标题: 因为美帝,今天被老爸狠狠的扇了两耳光 [打印本页]

作者: misusanso    时间: 2010-8-8 21:50     标题: 因为美帝,今天被老爸狠狠的扇了两耳光

(转载)

我从小就想参军,今天我终于跟我爸说:我要参军保卫国家,如果美帝胆敢入侵……

“啪”我爸一个耳光扇过来。“家人还保卫不了,保卫国家?你都跟我说说,美国人要抢你啥了?国家啥东西需要你保卫了?”
      爸:那你觉得美国人会咋样灭了我们的文化?焚书坑儒?还是破四旧?
      我:我要保卫咱的土地……
      爸:嘿嘿,你先跟我说说,你哪来的土地了?连几十平的套间都买不起,就算买得起也是暂时的使用权,还土地?等你有了土地再去保护吧!
      我:美国想吞并我们……
      爸:你不是想出国吗?你的同学不是一大堆想出国吗?吞并了把出国也省了
      我:那不一样,出国是为了将来回来建设家乡,如果我们5000年的中国没了,变成美国了,呜呜……
      爸:谁说中国有5000年的?咱以前最风光的时候叫汉、唐,“中国”也就叫了100年,两千年来最穷的100年,改了多少回名了:汉、唐、宋、明、清……再改一回又何妨?
      我:被美国吞并了,都是白人说了算,华人都成二等公民
      爸:听说美国选总统都是一人一票。要合并了咱中国,十三亿华人对他两亿白人,最后选出来总统还不是咱华人!
      我:美国人来了,会颠覆我们人民Z丨F。我要保卫人民Z丨Z!
      爸:“啪”(又一个耳光) 你究竟想保卫谁?税/局?财政部?证监委?城市管理者?保监局?教育部?卫生部?药监局?劳动保障局?公路局?房管局?规划局?法院?计生办?还是足协? 看我不打断你的腿……”

图片附件: shan yu shui.jpg (2010-8-8 21:50, 58.7 KB) / 下载次数 101
http://huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=193426&k=af7628398fff0afcdf4d9d2bd506e545&t=1728059416&sid=Q1D5gQ

作者: julia-51    时间: 2010-8-8 21:56

这这这。。。。。
作者: 轩萱    时间: 2010-8-8 22:06

..........
作者: 凌玲    时间: 2010-8-8 22:10

不知道为啥,我有种被这爸爸说服的感觉……

膜拜ing
作者: 怒尊    时间: 2010-8-8 22:44

我比较傻,关于原帖,有几个问题,不针对LZ.
1. 你爸爸打了你,他还是你爸爸吗?
2. 我才知道原来中国人的幸福指数应该排在伊拉克和阿富汗人的后面,因为人家比咱更接近绿卡.
3. 对米国的举动,咱不了解。但是我想,如果,你家邻居来抢你家东西时,一定要阻止你爸爸的反抗(估计可能是你爸爸又阻止你反抗),因为邻居抢了你家后,就等于你家和邻居家是一家人了,不存在抢还是被抢的问题. 如果你家人多的话,就等于邻居家被你家给抢了,因为你爸爸就可以当“全”家人的家长了.赶快让邻居来抢呀...
4. 到现在,米国的旗子上的星星的数量太少了,才50多颗,赶快来吧,咱可以给它再添上30多颗,当然如果它愿意的话.就怕人家挑着要,光要疆藏等少数地区,也许还能再多划几个沿海租借区...
5. 想起能到米国打工挣米刀,就兴奋哦,那时候就不叫出国了...
6. ... ...
作者: ameliayue    时间: 2010-8-9 00:23

笑话一则,楼上太较真了。。。
作者: lucyucy    时间: 2010-8-9 01:06

其实我觉得有一定的道理啊
作者: 芷璃    时间: 2010-8-9 01:19

老爸挺有道理的
主要是我们国家如今很多政策太令人失望了
感觉好像挺有理的,挺为百姓的
但是似乎只是优惠到了有权人,有钱人
平民百姓从来都是被压榨的
所以如果真的入侵我们国家,我觉得无所谓
只要让我们生活的更好点,就无所谓
不是爱不爱国
而是国家不爱我们,我们为何爱你
作者: qmrxnc    时间: 2010-8-9 01:37

楼上想法太偏激了,有问题!
你都不想想,如果真是入侵的话,人家会给你平等的人权吗?
还选举权?你能不能正常读书再说。
咱们不说远了,你现在就光想想当年美国白人是怎么对待黑人的就好了,如果中国被侵略了,你就是当年那黑人的地位,我看你还有没有所谓!!
即使现在美国总统都是黑人了,但是美国黑人的地位还是十分低的,下岗,吃低保的,黑人首当其冲,要是没有了现在的中国,你还人权?还无所谓?
那笑话里的父亲就是一nc,说话欠思考的类型。
作者: jjwxc    时间: 2010-8-9 09:02

历史上非汉人做统治阶级的朝代,比如元、明,更不要说五代,汉人过的都很苦。
至于美国,当年几乎把当地的土著——印第安人杀绝,现在的种族歧视,怎么可能对中国好心,所有的一切都围绕利益在走,但无论何时中国都是被他们防范遏制的,实在因为威胁很大,所以需要中国闹内讧。
我们尽力努力于——不管是否有人挑动,团结,不要闹内讧了。
作者: jkllet    时间: 2010-8-9 09:07

