返回列表 发帖

[瘦身美体] 夏季穿哪种鞋最伤脚【16P】

现实生活中,很多女人在选购鞋子时只关注其是否漂亮,却从来不管它能不能保护脚,穿着是不是舒服。其实,鞋子最主要的功能是保护我们的双脚,让人感觉舒适才是最重要的。那么,究竟穿什么鞋最伤脚呢?据健康专家介绍,以下六种鞋子对脚的伤害最大,尽量不要穿:

1、劣质洞洞鞋:鞋底很容易磨平,防滑效果差;

2、夹脚凉拖/ 人字拖:脚型越来越丑;

3、超薄平底鞋:引起足跟痛;

4、尖头皮鞋:对足的前半部形成压迫;

5、超厚坡跟鞋/ 松糕鞋:行走时身体前倾而失去重心;

6、10cm+高跟鞋:加速关节磨损;

7、绑腿高跟凉鞋:血液流通不畅。

专家建议,女士选鞋应注意以下:1.鞋跟高度以3~5厘米最适宜,不能太细;2.脚趾距鞋头至少有0.5~1厘米空间;3.鞋子不能太窄,应给脚留出0.5cm活动空间;4.质地要柔软,试穿感觉不磨脚。此外,为了舒适,不少女士都会给新鞋加双软垫。对此,专家提醒,鞋垫不要选垫高足弓的,最好选全脚掌一样高的。垫高足弓虽然刚穿上感觉舒服,但走路时间长了会压迫足部神经和血管,会造成局部疼痛。

Which one do you have?
I have 5 types.
and i like to wear 2 of them. =.='''

评分人数

• 离、: 最近奖励规则~鼓励多多发好帖喔~金钱 + 9
那女人都不用穿鞋好了==
[综]光河流逝,故事完整,文笔情节人设都是我的菜,美味哦!
《为君》by三无斋主人,攻菌们都病的厉害,正攻更是个大大大病娇ε(罒ω罒)з
《末日乐园》by须尾俱全,绝赞末日女主文,脑洞清奇。
哦~又增长了小常识~谢谢楼主~
还是穿3-7公分的鞋子就够了,高的偶尔穿穿
我穿高跟鞋,结果右脚面上出来个大包,不知道是筋包还是腱鞘囊肿,以后再也不穿高跟鞋了
夹脚凉拖我最爱啊 - -  本来脚型也不好看,无所谓了......
凡事不可太尽,太尽,则缘分势必早尽。
我觉得还有鱼嘴鞋,好疼啊
劣质洞洞鞋:鞋底很容易磨平,防滑效果差;

但我天天都在穿 T.T
选双舒服的鞋很重要!!
好在我嫌难受都没有穿啊
那我现在的鞋子基本上都很伤脚。
还行吧,不过女生天生爱美,现在都是恨天高
我都不会穿高跟鞋,都是平底的
实用啊   幸好穿不了  自己也没有这样的鞋子
有穿平底的单鞋,是不是超薄底的一直没注意. 常穿运动鞋和板鞋~