,剥夺孩子,恐怕就可以真正杜绝了。
而且真要抓起来很简单,医院有义务给警察提供孕妇和婴儿的血样,这样很容易就找到代孕。而且不会误伤小三。
国外出生的婴儿,需要母亲的医疗记录,很好验证,大多数人都没有收买医院的能力
还可以归国后验身,生育和没生育,最近生育和很久以前生育,差别很大。一抓一个准。

大力打击,代孕很快就会销声匿迹。希望中国早早实现零代孕吧。
作者: godless    时间: 2021-1-21 15:17

回复 17# hadrhune

请不用扭曲那个人的意思,在我看来她没打算真让你这么做,只是在骂你。
在不孕不育上你确实是弱势,但是同性恋也是弱势,难道他们就可以不受指责地娶同妻了?
弱势不是道德绑架的理由。也不是伤害别人的理由。
我们评价别人的标准不是这个人是不是弱势,而是这个人是不是符合道德。
你对代孕者的风险,痛苦,视而不见,而且你在代孕这件事上差点是是既得利益者,不是弱势群体,是有能力剥削也支持别人剥削的强势的一方,请不要装可怜。
对更弱势的一方没有同情心的你,凭什么靠弱势群体的身份来让大家同情你呢?
代孕不仅仅是个人选择,它在中国是违法行为。请不要避重就轻的淡化这一点。
我对钱还有迫切需要呢,我能抢劫你吗?我不能。
关于人口拐卖的诡辩,我告诉你一个新闻,我在b站上看到,有人囚禁女性,强迫她们代孕。从犯一年半,主犯还在审。
跟你宣扬的代孕对女性没有人身安全的威胁完全不一样。
最后,我想说,你流产,可能是你的身体告诉你,这些个胚胎被她淘汰了,因为不够强不够健康。
怎么说呢,谁还不是个弱势群体了,我还可以是个深受性别歧视种族歧视的弱女子呢,我难道就能到处宣扬喝消毒水能杀新冠病毒了?说出违反道德的话就做好被骂的准备吧。
差点忘了,不取缔,不代表不存在。在我看来是政府不管,默认存在了。
你流产三次就是弱势群体了,那我告诉你,我一辈子都不可能有我自己的孩子了,这并不是我个人的主动选择,可是我从来没有因此到处标榜我就是弱势群体。
不过这还真是好用,请你基于基本的良知,不要回复我。
我靠,我弱我有理全世界都得让着我的感觉真爽
作者: hadrhune    时间: 2021-1-21 15:44

回复 18# godless

这个和同性恋取同妻有什么可比性?
要比也应该是同性恋结婚合法化。
喜欢同性反而要去取异性做妻子,这是对同性恋折磨吧

另外 代孕在中国是违法的,,,, 不存在取缔,是要进监狱的。。。

不过我想这个论坛国内看不到吧,大多数都是国外的吧,至少我所在的区域,这个是合法的。。。。
所以当时有这个想法,但还是觉得不好,还是继续进行了治疗

习惯性流产。。。是医生诊断的。他也是按这个治疗我的。
我是个正常了,我和你们一样
不是弱者了
我也坚决反对任何形式的代孕,母亲代女儿怀孕,姐姐代嫂子怀孕,太违反人伦了,无视了这些女性的身心健康
我要和大多数人站一起
不要挖苦我,求求你们啦,

我支持中国打击代孕产业,方法上面我也写了,再加上那些出钱代孕的,一律带走孩子,很快就会销声匿迹了。
好了好了,我认错了,太矫情了,想到以前的受的折磨,就矫情了,
这个代孕就是evil,我充分认识到了。
作者: godless    时间: 2021-1-21 15:56

回复 19# hadrhune

我是一个这辈子没有孩子的女人,你是什么样的人?居然对一个这辈子不能怀孕的女人阴阳怪气。
算了,我虽然很想按照你的套路继续,但这真是超乎我的能力了。
我一直认为,把什么人捧到伟大的地位,都是想白嫖。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-21 15:59

回复  hadrhune

我是一个这辈子没有孩子的女人,你是什么样的人?居然对一个这辈子不能怀孕的女人阴阳怪 ...
godless 发表于 2021-1-21 15:56

我错了
我错了
我错了
你充分了教育了我,代孕是不对的
我忽视了别人的痛苦,只关注自己的那些,
我太矫情了
对不起
对不起。。。
我这么矫情,装弱者,不育其实没什么,而且我还治好了,这么矫情的拿出来诉说,太坏了
又不是开诉苦大会,
这么做太令人恶心了,回顾一下发现我真的太恶心了,我有什么权利发表自己的感受呢
这个人的话是正中我的膝盖,所以我才歇斯底里,大骂出口吧,掩盖我矫情的本质
对不起啦,这个头脑都不好了,
我只来这里看看小说,这么严肃的话题不适合我。没有什么深刻的认识。。。。只知道自己的那一点小感受。。。哎不好了
我认识到自己错了

对不起啦
作者: godless    时间: 2021-1-21 16:14

回复 21# hadrhune
抱歉,我自己这辈子没办法有孩子,本应该跟你是一个立场的。
我抛弃了自己本可以成为既得利益者的身份,用偏激片面的言辞来指责你,我也有不对的地方。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-21 16:21

