标题: [调查] 喜欢看小说的有多少喜欢看动漫? [打印本页]

作者: 橙香    时间: 2010-2-25 21:02     标题: 喜欢看小说的有多少喜欢看动漫?

在坛子里混的各位不知道有多少喜欢看小说的同时也喜欢着动漫呢?偶没这两样可是活不下去的哦。而且各位喜欢看怎样类型的动画,和喜欢那类型的动漫或小说人物呢?
偶最喜欢的动画是《全职猎人》(富奸不知几时更完蚂蚁篇,在我有生之年还看到动画化吗?)
最喜欢的动画女主是:战场原黑仪、壹原侑子
最喜欢的动画男主是:濑田宗次郎、冲田总司
最萌的萝莉:花丸幼稚园里的杏、梅、柊
最萌的正太:黑执事里的少爷
大家来说说最喜欢的动漫,推荐下给偶看看。
作者: aa651064717    时间: 2010-2-26 01:26

少女系的动漫,《吸血鬼骑士》不过不喜欢女主,完全奔着帅哥去滴
              《樱兰高校男公关部》也是帅哥多多
               《完美小姐进化论》虽然不够美型,但是女主强悍啊。
作者: 爱迪生    时间: 2010-2-26 03:39

濑田宗次郎大爱!
我是先喜欢动漫后来才喜欢上看小说的 不过这两年动慢没以前的好看了 最喜欢海贼王!
作者: 橙香    时间: 2010-2-26 05:06

想不到有人跟我一样喜欢濑田宗次郎的,毕竟总司比较红
作者: yuerdiule    时间: 2010-2-27 02:36

我也和楼主一样,两者都不可少呀,一般是周期性发作,轮着来
漫画没有最喜欢的,最爱的就是美型呀,不过比较喜欢帅哥和御姐,不太喜欢言情类的,比较偏好侦探玄幻的,其实很喜欢CLAMP的,太华丽确了
作者: 小遂    时间: 2010-2-27 12:25

懸疑驚恐類,推-少年邢警(台灣譯)
歷史類,推-火鳳燎原
作者: KatrinaW    时间: 2010-2-27 14:24

家教好看啊~~咱家6927,8018很萌~~
银魂~~~喜欢土银
笨蛋测试召唤兽~~~秀吉阿~~~
作者: 静凌墨    时间: 2010-2-28 02:47

首推海賊王!!
優點有輕鬆、有劇情、角色有實力....(就是好看啦)
再來就是華麗的挑戰,不過我是看漫畫的,它動漫畫的不好(顏色我不喜歡)──建議看漫畫
作者: juyanli    时间: 2010-3-3 20:37

我是喜欢小说也喜欢动漫,不过动漫看的不多,大学时比较萌尼罗河女儿和天是红河岸的作者筱原千绘的作品,现在想来其实就是大热的穿越小说,呵呵,还喜欢新条真由的作品,霸王爱人和恶魔爱神等等,我比较喜欢新条真由那种画风,最近发现BL作者千岁的作品画风跟新条真由挺像,也挺喜欢,就是这种高H的BL漫画有点缺乏情节
作者: 橙香    时间: 2010-3-8 02:09

8# 静凌墨

海贼王么?就是画风不讨我欢心,所以没看。但是那个跟海贼王画风相似的妖精尾巴还看得下去。
作者: gemrabbit    时间: 2010-3-8 02:17

战场原黑仪和壹原侑子两位女主都深得我心啊,现在被小说里的圣母气得我吐血严重,明明开头挺睿智冷静的,到后来又心软又觉得谁谁可怜受不了。有毛有小说类似战场原黑仪和壹原侑子的女主呢?给偶介绍下。偶也为战场原大人来推荐下吧《化物语》真的不错哦,如果后来还出《伤物语》的话那就更好了。
作者: 茉茉    时间: 2010-4-9 10:19

我也是很爱这两样的,没有也是不行的。
很喜欢clamp和种村有菜的画风,故事也很好看;现在在追火影,吸血鬼骑士,爱丽丝学院。
作者: rollin    时间: 2010-4-11 10:37

