标题: 最好色皇帝康熙:一夜召幸三十妃 [打印本页]

作者: melody    时间: 2010-3-4 03:36     标题: 最好色皇帝康熙:一夜召幸三十妃

历史上说一代帝王坐拥后宫佳丽三千,这三千佳丽其实不过是个虚数,只是为了表明帝王的嫔妃之多而已;但是,其中的一位皇帝一夜召幸三十个嫔妃,这可是一件实实在在的事情。一夜召幸三十妃,这个纪录可令历史上所有的荒淫帝王为之汗颜!这个创纪录的皇帝是谁呢?他究竟有多么强的性欲,又是怎样连续召幸这些嫔妃而创下惊艳历史的纪录的呢?

翻开尘封历史的资料,不难看出这个创纪录的皇帝就是清朝的淫君康熙。

康熙 出生1654年 卒1722年(1661—1722) 清朝入关后的第二代皇帝即清圣祖(爱新觉罗·玄烨)的年号俗称清圣祖为康熙皇帝。因为明清之帝王时多只有一个年号,因而往往以年号代称帝王。

康熙虽然幼时还算聪明,但长大后却十分昏庸残暴,荒淫无度、心胸狭窄。当时朝廷政治十分腐败,对百姓压迫非常严重,在位时搞了多次文字狱和镇压、迁海等,阻碍社会进步,造成百姓生活十分困苦,而康熙自己却依旧穷途奢侈,荒淫无道,长期沉湎于酒色之中,只是因为在位时间长竟然博得一个好皇帝的美名,真是天下之大无奇不有!

当时北方俄罗斯已经到达北大门多次进攻清朝,朝廷虽然腐朽不堪,但是广大军民的奋勇抵抗,使得俄罗斯每前进一步就不得不付出沉重代价。康熙即位后,俄军猛攻,这一次是决定清朝是真正兴起的关键战役。但是康熙在打仗胜利的情况下竟然签订中国第一个卖国条约《尼布楚条约》丧权割地,真是昏庸至极,就是在这样的国策领导下。清王朝200的丧钟终于在丧权割地中被敲响,最终完蛋!

康熙他与历朝历代的帝王们一样不仅期盼自己长生不老,而且希望自己永远拥有强烈的性欲,以驾驭后宫嫔妃,以追求声色犬马。他在服食所谓“不老药”仙丹的同时,还遍寻“壮阳药”,欲幸遍后宫美色。(他儿子雍正也是服用春药的高手)

据清乾隆年间毕沅编著的书上关于康熙的记载,“帝自为皇帝,以好内闻;既立,耽于酒色。故事,嫔妾进御,晨诣閤门谢恩,主者书其月日。及帝之初,一日谢恩者三十馀人。”意思就是说,康熙做皇上就以好色出名。老年之后还是如此。根据宫中旧例,如果宫妃在夜里奉召陪皇帝睡觉,次日早晨要到閤门感谢皇帝的宠幸之恩,主管的太监会详细记录下受幸日期,有一天到閤门前谢恩的宫妃有三十余名

。史学界就此段文字获知,康熙性能力超强,一夜竟然召幸了三十余名嫔妃。(关于这个问题满学会阎崇年在中央台是大讲特讲)

康熙即位做皇帝中期,正是他一生中性欲最为强烈的年龄。既然皇帝有与任何女人发生性关系的特权,后宫遍是佳丽美色,获得这种权力的康熙自然大喜过望,不会放过每一个春宵良辰。真可谓春宵一刻值千金!所以,康熙一夜召幸三十多个嫔妃还是相当可信的。但这也有让人怀疑的地方,以一夜十二小时、三十个嫔妃计算,康熙与嫔妃上床一次的平均时间是二十四分钟。在这么短的时间,康熙不可能在自然生理状态下完成这轮番的召幸过程。因此史学界认为,康熙如果不借助于药物,在床上不可能如此强悍。