抱歉,我自己这辈子没办法有孩子,本应该跟你是一个立场的。
我抛弃了自己本可以成为既得 ...
godless 发表于 2021-1-21 16:14

对不起了,是我太自怨自艾了。。。。
我已经充分认识到了,这是伦理人性,我的观点太小了

你为啥会注定没有娃?你如果想要,还是要积极治疗吧。
我当时治疗了很久,做了手术,每个月都去做b超,自己给自己注射药物。
最后一次流产的时候,医生都把代孕flyer拿给我了
但我最后还是治好了,真是太幸运了。
要找一个好医院,不同的医院是不一样的,有的地方的医生真的是没技术没经验。
作者: godless    时间: 2021-1-21 16:42

回复 23# hadrhune

经历了一些事情,我没有办法说出来。其实很可笑的,明明道理我都明白,你说的是没错的,有病应该去看医生的。可是我没有办法说出来让人知道,也没有办法求救于医生。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-21 16:49

回复 24# godless

so sorry!
我不知到怎么用中文表达这个。所以用了英文。
那你找找心理医生呢?有些东西时间可以抹平,有些不能。
或者线上咨询?别的都不知道你是谁,试着倾诉一下?
试一下吧。
我的经历很简单,心理上受过最大的痛苦也不过是怀孕时候的那些事。
但那时候我哭闹,摔东西。后来放了个长假,到别人家帮别人照顾小孩,逐渐缓解过来了。
找到合适的方式很重要.
BLESS
作者: godless    时间: 2021-1-21 17:00

回复 25# hadrhune

谢谢你。其实曾经预约过,可是无论如何都没有办法去见她,最终还是放弃了。抱歉,最初对你的言辞太过偏激了,也对你有先入为主的偏见。现在回看自己的发言,我说的也非常过分。实在是很对不起你
作者: hadrhune    时间: 2021-1-21 18:01

谢谢你。其实曾经预约过,可是无论如何都没有办法去见她,最终还是放弃了。抱歉,最初对 ...
godless 发表于 2021-1-21 17:00

试一试网上,或者找个网站,总这样不行啊,
只是因为心理过不去,就为难自己一辈子,太残忍了。
要不找找神父告解?就当个树洞,而且说不定会碰到有水平的,真能走出来。

你说的那些也真没啥,网上吵嘴就这样
我的确太容易囿于自己的个人情绪了。
都是很长时间的事情了,想起来就又不禁心潮起伏。
其实都是经历太少,有些事情不是那么简单的,我很少看政治经济之类的,太复杂了
就在yaya看看不用太动脑的文,
作者: godless    时间: 2021-1-21 18:49

回复 27# hadrhune
谢谢你关心我,其实并没有那么惨,总是能够看小说打游戏来分散精力不再去想。
逃避可耻但有用。
而且我很幸运,没有受到肉体上的伤害。
这件事并没有为难我自己,因为我一旦想起来,我其实也能逃避得足够快:)
它只是减少了我的选择而已。它只是让我没有办法拥有同性或异性的伴侣。并不是说我现在的生活就很差。
我现在可能还是能自己买精子来生孩子的
只是我不能让孩子在没有父亲的环境下长大。
也许过一段时间,我也会再预约心理医生吧
作者: hulianyi    时间: 2021-1-21 19:37

回复 17# hadrhune

一回生二回熟嘛。你是送子观音,我会非常感激你的,还会让孩子去看你。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-21 21:26

一回生二回熟嘛。你是送子观音,我会非常感激你的,还会让孩子去看你。
hulianyi 发表于 2021-1-21 19:37

很抱歉,恐怕不能答应你,我现在年纪很大了
第一个孩子出世的时候我已经快40了,现在快五十了
你如果真的需要,可以去找医生,
我的医生就给我过flyer
因为我这边这个是合法的。你在网上随便找太容易受骗了。
如果有人同意的话,需要你发定金,发了定金才能面谈
你会发定金吗?

而且我很讨厌你高高在上的语气。。。
即使我身体允许,也不会帮助你的
我不需要这个赚钱。你让我恶心。
我只是表达我的感受,认为这个技术对有需要的人是福音。
能生自己生,实在不能在考虑。

你需要这个技术,就去好好找医生,看看自己有希望没有,如果没有就自己想好怎么办吧
毕竟孩子对每个人的意义不一样。
很多人没有孩子一生也过得很好
如果你考虑代孕,首选是自己的亲属,这样你可以随时照看,沟通。
毕竟这是个辛苦,需要耐心的事情
米国这边,你之前不认识的代孕,还可能会吸毒,对孩子不大好
所以尽量找现实生活中认识的。

如果在中国境内,我记得有人说过,自愿不收费的那种代孕,是可以的,
不知道是不是真的。你可以好好研究一下。

不说了。你这么急,都开始在网上找了,还是好好看看医生吧。换个好医院,好医生,差别真的很大
祝你早生贵子
作者: ppap    时间: 2021-1-21 21:36

代孕从卵子来源可以分为传统代孕和第三方代孕;从过程中是否有金钱补偿来说可以分为商业性代孕和无私代孕;从是否使用中介来说可以分为中介代孕和亲友代孕。第三方代孕本身是一种试管婴儿技术的延续,但和所有其他科学技术一样,具体使用还要考虑很多技术之外的因素。

针对第三方代孕,不可否认的是,在一些高收入国家,有一些女性,她们有工作、有医保、有家庭、有自己的小孩,因为宗教原因或者出于对周围亲友不孕的感同身受,完全志愿地来帮助有需求的夫妇实现要小孩的心愿。我个人认为这种行为类似无偿捐献血液、骨髓、抗体、肾脏、肝脏,捐献人获得的是道德上的满足。楼上的亲说要带着孩子去看望代孕妈妈的,这种情况也存在。生物学父母和代孕的父母两家人长久地友好相处,是有新闻报道的。不过这种情况更多的发生在两个妈妈本身就是多年好友或者两家有亲缘关系上。