曾经很喜欢,同学的,租书店的,能找到的都看过,不过ms高中以后,新书出来的速度就慢了,也就不怎么看了

现在对连载都追不起来了,都有阶段性翻出来看看,然后再拖一段,累计在一起看
作者: gdbjzj    时间: 2010-4-12 08:06

以前读书的时候很喜欢看小说和漫画的,但是现在工作了就平时只看看小说了
作者: bao    时间: 2010-4-12 08:12

以前很喜欢,现在没耐心,所以看小说
作者: 扭扭    时间: 2010-4-12 11:32

最近看神幻拍档,觉得还不错啊~~
作者: wangwenbo1733    时间: 2010-4-12 21:35

N年前很迷《柯南》,那时候觉得新一很帅。比较喜欢的,《樱兰》、《钢炼》、《猎人》、《死神》,太多了。最爱的是《loveless》。不过现在很多的动画都开始了原创剧情,没那耐心等了就不怎么看了。
作者: ling1104    时间: 2010-4-15 03:55

以前很喜欢动漫,现在喜欢小说,看不下去漫画了
作者: andytat    时间: 2010-4-15 10:56

我喜欢  火影忍者。。。。。。没人喜欢吗?
作者: annas    时间: 2010-4-15 11:37

我年少的时候攒了几百本漫画,全部藏在抽屉里
作者: Francis_111    时间: 2010-4-15 23:54

最喜欢棋魂,曾经天天看天天看了半年
作者: 海边    时间: 2010-4-18 11:50

我就喜欢看动漫,启蒙是天是红河岸~~
作者: zxwlouise    时间: 2010-4-21 22:17

最近超爱《skip beat》无论是莲还是京子都是让人欲罢不能啊,可惜进展就是太慢了,个人觉得是难得的佳作,像我已经过了看少女漫画的年纪还是被里面的情节笑得死去活来
当然像《吸血鬼骑士》《樱兰高校男公关部》看看帅哥也不错,可惜SB没那么有爱

最有爱的漫画或者动画应该还是《灌篮高手》吧,超热血也很有意思,很哈樱木
之前还看了《网球王子》,帅哥不少,我的不二~~
电脑里还有《银魂》但是ms没时间看,东西太多了
作者: ouranus    时间: 2010-4-21 23:13

以前很喜欢,现在还有看但减少了。喜欢的有猎人,死神,吸血鬼骑士。。。。现在在看滑头鬼之孙和XXXHolic。也有看部分它们的同人。
作者: mmqqa    时间: 2010-4-22 02:57

超喜欢《彩云国物语》,不过动画版没有再做了,据说在日本不是很受欢迎,不过在中国大火。不知道有人喜欢不,中国风很浓,而且很有特色,就像当年非常轰动的《十二国记》,不过言情的内容更多!好想看第三部啊,有太多迷还没有揭露,想起就让人抓狂!
作者: sunnyoct2009    时间: 2010-4-23 19:00

年少时喜欢动漫,大点了喜欢文字,有遐想空间,呵呵
作者: greenwater    时间: 2010-4-24 03:24

我喜欢看小说,但不怎么看动漫,觉得头昏眼花呀
作者: buzhide111    时间: 2010-4-24 05:53

都没看过动漫,看到题材是这种就跳过啦
作者: tyqiong    时间: 2010-4-24 08:10

哈哈,我两样都喜欢啊~动漫的我看过很多啊,最喜欢网王、少年阴阳师、棋魂、水果篮子等等。。。。
作者: httpwwwer    时间: 2010-4-24 09:38

奇幻贵公子,大爱啊
作者: molly418    时间: 2010-5-14 12:51

小说、动漫一直都有看~

最近大推<<荒川爆笑团>>
人物跟剧情都很搞笑
作者: cyanimal    时间: 2010-7-10 05:53

两者皆爱,我是学日文的,所以动漫接触更多一点
作者: OTLorz    时间: 2010-8-7 00:14

喜欢高达seed和全金属狂潮,尤其是全金属狂潮第二部,强推啊强推~~太逗了~~战争狂在校园里的乌龙事。
我也超喜欢全职猎人,尤其是奇牙小正太~~
其他的十二国记也很不错,超喜欢六太的~~正太啊正太~~
富奸的幽游白书也很好~~大爱藏马~~
作者: lilarain    时间: 2010-8-7 00:50

