返回列表 发帖
没法子, 严顾二 太吸睛
ruoruow 发表于 2011-3-24 22:04

咳,小声说,其实他右脸颊原有一缕垂发的,被我PS掉了(我也只会这种最简单的处理
呵呵,这样看着更清爽哈  

据说小说中燕青“一身似玉亭柱上铺着软翠的花绣”,意思是后背上也纹满了花牡丹,而导演认为浪子燕青本质上来说是一位了不起的英雄,出了名莽撞的李逵也被他收拾得服服帖帖,身上只有花朵显得太“软”了,后背的青鸟就是为了衬托他的英雄气概。
jjwxc 发表于 2011-3-23 22:49

在主贴看到的。

原来这句话 是这样读的: 一身似玉亭柱铺着软翠的花~~~绣
哈哈@@@@@话说倾尽天下是我生活的极爱啊~~~~我当年真是被惊艳死了...这俩的脸就是绝配
kasimsophie 发表于 2011-3-24 21:44

西西,mm你又出来透气说,后期搞定了没?
再复习一遍P1的MV去

请问,哪位去洞房尼?

QILIN 发表于 2011-3-24 21:12

小声告诉你,哪一位都不去
二叔其实是个可怜的,我们不忍也不愿打搅他,只帮他挡酒和收鸡蛋

在主贴看到的。

原来这句话 是这样读的:  一身似玉亭柱铺着软翠的花~~~绣
ruoruow 发表于 2011-3-24 22:13

没读过原著,还是等剧出来,看看油菜花网友们的评价先
叹口气说,天朝的很多电视剧,都是毁书/人不倦啊

实在是被那青丝半覆额的宽少伤得吐血。
咳,小声说,其实他右脸颊原有一缕垂发的,被我PS掉了(我也只会这种最简单的处理
呵呵,这样看着更清爽哈  
顾二 发表于 2011-3-24 22:11
唉....实在是对秦歌很无语。。。。那真是骑马过斜桥,满楼红袖招啊....
话说福利版我已经搞定了....严重脱离我的想象...哭泣中.....太失望了...
http://www.tudou.com/programs/view/qLrFTZNfqx0/
鲜花鸡蛋赠送记录

倾尽天下MV是那个电视剧里剪辑的啊?剧情看起来不错啊
Ecyoj 发表于 2011-3-24 09:19

又百度了一下:

方应看(演员严  宽),取材于《秦王李世民》的李建成和《大人物》的秦歌;

无  情(演员乔振宇),取材于《雪花女神龙》的欧阳明日。

此MV里的人物是温瑞安小说《说英雄谁是英雄》系列里的方应看和《四大名捕》里的无情,一个是终极反派大boss一个是正义名捕,方无系列的MV多数都是为了表现他们之间对立的爱。而实际上,原著中无情和方小侯爷面都没见过,现实中严宽和乔振宇谁也没演过这两个角色甚至都没合作过。只不过,至今各个版本的《四大名捕》都没有符合大家心目中形象的无情公子,而方小侯爷似乎还没有被搬上荧屏,所以同人女们就拉了同样坐轮椅的明日公子和粉有气势的严同学来YY。

是先有〈倾尽天下〉这首原创歌曲(非BL),后有了扣子大大的MV,再后来因MV又衍生出一系列同人小说。

倾尽天下

作词:Finale
作曲/编曲/演唱:河图

周帝白炎死在称帝十载后的一个雪夜。

这个草莽出身的皇帝不喜奢华,
逼宫夺位后便废弃了前朝敬帝所建的华美宫室,
而每夜宿在帝宫内的九龙塔,
死时亦盘膝在塔顶石室几案前的蒲团上,
正对着壁上一幅画像。
倘有历过前朝的宫女在,定会认出,
那画上颜色无双的女子,
正是前朝敬帝所封的最后一位贵妃。

原来在倾国的十年之后,
白炎终究追随那人而去。
他身后并未留下只言片语。
于是所有关于周朝开国皇帝的谜团,
都与那悬于九重宝塔之上、
隐在七重纱幕背后的画像,
一并被掩埋进厚重的史书里。

◎墨明棋妙原创音乐团队出品◎

刀戟声共丝竹沙哑
谁带你看城外厮杀
七重纱衣 血溅了白纱
兵临城下六军不发
谁知再见已是 生死无话
当时缠过红线千匝
一念之差为人作嫁
那道伤疤 谁的旧伤疤
还能不动声色饮茶
踏碎这一场 盛世烟花

血染江山的画
怎敌你眉间 一点朱砂
覆了天下也罢
始终不过 一场繁华
碧血染就桃花
只想再见 你泪如雨下
听刀剑喑哑
高楼奄奄一息 倾塌

是说一生命犯桃花
谁为你算的那一卦
最是无瑕 风流不假
画楼西畔反弹琵琶
暖风处处 谁心猿意马
色授魂与颠倒容华
兀自不肯相对照蜡
说爱折花 不爱青梅竹马
到头来算的那一卦
终是为你 覆了天下

明月照亮天涯
最后谁又 得到了蒹葭
江山嘶鸣战马
怀抱中那 寂静的喧哗
风过天地肃杀
容华谢后 君临天下
登上九重宝塔
看一夜 流星飒沓

回到那一刹那
岁月无声也让人害怕
枯藤长出枝桠
原来时光已翩然轻擦
梦中楼上月下
站着眉目依旧的你啊
拂去衣上雪花
并肩看 天地浩大

回到那一刹那
岁月无声也让人害怕
枯藤长出枝桠
原来时光已翩然轻擦
梦中楼上月下
站着眉目依旧的你啊
拂去衣上雪花
并肩看 天地浩大

梦中楼上月下
站着眉目依旧的你啊
拂去衣上雪花
并肩看 天地浩大

-The End-

话说福利版我已经搞定了....严重脱离我的想象...哭泣中.....太失望了...
http://www.tudou.com/programs/view/qLrFTZNfqx0/
kasimsophie 发表于 2011-3-25 00:13

帮乃贴出来~二叔古装真是帅

哈哈,谢谢楼上咯~
歌好听,人好看,真是太有才了。
kasimsophie 发表于 2011-3-25 00:13

我觉得很好,mm要求太高了哈,已贴到首页
特别换上沧桑版的头像和签名向你致敬
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

弱弱的表示想知道技术帝在咱们坛子里是谁哦。。。
覺得「倾尽天下——方无」MV裡的「无情」比現在知否MV裡那位,更接近元宝的形像