但是也有更多的处在贫困中的女性却是“自愿”或者非自愿地通过代孕获得高额报酬,这种行为在我看来和买卖器官没有区别。

在国内,建议还是应该先通过《父母资格证》标准,再来考虑代孕合法的问题。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-21 21:59

我也想要孩子,你给我代一个。我出钱,市场价。
hulianyi 发表于 2021-1-21 02:04

终于想明白为啥觉得你说话恶心了
你一上来就拿钱砸人。高高在上
还说是尊重代孕母亲。。
算了
我如果身体允许,会考虑帮助别人代孕,为了儿女必须代孕的话也只能去啦
还有我的儿女 亲戚只要他们愿意,身体也可以,我也不会阻拦他们帮人代孕
我无法理解你这样认为 让人代孕就是羞辱的,只要 愿意,身体可以,技术方面有保证,我不觉得代孕怎么样
只能猜想是可能 观念差别吧
在东方文明里, 女性必须贞洁,被强暴了就得死一死,否则家族的脸面都没了,还有贞节牌坊推崇节妇,现在的人稍微好些,但是也有不少因为女的被强暴,男的分手的
就象印度那些代孕妈妈 代孕养家,照样被婆家丈夫邻居指责不贞洁,真的是 holy grail
而我看来这个技术,只是受精卵着床,和贞洁没有关系。没必要用你是个代孕的来侮辱人
作者: ankana    时间: 2021-1-21 22:22

现在代孕多普遍,从卡戴珊到刘爱玲,都是代孕,自己不生,直接抱孩子了

现在这样的情况在全世界演艺圈特别普遍,有事业的女强人也有这么做的。省时省力,还是自己亲生的孩子。

不过我觉得肯定和自己肚子里生出来的感情差点吧,
作者: hulianyi    时间: 2021-1-21 22:30

回复 31# hadrhune

这都是你的原话呀。那你免费帮我代孕嘛,当代孕妈妈这么伟大你怎么只想成为买家呢?你和你老公都是自私自利的垃圾,女人这么好吃凭什么不让我吃是吧。垃圾我希望你的小孩将来成为一个帮助别人的伟大的代孕妈妈,就像你支持的那样。技术已经发展到你把子宫给儿子他也能怀孕了哦。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-21 22:41

这都是你的原话呀。那你免费帮我代孕嘛,当代孕妈妈这么伟大你怎么只想成为买家呢 ...
hulianyi 发表于 2021-1-21 22:30

哪句是我的原话?代孕妈妈伟大?
代孕妈妈不伟大吗?
我觉得她们很伟大。
不需要你觉得。。。
不是每个人都有条件去做代孕的,代孕需要爱心,精力。。。
就像每个人不能做到所有的事情,有的人跑不快就不会去体校。
没必要强制所有人一样,
代孕也是一样,没有体力精力就不要冒险从事。

你究竟怎么回事?你需要代孕在米帝就去找正经的医生,医生有很多资源
如果在中国就去看看法律有没有允许亲属无偿代孕吧。
不要在网上浪费时间。可以查资料,但是真的要决定生育的问题,还是要找好的医生

另外你要是找人代孕了,千万找好些的医院,负责的医院会好好检查代孕母亲的身体状况的,总不能罔顾人命 吧
另外我很讨厌你,不会帮助你代孕的,你就是答应我会带我孕育出的孩子来看我,我也不会
因为你以势压人,让我厌恶

虽然很讨厌你,但还是祝你早生贵子,摆脱困境
作者: hulianyi    时间: 2021-1-21 22:46

回复 34# hadrhune

说到别人就是当孕妈伟大,说到自己就是我不能做。这么双标,你不就是想道德绑架别人帮你免费代孕嘛。说你是双标狗是在侮辱狗,说你是垃圾我现在觉得在侮辱垃圾了。不只是心坏,自己说过的话全忘了,你脑子也不好。劣质基因没必要传下去了吧。
作者: yaheiheihei    时间: 2021-1-21 22:52

代孕和借种其实一样。
借种是以前生育技术不发达的时候,也就是旧社会有的,现在有了精子库和人工授精,不再需要借种了,注意,借种是解决男性不育问题,但受歧视和指指点点的是借种的女性。
代孕是现代的了,基本上解决的是女性不育问题,而且可以预见,直到人造子宫技术问题解决之前,都会明里暗里的存在这个现象,注意,代孕解决女性不育问题,受歧视和指指点点的仍然是女性。
对于现在大众批评郑爽,我觉得批评的有点问题,如果是批评郑爽弃养,绝对正确,如果批评张恒和郑爽代孕,也绝对正确,但现在批评集中郑爽代孕上,这就有问题了,代孕是女人一个人的事情吗,为什么不批评张恒?代孕是张恒和郑爽两个人的错,只批评郑爽代孕,还是觉得怀孕生子是女人一个人的责任。
所以,在现在的文明程度和科技水平下,不管不育的是男是女,总之都还要女人来背所有的锅。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-21 22:53

说到别人就是当孕妈伟大,说到自己就是我不能做。这么双标,你不就是想道德绑架别 ...
hulianyi 发表于 2021-1-21 22:46

原来这才是你的想法。。。。即使我不答应代孕,也请不要气急败坏。。
我本身就是因为身体原因,所以才同情需要代孕的。。
不过随便你怎么想了,
医生治好了我,我最后是自己生的娃,并没有让任何人帮我代孕
如果我年纪轻些,身体好些,我会帮助别人代孕
因为我经历过绝望
在困境中,遇到过一些愿意帮助我的人,也见到过一些真的实现的例子。
虽然最后都没有成行。
但我依然很感激她们。

