标题: [讨论] 《销魂殿》好看还是《三生三世,十里桃花》好看呢 [打印本页]

作者: 朱朱    时间: 2010-2-7 20:12     标题: 《销魂殿》好看还是《三生三世,十里桃花》好看呢

看到楼下有比较《香蜜沉沉烬如霜》和《三生三世,十里桃花》的,我也来凑个热闹比较一下吧。唐七公子和十四郎是我很喜欢的两位作者,然而有一天,我发现十四郎的《销魂殿》和唐七公子的《三生三世,十里桃花》居然有很类似的文风,不久前,我又发现十四郎的《三千鸦杀》和唐七公子的《华胥引》是那么的相像,天雷阵阵啊,吾彻底迷茫了 ,大家也来看一看吧

《销魂殿》 作者:十四郎

【作者文案】
好吧,简易版
这是一颗紫米团子引发的血案。告诉我们一个真理:话可以乱说,饭不能乱吃。否则只有望着美人扼腕的份。
再来,文艺版——她,是无意偷吃神仙供品的罪人,辗转万里只为恕罪;他,是皎月朗朗的仙人,笑容可抵万千春风;他,是邪魅风流的师兄,只爱与她玩“禁忌游戏”,体味生与死边缘的那一丝快 感;他,是冷酷无情的XX传人,一向如铁石的心也因为她的纯真可爱而悸动……是挥剑斩断这烦恼纠结的情丝,还是放弃一切与他们沉沦到地狱最底层?谁,能给她一个救赎的答案?

再来,花痴萝莉版——有没有搞错!人家不就是偷吃了个紫·米·团·子吗?哇哩咧~那个破神仙就把人家送到了这么个鬼地方!好过分喔~~咦?等等,这里~~不是仙境吗?天啊,还有……帅哥!在看人家~哦也~赚到了~帅哥,美男~我来了!!

继续,疯狂熟女版——我吃他一个紫米团子,分明是给他面子,这破老头居然胆敢玩弄我的命运!宁可我负天下人,不可天下人负我。孔子说过,以德报怨,何以报德!面对那些欺辱我,轻视我的人,我总有一天会让他们知道,什么叫做人·间·地·狱!

最后,正常版——
偷吃神仙供品不丢人,被供品噎死也不丢人。
丢人的是做了错事,去道个歉还那么难。
师父说,做人这一生,总要遇到一些令你被迫低头的人,有些事情是无法反抗的。
可是,低头的,丢了命;反抗的,化成灰。
这条路,到底要怎么走下去?
胡砂不知道。

《三生三世,十里桃花》 作者:唐七公子

远古众神凋零,现今只存了龙族、凤族、九尾白狐一族还留了些后人。狐帝白止膝下得了四个儿子一个女儿。这唯一的一个女儿长得颇好,却是个炮灰命。活到十四万岁的高龄,笼统不过遇得五朵桃花。
一朵碍于异族不能通婚,那思慕尚处于萌芽期,便被该桃花的爹娘终结了。
一朵误以为她是个男儿身,纠结于这段断袖情,待出现个跟她长得相似的女子,立刻便跟着人跑了。
一朵是他爹娘亲自做主给她定的亲,待到他们家走一趟,却看上了她的婢女,两人私奔了。
一朵在心底里暗恋她暗恋了万儿八千年不敢表白,待鼓起勇气来表白时,她前未婚夫的爹娘为了补偿她,又与她重新结了一门亲。
前头四朵桃花有三朵都是烂桃花,唯一算得上好的一朵,却又是个才打骨苞儿的。
这五朵桃花中的最后一朵,是她命中注定的夫君,九重天上的太子夜华。恩怨纠葛如浮云过,她遗憾没在最好的年华里遇上他。
遗传学淡定地告诉我们:跨物种恋爱注定是没有好结果的。
作者: momo1231    时间: 2010-2-9 05:48

《三生三世,十里桃花》好看,《销魂殿》感觉故事平淡,不过十四郎的琉璃美人煞很好看,也是类似风格的.《华胥引》和《三千鸦杀》还在连载中,追文太痛苦了,等文养肥了再看
作者: shangyinl    时间: 2010-2-9 14:13

非常非常的喜欢《三生三世,十里桃花》。 看了N次,还听了好些遍。就是很可惜那个师傅,很想知道他的故事。这么个大好人物,没得个配,好可怜。
作者: hellojiong    时间: 2010-2-12 06:25

