标题: [讨论] 最近喜欢看女主修真文,可老是越看越生气。 [打印本页]

作者: azimao    时间: 2010-7-18 17:17     标题: 最近喜欢看女主修真文,可老是越看越生气。

不明白女人,或者说女作者,怎么一个个那么喜欢自虐。笔下的女主都修真了,还没完没了跟qynn的女主似的,没男人就活不了,要死要活的,连最后成仙的意义貌似也是要找个男人,那荷尔蒙怎么那么旺盛!也不想想世界上能几十年对你不离不弃的男人都是稀有动物,哪来那么多几百几千年还对你一心一意的痴情种子。普通情欲都控制不了,静功都练哪去了?这还能忍受寂寞修炼?

而且,几乎每个重生修真的女主除了无聊的学校生活流水帐,都有一家子无耻下流贪婪没有半点正常见识的亲戚,看得人烦。就这环境,女主能修身养性?

谁有没上述雷点的女主修真文,帮忙推荐推荐吧!多谢了!
作者: NoirG    时间: 2010-7-18 18:59

哈哈~~lz真够愤怒的~

但是没有那么多过剩的荷尔蒙,那些作者写啥小言呢~~难不成真的清心寡欲修真吗~~修真明明只是个幌子嘛
作者: hwy5677    时间: 2010-7-18 19:50

小月修仙记,女猪目前跳出婚姻,自立自强
作者: azimao    时间: 2010-7-18 20:32

谢楼上。
俺不是愤怒,更多的是失望。都啥年代了,女作者笔下的女人还表面上嚷嚷要自己长本事,实际上到处瞄着长期饭票好依靠。独立自主就那么难?连修个真都变小言,受不了啦!
作者: lexiaoyao    时间: 2010-7-18 23:04

确实要考虑了,不过女强文好不好卖啊,伪娘文现在大家是认可的了,着女强还需磨练啊
作者: 柴门闻犬吠    时间: 2010-7-18 23:58

有一篇叫《星际悠闲生活》的文写得还不错,构思也很新,就是现在太瘦了,可等养肥了再看
作者: azimao    时间: 2010-7-19 06:55

I recommend 《重生之梅花朵朵》作者:延陵居士
作者: mosay    时间: 2010-8-12 11:20

大大说的真好+1

话说我很早以前就弃了修真文,因为我永远都等不到女主变的武功高强自力救济
也不是要女主打片天下无敌手,可是女主也太弱了吧,没有一次凭实力打赢
也從来没有压倒性胜利。她当然可以遇到比她利害的对手
可是一部书里几乎每个出来都比她强,人数也太多了点

修真小说本身也是武侠的一种,谁想看一直被打的主角啊
传统武侠都还可以找到少数武功高强的女主,修真反而都没影了
有一次我认真看了女主修炼了百、八十章,想说就算不成绝世高手
好歹也有中上或高手中的末端,结果不过是二流末端的水平
她明明吃了很多仙果灵药,身上有很多利害法器,师从很厉害的师父或门派
别人都遇不到的超级好运和奇缘,为啥还这么烂呢?
作者: clare9522    时间: 2010-8-12 20:28

作者: thisummer    时间: 2010-8-12 21:09

俺推荐《仙渡》,连载区就有,目前为止没有LZ列出的雷点,小姑娘挺坚强、独立的~
作者: lifeimu    时间: 2010-8-13 05:23

现在的修真文是越来越看不了了,我有时点开一个看不到一般就看不下去了……尤其是那种万能,圣母,NP的
作者: lucyucy    时间: 2010-8-13 08:37

还是喜欢女强文,天天看见帅哥走不动的女主最恶心...还又要帅又要有钱,不温柔的就定义为恶霸...不让奴婢下跪..圣母啊...
作者: awcseries    时间: 2010-8-15 03:07