那么康熙借助了什么样的药物?不容置言,无疑是壮阳药也!尽管关于康熙的史料中没有记在这方面的内容,但史学界的猜想不会是空穴来风。

据有关媒体上资料表明,壮阳药也叫媚药、春药、房中药。但媚药、春药、房中药的使用范围宽泛,并不仅限于男人,女人也可服用。此类药在古代帝王宫中极为流行,今日遍布街头的成人用品商店,应当是古人的遗风和继续。春药

有不同的名称,“三益丹”、“益肾丹”、“保肾丹”、“快女丹”、“受宠丹”、“保命丹”、“童女丹”、“益女丹”、“得春丹”、“遇仙丹”、“合欢散”、“寒食散”、“春散”、“相投散”、“一笑散”、“相思方”都是这种药物的不同说法,还有的名字更形象,“美女提倒金方”、“灵龟展势方”、“美女颤声娇”、“贵妃夜夜娇”、“旱苗喜雨膏”、“金枪不倒丸”……虽然叫法不一样,但药理功能是一样的,都是可以在短时间内让人性兴奋的药物。

按中国古代一部最重要的典章制度书籍《礼记》上的说法,“古者天子后立六宫,三夫人,九嫔,二十七世妇,八十一御妻。”而皇帝多不守古制,随意扩充后宫。由于皇帝可以发生性关系的对象实在太多了,壮阳药在宫中广为流行是可以想像出来的,有的方家术士甚至将之制成点心、水果,供帝王方便食用。民国著名文人孙静庵所著的《栖霞阁野乘》中说了一件“圆明园内发现之房中药”的事情,足可证明壮阳药在宫中的流行程度。

这件事情说的是,“丁文诚官翰林,一日,召见见于圆明园。公至时过早,内侍引至一小屋中,令其坐,俟叫起。文诚坐久,偶起立,忽见小几上有

蒲桃一碟,计十余颗,紫翠如新摘。时方五月,不得有此,异之。戏取食其一,味亦绝鲜美。俄顷,觉腹热如火,下体忽暴长至尺许。时正着纱衣,挺然翘举,不复可掩,大惧欲死。急俯身以手按腹,倒地呼痛。内侍闻之,至询所苦,诡对以暴犯急痧,腹痛不可忍。内侍以痧药与之,须臾,痛益厉。内侍无如何,乃饬入从园旁小门扶之出,而以急病入奏。公出时,犹不敢直立也。”

这个故事发生于咸丰年间,当时的皇帝是清文宗奕詝,即咸丰皇帝,后来的西太后慈禧就是他宠幸的后宫嫔妃。当时丁文诚意外得知奕詝在暗暗服食壮阳药后,再次进圆明园见到奕詝时进献了这壮阳秘方,“皇上调养圣体,最好每天饮鹿血一杯;燥热之药切不可用。”奕詝问他饮鹿血有何功效,丁文诚告诉奕詝鹿血是壮阳活血之妙品。奕詝当即记心里了,吩咐内务府买梅花鹿一百多头,放养在园中,这也是圆明园中出现梅花鹿的原因。据说此后奕詝天天取鹿血喝,果然见效,可夜夜与宫妃欢娱。

中国古代帝王可以说人人喜欢服用春药,依赖春药,来增强自己的性欲,以便随时随地召幸后宫的嫔妃。因此康熙也不例外!
作者: 懒猫起床    时间: 2010-3-4 04:04

小说,电视剧都把清朝写得太好了~

迷惑了多少无知人啊
作者: kittymay1121    时间: 2010-3-4 04:20

怪不得皇帝的孩子虽然数量多,但是夭折的也多,原来都是靠药物的作用来的,当然质量不会啦。
作者: 青色果实    时间: 2010-3-4 04:21

三十也不是实数吧。就算用了壮阳药一个晚上都不歇。是会死人的。太夸张了。我不信
作者: zxwlouise    时间: 2010-3-4 04:25

“只是因为在位时间长竟然博得一个好皇帝的美名,真是天下之大无奇不有!”这句话有待斟酌,毕竟历史没有人能完全说得准,所谓康乾盛世也不能太扯,虽然清朝本身已经烂透了,不过康熙在位的时候还算其中比较好的吧。。。大概

一般而论,康熙还算是一个明君,政绩不还算少,平定三藩,平定准噶尔叛乱,遏制沙皇俄国的扩张,将台湾收回,当时人口数目暴涨从某种程度上来说也使大多数地方都还算太平的一个反映,试问如果世道不太平哪有余力生孩子?