唐七文笔好啊.
师傅的故事以后会出的..
作者: gethsemane    时间: 2010-2-12 10:29

楼上,真的吗,这可真是天大的好消息亚
三是我隔断时间就会重读一遍的文
作者: NoirG    时间: 2010-2-13 11:55

我投了销魂殿。。。
因为。。
可能三生三世是难超越的好文,但是过分纠结,有匠气,而且我是师父党的(其实这个才是主要原因
销魂殿非常痛快啊,淋漓至尽,女主也痛快男主也痛快,而且师父的性格很萌很萌~为了这讨喜的女1+男1配~我喜欢消魂殿在三生之上~
作者: juju520    时间: 2010-2-15 02:34

我更喜欢三生三世
嘿嘿~~~
作者: 天意蝴蝶    时间: 2010-2-15 05:17

都很喜欢,没法儿投票
作者: 慕往生    时间: 2010-2-16 05:34

销魂殿木有看过,所以投了三世,虽然很萌墨渊,不过不是师傅控,而且三世看了很多遍,感觉大好啊!
作者: chuiyutiying    时间: 2010-2-21 22:26

我也喜欢琉璃美人煞。至少故事完整。
我总觉得三省三是故事不完整啊,师傅没有交代啊,这让我非常纠结
作者: KGCITY    时间: 2010-2-22 02:23

不能比较,我觉得它们是不一样的文,没可比性。单从这两篇文的读后感到来说,三生给我的感受是愉悦的,因为它的笔触语调都是轻松,即使故事很纠结煽情。但销魂殿给我的感觉是心灵的震撼的,虽然男主女主结果都在一起,可是男配凤仪的死,他的倔,他的烈,他的至死不低头,还有那些对所谓神仙的种种劣行的描写,让我在读完后很久都不能平静,其实它是一部悲剧,即使它结局美好。三生却是一部甜文,虽然中间很多误会,生死悲伤。悲剧总是更振动人心的。我却不能说出在心中那一部更好看,就像你爱甜也爱咸,怎能分出那一个更好。
作者: xueya33    时间: 2010-2-22 09:06

偶非常地喜欢《三生三世,十里桃花》。最喜欢里面的师傅,默默地喜欢自己的小徒弟,太子小白总喜欢做一些不解释让女主误会的事,但是看再后来为笨狐狸做了很多事,还是喜欢呢。
作者: 水镜如冰    时间: 2010-2-22 12:18

我喜欢三生,喜欢锯嘴葫芦的太子,想一想夜华的名字都觉得小心肝儿跳跳的疼,又深情又腹黑---夜华瞟了成玉一眼,重回到石桌跟前绘他的图,提笔前轻飘飘道:“当着我的面调戏我老婆,诓我儿子,成玉你近日越发出息了嘛。”--瞧瞧,这话儿说的多好啊!
作者: liushui    时间: 2010-2-24 09:45

《三生三世,十里桃花》的开头特别喜欢,看得都哭了,个人觉得正文的人物太多,有点记不住谁是谁
作者: 哥迷你    时间: 2010-2-24 23:34

《销魂殿》没看过,不过《三生三世,十里桃花》很好看
作者: juyanli    时间: 2010-2-25 03:51

还是三生三世经典,就唐七的文字功力就不是别人能比的,她的故事情节虽然有一点小瑕疵,比如说竟然最终把师傅炮灰了,连个男配都没算上,如果夜华和师傅是一个人那就完美了,但是这不妨碍三生三世的经典,我最喜欢唐七那种带点插科打诨的写作手法,轻松诙谐但有时又让人潸然泪下,特别是前传,当时把我哭得啊,但是一进入正文就来了个大逆转,轻松幽默,唐七驾驭文字的能力实在是太强了,十足吊人胃口的。
作者: sun.shine    时间: 2010-2-25 04:56

《三生三世,十里桃花》百看不厌。

不知道兰州为何认为这四部作品类似,一点都不,好伐。

十四的我最喜欢的就是《琉璃美人煞》,最近的《三千鸦杀》也不错。

《华胥引》太悲了,看完后,我的小心肝还在一阵阵的抽痛。等全部写完了,再看吧,积累着一起痛。
作者: fantasy2be    时间: 2010-2-25 07:03