推荐十四的琉璃美人煞,非常好看,伏笔铺垫的很棒,人物性格合理,女主的勇气和气度让人佩服
。。。汗,我尽力不剧透,不然就没乐趣了,推荐大家去看!
作者: mimibobof    时间: 2010-8-15 11:14

凡女修仙记确实不错。女主不圣母,而且该杀就杀,出手果断,没有看见个帅哥就走不动的情况。现在虽然开始有了点动心的男人,不过女主还是以自救为主,从来没有靠男人过。情节也很曲折惊险。仙渡刚开始看不错,现在女主有圣母的倾向。她的妹妹下毒设计她被人XXOO,虽然对方貌似君子没有占她便宜,但是她妹妹出手设计她是事实,现在女主的妈居然劝女主算了,还要在妹妹危难的时候帮妹妹一把。真是什么强大的圣母才能做到这一点阿。仙渡有可能弃文。凡女修仙还是要追的。
作者: azimao    时间: 2010-8-15 23:12

赞同楼上的同学们。

其实我也不要女主一下子就天下天上无敌,也不是说修仙就得当尼姑。好歹女人要有点自立的觉悟吧,别修仙过程靠男人排忧解难,修仙目的也是找男人逮长期饭票。

仙渡,剩女的梦幻庄园,我也在看。前者女主确实圣母,根本不像在那种家庭环境长大的,一点心眼都没有。后者又落入我看过的现代重生文俗套,女主最后总便宜了一个流氓。一个人,甭管多冤枉当了流氓,总是有其自身原因。这些女主都容易被非正常人类吸引,现实中可能吗?你有这胆子找这种男人?何况剩女的女主还不像其它文里有青梅竹马这种借口。一个曾经的白领跟没文化的劳改犯(即使是替罪,他自己也本来就不是善主),能过到一起吗?他们有什么共同语言?这种设定本来就可笑,可是貌似还挺时髦。也许小姐与流氓真是言情的永恒主题之一,可惜我欣赏不了。
作者: azimao    时间: 2010-8-15 23:20

大大說的真好+1

話說我很早以前就棄了修真文,因為我永遠都等不到女主變的武功高強自力救濟
也不是要女主打片天下無敵手,可是女主也太弱了吧,沒有一次憑實力打贏
也重來沒有壓倒性勝利。她當然可以遇到比她利 ...
mosay 发表于 2010-8-12 11:20

女主老是比不上别人,是因为作者们的传统性别意识很强,认为女人就是弱者,喜欢让女主柔弱,好博得男人的怜爱,然后留出英雄救美的余地,女人才好顺势以身相许,以后就靠着长期饭票罩着。话说如今那么多女孩子想当小三,不就是为了这么个目的走捷径。
作者: mosay    时间: 2010-8-17 03:29

16# azimao

看到大大这么一说,才惊觉如此=.=
我果然不合适这种类型
与其有长期饭票,不如自己有钱
当伸手牌很别扭的,主控权都在别人手里,感觉很不好
靠山山会倒,靠人人会跑,靠自己最好啊
作者: hz09l0    时间: 2010-8-17 04:30

看修真的其实就是想看女尊吧……。咳咳、我说的女尊是女猪很好很强大,一挥手而天下倾。
作者: mosay    时间: 2010-8-17 07:20

看修真的其实就是想看女尊吧……。咳咳、我说的女尊是女猪很好很强大,一挥手而天下倾。
hz09l0 发表于 2010-8-17 04:30

我自己倒不是,我个人是觉得修真这一类很特别
可以融合各种爱好,一种类型可以看到很多组合
修真的内容既可以现代也可以古代
可以有术法和体术的结合,又可以享受武侠小说的内容
(我喜欢看法术但是不喜欢看西方魔法)
倒不一定要女主呼风唤雨,但是出来闯的总要有几分能力保护自己
只不过大部分女生的修真......唉~
作者: osm1119    时间: 2010-8-17 09:26