不过清朝本来就是封建王朝的强弩之末,所谓的明君也不过是相对而言,想来李世民还李世民杀兄弑父呢,不能把这些皇帝看得太高了,至于X能力咱不作评价,后宫本身就是个荒淫的存在,不能指望皇帝到那里还道貌岸然的……嘛,封建王朝整个就是个从内部坏掉的苹果,外表看着还算光鲜,里面不知道黑成什么样呢
作者: 新夏    时间: 2010-3-19 23:53

这个,真的假的啊?
怪不得康熙儿子那么多!
作者: leobaby0728    时间: 2010-3-20 06:38

什么乱七八糟的啊,切,忽悠吧!
作者: chanabby    时间: 2010-3-30 08:59

不可能,忽悠人吧,从医学上来讲根本太夸张了。我不信
作者: amstring    时间: 2010-3-31 22:53

标题党,清朝皇帝规矩最多,一夜只能睡一个。
作者: shou5    时间: 2010-4-3 09:01

如果这是真的,他就活不到80了
作者: 心评    时间: 2010-4-3 14:39

老康要跳出来提意见了。
作者: 尹念锦    时间: 2010-4-4 01:02

真的假的...
淫君...
作者: 青杏儿    时间: 2010-4-7 05:40

能力可以这样吗?
作者: lexiaoyao    时间: 2010-4-8 03:20

只能算是外传了,听听吧了
作者: bao    时间: 2010-4-11 02:50

我估计只是个虚数吧
作者: tiramisu11    时间: 2010-4-17 00:37

LZ你就忽悠吧,清朝是有祖制的。一晚上不能招这么多嫔妃的
作者: huang    时间: 2010-4-25 00:58

太夸张了吧~~
作者: yonglanyiba    时间: 2010-5-2 01:25

千古明君被说成是荒淫暴君····
倒是说说什么才叫好皇帝啊
作者: osm1119    时间: 2010-5-2 11:05

下体忽暴长至尺,太恐怖了吧?!
作者: 竹溪冷月    时间: 2010-5-13 00:48

我觉得这个不太可能 不论是生理上还是清朝的规矩都不允许啊
作者: 湛湛    时间: 2010-5-15 10:00

这正是一个话题啊!!!!!!!!!!!!
作者: 流水高山    时间: 2010-5-16 03:36

楼主您在玩笑吧!!!

请不要人云亦云,也不要发这些缺乏事实依据的帖子,先不说您把一些不可靠的数据放到这里来吸引大家眼球,就算康熙真的那么“好色”,也不能因为这一点而否定他全部的政绩,更不应该把人家“千古一帝”的称号全归结到在位时间长上。

您说:“康熙虽然幼时还算聪明,但长大后却十分昏庸残暴,荒淫无度、心胸狭窄。当时朝廷政治十分腐败,对百姓压迫非常严重,在位时搞了多次文字狱和镇压、迁海等,阻碍社会进步,造成百姓生活十分困苦,而康熙自己却依旧穷途奢侈,荒淫无道,长期沉湎于酒色之中,只是因为在位时间长竟然博得一个好皇帝的美名,真是天下之大无奇不有!”