两个我都看过,不过光看着题目能回想起情节来的只有三生,所以想来应该是三生比较好看
不过也有可能是因为十四大写文很爽快,一下就很爽的看完了,所以不太容易记起,在写文速度这一项上,唐七是拍马也追不上的
作者: ziezo    时间: 2010-2-26 17:00

喜欢《销魂殿》,更喜欢《三生三世,十里桃花》
作者: 可心    时间: 2010-2-26 17:15

我也喜欢<三生三世>,最喜欢它得结局了。
作者: asd678    时间: 2010-2-26 19:46

嗯,那个师傅是个大配啊,我一直以为和男主是一个人来着,没想到是兄弟。。
作者: yuntemp    时间: 2010-2-27 00:14

《三生三世,十里桃花》看了N遍,还买书收藏了。《销魂殿》看了一遍,没有再看的想法。
作者: qiuqianchi    时间: 2010-2-28 12:03

个人比较喜欢三生三世,大概是先入为主的原因吧,我是从唐七开坑就一直追的,到现在也忘不了那种初初一看惊艳的感觉,除了那种飘逸的半文半白的语言,还有唐七讲故事的方式,其实通俗点就是个三角主恋夹杂边边角角的暗恋明恋,但是因为谋篇构局足够吸引人,硬是把这个故事讲的让人欲罢不能。
三生,也算是晋江上的一个里程碑似的作品吧。
作者: leinlee    时间: 2010-3-2 06:55

《销魂殿》 好像评价不错,但是很遗憾,好像不对我意,所以我弃文了。
作者: 谢谢你的书    时间: 2010-3-2 07:27

我投三生三世

销魂殿看得早,现在回忆起来已稍模糊

三生三世,文风甚好,且不纠结,我喜欢
作者: 淡淡烟波    时间: 2010-3-3 23:10

还是喜欢三生三世,对销魂殿没什么印象了
作者: rire    时间: 2010-3-7 06:53

既然都相似, 就是先发表的好
如果是开头相似, 后来不同的"同人文",一般是后发的更合理
作者: lisa.meme    时间: 2010-3-7 13:12

兩篇都是好文
超同意樓上KGCITY 的意見。
销魂殿看完,讓我鬱悶不已。
但有空我是重讀"三生",讓心情愉悅再愉悅~
因此我投"三生"一票
作者: faithsqing    时间: 2010-3-7 15:59

三生三世,十里桃花 好看。销魂殿的结局有点牵强,行文布局不如三生。不过也是比较好看的文了。
作者: ave    时间: 2010-3-8 10:34

绝对支持三生三世十里桃花的啦  不过十四郎的琉璃美人煞倒真挺好看的,就是太长了点
作者: huayin    时间: 2010-3-8 16:15

虽然投了三生的票,销魂殿我也是很喜欢很喜欢的
作者: angel7180113    时间: 2010-3-12 09:26

偶也喜欢看三生三世,十里桃花。
作者: 非梦    时间: 2010-3-14 10:52

琉璃美人煞>三生三世,十里桃花>销魂殿
作者: jolifin    时间: 2010-3-16 05:13

《三生三世 十里桃花》更有感觉
作者: puimmerse    时间: 2010-3-24 14:05

To me, 销魂殿is evidently better. 主要是因为感觉销魂殿讲的不只是言情,包括对待不公平命运的态度和抗争,而且没有当下言情普遍的处女情节(女主的第一次是被师兄QJ的),然而师傅的态度让人极为感动。而三生三世是典型的童话文,女主被虐然后虐回来,正义不用特别去伸张也自有出路等等,这样的文章看了好多,三生三世显得不够独特。
作者: mays    时间: 2010-3-25 12:34

都不咋地,我比较喜欢十四郎早期的作品,而唐七公子的此书,看了很多次都看不下去
作者: kogaharuka    时间: 2010-3-30 19:26

都挺搞笑的
但是我还是喜欢三生三世
作者: zxwlouise    时间: 2010-4-2 04:09

看了一大半的《销魂殿》还可以,可能是推荐的人太多了吧,觉得没有预计那么好看,在所有看的小言里,私以为还没有一部超过《三生三世,十里桃花》而且师傅我也更萌墨渊啊,惹人疼
作者: 7997979979    时间: 2010-4-19 19:03