都喜欢看,现在是小说居多
作者: 水无月夕    时间: 2010-8-7 23:33

我是先喜欢动漫,后来才迷上小说的。
     最喜欢的漫画有很多,比如火影、犬夜叉、最游记···
     最喜欢的人物太多了,鼬、卡卡西、鸣人
     追火影追了7年~~还没完结,估计以后得带着孩子一起看了~~
作者: 达达卡卡    时间: 2010-8-8 11:24

漫龄>>小说龄。
最爱的还是以前的相对老些的  例如  海盗路飞   婆娑罗   钢之炼金术师    猎人  通灵王。。。。。
话说看的都是台版的翻译,名字有些不一样。。。
作者: ivykillua    时间: 2010-8-9 11:32

最初看獵人時才十來歲,小說是最近才喜歡的,最愛還是動漫
作者: hotpot    时间: 2010-8-9 11:41

看到这帖后就回想起了11年前开始看漫画的日子,现在老了都没激情看了,以前可是租漫画店的固定客人。
作者: yurichan    时间: 2010-8-9 22:16

富奸,也不知道猎人啥时候完结。
银酱,完结的太早了。
作者: 浅草思慕    时间: 2010-8-10 08:10

仔细想了想好想看漫画动漫的时间>看小说的时间啊
不过现在上班了,还是小说看的多了
上班时不好意思看动漫啊,呵呵
柯南啊柯南,会完结吗
还有富坚、岸本,久保,为什么最近领饭盒的角色那么多
作者: hz09l0    时间: 2010-8-10 08:56

动漫啊……俺还是因为动漫才爱上的耽美捏~
目前正在追黑执事第二季~
作者: lucyucy    时间: 2010-8-10 09:05

以前还看...现在很没空啊...还是小说快一点
作者: yaluo0219    时间: 2010-8-12 09:33

我想说的是 全职猎人 TV版早就出了
作者: 我见云和    时间: 2010-8-13 22:56

又看小说又看漫画呐~动漫也行,但是有些看了漫画再看动漫就完全看不下去了,比较偏好奇幻类的,比如奇幻贵公子啦,这个是动漫比漫画好看,因为动漫里面的女主比较好看,还有 skip beat啦,全职啦,钢炼啦,夏目友人帐也很好。
作者: HOWTOFLY000    时间: 2010-8-14 01:03

小说是一直看的,动漫现在看得少了。但是一直有追剧,美剧什么的很爱~
作者: hzhzcy    时间: 2010-8-14 10:36

黑执事有第二部了,而且萌点更高了,以前只是暧昧,现在一定是BL的,而且384好帅,我最近在追它哦
作者: fry629    时间: 2010-8-15 01:26

原来都不看的。。。。

现在稍稍看一些动漫了

比如cv强大的 或者是人物很美型的 = =
作者: 夏天的大螃蟹    时间: 2010-8-15 03:36

这两年不怎么看动漫了。。
作者: 宫嘉真    时间: 2010-8-19 02:20

我看动漫的必须要求是:美型,非美型的只看过《乱马1/2》
我是个声控,大叔控,所以日本动漫是我的最爱。但也看少年漫像:网王、虫师,友人帐等等。
作者: okok0828    时间: 2010-8-23 02:58

我喜欢网王,嘿,迹部,大爱啊!
作者: yanyan86    时间: 2010-8-24 04:02

最近喜歡liar game 同skip beat =)
作者: secl27152823    时间: 2010-9-1 07:00

家教和獵人大好XDD~~
作者: osm1119    时间: 2010-9-1 07:44

haahaaa
i like it very much!
作者: 是龙猫啊    时间: 2010-9-1 10:57

下一站巨星,棋魂,高达,火影,死神。。。。。都挺喜欢
作者: zuzuiii    时间: 2010-9-2 01:32

我喜欢的动漫是老的啦,新的好久没有看过了。如天是红河岸、尼罗河女儿等 小说爱看穿越的,女主强的
作者: maybel    时间: 2010-10-2 10:40