另外
完全免费的代孕,除非很近的亲属间吧,即使是亲戚我觉得你也要给他们些补偿吧
事前商量好,也要找人品好的亲戚,因为如果在中国不知道有没有明确的法律规定
以前米帝就有个m婴儿的例子,代孕不愿意归还婴儿,打了官司,
第一次听说世界上还有这样的技术,我看这个故事的时候还是初中生,时过境迁啊
现在米帝法律完善了许多,对代孕母亲的保障也十分充足,所以米帝代孕还是有些贵的。因为她即使答应了免费代孕
你也要请律师,医生,还有各种医疗费用. 各个州法律并不完全相同,最好找个好些的律师。

我没有走很多步骤,所以具体也不了解了
其实米帝可能是全职主妇比较多吧,她们对生育比较看得开,
很多人其实愿意帮助别人的,你也可以考虑一下,不过不要去太保守的地方,有些的地方堕胎都不行

不过你如果能等,可以等人造子宫技术,据说有地方已经长足进步了,也许未来十年内有戏
我见过五十左右才有第一胎的
毕竟只靠金钱去 代孕 还是不人道的
避免不了对女性的生殖压榨。这些在米国也逐渐变成了富人为所欲为的游戏了。

还是很讨厌你,但又觉得你很可怜, 哎, 还是祝福你吧。 加油

嗯。才看到你骂我的小孩。。。
我都说了我是因为身体原因,才想到找人代孕。。
我仍然同情那些不孕不育而要代孕的。。
而且我最后也没有找人代孕
我不懂什么大道理,但我在这事上没有害过别人
你要骂就骂我好了

凭什么诅咒我的孩子?
你如果觉得你的儿子可以按上你的子宫,就这么做吧,别这么对我的孩子
而且代孕要自己决定的,必须是成年人。即使你是妈妈也不能替孩子做这个决定。。。
作者: hulianyi    时间: 2021-1-21 22:56

回复 37# hadrhune

我翻译一下,虽然最后我每没吃上女人,但是我决不放弃吃女人的权利。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-21 23:19

我翻译一下,虽然最后我每没吃上女人,但是我决不放弃吃女人的权利。
hulianyi 发表于 2021-1-21 22:56

不能完全理解你的意思。。。
不说了,如果我再想起有关代孕的信息,会在上个帖子写出来。

你自己努力加油吧,不要轻易放弃
作者: frys    时间: 2021-1-22 00:52

代孕这事在旧社会和现在是完全不同的技术,
当然在社会制度不健全法律制度不完善的地方,代孕就会让女性的权益受损
作者: hulianyi    时间: 2021-1-22 00:53

回复 40# hadrhune

哈哈哈哈,别人的小孩可以代孕,轮到你自己的孩子代孕就变成诅咒了。你积了阴德让你的小孩在美国享受当代孕妈妈的权利。这是你祖坟冒烟了啊。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-22 00:58

回复 42# hulianyi
你记得你写了什么吗?
把我的子宫给我的儿子,这样他也能怀孕。
你如果觉得这是祝福,同样的祝福还给你
作者: hulianyi    时间: 2021-1-22 01:18

回复 41# hadrhune

你这么有繁殖欲,现在觉得让人生孩子是诅咒了?不说代孕妈妈伟大了?不用客气,你儿子也可以成为这么伟大的人。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-22 01:28

你这么有繁殖欲,现在觉得让人生孩子是诅咒了?不说代孕妈妈伟大了?不用客气,你 ...
hulianyi 发表于 2021-1-22 01:18

你说的是给男孩安子宫。。。而且不问他的意愿。。
你家娃可以得到你这样的对待,你觉得正常?
我不能对我的男孩这样。
至于代孕还是捐精,都是孩子长大后自己的决定。
希望他们做出正确的选择。

你这个人胡搅蛮缠,偷换概念,还人身攻击。。

我一直强调的是合法,而且要尊重代孕者,尊重她们的意愿,
但你一直忽略理性的部分,一个劲儿的人身攻击。

见识了。。。
不会再回你的帖子了。
作者: hulianyi    时间: 2021-1-22 01:31

回复 43# hadrhune

哈哈哈哈,美国给你儿子装子宫之前肯定会问他的意见的,毕竟是自由的高科技国家,你怎么不开心你儿子也可以有成为代孕妈妈的权利呢?这不是超伟大吗。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-22 01:37