我自己倒不是,我個人是覺得修真這一類很特別
可以融合各種愛好,一種類型可以看到很多組合
修真的內容既可以現代也可以古代
可以有術法和體術的結合,又可以享受武俠小說的內容
(我喜歡看法術但是不喜歡看 ...
mosay 发表于 2010-8-17 07:20

對呀!
我看女主修真的理由同上。
我棄了很多這類的文,包括仙渡。
作者: sheung030201    时间: 2010-8-17 09:45

我最不喜歡的也是女主死也要找一個男人(或者不止一個),沒有男人活不了,人生的目標就是要找一個男人的 ... ... 誰規定女人一定要依賴男人的,尤其是修真的女人,又不是沒實力沒啥的,我最看不起這種女人了。
而且,我也不喜歡有人作者作了主角的背景出來,卻沒有賦予合理的性格,舉個例子就是在大世家生活的,卻像個小白一樣天真。
還有,不喜歡女主np ... ...若是女主聖母的話,我還能接受,但是女主np的話,我總覺得她太放蕩了 ... ...傳統觀念問題~
作者: hqjuan05    时间: 2010-8-20 10:08

我也很同意八楼同志的话,明明一开始女猪得了一大堆灵草,灵药之类的,修为一日千里,然后,遇到敌手,忽然菜了,随随便便给人给打趴下了,暧昧了,**的,我弃文了。
作者: okok0828    时间: 2010-8-23 03:34

男修是秘笈法宝灵宠,灵药,还有美女天上掉,从小混混到修真之王,女的杂待遇这么不同呢
作者: NoirG    时间: 2010-8-23 07:12

女主老是比不上别人,是因为作者们的传统性别意识很强,认为女人就是弱者,喜欢让女主柔弱,好博得男人的怜爱,然后留出英雄救美的余地,女人才好顺势以身相许,以后就靠着长期饭票罩着。话说如今那么多女孩子想 ...
azimao 发表于 2010-8-15 23:20

一语中的,有时觉得作者们的世界观,是不是穿越到了清朝

没有奋斗没有梦想,这样的文看起来挺没意思的

关键是估计很多女生都这样,反而变得比较有共鸣了
作者: lingzhuxue    时间: 2010-8-24 07:07

话说现在想找本男主修真不种马的文都难啊,更何况写女人而没有爱情的文,我在这方面的空窗期已经很久了。完整看下来的女主修真文就只以前那本“神仙也有江湖”,估计很多人都看过,男主明确,女主自强,也没有一堆爱情受创的男配,挺好看的
作者: ray0022    时间: 2010-8-24 08:17

最近剩女修真不是满红的吗  我觉得也挺好看啊
作者: 12345687    时间: 2010-9-7 09:18

我也在追剩女修真记,感觉还满不错的
作者: xiaoxiao5087    时间: 2010-9-7 23:44

《青璃》暂时还么有楼主说的缺点,女主刚开始不太强,也会为了男人伤心,但不会要死要活的,逐渐成熟变强的修仙文
作者: starcrys    时间: 2010-9-8 04:48

站同楼主!别说女主修真文了。连男主修真文也一直涉及爱情这种因素。拜托!各位作者们!你们知道你们是在写修真文吗?修真里的一条不就是爱情根本不会占主导(甚至要戒这类感情)。修真文有亲情友情就够了。况且,不是听说修到高层次(小说里的功法)修炼一次就很像和人XX了一次吗?那你们还要真的XX干吗?浪费时间浪费修为。别说双修功法提高的比较快,有利有弊,可是很多小说双修功法都只有好处没有坏处,这怎么可能?作者们想要YY也不要YY到这样好吗?这只能让有头脑的读者们感觉到你们是多么肤浅。
作者: esd2846    时间: 2010-9-10 21:24