不喜欢动漫
作者: 青杏晓    时间: 2010-10-2 23:47

看过的动漫同人有《网球王子》、《吸血鬼骑士》、《猎人》、《火影》、《死神》、《樱兰》等等…
作者: photo20    时间: 2010-10-3 21:47

喜欢啊,喜欢动漫的朋友,有哪个不喜欢动画和漫画的啊?
呵呵,上学时还常因这些被老娘P呢,大把的零花钱都撒在这上面啦。
动漫杂志,月刊,漫画都快挤满三大箱了。
工作了才开始有点收敛

喜欢,网王,海贼王,灌篮高手(不知多少年的经典啦)火影 犬夜叉 吸血鬼骑士……还有很多少女漫画啊,太多了,都不大记得啦,例如天是红河岸,尼罗河的女儿(好像现在都没有完结)还有尾崎南的绝爱(非常经典的耽美漫画,至今印象深刻),独占欲等等等
作者: dingdingsnow521    时间: 2010-10-10 04:26

我喜欢鬼眼狂刀、《樱兰高校男公关部》
作者: 紫溪    时间: 2010-10-10 06:54

《金色琴弦》,里面的帅哥多
《海贼王》《死神》
《无法逃离的背叛》好多对萌人的帅哥啊,就差一点就修成正果了
作者: 我是爱猫族    时间: 2010-10-25 06:28

果然还是《海贼王》最经典了,富奸的猎人也相当喜欢,不过他实在是个让人无语的拖稿王,相对小说而言,更喜欢看动漫~小说也只看耽美,言情无爱。
作者: lxyuan01    时间: 2010-10-26 03:35

读书时看漫画,现在只看小说
作者: 落雪成绯    时间: 2010-10-26 09:33

我是两者都爱,现在在追仲村佳树,只是仲村太爱拖情节了,CLAMP和齐藤千惠,还有美型的都是大爱
作者: 来看过    时间: 2010-10-27 05:20

喜欢“冬之蝉”“间之契”“千与千寻”“霍尔的城堡”“萤火虫”。。。
作者: z2z0086    时间: 2010-10-31 06:48

大爱恐怖漫画和少女系,最爱伊藤润二的漫画
作者: nightpa    时间: 2010-10-31 16:28

=_=少女少年热血恐怖都喜欢参一脚。。。

近几年最喜欢的话,应该算银魂了。
作者: nmgnh    时间: 2010-12-14 05:28

唔,差不多是少年漫。
猎人 死神 火影忍者 黑执事 家教
。。。。。。魔卡少女樱???
作者: zhaoyebai    时间: 2010-12-14 05:59

哦哦超喜欢《灌篮高手》。看的挺多的,有些看过漫画又看过动画的,啊,有这些:
《火影忍者》《浪客剑心》《柯南》《网球王子》
《下一站巨星》(又名:skip beat)
《全职猎人》《犬夜叉》《高达》
《吸血鬼猎人D》
《钢之炼金术师》《X战记》《天使禁猎区》
《樱兰高校男公关部》《吸血鬼骑士》
《圣斗士星矢》《完美小姐进化论》,现在在追《死神》,看了好多同人,有几篇挺好的,现在在追《[网王+死神]安锦年》。
作者: happysky    时间: 2010-12-14 06:07

以前很喜欢看漫画的,现在大概是年纪大了,还是看小说吧
作者: 夜柿子    时间: 2010-12-16 02:38

兩樣我都很喜歡啊,不過最近比較常看小說
漫畫的話我大推《粉紅系男孩》、《第101位愛麗絲》、《ZONE-00》、《元氣少女結緣神》
動畫的話很愛《神樣中學生》、《烏賊娘》
作者: 菠萝片    时间: 2010-12-19 02:41

喜欢看《吸血鬼骑士》、《神幻拍档》冲着帅哥去,大爱《纯情罗曼史》呀!治愈系的《夏目友人帐》也是LOVE LOVE的
作者: xiaoqiao1795    时间: 2010-12-19 06:06