哈哈哈哈,美国给你儿子装子宫之前肯定会问他的意见的,毕竟是自由的高科技国家, ...
hulianyi 发表于 2021-1-22 01:31

只要他愿意,而且技术没问题,
我不会反对

我也不会因为我的繁殖欲为耻,也不会因为我自己想拥有后代为耻。我是个正常的人类,繁殖写在我的基因里。

关于男性代孕的也有研究报道,
直接在腹腔着床
但我不记得是不是假新闻,好多年前了
后来又没动静了
但腹腔好像是无法形成胎盘构造的。

我觉得你太激动了,已经有些疯狂了。
这些只是网上讨论闲话,不要生气了
不会再回你的帖子了
作者: Jessicat    时间: 2021-1-22 01:58

回复 35# yaheiheihei

我觉得大家都骂郑爽,一是这件事应该是郑爽主导的,毕竟从动机上来说不管是代孕还是郑爽生都不需要他生,多半不是因为张恒才要代孕的。二来张恒不是明星不靠大众吃饭,他能造成的负面影响不像郑爽那么巨大,毕竟直到现在她的脑残粉还在给她洗呢。第三在这件事曝光之前大家对代孕这件事其实并没有那么反感,像徐静蕾不就理直气壮的说在她们的圈子很普通嘛,还有那个时尚博主之前一直在大大方方晒代孕的混血女儿现在才赶紧删微博,之前大家都是一水夸他女儿可爱的。耽美小说里安排主角们代孕大家也接受良好。普遍来说之前很多人都认可代孕是给想要自己的孩子又生不出来的人的一种帮助,有争议也大多集中在对孕母的剥削上,但孕母毕竟是成年人,虽然很多是被迫但至少表现上还是她们自己自愿的所以道德争议沒那么高。直到这事一出来大家才意识到我去,原来还有更大的隐患,小孩生了还能不要,这才是让大家重新审视代孕的根本严重性,而这个时候张恒至少表现出来肯认这孩子,而郑爽从头到尾都没有表现出一点悔意甚至都都不肯正面回应这才更让人觉得是恶中之恶
作者: godless    时间: 2021-1-22 03:28

我在知乎上看到,一篇文章叫:中国为什么不让代孕合法化?郑爽用行动说明了原因。
也许北美的国家有底气保护代孕者的合法权益,可是就像知乎这个回答一样,我还是反对代孕这件事,因为实在很可怕。
感慨一下郑爽真是把这件事彻底暴露了出来,顺便把陈凯歌拉下水
作者: hadrhune    时间: 2021-1-22 10:05

这都是你的原话呀。那你免费帮我代孕嘛,当代孕妈妈这么伟大你怎么只想成为买家呢 ...
hulianyi 发表于 2021-1-21 22:30

想了想
虽然我知道你很恶毒,各种方法人身攻击。

我还是很担心,现在并没有转移子宫的技术。
不要有这样危险的想法
不要对你的孩子做这个。现在只有外部改造。
而且即使你发现自己的孩子是异状要性转
也千万规劝他长大后做决定。
不要听那些鬼话,小孩八岁就性转
让他长大后自己决定。
嗯,不知道你究竟有没有娃。。
但这个想法太危险了,没有基本的常识。。
没听说过有捐献子宫的,
最好还是期待人工子宫移植

做决定前,咨询医生,好好了解。

不祝福你了,你太不友好了。
作者: 半月    时间: 2021-1-22 10:07

形成产业和市场是很可怕,把生命作为商品。我是条件式支持代孕,希望由国家监管,由夫妻进行申请,直系亲属代孕(这个条件很难达成),希望像美国一样有一系列严格程序和法律保障。之前微博有美国律师说美国代孕走法律审批程序签文件就要好几个月。现在国内环境法律根本不适合代孕的规范,反对是对的。
很久以前看过一个纪录片,是一个妈妈帮女儿代孕,生的是女儿和女婿的孩子,因为女儿有疾病不适合生育,但特别希望有一个自己的孩子。至于说什么胚胎筛选自然淘汰有点可笑,如果这样讲那同性恋必然是被自然淘汰的,他们想要小孩可不是违背自然规律,但说真的谁会那么容易放弃,所以有了同妻,试管婴儿技术也是为了帮助不孕不育的夫妇的。
还有扯领养的,需要考虑现实一点的问题。首先作为领养人夫妻2个都要有把孩子当亲生的观念和态度(参考金星,我服她),但很少能步调一致,还有爷奶的态度。一个不好就容易家庭矛盾。此外,领养的孩子长大后寻亲,有人找上门问题,也需要提早做好考虑和准备。说不准孩子会选择离开。
作者: 彭丽芳    时间: 2021-1-22 12:13

我长棋了!因为,

竟然不知郑爽是谁?也没去关心代孕的梗!

比起去年我更关心大国外交部的耿爽,现在才发现,哪时候该有多么的SB呀!

不闻不问了,才是真爽!不过说起代孕,还不由得插一嘴,你们该查一个叫做 placenta epigenetics 东东。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-22 12:21

我长棋了!因为,

竟然不知郑爽是谁?也没去关心代孕的梗!

比起去年我更关心大国外交部的耿爽,现在才 ...
彭丽芳 发表于 2021-1-22 12:13

看了一下,太专业的不懂。epigenetics说是外界改变基因表达,而不改变基因构成。
不知道胎盘是不是威力更大些,能改变基因
所以代孕生的娃基因还是不是自己的?
不太懂。求教。
作者: agreel    时间: 2021-1-22 12:58

回复 50# 彭丽芳

关于placenta epigenetics,太专业了,搞不懂,给大家科普一下吧,或者发表一下高见嘛
作者: kiwigreen93    时间: 2021-1-22 15:16

回复 51# hadrhune

个人理解,不代表对哦。如有懂得人请多多指教~

eptigenome 的功能是告知基因如何表达。我感觉是婴儿基因还是原生父母的,但由于是别人代孕,这个代孕的人还是会影响婴儿基因的表达,原因是借用了她的胎盘。

我假设:这个代孕的人爱吃高油脂食品,在怀孕的时候这个嗜好变得更明显,那这个baby会不会以后也爱吃这类食物呢?

