返回列表 发帖
这可是我们小时候的主要零食之一啊,一到季节就会去找来吃。还有另外一种,长在地上的,枝叶离地不高,小果子有大拇指那么大,红红的,很甜。可惜现在常年在外,都没什么机会吃到了。
虫虫乖 发表于 2011-6-1 02:27

这个我有吃过,酸甜的,在我们家乡很多,还有一种野生的草莓,更好吃
aishu 发表于 2011-6-1 00:35

嗯 是下面这两种莓之一吧(草本?)因为传说有蛇爬过什么的 俺很乖 怕怕 于是从来没尝过

别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
咦,百度上面不是说它是覆盆子咩?百科名片
   覆盆子覆盆子(学名:Rubus idaeus)是一种蔷薇科悬钩子属的木本植物,是一种水果,果实味道酸甜,植株的枝干上长有倒钩刺。覆盆子有很多别名,例如:悬钩子、覆盆、覆 ...
nymphok 发表于 2011-6-1 02:08

嗯,应该就是它,反正名儿特多
想起鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》也提到过
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
我们那也叫刺pao,不过市场上没卖的,只有偶尔路边有,野生的
小时候还吃过很多的杜鹃花,老家叫映山红;味道是淡淡的酸、带点甜

这个不是Rasberry么??
我都没有见过这种水果啊,好像很好吃啊。
这个不是Rasberry么??
fapaccino 发表于 2011-6-1 03:54

这是北美的raspberry, 是不是很相像?
dvork 发表于 2011-6-1 01:30

嗯,确实长得很像,应该是同一种。
这边都是野生的,所以到季节了就会想念一下
我们老家那里也叫刺pao(因为有刺)或者山pao,和同学一起逃课去山上玩,满山都是,随手用桐叶装了吃,又红又甜。
摘一大盆回来,然后洗干净择净蒂,然后一口吞下一把,哈哈
和桑葚有什么不一样么
好像桑葚是紫黑色的
先撩者贱
买不了勋章的怨念
小时候也吃过,不过我不知道我们那边叫什么,
16L说的有种我们叫蛇PAO,传说是蛇爬过的,不过照吃不误
摘一大盆回来,然后洗干净择净蒂,然后一口吞下一把,哈哈
yazi7 发表于 2011-6-1 04:15

俺都是随摘随吃了,剩不了多少回家;从来木有一口吞下一把过
……不仅没吃过,从来也没见过的人路过见识一下……
对,就是它了,很好吃,现摘现吃,都不要洗的,洗会洗坏了,我们把这种方言中就叫pao

评分人数

• thisummer: 俺伤心被骗木有吃过啊啊啊鲜花 + 2
失恋了,很惨,但,我会站起来的
小时候经常看到,到现在才知道这就是覆盆子