小月修仙记也不错
个人认为比凡女修仙于仙渡要好
作者: amstring    时间: 2010-9-11 00:43

《剩女修真记》,很好看,虽然谈情说爱神马的也很啰嗦,不过配角个个出彩,行文流畅,故事也很丰满。
作者: 青杏晓    时间: 2010-9-25 22:02

我不喜欢修仙的文,不过我非常喜欢看《诛仙》的同人文…
作者: qmrxnc    时间: 2010-9-26 00:07

感觉 小月修仙记 的作者的文笔还是弱了点,事情要么交代不清楚,要么翻来覆去的讲,要是文笔再出色点,这文也应该算得上一篇不错的小说了
作者: 熙然    时间: 2010-9-26 02:17

推薦   《三臺令》作者:蝴蝶
http://seba.pixnet.net/blog/post/25624453
此作者沒寫過修真,最近開始寫了
作者: 梨花白    时间: 2010-9-30 02:28

《星际花匠生活》还不错,女主男主明确,没那么多乱七八糟的男配,而且女主不是万人迷,男主也不是超级大帅哥,俩人的能力和性格也是很正常的那种(女主因为修仙精神力方面更厉害一些),很不错的文,不过最后我还是弃了,因为作者实在是太啰嗦了了,啥事都要详细的写一下,连她资助到外星学习的一个关系快远到十万八千里的人的外遇都要写一下,主线剧情弄的很拖沓,要是不嫌这个,这个文还值得一看
作者: 空如幻镜    时间: 2010-9-30 09:37

十四郎的《琉璃美人煞》确实很好看
现在正在连载一本《佳偶天成》更好看,推荐一下
作者: yuanmo    时间: 2010-9-30 16:55

作者: ajun    时间: 2010-10-1 01:48

是啊十四郞的文品质比较有保证。我也是大爱
作者: fanlp825    时间: 2010-10-3 06:28

深有同感。这种文直接跳过。
一般男作者写的就是种马文,见一个爱一个,凡是漂亮的几乎都OOXX,里面的女的貌似除了谈恋爱+OOXX就没事可做了。
一般女作者写的就是某男拜倒其裙下的曲折过程。
作者: gxhong123    时间: 2010-10-9 07:29

是呀,剩女的梦幻庄园我也弃文了 前面还可以 后面就。。。。。
作者: qmrxnc    时间: 2010-10-9 12:51

最近有读到仙渡,觉得这文还不错。不像前面说的那么不值一看。
但是最近的剧情很怪,建议楼主再等段时间再看会比较好。至少不用等更新,等这段过渡的过去了,应该就好了
作者: 御良斋    时间: 2010-10-9 21:47

啊,我最近在追<<身在异界当自强>>女主粉强大,现在还没CP,快200章了完全不依附于男人反而我觉得不少男的都是她小弟来着虽然她自己也意识到周围人大概已经貌似把她剔除女性的范围了......
作者: 缂热    时间: 2010-10-10 09:13

哈哈~~lz真够愤怒的~

但是没有那么多过剩的荷尔蒙,那些作者写啥小言呢~~难不成真的清心寡欲修真吗~~修真明明只是个幌子嘛
NoirG 发表于 2010-7-18 18:59

TX乃真相帝了,内地言情小说和港台小言有什么区别??
作者: shirleywuwu    时间: 2010-10-11 02:48

从来没看过此类的题材
作者: 巴山夜雨    时间: 2010-10-11 04:21

《小月修仙记》很好看的,自强独立的女主,感情上也不是通俗的依赖男人。
作者: 巴山夜雨    时间: 2010-10-11 04:25

而且《小月修仙记》的女主不万能、不圣母,情节上也很曲折凶险,不输给男主修仙文。更新的也快,目前修为蛮高的了。看了值……
作者: 夏大雪    时间: 2010-10-11 07:38