康熙是讲求仁孝治国的,所以末年的吏治的确不行,这点得承认,也因此雍正皇帝才采用了雷厉风行的手段来整治官员。康熙搞文字狱您说阻碍了社会进步,是17世纪社会学还没产生呢,康熙有那么宏观的眼光吗,再说中国历代帝王都是为了自己统治利益为了巩固自己统治的,这点得换位考虑一下吧。还有康熙的一系列为人民考虑的措施您为什么不提?服丹药长生不老也是帝王通病,这是个人无知表现,康熙也没因为为了长生不老二劳民伤财,造成影响也是自己承担的,更何况您从哪的野史上听说康熙服丹药了?
     康熙虽不如雍正勤政,但是也绝不是楼主说的那么不堪。其他的不说,就楼主所说的几点,来举例子看看。

重农治河,兴修水利 。明未清初经过长期的战乱,农业生产遭到严重的破坏,八旗圈地的时候,他下命停止圈地,在他在位期间,修黄河、淮河、永定河。   康熙八年(1669)三月八日,康熙颁旨,命永远停止圈地,开放海禁。清初为了遏制明朝末年的海上战斗力,实行海禁。清朝统治者入关后,为满足清朝贵族对土地的主导权和笼络八旗将士,派遣官员到汉族民田跑马圈地。此为清朝严重弊政,于康熙八年废除。

此外,他可以说在帝王当中,他是最勤奋学习的一个。康熙对朝政讲勤慎,康熙的亲政就是从14岁的时候开始的,就是“御门听政”而御门听政则是从早上辰时开始(七点-九点),每天早上晨时开始与大臣们讨论奏报,议商一些军国的大事,无论寒暑无一例外。而且清朝的皇帝御门听政从康熙一直到光绪坚持下来,此“勤”。康熙早年写了“三藩及河务,漕运”三件大事贴在醒目的位置。并且亲自派侍卫逆黄河而上一直到黄河源头星宿海往返行程两万里,绘制了黄河全图这是中国历史上第一次,经过实际踏勘绘制成的黄河图,把黄河的来龙去脉搞清楚了,任用贤能的官员来治河。他任用了两个重要官员,一个叫靳辅,一个叫陈潢,他任用靳辅做河道总督,靳辅每天给康熙上八个奏章,陈述自己对治河的意见。 治河当时发生了意见分歧,主要有两个问题,第一治了黄河以后就多出了一些土地,靳辅的意见就是把这些土地屯田,收入的钱再续继治河。多出的土地给当时的豪坤。第二黄河的河口部分水流入海不畅,靳辅的意见是把河堤加高,让河水冲沙,泥河冲入海中,他的对立一面,于成龙不同意,把黄河入海中那里挖浚挖深,沙子不就流下去了吗。靳辅说不行,说你那样的话就海水倒灌。于成龙说你那不行,河堤高的话,那房子在河堤底下,那河堤一泛滥人不就跑到鱼肚子里去了吗。康熙呢怎么办呢,让他们俩个人御门前辩论,开朝廷会议到康熙面前各抒已见,互相驳难,都各说各的道理,康熙还是不能决定,他没有支持一方,反对一方集思广益。下令在京的大臣,凡是你的家乡在黄河有关地方,你们每人要写一个意见你的看法,上奏于康熙,康熙看了各个方面的意见后就支持于成龙的意见,免去了靳辅河道总督的职位。
    南怀仁的那场日食的辩论也是如此,他若残暴,干脆砍了反对他的人得了,干嘛还搞个辩论的?事件的处理方式都是他性格的体现。包括任用施琅收复台湾,这康熙朝官员的任用也能体现皇帝的品格,试问康熙年间那些有名的大臣真正为国的多还是以贪污出名的多啊?!