三生三世,十里桃花 好看
作者: 兰飞-月帝    时间: 2010-4-25 01:34

当然是《三生三世》比较好看啦~看得我欲罢不能
《销魂殿》我看了不到一半吧,就弃文了……
但是十四郎的《琉璃美人煞》很好看,不晓得为嘛他的《销魂殿》却吸引不了我……纠结
还有啊,《香蜜》我也是看不到一半就弃文了,我觉得《香蜜》跟《销魂殿》文风类型比较相似~~~
作者: spinsight    时间: 2010-4-25 18:09

当然是三生了啊。那个销魂粗粗的看了一遍就没有再看一遍的动力,三生看了好多遍还是有再看的兴趣
作者: babycarrot    时间: 2010-4-30 21:21

销魂殿没看过,因为每次看见文案就没了读下去的兴趣。
很喜欢三生三世,不仅仅是故事,更是因为唐七公子半打趣的文笔。
我可能比较喜欢这种写法,最近追得《青鸾》文笔跟三生三世也比较相似
作者: 星星河    时间: 2010-5-5 05:29

三生好看,销魂看了个开头,不想再看下去了
作者: NoirG    时间: 2010-5-8 11:19

To me, 销魂殿is evidently better. 主要是因为感觉销魂殿讲的不只是言情,包括对待不公平命运的态度和抗争,而且没有当下言情普遍的处女情节(女主的第一次是被师兄QJ的),然而师傅的态度让人极为感动。而三生三世 ...
puimmerse 发表于 2010-3-24 14:05

恩我完全同意~所以也投了销魂殿
三生三世除了爱情什么都没写(不过这就是大多数人看文的目的拉)

可惜十四前后写的文都没有这篇好
作者: 踏雪寻梅01    时间: 2010-5-9 08:29

我也喜欢唐七公子,喜欢桃花青丘小白浅,文风与《青鸾》有些相似。仙侠文的顶峰之作。
作者: nancy_yj    时间: 2010-5-13 21:15

支持三生三世,十里桃花
作者: 缘来缘随风    时间: 2010-5-13 22:21

《三生三世,十里桃花》看过之后我迷上了这类小说
写的真的很不错a
《销魂殿》看时就没那种感觉了
不过总体来说还是都喜欢
作者: 朝南的阳光    时间: 2010-5-14 05:47

三生三世,十里桃花实在是太好看了
作者: 五指树懒    时间: 2010-5-19 09:46

个人认为《销魂殿》和《三生三世,十里桃花》不是很像诶~勉强说共同点只能说是都是仙侠文吧~我还是比较喜欢~《三生》头一次看《销魂殿》这个名字的时候~我很猥琐的认为是一本不太正经的书呢~我错了~我太不纯洁鸟~捂脸~有没有人和我一样的?不过《销魂殿》也不错呢~
作者: lppinky2006    时间: 2010-5-21 05:54

只看过三生三世,十里桃花,虽然说情节很长,但是值得一看,女主不错,男主开头很欠扁,之后都还好
作者: sjfhhy    时间: 2010-5-23 03:58

《三生三世,十里桃花》很好看,故事铺陈得很有味道,也没有虎头蛇尾的感觉,感觉是一篇开头内容和结尾都用心去想的文章
作者: 卡布基诺    时间: 2010-5-23 07:23

三生三世,十里桃花
太经典的文啊
作者: 微微笑笑笑    时间: 2010-5-24 12:26

.  《三生三世,十里桃花》 作者:唐七公子
还是喜欢这个。。看得都哭了。。
作者: 点点星    时间: 2010-5-29 05:50

《三生三世,十里桃花》 ,经典啊。
作者: yiyi423    时间: 2010-5-30 08:59

很喜歡《三生三世,十里桃花》!
唐七文笔好之外,人物刻畫得很好,當中也不乏幽默感
除《三生三世,十里桃花》之外,唐七的《岁月是朵两生花》都十分好看的!
作者: koko999    时间: 2010-6-11 03:09

三生三世,十里桃花很好看 据说要出续集叫三生三世 步生莲
作者: sesiliya    时间: 2010-6-13 07:27

To me, 销魂殿is evidently better. 主要是因为感觉销魂殿讲的不只是言情,包括对待不公平命运的态度和抗争,而且没有当下言情普遍的处女情节(女主的第一次是被师兄QJ的),然而师傅的态度让人极为感动。而三生三世 ...
puimmerse 发表于 2010-3-24 14:05