哈哈,说的也有理~
作者: 怒尊    时间: 2010-8-9 23:18

这根本就是个伪命题。
米国才不会入侵你呢,我是指领土的占领。
但是,它可以半殖民化,当然这个词,可以被美化一下。
主持傀儡,只它的利益最大化。。。
它需要的是产品和服务的倾销地,和继续提过廉价劳务的输出地。
从某种角度上说是拉美化,当然现在已经是拉美化了。
一D执政体系,而且缺乏监管的话,就。。。
可这是另外一个话题,就不盖外楼了。
作者: flying    时间: 2010-8-12 11:25

因為對自己國家的管治失望而引狼入室的例子也不是沒見過。 可是為什麼公民會對自己的國家失望呢? 不是說都沒有好的政策, 而是不能切實執行, 計劃中轉下來, 往往變了味道。政策的執行者, 往往就是用國家聲譽換取私利的那批人/組織, 所謂的敗家子。

最危險的崩潰是內部裂變, 最容易導致失敗是家人不再支持。引誘不全在於對方宣示他們有多美好, 背叛有時只在於自己身邊的有多壞。兒子還很天真熱血, 可是爸爸已經失去信心。這是國家的沉痛。興, 有大家的一份兒貢獻, 亡, 同樣有大家的一份兒責任。
作者: 笑雪    时间: 2010-8-18 08:26

拯救是永远不能期望于别人滴,看看那些被“拯救”的国家吧,我宁愿现实点
话说这个爸爸真会偷换概念,不会就是天朝的公务员吧,要么就是政治老师
作者: gourmet2010    时间: 2010-8-20 23:07

围城,绝对围城。
不太喜欢这个“爸爸”这类人。
作者: gcwbyrs    时间: 2010-8-24 03:37

。。。。。。。无语了~~~~~~~~
作者: 静玖    时间: 2010-9-13 12:49

咳 这个笑话好敏感
在澳大利亚和新西兰 欧洲入侵者对待原始居民岛民和毛利人的政策就是 大量的经济补助 让他们满足现状 不需要学习和工作就可以获得安逸的生活 经过上百年的熏陶 有很多原始居民对历史一无所知 有的甚至不知道这片土地本归他们所有
就像以前 权贵家庭的嫡妻对待庶出子女的态度 放任自流 最终纨绔一生
像现在这文明社会 强制性的压迫不可能存在 舆论和人权的谴责压力太大 那么精神和文化的改造才是最终的武器 而他的杀伤力也是最大的
在我们听任西方媒体所说的人权问题 并且受到影响时 也需要思考 真正适合我们自己的社会体制 的确 专权是件可怕和令人厌恶的事 我们的言论自由受到剥夺 但是中国人口的基数庞大 放任自流 这个社会将会陷入何等的混乱?民主 是值得借鉴的 但是我们需要的不是全部 一味的模仿 那和东施效颦乃异曲同工之愚
我觉得很多在国外学习生活的人都多少知道 很多国内看来光鲜的东西实则多么阴暗 这些发达国家 资本主义 民主社会 实际上隐藏着多少见不得光的龌龊 人家皮肤白 不见得良心就红些 良知就多些 我们现在缺的 是法律系统的完善 全面教育的普及 道德良知的潜移默化和脚踏实地的改进
..厄 有些年没这么革命了
作者: osm1119    时间: 2010-9-14 01:52

因為對自己國家的管治失望而引狼入室的例子也不是沒見過。 可是為什麼公民會對自己的國家失望呢? 不是說都沒有好的政策, 而是不能切實執行, 計劃中轉下來, 往往變了味道。政策的執行者, 往往就是用國家聲譽換取私利的 ...
flying 发表于 2010-8-12 11:25

i agree these points!

p.S , i am agsinst of family violence!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gourmet2010    时间: 2010-9-28 10:59

就少数服从多数的原则,人家进来第一件事肯定是把13亿灭到2亿以下,恩
作者: feiyanfanfan    时间: 2010-9-28 11:07

很无语啊,不过说的有道理,捧场
作者: yuanmo    时间: 2010-10-8 15:51

作者: 猴子    时间: 2012-5-11 08:00

不知道为啥,我有种被这爸爸说服的感觉……

膜拜ing
凌玲 发表于 2010-8-8 22:10

同意啊。。。
作者: bookworm09    时间: 2012-5-11 10:12

对当前一些社会现象极度失望是一回事

引狼入室又是另一回事
作者: dudith墨迹    时间: 2012-5-11 10:33

楼上的人们说的真好啊,我的见识还是浅薄了点~~
作者: bluewind2011    时间: 2012-5-11 10:38

= =""~
妄想過度~

真的是太高尚的情操,
對自己家國有理想是很好,
但這種思考方式,
最終只能為人作嫁衣裳~
先理性判斷再說吧!
作者: ikuy1121    时间: 2012-5-12 21:38

反諷性很強
作者: 长生    时间: 2012-5-12 23:41

现在最多的是经济与文化的侵占吧。
作者: 卡斯特    时间: 2012-5-13 00:23

……我觉得写这种文字的人真的挺没劲的
作者: 黑猫镇宅    时间: 2012-5-24 07:08

这叫人情何以堪啊

欢迎光临 华人论坛 (http://huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2