一仙难求   云芨   也很好看的说
作者: 樱扬    时间: 2010-10-11 09:52

好文难求啊,女主的好文就更少了`楼上面推荐的几本也有看过
觉得怪了,有些起点文里写的种马文都会出现强大、自主的厉害女强人,为什么一看女主文就没了呢//?
作者: 2010lee    时间: 2010-10-26 02:25

最讨厌拿修真当个幌子的修真文
作者: 风清云淡    时间: 2010-10-26 13:38

不容易,女主修仙还需一大段路要走
作者: 明日真可雨    时间: 2010-10-27 09:22

我是觉得凡女一点也不好看啦
应该说作者有点阴谋论了,看到个男人就是为了抓她做炉鼎,绝不可能是真的爱女猪,出门逛街买点东西,必然会钱财露白有人抢,而卖东西呢,就一定会被人打主意谋取她炼丹或其他方面的才能
所以这文看到后来就总是 到某个地方 被人打主意 逃 到新的地方 如此循环
再怎么rp的体质也不可能没有一次是安全的吧?看得我好累
相比之下小月还好,修真与感情并重吧,不过后期也不行了
作者: yuanmo    时间: 2010-11-1 16:27

作者: 陌羽灵    时间: 2010-12-11 07:39

推荐《新一品修真》,女强,魔法+修真,无男主无CP,文笔情节都不错
作者: shirleywuwu    时间: 2010-12-12 02:13

后夺舍时代,很不错的说,这个作者的设定很有意思
作者: 冰箱    时间: 2011-1-4 01:17

凡女已经坑了,最近看仙渡、一仙难求、重生女修仙传,咳,好文越来越少了……
作者: 凌清    时间: 2011-1-4 01:29

恩,<仙家有田>是比较温馨的修真小说,可以看看,cp暂时不明,唉,可能过会时间我又没兴趣看了。。。男女修真小说追了好多,但大多看着看着就没趣了,然后某天又回头看看,真折腾啊!!!!!!!!!
作者: yisb    时间: 2011-1-4 01:45

讨厌唧唧歪歪装字母的修真女主!
作者: 花阡陌    时间: 2011-1-6 23:45

个人推荐这本《重生女修仙传》 作者:眷念
http://www.yayabay.net/forum/vie ... E%D0%DE%CF%C9%B4%AB
作者: 丁丁daming    时间: 2011-1-7 04:35

仙有仙归 这个也不错 园不寂写得
作者: 87122    时间: 2011-1-8 08:40

同推一仙难求,难得的逻辑没有大问题的女主修仙文,有金手指,大,但不影响世界观平衡,单一男主,几十万字出来了,才开始写俩人间的感情问题|||是难得的修仙为主的好文。就是等的我很心急啊~
仙家有田比较轻松,但连载到现在给女主的金手指开的有点太大了!一个筑基期的小丫头能凭着机关傀儡扛过元婴期。。。金手指有点太大,世界观有点失衡!但也不失为一部不错的修仙文,顺便男主压白师尊不解释。
作者: 桃小妖    时间: 2011-2-15 03:43

确实没啥好看的,仙家有田,一仙难求,仙渡之类的都看多,还是比较喜欢仙家有田,很轻松,师尊大爱啊
作者: ls2173529    时间: 2011-2-15 07:18

表示我就是喜欢看女猪金手指且万能的文,但是讨厌圣母np……想想女猪把一堆人踩在脚下睥睨状……多爽啊!灭哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: aimiliya    时间: 2011-2-15 20:33

最近刚看了几篇:《小月修仙》,很罗嗦,有点白,不喜欢。《剩女修仙》,只看了2章,女主粗鲁,MS人品不好,不喜欢。《仙渡》开头还不错,50章以后似乎男主过多,有点拖沓了。打算在追追看。
唯一好看优秀的只有《后夺舍时代》,主题明确,文笔干练,人物鲜明,情节引人入胜。
不过修仙文不太好写吧,很考验思路文笔想象力的。
作者: kkWhite    时间: 2011-2-16 00:39

