标题: [转贴] 家庭西餐---花旗大虾 [打印本页]

作者: 空中的云    时间: 2009-12-20 20:19     标题: 家庭西餐---花旗大虾

用料;大虾4只,土豆200克,洋葱一个,胡萝卜一个,西红柿一个,香菜一把.
调料;盐,糖,香叶2片,胡椒粉,鸡精,鲜牛奶半杯,红葡萄酒,黄油,白兰地.

做法;1.大虾剪去腿、须,剪开背壳,除去肠泥,洗净备用.
2.洋葱,胡萝卜,西红柿,香菜等洗净切碎.

3.土豆洗净切块,用水煮熟,捞出。
4.用铲子铲碎土豆,放黄油,牛奶,盐,胡椒粉充分搅拌,备用。

5.锅内放水,将一半洋葱,胡萝卜、香菜放入,再放入香叶和大虾,
6.加盐、味精一起煮熟,
7.大虾捞出后去皮,尾盛盘,汤汁、胡萝卜、香菜待用。

8.把另一半洋葱,和番茄片入锅煸炒片刻.
9.加入煮虾的汤汁,放盐、胡椒粉、味精、糖、红葡萄酒、白兰地搅拌均匀成浇汁。
10、将浇汁浇入盛虾的盘里,洋葱,胡萝卜,香菜、番茄放在大虾上,土豆泥放四边,就OK了!

这是美国风味的花旗大虾!

图片附件: 1.jpg (2009-12-20 20:19, 120.93 KB) / 下载次数 24
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=82342&k=8fc98b504012eba600fc4f96cc057c87&t=1716830687&sid=1Sk1ak

作者: hewenjing3    时间: 2009-12-20 22:09

下次秋天基围虾上市的季节再试试!
作者: 团团    时间: 2009-12-20 23:33

超级好,谢谢楼主!以后我会学着做的。。。。还有一种是油炸虾或者椒盐虾也很好吃,期待有做法。。。
作者: 天意蝴蝶    时间: 2009-12-24 04:46

椒盐虾貌似比较好吃,这个水淋淋的
作者: 木偶然1011    时间: 2011-6-7 04:02

这个看起来好吃,一定要试试!
作者: 木偶然1011    时间: 2011-6-7 04:02

这个看起来好吃,一定要试试!
作者: jienyonline    时间: 2011-10-4 02:26

虾很难处理的,我要是又会吃又会做就好啦, 那样生活才是最幸福的
作者: ly55ly    时间: 2011-10-7 21:56

香啊
作者: 缤纷    时间: 2011-10-8 00:26

惭愧虾都被我清煮了
作者: sunshire00    时间: 2011-10-9 04:05

感觉应该很不错,但就我个人而言会多放点虾,反正是自己吃
作者: 文章会    时间: 2011-10-9 05:31

看起来很好吃啊!!
作者: anan19820506    时间: 2011-11-14 00:51

很好吃的样子
作者: anan19820506    时间: 2011-11-14 00:52

很好吃的样子

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2