返回列表 发帖

[美容护肤] 水嫩肌肤的保湿时刻表

想让皮肤时时刻刻都水嫩、光滑,光鲜动人吗?
只要按照下面的时刻表去工作、生活,相信一切就那么简单。

忙碌的工作日

7:00am
你足足睡了8小时以上,也等于皮肤没有主动吸收水分8小时,所以皮肤会有点干,最简单有效的补救方法必然是喝一大杯清水,让身体机能重新运作。或者以红枣水代替淡而无味的白开水,只需用10至20粒便可煲一满壶带甜味的红枣水,怎么喝也不会致胖。
8:30am
谨记洗脸的水不能太热,否则只会让皮肤更干燥和紧绷,自来水的温度就最适合。洗过脸后,须用乳霜滋润皮肤,前涂上保湿用品的话可使妆容更持久。
9:30am
回到公司,只会太冷而不会过热的空调总让你不知所措。看到办公桌上的青绿盆栽慢慢萎缩,就想起自己的皮肤水分也被抽干,令人蛮不安的。这个时候,小巧的保湿喷雾便可解燃眉之急。当然,多喝水及进食水果是治标又治本的良方。
1:00pm
其实,皮肤变得干燥,身体内外也有影响,我们需要的营养素包括遍布于真皮、表皮及角质的保湿透明质及负责保持肌肤滋润的水分,还有遍布于胶原蛋白质纤维之间的空隙内的黏多糖体蛋白质,但它们会随着年龄的增长而减少,皮肤因此变得干燥。鱼翅、鳗鱼、鲽鱼、鲍鱼、比目鱼及筋肉等都含有黏多糖体蛋白质,多吃鲜鱼不但对身体有益,也能滋润皮肤。午餐的时候,多吃以上美食,从良物中摄取保湿成分,同时满足口腹之欲。
7:00pm
回家可以全身放松,不要薄待自己,烹调汤水慰劳家人和自己吧。
10:00pm
享受一个完全放松的淋浴后,皮肤护理正式开始。先洁净面部,然后花半个小时做一个深层保湿面膜。你可以舒适地呷一口红茶。洗去面膜后,需要进一步的保湿护理,用爽肤水抹净皮肤,然后涂上保湿润肤露。
11:00pm
完成护肤程序,就让柔润的肌肤伴随你进入梦乡。

假日的悠闲午后

1:00pm
放下工作,除下上班服,你有更进一步的保湿任务。眼睛四周的皮肤十分娇嫩,更容易受天气及心情影响而变得干燥,快速方便的眼膜最适合将要出席盛会的你,带着明亮的双眸去认识新朋友吧。
2:00pm
眼睛“进补”后,面部也要发出亮光,做一个保湿面膜有舒缓面红、减轻幼纹及收细毛孔之效,敷面约五至十分钟即可。
每天喝好多好多水就够嫩啦 上面的好麻烦啊 俺是懒人。。。
喝加柠檬的水补充维C啊!!
每天喝好多好多水就够嫩啦 上面的好麻烦啊 俺是懒人。。。
chinayard 发表于 2012-5-23 07:46

年轻怎样都嫩啦(洒花)
我在22岁前只担心过痘痘
22岁后发现眼霜也很必要…..囧
回复 4# iamfennel

眼霜是个毛? 那么早就需要啊?
回复  iamfennel

眼霜是个毛? 那么早就需要啊?
chinayard 发表于 2012-5-24 09:26

需要啊~因为爱熬夜又爱揉眼睛(后面终于改掉了)
容易有小细纹
但纹真的出来就消不掉了!!!!
所以眼霜是真的很早开始用><
回复 6# iamfennel
我也爱熬夜啊。。。
其實有很多中醫師不建議所有的人在一天內都大量喝水,
還是需要看個人的體質,
如果體質是比較濕的,可能就不需要喝非常大量的水了。
因此最好在看醫生的時候,順便詢問一下自己是否適合大量喝水會比較好喔~
2012讀書筆記http://www.yayabay.com/forum/viewthread.php?tid=192354&page=1&extra=#pid4971290
其實有很多中醫師不建議所有的人在一天內都大量喝水,
還是需要看個人的體質,
如果體質是比較濕的,可能 ...
gillove10233 发表于 2012-5-24 21:46

我看中医他是说薏仁水或红豆水类~才不会水肿XD
回复  iamfennel
我也爱熬夜啊。。。
chinayard 发表于 2012-5-24 21:10

年轻啊~年轻就是本钱啊~
我还小时也都不在乎熬夜啊~~~~~~哈哈
回复 9# iamfennel

恩恩~是呀~這些據說是利尿的,大概是比較不會水腫的,薏仁還可以美白呢!
不過我看的中醫師說除非我真的很渴,否則就不建議我喝太多湯湯水水(個人體質的關係),
尤其是晚上。喝水最好都在白天喝,晚上喝水好像容易水腫呢!
恩恩~是呀~這些據說是利尿的,大概是比較不會水腫的,薏仁還可以美白呢!
不過我 ...
gillove10233 发表于 2012-5-24 21:54

晚上喝容易水肿迷错!
但我睡前没喝一杯第二天起来都不舒服…T___T
所以只能早上起床来按摩去水肿……………………..
回复 10# iamfennel

啧 我还想着去大学和童鞋们熬夜打DOTA呢。。。这下为了我的脸皮估计是没法儿了╮(╯_╰)╭
回复 12# iamfennel

我有问过我的保健医生 晚上喝水水肿怎么办 ——因为他建议我晚上要多喝水
他很豪迈(...)的告诉我 那都是瞎话骗人的姑娘你只管大口喝...
然后我就喝了!
啧 我还想着去大学和童鞋们熬夜打DOTA呢。。。这下为了我的脸皮估计是没法儿了╮ ...
chinayard 发表于 2012-5-24 22:05

没熬夜夜游的大学生太可惜了
念书很重要但要玩还是趁学生时快点玩吧XD
因为工作后这些就很难了(除了加班熬夜…………..)