其实不光是修真文,大部分的文都这样,我觉得还是大部分女人都把爱情看得太重,难道没有男人就没法过日子吗?
作者: clytie25    时间: 2011-2-16 22:06

我也是找了一堆文结果都弃了
太花痴、金手指开太大的文看的也是很不舒服啊
目前还在追的就是「一仙难求」及「后夺舍时代」
还是能看看的
作者: hellokitty01    时间: 2011-2-16 22:52

推荐 一仙难求
女主就是靠自己
现在靠自己的修仙文不是挺多 的嘛
作者: xieerdun1    时间: 2011-2-18 03:36

仙渡 还是有点瘦 比男主修仙,没那么热血。在女主修仙里还可以一看。
作者: djf1204    时间: 2011-2-21 08:14

《巫术——洛音》 by 夜来煮酒论英豪
女主很强大,作者文笔不错,就是挖坑不积极
作者: ivoryz    时间: 2011-2-21 12:35

推荐小说的话,我推荐 蜀山剑侠们的青春期 ,沿袭了哈里波特的悬疑风格,再加上中国文化为背景的仙侠元素,是很值得看的成长类小说。而且篇幅不长,貌似作者想写续集?
作者: yanyanln    时间: 2011-2-22 09:27

剩女修真就是挂着修真的名头说言情,没见过哪个主角修真这么容易的。转眼间就是元婴期了,自己修真快也算了,女猪的朋友居然也是修真的奇才一个两个的修为都像买一送一一样,打打坐闭关就可以达到别人几十年都没有的功力。而且根本就没咋说修真的东西,老是写在男人之间徘徊,今天喜欢个已婚男,明天又纠结一个吝啬男,后天又来个反派男,为了里边的麒麟狐狸精我忍啊忍啊,终于弃了,挂羊头卖狗肉的东西。
作者: nasis    时间: 2011-2-22 14:53

除了现在在追的<一仙难求>,<仙渡>是女主修仙,记得很久之前在jj上看到过一篇 <夙瑶的反派生涯> 不知道算不算修仙,女主穿越到仙剑4里面那个修仙门派的反派女掌门,性格不错.
男主修仙文目前追的就只有<紫府仙缘>和<搬山>了,这两个不种马
作者: 时间轴    时间: 2011-2-24 00:09

比较喜欢古代的修真文
作者: lia4109    时间: 2011-2-25 14:25

个人觉得《上云行》不错啊,女主男主一同穿去上云大陆,然后一起修真的。
不小白,也不怎么YY,女主还有男主的性情都很真实~没那么多的勾心斗角,感情也不纠结,比起那些修真修到本性全变的主角(吐槽:不知道是人修真,还是被修真了),好太多了!
作者: azimao    时间: 2011-2-28 18:33

《上云行》没看过,去瞄瞄看。
现在追的是后夺舍时代和一仙难求。
作者: 碧九幽    时间: 2011-3-1 08:14

最近看一个叫尘中仙的,觉得蛮好看的,女主很自尊自强,而且行文扑朔迷离,感觉很不错。其实我比较喜欢女主修仙就是因为其描写细腻,过程艰难。
作者: eveeveeve    时间: 2011-3-12 04:35

《仙渡》本来还是可以的,不过有好几个月没看了,在养肥中。看楼上几位的说法,似乎我也应该弃文了
《凡女修仙传》感觉其实和忘语大大的凡人有点像,不仅是书名,目前为止还是值得看的啊
作者: coffetee    时间: 2011-3-12 09:52

