标题: 麦当劳儿童餐防腐剂用太多?放一年几乎没坏 [打印本页]

作者: 心评    时间: 2010-3-19 15:53     标题: 麦当劳儿童餐防腐剂用太多?放一年几乎没坏

文章来源: 中央社 于 2010-03-19 08:48:49
 英国每日邮报网路版(Mail Online)18日报道,一般来说,放了1年的食物应该发霉或分解成一堆废料,不过麦当劳儿童餐却几乎没有腐坏情形,只有汉堡牛肉排萎缩和不新鲜的汉堡面包乾裂。

中央社引述报道称,拍下这些照片的美国营养学家布鲁索(Joann Bruso)表示,这证明了麦当劳食物含有太多防腐剂,并且对主攻的儿童客群来说不健康。

布鲁索表示,食物最终应该要分解、腐坏并发出难闻臭味。没有分解的食物,显示出这对儿童健康有多大伤害。

布鲁索女士将这份暴露于空气中的快乐儿童餐,放置于她靠近科罗拉多州丹佛(Denver)的家中架子上,观察会发生什么事。她将结果公布在部落格上,透过这个部落格,她提供健康饮食建议给家长们。

现年62岁并拥有8名孙儿的布鲁索承认,她的家靠近落矶山脉(Rocky Mountains),气候乾燥,湿度低,因此减低食物的分解速度。

不过她补充说,在为期1年的实验期间,没有苍蝇或其他昆虫被这些食物吸引。这表示昆虫完全不受这些食物诱惑。如果苍蝇不吃快乐儿童餐,微生物也无法分解它,那么孩子的身体也无法正常地将它代谢。她说“现在总该知道为什么这个叫垃圾食物了吧。”

图片附件: 101264358.jpg (2010-3-19 15:53, 12.68 KB) / 下载次数 11
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=127926&k=fbeace9225fc79b7cbfd6181dc2eeb2b&t=1728195821&sid=8zfZ06

作者: grace121    时间: 2010-3-20 03:22

那吃多了这样的食物 是不是以后自己也变成这样
作者: yangxtt    时间: 2010-3-20 04:51

这是从另一个角度说明防腐剂的危害啊
作者: mirroronthewall    时间: 2010-3-21 15:05

不寒而栗。。。我们以后要么被毒死,要么成木乃伊?
作者: 心评    时间: 2010-3-21 16:24

应该有食品检验监测之类的机构吧。
作者: 寒江小舟    时间: 2010-3-21 21:03

真的吗?那也太缺德了
作者: 刹那永恒    时间: 2010-3-22 08:28

好恐怖啊!吓人,现在还有什么是能让人放心吃的呀
作者: 静玖    时间: 2010-3-22 16:37

太可怕了 尤其是对孩子们
作者: 懒猫起床    时间: 2010-3-23 11:05

现在的出来卖的袋装,密封食物或食品,都添加有防腐剂。
我们知道是垃圾食品~但我们没敢想是那么严重
作者: lexiaoyao    时间: 2010-3-23 23:26

以后还是自己做饭自己吃吧
快餐,太恐怖了
可惜孩子们还是喜欢吃啊
作者: txems    时间: 2010-4-23 08:44

这就是洋快餐
作者: 心若天山雪    时间: 2010-5-29 07:33

我在中国买的麦当劳怎么不是这样呢。
有次卖了2个派,因为上课没来得及吃,回来就忘了。等第2天想起来的时候发现····派已经酸掉了,闻就闻出来已经酸了。
作者: leinlee    时间: 2010-6-10 03:04

怀疑是假新闻,加了防腐剂的bacon放冰箱时间太长都会坏掉,除非环境是沙漠那种严重脱水还差不多。
麦当劳会放超多防腐剂进去?不可能那么没脑子的
作者: lionp    时间: 2010-6-12 02:08

真的假的,這應該是個案吧?他們應該不會蠢到查自己家的招牌吧?
作者: jorica    时间: 2010-6-21 07:20

不会吧,我觉得麦当劳还好阿
作者: zjjz    时间: 2010-7-17 11:17

真的煮的。。。再也不敢吃那个洋快餐了。。。至少要少吃

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2