一直都只喜欢看小说。对动漫的了解是看了几部动漫的同人小说。
作者: 苍_azure    时间: 2010-12-19 07:52

我最爱的是全职。喜欢伊尔迷。喜欢恋次。冲田总悟。女孩子最喜欢玛琪(又说回猎人了。呵呵)
作者: 冥-銀天    时间: 2010-12-27 10:13

我倒覺得如果看同人文時,你沒看過原作,你根本沒辦法搞清楚裏面的人物。
除了有些作者能夠完美的表達出,因爲某冥看過這樣的小説。

我個人比較喜歡少年陰陽師,hunterXhunter犬夜叉,名偵探柯南,亂馬等

動漫有時候會比較沉悶,但不可否認有時候看動漫那種感人和打假時的畫面會激動,看到裏面的人物做出一些連我們都會感嘆的情節,一一讓我們都不會放棄動漫。
作者: solitude77    时间: 2010-12-28 02:09

a ``总司那就是我的大爱
作者: baiyueliuhuo    时间: 2010-12-28 04:55

《黑执事》《妖精的尾巴》《死神》《驱魔少年》这是最近在追的动漫。其实大部分动漫都喜欢,^_^……
作者: 水无月夕    时间: 2010-12-28 05:49

最喜欢的漫画:火影、最游记、Skip Beat 、全金属狂潮
最喜欢的动画女主:宫泽雪野、千鸟要
最喜欢的动画男主:鼬、卡卡西、鸣人、相良宗介
最萌的萝莉:无
最萌的正太:呃,也无,小说里算不算?阿离
作者: hdhd    时间: 2010-12-30 20:25

基本不看动漫,也没有兴趣看动漫。也不COSPLAY的飘过。
作者: otimo    时间: 2011-1-2 02:10

动漫看的不是很多。。
作者: 翔尽流    时间: 2011-1-3 10:52

最喜欢的漫画:魔卡少女樱,棋魂,火王,溜冰娃娃等(默,觉得自己好老)
最喜欢的动画:高达W,十二国记,魔女猎人罗宾(这忧郁的画风,哎!),猎人
正在追的动漫:死神,火影,驱魔猎人,大剑(这玩意得看到最后我才能确定能不能算最喜欢的……)skip beats (动画笑死,漫画嘛。。)
最喜欢的动画女主:十二国记女王 阳子~
最喜欢的动画男主/配:魔卡少女樱里的李小狼~;棋魂里的进藤光~塔矢亮(永远的饭啊~);死亡笔记的夜神月(傲娇腹黑女王大人~);死神 阿散井恋次(受~)
最萌的萝莉:小樱(玩卡的那个,不是在各个世界里穿的)
最萌的正太:李小狼~(不是王小明!也不是到处穿时空的那个~)
作者: fujikuzaku    时间: 2011-1-14 09:49

吾辈是动漫荒才看小说的【话说新番不是卖肉就是卖萌真是让人激动不起来】
op银魂虫师棋魂SD凉宫猎人钢炼DN大剑(话说大剑动画后面完全偏离漫画雷了吾辈一把)火影烂尾了早已不看了,与其看火影还不如看甲贺(至少忍法很厉害),死神也烂尾了,吾辈转战家教,结果大家都非要机械人化吗-_-.......相对新的有荒川无头骑士怪化猫夏目友人帐还是很有爱的,还有很久以前的新撰组异闻录铁(阿步姐。。。。)
柯南吾辈也喜欢,但不是每集都追
如果在这里提幸福花园的话会被屏蔽吗,不过太红果果了反而没啥激动,黑执事里面发现奸情就相当有趣(动漫前线曾经连载过它的第一话,一看就不可收拾了,话说当年也是从第一话开始追僵尸借贷的,但是它元素丰富度不够)
PS.吾辈的入门是从棋魂开始的,虽然在这之前有美少女战士多拉A梦IQ博士,但是让吾辈疯狂喜欢上动漫是棋魂。
作者: vivianshi007    时间: 2011-2-4 09:44

咱最近看的是死神··
一开始画得并不是很精致·(但那时一点没觉得·)
但是看得越多··就觉得越有爱··
好多cp啊··
作者: 方—应—看    时间: 2011-2-4 22:44