推荐《重生之步步仙路》,女主很好,很强大,粉好看。其他的大家看的都差不多。
作者: 轻榆飞扬    时间: 2011-3-12 16:40

我觉得重生之步步升仙路,就挺好看,也不雷呀,而且女主很淡定呀
作者: pangmama    时间: 2011-3-13 16:51

女主修仙类的文,是以修仙为背景的小言文,毕竟是JJ或QD女频文。
作者: 爱做梦的猫    时间: 2011-3-15 15:38

重生之步步升仙路我也在追着,还好啦,女主算是争气的。

各位姐妹们有完结的修真文推荐吗,追文好累啊
作者: sweetecho    时间: 2011-3-16 01:21

我也是找了一堆文结果都弃了
太花痴、金手指开太大的文看的也是很不舒服啊
目前还在追的就是「一仙难求」及「后夺舍时代」
还是能看看的
clytie25 发表于 2011-2-16 22:06

我更惨,后夺舍也弃了
几本本来看得很哈皮的古代因为大叔男主弃文了
现在文荒了
最近因为几个文的男主女主问题
都不爱看有男女关系的文了
在追方大的修真世界,还有蝴蝶蓝的网游小说
退化到喜欢看没有“我要和你困觉”的文
作者: 睡睡平安    时间: 2011-3-16 02:25

【碧蓝之剑妖】
【红粉仙路】
恩,应该不错,看看再说
作者: lord    时间: 2011-3-16 03:25

强烈推荐《骨灰级神仙罗曼史》这个文挺不错的,作者文笔也很好
作者: dankk8461    时间: 2011-3-16 10:57

不明白女人,或者说女作者,怎么一个个那么喜欢自虐。笔下的女主都修真了,还没完没了跟qynn的女主似的,没男人就活不了,要死要活的,连最后成仙的意义貌似也是要找个男人,那荷尔蒙怎么那么旺盛!也不想想世界上能 ...
azimao 发表于 2010-7-18 17:17

推荐“仙渡”。没有跟男人的JJYY,也没什么变态的家族人,有那么一个也不过一两章就过去了。还是在于本身的经历和感悟上,相当的好看,文笔又好,隆重推荐!!
作者: hsuanbin    时间: 2011-3-18 01:07

仙渡還是很不錯的
還是小姑娘的時候是有點心軟,可是經歷過幾次危機之後女主角也學會先下手為強、快狠準、斬草要除根這幾個道理

而且仙渡是少數女主修仙文友在"論道"的,並不只是升級打怪然後就雙修元嬰去了
女主角每一個金手指都得的很有道理,而且也不迷失在情愛裡,對什麼情況都很冷靜,但也不是無欲無求
也因為這樣,仙渡是不需要有男主角的,男配角還打打醬油就好了
男配角們的設定也都很細緻

一仙難求就爛掉了,男主角出現馬上從自立自強變成慌慌張張要人扶
作者: popl    时间: 2011-3-18 09:41

女主修真文写到后面都成了小言文了,这点最不爽了~~
作者: 爱做梦的猫    时间: 2011-3-23 12:45

90# popl

是啊是啊,感觉好郁闷呢。
作者: 电话话电    时间: 2011-3-26 03:25

女主修仙的文还真没几部好看的,头两天看了一篇《平凡的修真岁月》,那男主可真是到了最后的最后才出来的,确切的说是突然冒出来的,看得我很无语。而女主这个人啊,是自己重生到自己小时候的。老爸老妈非常的重男轻女,对她这个长女像对待童工一样,弟弟们也不尊重她,亲戚邻居们也都没几个待她好的,除了奶奶。但是奶奶在看到外孙女时就对外孙女好了。
反正是很悲剧的人。
女主每次被欺负了就发誓自己不把他们当亲人朋友看,要好好修炼成仙,然后没过多久又开始圣母,人家也没道歉也没后悔自己就原谅了,然后就是对他们有求必应,赶得上霍格沃茨的有求必应屋了。
女主上辈子没上好大学,这辈子一开始的愿望就是考上一流大学,文章开头总是强调着要好好学习考上好大学,改变上辈子悲催的命运。结果呢,可以修仙后,就天天的修真,学业也顾不上了,很没长性的一个女性角色。
我那天用了一整天看完的,晚上看完后郁闷的差点吐血,幸好把以前看过的《我意逍遥》翻出来温习了一下,抚慰了我极度虚弱的小心灵。
作者: yyyxq    时间: 2011-3-26 21:48