其实还有一点从情感上来讲,我们同母亲的链接在妈妈肚子里头就开始了。 在出生后的一段时间尤其需要母亲的怀抱和爱意。我不知道这些代孕出来的孩子怎样, 但是感觉一个刚出生的婴儿从一个熟悉的环境到另外一个陌生的地方,之前以肉身和情感滋养她/他的人一下子不见了,他们会感觉安全吗?唉 ~这些只有他们本人才知道吧。
作者: lita    时间: 2021-1-22 16:25

我聽說代孕一事市場很大。國內怎樣就不知道了。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-22 16:36

个人理解,不代表对哦。如有懂得人请多多指教~

eptigenome 的功能是告知基因如何表达 ...
kiwigreen93 发表于 2021-1-22 15:16

那这还好吧,
毕竟dna母亲不能怀孕,即使dna母亲亲自怀孕也有偏向,只要不是像病毒一样整合进dna,造成预想不到的后果。问题就不大。
婴儿没啥记忆,那些早产的也是自己呆在保温箱里,看的好可怜,哎
作者: sabinezhou    时间: 2021-1-22 17:17

因为怀孕本身就包含很多不可控的风险,代孕妈妈生产出现意外怎么办?代孕来的孩子有没有感情羁绊?这些额外的成本最后都要全社会买单。如果按zs的想法,要不让7个月孕妇冒着极大健康风险去引产,要不世界上多了两个孤儿。
作者: teresawu    时间: 2021-1-23 10:50

同意楼上的,另一位太激动了。我们看问题都会有片面性,我以前记得老友记里就有代孕情节,觉得可以这样啊,还蛮好的。但是近些年中国地下代孕,印度和乌克兰的代孕经济让我明白,在国家还没有完善的规章制度下,代孕缺陷太多了。是对女人的剥削和压迫。
另外繁殖欲是动物的本能,也是人类延续的根基,确实没什么可耻的。
作者: greenjade    时间: 2021-1-24 02:45

“毕竟从动机上来说不管是代孕还是郑爽生都不需要他生”问题就是这个啊,男的天生不能怀孕在这个问题下就自动隐形了。合理估计并不能说是郑爽主导的,如果是男方想要小孩锁定关系而郑爽不想生,男方就提议代孕呢?毕竟那时候两个人应该很要好,郑爽怀孕经济损失男方也会视为自己的经济损失吧。所以男方绝对是双手赞同代孕的甚至全力推动代孕的,因为对他有大好处啊。所以如果要骂代孕的话男方也应该一起骂
作者: teresawu    时间: 2021-1-24 04:05

楼上都是你的假设啊,先假设然后再推测被逼的或者无奈的选择,博取大众同情,进而谅解,然后度过难关。
这是公关的常用手段。所以我现在看新闻不看有假设前提的。
作者: pirat    时间: 2021-1-24 04:55

其实从录音事件爆出来,就可以看出张恒也不是什么好人。只是郑爽作为公众人物,影响更加恶劣。最无辜的还是这两个小孩,以后过的怎么样,还是交给时间才知道。
不孕不育的人很多,想要孩子,过继或领养都可以。借腹生子,不管现在的医疗水平如何发展,起码现在还是用的女人的活体子宫。不否认有大慈大悲或爱生育的女人愿意给别人生小孩,但在代孕的合法与不合法的基数中,是少数,是个例。
当子宫成为合法的生育工具时,女人作为子宫的载体,她就是个商品。谁会在乎一个商品的自我意识?女性也谈不上人权了。这话可能有人会觉得危言耸听,但永远不要低估社会的黑暗,不要觉得强者不会对弱者剥削欺凌。比如一个富豪甩出100亿甚至更多的钱想要个满意的孩子,对头发肤色智商等等的定制要求,意味着母体就不能差。终于找到一个满意的人,但对方不愿意代孕,却被强迫或者被骗按了手印签了名。那这个代孕是自愿的吗?
律法只是对人性行为准则作出的基本要求,不能说没有违法就算是一个好人。何况千百年来各国的律法有做了多少次的改动和补充?
纽约因为疫情的关系重启代孕,它搞这个是为了给不孕不育夫妇送子吗?不是啊,它就是没钱,想搞点钱!
作者: pirat    时间: 2021-1-24 04:57

除非科学家发明了非人体子宫来培育受精卵,否则谈代孕都是对女性的蔑视
作者: nax    时间: 2021-1-24 08:03

回复 15# hadrhune
不孕不育本来值得同情 但是谁给的自信不孕不育找代孕就合情合理了?你饿极了吃了人情有可原吗?本质上都是一样的,都是一个阶级去剥削另一个阶级而已。你和你老公生不出来是你们两个自己的事情,把代孕妈妈牵扯进来,利用另一个女人的子宫,本来就是不伦理的事情。
你看,上面一个朋友给钱喊你代孕,你马上说你是习流的弱势群体,那你不孕不育找没钱的代孕,代孕妇女不也是弱势群体吗?你看,人就是这样,对自己有利的时候就双标,对自己有害的时候就讲正义。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-24 10:09

回复 62# nax

这个在某些方面当然是剥削。
但你应该看全我的帖子和别人写的帖子
我已经在之前的帖子对我的想法道过歉。。。
我就是有个想法,没有执行
现在也意识到错误,道歉了一大堆的,你不看别人说话吗?
你就没有过错误的认识?你生而知之?
我思想境界不够,
这个东西没有深入的思考,别人的分析,我是不会想到什么剥削 阶级,顶多意识到代孕母亲的不容易
没你有那么多的政治敏感度,阶级斗争谨记在心。。。

至于你那位一上来就让人代孕的朋友,我是一开始没意识到他说我双标。因为我不觉得帮人代孕有啥好羞耻的,不知道你们觉得 让人让他的亲戚代孕好像就是羞辱这个人一样。。。
这完全是身体力行,自我选择。。
所以我解释了,我是高危,医生不会同意的。不知道为什么这个咋你看来也算双标。不是不想,而是做不到。。。
至于我的儿女 亲戚,还是那句话,他们只要愿意代孕,技术没问题,我不会反对。