同意,从这个角度来说《销魂殿》比其他的小言还是拔高了一个层次的,《三生》还是普通意义上的文笔很好的小白文,但是后者更宏大和曲折,在除女主以外人物塑造上也更为讨喜(虽然很多人大爱女主,但也有很多人看的时候觉得她很装),所以应该说各有亮点,不分高下吧
作者: why    时间: 2010-6-15 07:09

厚厚,三生三世在我心目中是经典了,消魂殿没看过,所以没法投
先去比较比较再说
作者: gooloomu    时间: 2010-6-15 13:37

压倒性的投票

喜欢三生那文的语言风格——虽然它借鉴自大风殿
作者: xlandrea    时间: 2010-6-20 11:26

看过三生。。也看过唐七公子的其他文,真的很赞的。。
作者: xiaoxiao200112    时间: 2010-6-23 11:55

三生三世好。。。淡淡的却很有味道。。。
作者: stephanieliu    时间: 2010-6-23 23:53

只看过三生三世,所以投票有点不公允啦,呵呵,原来有个叫十四郎的写文还不错啊,哈哈又认识个新作者。
作者: Rhopalocera    时间: 2010-7-2 08:30

我也投了销魂殿。。。
三生三世也好看啦,但确是过分纠结。
销魂殿非常痛快啊,淋漓至尽,女主也痛快男主也痛快,人性刻画极好,可怜凤仪啊
作者: pauline1612    时间: 2010-7-9 22:14

只看过三生三世,还挺不错
作者: zuonuansheng    时间: 2010-7-11 10:26

作者: anatrace    时间: 2010-7-14 22:44

喜欢《三生三世,十里桃花》, 《销魂殿》试了俩遍, 硬是没看完.
作者: 七月青枫    时间: 2010-7-19 00:13

十四郎的文我每本都看,唐七公子的书也是如此。。。。。。

其实这样比不太公平,文风不一样。。。

十四郎是属于慢慢进步的作者,转战起点后,比当初在晋江的好了不少,比如她在起点的笔名是十四十四,写的琉璃美人煞、跑跑江湖打打酱油都还不错的,现在她又转战晋江了,由起点风格改写短点的晋江风格,把文字精炼感觉不是很擅长,多写几本就好多了。。。

唐七现在转战杂志了,文更得很慢,她属于一炮而红的作者,现在写的都比不上三生三世。。。。仙侠文中三生三世十里桃花很少有能超越的了。。。。正如网游小白文微微一笑很倾城也没有能超越的一样。。。。。。
作者: windsor990622    时间: 2010-7-19 21:50

三生三世,十里桃花 是看文以来最最喜欢的文。经典中的经典。
作者: moonlighztrain    时间: 2010-7-21 17:12

都蛮喜欢的
相对更喜欢销魂殿。。。。看来我口味怪异吧= =
不过要说起来,最喜欢的还是华胥引!
掉坑掉的好痛苦。。。
作者: laureoles    时间: 2010-7-21 20:33

三生三世,十里桃花
作者: ivykillua    时间: 2010-7-29 06:42

總覺得銷魂殿在語言風格上不對味
十四郎的斬春卻蠻欣賞的
更喜歡三生三世
作者: wenxy79    时间: 2010-7-29 08:12

唐七现在转战杂志了,文更得很慢,她属于一炮而红的作者,现在写的都比不上三生三世。。。。仙侠文中三生三世十里桃花很少有能超越的了。。。。正如网游小白文微微一笑很倾城也没有能超越的一样。。。。。。
====================================
唐七的华胥引写得很不错,文笔比起三生进步很大,只是华胥引更得太慢,连贯性差了点,其实未必比上不上三生
作者: sun.shine    时间: 2010-7-29 14:43

三生三世 超级喜欢,一看钟情;
华胥引 第一篇虐死了,看完后小心肝都在疼,还是等完结了再去看吧。

十四郎的玻璃美人煞还不错,其他的就印象不深了。
作者: teresawu    时间: 2010-10-15 10:27

我投了《销魂殿》
因为这个作者的文笔更好,而且,我不太喜欢《三生三世,十里桃花》的叙事方式
作者: yantaigeng    时间: 2010-10-18 07:34