楼上的一说我就想起来是哪个文了
刚开始还好,一会儿就受不了了,太软弱的女主,到后面翻了翻,差点没让我郁闷的想吐血,太圣母了,还有,她真的有修过真吗,随便就让人欺负了
作者: 阿布多瑞    时间: 2011-3-26 22:34

十四郎的伏神。。。女主简直是个NPC的存在,大爱啊~清瓷V5
作者: 爱做梦的猫    时间: 2011-3-28 12:55

晕死,前一阵还夸了《重生之步步升仙路》,结果居然现在女主 又 要结婚了。
作者: dajiaozi123    时间: 2011-3-29 08:04

晕死,前一阵还夸了《重生之步步升仙路》,结果居然现在女主 又 要结婚了。
爱做梦的猫 发表于 2011-3-28 12:55

是重生之步步仙路吧?
作者: catkin    时间: 2011-4-30 03:08

魅惑异世和他的系列文都不错,很理智看的时候我矫正了很多被扭曲的思想的,其实好看的文章真的像是一瞎子在选秀,凭感觉
作者: catkin    时间: 2011-4-30 03:36

其实我觉得修真什么的只是为了把握自己的生活,和尊严,但一而再再而三的反复强调在所有事上争强好胜反而会找不到自己的幸福。天下第一只是为了把握命运而不是为了第一而第一,更何况人格有专攻有才华有能力的人是不会让天下人都知道他的,这样只会背离了他的追求。所以说我并不喜欢为了女尊儿女尊的文章,笔锋里透着不屑的文章。话说回来,我欣赏的人是不会不顾别人感受把其他人当台阶甚至是关爱她的人,但是不得已的时候他可以干净洒脱而不优柔寡断的选择最好的方式,然后毫不犹豫做他相信的事,不过他不会自我的以为只有他才是救世主,只是倾力而为,也不会讽刺别人的轻率莽撞,当然前提是对方在争取生命的意义而不是为了别人的眼光,他会在别人不知道的地方提点,但他不会取代对方所有的努力,并且一切都是因为对生命的尊重,但不会说,因为说多了便成了刻意的幼稚。
呵呵说多了,都听不下来了
作者: 竹照    时间: 2011-5-2 02:32

在追《仙渡》、《一仙难求》,都挺不错的,前者这几天坑了,后者每日更新挺好的,男主单一,感情戏很少,基本都在修仙。
作者: jexica    时间: 2011-5-3 23:54

前面的樓主說的伏神也是我的大愛~~~
作者: valleyxi    时间: 2011-5-4 03:29

10# thisummer

仙渡就是一本披着仙侠皮的言情文
作者: yazi7    时间: 2011-5-4 03:47

最近在看《全职业米虫》,玩修仙游戏穿越到修仙界,主要是女主性格很好,喜恶分明,胆大包天,能屈能伸,有心机但是对自己认定的人很好。反正,看得下去
作者: luoxisama    时间: 2011-5-19 03:51

+1
我看女主文常常看到吐血三升袅袅不绝
要么圣母啦啊神马的层出不穷
要么就是一堆男人围着团团转
要么刚开始男主渣到爆,神马强0暴啦,虐主角啦都有,可写着写着又开始大转变得温柔体贴,好像以前做过的所有事都能原谅似地,我就不懂了,就这么欠虐啊?
有段时间根本不看女主的文
跟男主的种马有什么区别。。。
嗯。就是楼主所说越看越生气之流
作者: strawberry101    时间: 2011-5-20 08:50

小的最近在追《慢慢仙途》~~女主非穿,目前cp不明。。女主不是各种奇遇,是慢慢变强觉得还好~~目前每日一更,觉得不错。。推荐下

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2