另外一个,饿了吃人,这个根本不能类比代孕
饿了可以吃饭,为啥吃人?如果是 没有食物,只有人类同伴,那你可以看看 安第斯山脉 坠机事件。
大家没有食物,很多人重伤,联盟起来发誓,自己死后,剩下的人可以食用自己的尸体
我不会指责他们的选择。你当然可以占道德,把他们视为野兽,没人性,我不会。
你道德高尚,但我觉得生存第一,至少他们没有去自相残杀,而是相互守望
这个根本不能类比,代孕可以有选择,吃人有时候是别无选择。

而且中国历史上的 易子而食,人相食,还少吗? 你自己说不定就是这些人的后代,你是不是为这个可能性羞愧的要自杀了?
具体情况具体分析。
现在还说封建礼教是写满了吃人,但特定的年代背景,这个就是进步的制度。

而且即使是当时考虑的时候,
我当时首先考虑的也是找国内亲戚帮助
知道的那些也是医生给的资源,
自己上网了解了一下
发现有爱心的人还是很多的,她们是有资产,但愿意帮助别人的,不是为了钱,不是饥寒交迫不得不

你只谈 剥削 阶级,而不考虑现实世界还有一个东西 人情
所有东西都物质化,人心是不存在的

因为饥寒交迫不得不代孕的大有人在,能怎么办,活着就有希望。
活在当下的世界,又不是按需分配,能有什么办法?
有你这样想法的还不少,我在油管上就看过,有人为了反驳代孕,就反问: 除了代孕,没别的办法了,你去吗? 我就奇怪了 为啥不去? 都要死了,还要讲究这个——贞洁?这又不触及国家民族大义的底线。。何况这比卖淫根本不是一个量级的
要女人抱着贞节牌坊去死,真是太无语了。不过如果女的自己有强烈的贞洁观,宁死不屈,那也勉强算自我选择吧,虽然我觉得是男权给她洗脑,但毕竟是她自己的精神意志战胜了自然求生的本能。 但如果非要靠女人的贞洁牌坊来立人权之光,只能无语。。。
那种不痛不痒的让别人去死的,比如朱熹弄死自己七岁的女儿,就恶心的多了

在说 代孕非法的中国,禁止任何形式的代孕,真是非常好,维护了女性的权利,完全避免了剥削,让资本毫无可乘之机
有述求需要的就是一小撮。但保护了绝大多数人。即使那些自愿的,比如之前的母亲代替女儿怀孕的
完全违反中国的传统价值观,在中国的土地上就要遵循大家认同的道德规范。
而且中国的女性根本不理解帮人代孕的危害,即使医生解说,她们也是被蒙蔽的,没有足够的知识智商去理解,并进行正确的判断,所以自愿代孕也应该禁止。
比如吃人,我也能充分理解你的观点。那些西方人吃人完全是没有道德底线,说为了家人才吃的,但是家人就是一小小部分,打击了人类的价值观道德底线就太不好了。
正确的做法是拥抱在一起静静死去,大众就不会有那么多争议了。 他们居然还出书,让人的三观都不好了。

现在中国应该严惩那些找代孕的,剥夺非法所得,国内那么多show off的,没有身体原因也去代孕的,应该抓起来
那些不孕不育,去找代孕的也抓起来,孩子统统带走
代孕不就立刻销声匿迹了?
中国的执行力,大家能不了解?

觉得你应该去国内的法制网站,
政法委, 光明报,还有公安局法院之类的地方去留言 举报,要求严厉打击那些代孕的,都有实证呢,微博, 录像到处都有
没有买家,严惩买家,就不会有卖家,从上游打击,对下游受压迫的女性也是保护
现在中国的法律好像不惩罚这些真正的祸根,希望这次以后改变立法,
衷心祝你成功!

我就是有个想法,没有执行
现在也意识到错误,道歉了一大堆的,真是很抱歉不是生而知之,十全十美。。。

不过也有可能有生而知之的,胎穿重生的就可以了,这就失敬失敬。。。不过如果是真的,那原来的胎儿太可怜了,都有意识了吧。。。

刚才注意了一下帖子时间,原来是中国时间啊。。那就是中国网站了啊。。为啥我在国内不能看啊?
真是错误了,我还一直以为这个是米帝或者境外的呢。。

在此再次声明一下, 我已经意识到自己的意识形态的错误,
认识到了在中国 无论何种的 代孕形式 一定要禁止的,一定要严厉打击!

作者: hadrhune    时间: 2021-1-24 12:44

不孕不育本来值得同情 但是谁给的自信不孕不育找代孕就合情合理了?你饿极了吃了人情有可原 ...
nax 发表于 2021-1-24 08:03

在此再次声明一下, 我已经意识到自己的意识形态的错误,
认识到了在中国 无论何种的 代孕形式 一定要禁止的,并且严厉打击!

专门为你再发一遍,这回总可以看到了吧!
作者: 2008chang    时间: 2021-1-26 21:29

回复 63# hadrhune
我觉得你没有必要一再道歉。
站到道德高点大骂别人,谁不会呢
不要搭理就是了
作者: hadrhune    时间: 2021-1-27 11:17

回复 64# 2008chang

谢谢理解啦
一直都潜水的,第一次发这么长的帖子
本来意识到错误了,想嘻嘻笑笑就过去
没想到必须写个深刻检讨,要不然就没完没了
不过我觉自己的思想真的得到了升华
理解了为啥不做学生之后也要有组织生活,写感想了
祝大家都幸福快乐
快过年了!

作者: heiyanjuanpl    时间: 2021-1-27 11:26

快过年了!