喜欢三生三世,喜欢作者的文笔,百看不厌
作者: 天使猪    时间: 2010-10-26 05:05

三生三世 太经典了,总是拿它比较 就说明 它真的不错哦
作者: Melanie瓜    时间: 2010-11-13 09:45

没看过销魂殿,但是听同学在耳朵旁边絮絮叨叨了一个下午终于把销魂殿那纠结的故事给弄懂了。。蛋定地投了三生三世,不是因为作者是唐七公子,只是因为喜欢浅浅,喜欢夜华,当然也喜欢墨渊师父。三生其实不纠结,虽然从楔子开始就有点虐Orz。。。

表示七七的华胥引在我心中的地位已经超过三生了
作者: 920316    时间: 2010-11-14 21:52

《销魂殿》看过了,还可以,《三生三世,十里桃花》还没时间看
作者: kate1111    时间: 2010-11-24 23:40

三生三世,十里桃花比较好看
作者: sammyren    时间: 2010-11-30 12:59

三生三世好看,我看唐七的书,总有种笑着心伤的感觉

销魂殿也不错,但最后女主被QJ,虐啊虐
作者: idm    时间: 2010-12-8 07:42

三生三世比销魂殿好看,呃,大气。折兰勾玉杏向晚,感觉和三生三世差不多。
作者: shangdideping    时间: 2010-12-9 20:51

因为三生才喜欢神仙文的呢
作者: ruoruow    时间: 2010-12-23 11:30

个人更喜欢《三生三世,十里桃花》多些
作者: zx1104    时间: 2011-1-31 04:31

两个都很是喜欢。。。
作者: yunyuno(∩_∩)o    时间: 2011-1-31 09:25

怎么最近老拿唐七公子和十四郎的文做比较啊
个人还是比较偏好唐七公子的文
作者: hellokitty01    时间: 2011-2-8 00:28

当然是《三生三世,十里桃花》
看得我还留了眼泪
唉~
作者: nan    时间: 2011-3-21 21:09

十里桃花前三分之二还是不错的,后来就太苦逼了,挖了自己眼睛的男人是怎样都不应该得到原谅的,有些是不是后悔几千年就可以的
作者: barbamama    时间: 2011-3-25 10:14

那个,弱弱的说一句,所谓文无第一武无第二,看文章其实很多时候是看心情,爱上一个文更多是因为找到一种投契的感觉。这两个作者都很牛,文也都是好文,顶上去希望更多人看到哦。
作者: ace火    时间: 2011-4-2 09:57

我也还没看过《销魂殿》,会去看看,不过说真的,看了《三生三世,十里桃花》一遍又一遍都会让人回味无穷。
作者: misajoe    时间: 2011-4-10 08:06

36# mays

我支持你,就没看出那个三生有啥子好的,人物都很矫情,情节不咋合理,行文匠气刻意。。。、言论自由啊,不许人身攻击~~
十四的喜欢她的早期作品琉璃美人煞和跑跑江湖打打酱油
硬要说的话,我挺十四的,至少我看下去了看完了。三生是被人逼着看的,累啊。。看了很久都没看完。。
作者: oshiqinqin    时间: 2011-6-2 15:19

《三生三世,十里桃花》 要看
作者: oshiqinqin    时间: 2011-6-2 15:20

但是华胥引真的好看
作者: damony    时间: 2011-6-2 15:42

怎么这么多人喜欢三生三世咧???
不觉得侧妃,玛丽苏到死吗??女主每次都变着法子讲自己怎么怎么漂亮,其他女人都想整成她的脸之类的,汗死。
十四么,好歹没这么做作。
作者: beatcontra    时间: 2011-6-2 16:09

怎么这么多人喜欢三生三世咧???
不觉得侧妃,玛丽苏到死吗??女主每次都变着法子讲自己怎么怎么漂亮,其他女人都想整成她的脸之类的,汗死。
十四么,好歹没这么做作。
damony 发表于 2011-6-3 03:42

是滴。十四郎的女主一般都不是太做,能看得下去。三生三世,每个人都假模假式的,看到后来一目十行。
作者: ivonnelu    时间: 2013-8-13 14:56

三生三世好看一点,不过是第一部,后来的还没写完,也开始罗唆了。
作者: 朱朱    时间: 2020-5-31 16:42

十年前的贴子,翻上来玩,嗷嗷嗷嗷,时间都去哪儿啦

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2