有本命的动画会追追,漫画的话猎人(富贱已经无限期休刊),火影(从哥哥死后就看文字剧情了),无法逃离的背叛~~军服太有爱鸟!
作者: 林邺桦    时间: 2011-2-7 01:57

最近追《好想告诉你2》,等紧《夏目友人帐3》,怀念紧《钢之炼金术师1、2》,永远爱《棋魂》!!!!
作者: 94阿俊    时间: 2011-2-7 02:05

看银魂,很搞笑的还有海贼王也很好看的
作者: DC书虫    时间: 2011-2-7 09:39

米兔米兔……恐怖宠物店什么的是最爱啊
作者: 力求平    时间: 2011-2-8 10:19

一样啊。喜欢动漫和小说,还有电视剧
作者: qwrtyuiop    时间: 2011-2-10 01:18

以前很喜欢看动漫,现在很少看了,主要是懒的追,看小说比较多
作者: anntsang    时间: 2011-3-17 20:38

《全职猎人》我当年用了600几港元买了一套的,我朋友买了几千一套的《龙珠》,据说还没完,现在可以下,省钱好多。
作者: 末日超人    时间: 2011-3-19 09:48

我是先喜欢看动漫后来才迷上小说的,
所以有爱的动漫同人文我都很喜欢啊、、
当然如果是BL文就更好了,嘿嘿(邪恶的、、)

最爱高达SEED=3=,可惜寿命太短
作者: 柩靥    时间: 2011-3-19 10:10

最近在看
《家庭教师》····
ps个人比较喜欢未来篇之前的·后面的有点无聊的感觉
作者: tina123    时间: 2011-3-19 10:21

一直很喜欢看漫画~故事有趣、画风不错,我就追~
作者: popl    时间: 2011-3-21 06:54

少女系的动漫,唯美系,女主喜欢的少,不喜欢优姬。喜欢美男!!!!!!!
作者: ivykillua    时间: 2011-3-21 08:02

比較偏愛少年漫畫
動畫現在追的倒不多
作者: 织梦的织女    时间: 2011-3-26 11:56

同楼主啊,我最爱的漫画就是全职猎人了,可是富坚义博···好了,不说他了。
哈哈哈~~~我最爱的角色就是我们家飞坦殿下!!!!哈哈,,,多么萌的伪正太啊!!!捂脸啊~~~最爱的女性角色应该算是银魂里的女忍者了,因为跟我们家飞坦很配啊~~~~
作者: 夜木    时间: 2011-5-1 13:28

xxxholic,好想告訴你
作者: sweetecho    时间: 2011-5-1 14:43

超喜欢《彩云国物语》,不过动画版没有再做了,据说在日本不是很受欢迎,不过在中国大火。不知道有人喜欢不,中国风很浓,而且很有特色,就像当年非常轰动的《十二国记》,不过言情的内容更多!好想看第三部啊,有太 ...
mmqqa 发表于 2010-4-22 02:57

大爱十二国记
恩,喜欢彩云国的华丽画风
然后喜欢娜娜
作者: KELLY01    时间: 2011-5-2 07:17

我喜欢看小说也喜欢看动漫!可是有些看了就会觉得相差好大啊,不过就当成同人看吧~
作者: 魅瞳    时间: 2011-5-2 12:46

动漫小说都喜欢看 現在小说為主
作者: nogofate    时间: 2011-5-4 20:37

我也喜欢动漫,话说刚开始就是因为漫画而开始读小说的。好像是看了3个娃娃1个爹的漫画,心血来潮去读了小说就此一发不可收拾,也是因为这篇文,开始变腐女。。。
不过现在反到更爱小说,毕竟好的动漫不多了,全职猎人那样的经典不多见啊,话说当年动画版的看了好几次。说道全职猎人,就想玻璃假面,那时侯两个的被我重播了好几次。玻璃假面看的时候常常觉得很感动,那配音实在太厉害了,有时候深深被震惊到了,明明只是演艺一个场景却能令我不由自主的流泪。唉,现在大多动画都不怎么样了。。。

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2