并且康熙皇帝也很是重视喜爱西学,他曾从事过种痘实验,喜爱几何数学,重视子女教育。而康熙儿女众多的现象,我不了解后宫史,也无法深入到当事人生活居所真实观察,只能稍加推测,就是康熙早期他的前十儿子里死了一大半,而帝王的传宗接代使得他广纳嫔妃。但是何曾见过康熙因为女人而“君王不早朝”了?并且康熙这人也是很有节制的人,他对和设立时感情深厚,但宠幸其他嫔妃也从没有过分喜爱的,属于“雨露均沾”型。而且康熙在其驾崩前还允许自己有儿子的嫔妃可以搬到儿子的府上居住,不必老死宫中。这些东西从《清实录》和圣祖起居注都可看到。
     就算正史具有一定的方向性,但人民大众总是不错的吧,为啥几千年来都传言秦始皇杨广残暴,就是没听说过康熙好色残暴的?可却在这里见到了。虽然每个人都有自己的观点,有权利在网上发表自己的观点,但最起码要稍微符合点史实吧~

作者: 朗月笑长空    时间: 2010-6-15 09:45

康熙相对其他清朝皇帝,还算是个明君了吧。。。
作者: 琳姐姐    时间: 2010-6-21 01:53

不太可能吧···这不得精尽而亡啊···
作者: caoyugoodidea    时间: 2010-6-21 06:27

作者: 一步悠然    时间: 2010-7-19 00:23

不会吧!康熙哦?没错吧?不信!
作者: 一步悠然    时间: 2010-7-19 00:23

不会吧!康熙哦?没错吧?不信!
作者: redpearl    时间: 2010-7-30 18:53

千古一帝 - 是谁封的?他当得起么?!
作者: HOT002    时间: 2010-8-11 03:27

真的假的?
作者: gxhgogo    时间: 2010-8-11 03:41

果然强悍,不过严重怀疑,就算有药物辅助,夜御三十也太夸张了吧
作者: 义工第九    时间: 2010-8-11 08:29

自己信就信,不信就不信,又没说是真的
作者: zesitela    时间: 2010-8-28 08:58

额滴个神那~这男人怎么这么……不是熊变得吧?
作者: normajean    时间: 2010-9-21 08:40

有这么强吗?三十个人,一 夜。每人摸一下,还是有可能的吧。
如果那啥,他真是牛人。
作者: normajean    时间: 2010-9-21 08:40

有这么强吗?三十个人,一 夜。每人摸一下,还是有可能的吧。
如果那啥,他真是牛人。
作者: wyl1002    时间: 2010-10-21 06:32

不相信,感觉不真实。
作者: laurence647    时间: 2010-12-7 04:38

36# wyl1002
楼主写那些不真实的东西的原因是康熙是满人
作者: 415193794    时间: 2010-12-13 00:13

作者: 梅花块    时间: 2010-12-13 11:53

真的假的,第一次看的这样的介绍(⊙o⊙)?
作者: jingjinga311    时间: 2010-12-22 11:40

楼主的话不大可信。。难以置信
老康总体而言其实还是挺称职的,历史上也没有传出他好色的话来
作者: zzz425    时间: 2011-1-10 21:40

感觉夸张了,要照文中所说,老康的身子骨早抗不住了,而且频繁用药,只会让身体垮得更快。
作者: age54321    时间: 2011-1-11 15:02

不相信,历史上没有,反倒不真实。
作者: 我是小土豆    时间: 2011-1-22 13:17

有點駭人聽聞, 康熙還享高壽在位那麼久, 怎麼身體還受得住!
作者: youyuncpa    时间: 2011-1-24 01:10

对这篇文章整体存疑
本篇文章主要情绪基本上表达了对康熙的鄙视、鄙视、加鄙视……
是否属实现不讲,但从态度上来说,负面情绪过于浓重
有哗众取宠的嫌疑……
而且,无论三十这个数字本身是不是真的,存在一次招大于等于一位妃嫔的可能性吧…………默……
作者: 夏水稻°    时间: 2011-1-24 04:30