作者: asuka651495007    时间: 2021-1-29 04:44

回复 65# hadrhune

也不是说要深刻检讨,只要是你的留言在第一页,大家看到都想反驳你的话,而你第二页的回复就没注意到(说实在的我都第一眼看到准备回帖反驳你的)。不要太在意网友们的留言,各位也不是存心和你作对,希望大家都开开心心,也祝你开心快乐。
作者: yaheiheihei    时间: 2021-1-29 07:54

回复 45# Jessicat

谢谢您的解答,但是第一点方面我和您的想法不太一样,并不是只有女人怀孕所以代孕就是女人主导,如果郑爽想要孩子又不想自己生,那么是她主导,如果是张恒想要孩子郑爽不想生,那么是张恒主导。并且,不论谁主导,代孕都是他们两人一致同意的,他们的观念里也都认同了这件事,两个人都有责任,代孕这件事不能只指责一个人。
只要科技还没进步到女人可以用人造子宫进行体外怀孕,那么这种因怀孕带来的不平等歧视就一直存在,借种如是,代孕亦如是。
现在中国法律承认的非婚生子与婚生子同等继承权,更是同样的不平等歧视体现。现代科学的DNA鉴定技术,可以直接判断出婚生子是否是丈夫的亲生子女,而女性怀孕明显的体征,使得其在婚姻期间不可能偷偷生育,但男性却可以隐蔽的在外生育私生子女,妻子无从得知,除非私生子女找上门来。这是显而易见的两性生育不公平,私生子女同等继承权却堂堂正正的写在法律中,是女性地位的进步还是退步呢?我认为是退步。
作者: hadrhune    时间: 2021-1-29 10:05

也不是说要深刻检讨,只要是你的留言在第一页,大家看到都想反驳你的话,而你第二 ...
asuka651495007 发表于 2021-1-29 04:44

谢谢指出。
我接触过的那些代孕的消息可能因为都是米帝的,这些人都是不少吃穿,观念又比较开放吧,所以当时也觉得没啥,你情我愿,
医护们谈起来也是云淡风轻,代孕妈妈们贴的帖子也是那种比较开心能帮助别人。。。现在我也是做不到跑到那些论坛里反驳说,你们受剥削了,要反抗
所以开始的时候误会了,因为我无法理解,为什么有人会用 你, 你女儿 亲戚去代孕,你愿意不愿意?这种话来反驳代孕,而我理解的是自愿了,对身体没有影响当然可以。在我看来这个就是受精卵着床,和旧社会必须通过性生活的代孕完全不同。。。。完全不构成问题啊
不过现在我也能充分理解: 在中国或者印度,身体是神圣的,女人必须贞洁,所以女人替别人代孕就是侮辱了自己的身体,即使自愿也是不行的,丈夫家人邻里会嫌弃
就像中国古时候就有那些自尽全节的,现在也有因为女友被强奸而分手的
西方对身体以前也很神圣,一生只洗3次澡什么的
在文艺复兴后恐怕就没这么神圣的感觉,所以就有医生偷偷弄尸体解剖,最后发展出现代医学。
可能现在对身体的神圣性观念不一样。东方有贞洁观念,西方几乎没有,看看那些雕像就知道了,中国的基本都严严实实,西方的上半身露的比比皆是
这个和对婚姻爱情的忠诚无关。 记得很小的时候看火烧圆明园,一个女人因为被强暴了要跳井自杀,儿女抱着她的腿哭嚎哀求,丈夫在远处大喊 让她死,死了干净。
还有印度那些,媳妇出去代孕养活一家,回家会继续被婆家嫌弃不干净,被村里的人指指点点。这样的土地上,是不可能允许出现代孕的。
作者: luciferlain    时间: 2021-3-4 01:05

回复 69# hadrhune
因为人其实是社会动物,如果一个女人出于人道自愿为不能拥有后代的夫妇代孕,自然很好,但是如果社会形成一种风气,结婚前先代孕一次,挣钱结婚。这种风气对吗?你现在可以说这种风气是错的,但是如果你身边的女人都这样,身在其中,习以为常,她们压根不觉得这是错误。所以禁止代孕才是最简单的做法。我们批判代孕,不是因为贞洁,而是她们在被剥削,从精神到肉体的双重剥削,身体因为代孕收到损害,还被亲人邻居指指点点,从精神上打击她们,你们代孕是不贞洁的,所以活该被打骂侮辱,必须继续代孕来养活家人。她们的丈夫吃着她们的血肉还要唾弃她们。
作者: Terms    时间: 2021-3-4 02:37

星星之火可以燎原。任何大规模的坏事,最初但是从狭缝开始萌芽的,代孕绝对不行的,坚定不移的反对任何形式,任何借口的代孕,
作者: hadrhune    时间: 2021-3-4 08:40

回复 70# luciferlain
我这些贞洁的话是对那位 让我给他代孕的那位的

我和你的观点差不多,自愿不伤身体就可以
后来他越说越离谱,才知道他这是挖苦羞辱,
我才明白他认为代孕是羞耻的事情,所以他可以拿帮人代孕来羞辱女性。
我才明白他的观点其实是 贞洁和身体神圣
而且同意他的观点的人很多,因为他收到很多花啊。
所以我发现认同代孕有耻的人很多。这就是个人观念了,道德层面。和我的观念不同,但不能说好坏
作者: fengfeimiaomiao    时间: 2021-3-4 11:49

代孕不是好事,就好比器官移值一样,一旦官方开了口子,社会的阴暗面就会把这个口子用无数人的血泪添补。人越是冷酷绝情,越能发家致富。缺少对底层人民同理心的统治阶层将导致社会的另一次的动荡与轮回。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2