三十个都精尽人亡了吧。。。
作者: laurence647    时间: 2011-2-18 09:59

人不是大猩猩,做不了这种事
作者: nishignahc    时间: 2011-3-3 08:37

真的假的?
說是無道昏君有人信
可是康熙的治理尚好,有時間可以玩那麼多女人嗎?
真厲害!
作者: vilala    时间: 2011-3-6 00:27

类似故事我听教授说过。。。
当时教授讲的是康熙晚期就是吃春药太多吃出的病,所以晚年身体不好,69岁而亡,这在历史界不是什么秘密啊,唐太宗也是啊,春药吃的。。
作者: xueya33    时间: 2011-3-13 02:57

太虚假啦,不知道就不要乱说,忽悠人也是要有能力的
作者: bibiduy    时间: 2011-5-28 00:03

一夜三十郎???会精尽而亡的吧!
作者: gjt1991    时间: 2011-5-29 11:28

老康还是很不错的 在皇帝里算难得的明君了
作者: lymyh    时间: 2011-5-30 09:29

汉武帝还自己说,可以三日不食但不可三日无妇人呢
作者: memory    时间: 2011-5-30 22:41

这个。。。 就是A片演员也做不到吧
而且太伤身体了
作者: yunquxian    时间: 2011-5-31 02:13

如果这是真的,他就活不到80了
shou5 发表于 2010-4-3 09:01

我记得他只活了69岁,乾隆活了快80吧!
作者: hillka    时间: 2011-5-31 07:30

清朝宮規很多,一晚三十不太可能吧…
其實康熙除了晚年糊塗,子嗣問題外,真的算是難得的好皇帝
作者: 兰澈    时间: 2011-5-31 07:40

噗~康师傅乃都不是人了。就连淫棍都比不上啊。存不存在一夜七次郎都是问题呢,还夜御三十。楼主是从汉网什么看的吧。
作者: llzoe    时间: 2011-6-2 02:01

真的假的?如果是真的话他也太强了,不过身体会受得了么?
估计多半是谣传
作者: theatcher    时间: 2011-6-30 13:20

作者: 停车坐爱    时间: 2011-7-2 21:17

哈哈哈,朕觉得好玩的是,怎么都是女生对这种故事最感兴趣呢。。。太有意思了。。。
作者: 1067208903    时间: 2011-8-31 22:35

那看到的啊,感觉太假了
作者: NILL    时间: 2011-8-31 23:17

召见美女们不代表一定会提马上战场吧?
一夜30几次,太夸张啦.
作者: damazhu    时间: 2011-9-6 15:44

就算不喜欢清朝也不能这么胡说八道啊,康熙在中国历史上还算个难得的好皇帝呢
作者: 阿朱    时间: 2011-9-12 10:15

真的假的?一夜三十次,人不死翘翘。
作者: abcaat    时间: 2011-9-26 07:53

说是一夜三十次郎就绝对是假的,不过他每次多少P而已,不过就这个数量来说得多荒淫的猥琐男才做得出来啊!还让人给记录下来
作者: 睡梦中打滚    时间: 2011-9-28 20:43

大约是虚数吧,不过康熙的后宫确实很大呢、
作者: ssssssaad    时间: 2011-10-1 11:46

这个只是虚数吧,御女三十会挂的
作者: ding857    时间: 2011-10-10 02:02

开玩笑吧  不过是依靠什么也不可能一夜召幸三十妃啊
作者: 潇潇猫咪    时间: 2011-10-24 08:03

史书向来是这样,不能不信也不能全信。
作者: jingjinga311    时间: 2011-11-19 11:07

不敢相信,就像后来说的,一夜宠幸30个女的,人类能做到吗?我觉得说不定只是召过去聊聊天,那个乾隆年间写书提到这件事儿的,该不是跟康熙有仇瞎写的吧,要知道那时候也有野史和稗官小说的。康熙这人很重名声的,30个女的,他的名声早毁了吧囧
作者: fwah    时间: 2011-11-29 14:34

咱悟了。。原来蓝色小药丸自古就有。。
作者: 小幻米虫    时间: 2011-12-29 09:47

感觉有点假啊,就算吃药,三十个什么的也不大可能吧

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2