返回列表 发帖

你们那的地瓜是什么?

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 322 人参与投票

您所在的用户组没有投票权限

一下哪一种是你们那的地瓜?看看地域区别~

A:

B:

C:

纵使情深, 奈何坑浅。 呜呼!
作为看盗文的我本就三观不正, 就不好意思再批评作者三观了。
WELL,咋覺的第二個山藥,最後是芋頭?
回复 2# 唯心

那个学名貌似叫凉薯。
2是什么?没看到外形
花花❤~蛋蛋❤~*★,°*:.☆\(*≧▽≦)/$:*.°★*
回复 4# susayoko

已补充外形。 谢谢提醒。
我印象中在网上看过别人一直叫蕃薯为地瓜'不过我那里没这么叫过'平时每一样都有它自己的名字'地瓜什么的我没听旁人叫过这个名字呢
花花❤~蛋蛋❤~*★,°*:.☆\(*≧▽≦)/$:*.°★*
回复 6# susayoko

我们那地瓜就是2, 白白的, 很甜。 一般生吃。 我有同学那地瓜是洋芋的。。。
第二种我们家也有,不过我没吃过生的,一般都是当菜煮来吃,切成一片一片的炒,不过确实有股甜味~~
150 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
凉薯,生吃很好吃,炒菜也不错
还以为地瓜就是番薯的别称呢,原来地瓜也有好多种啊
第三种是芋吧
第二种不是很清楚叫啥“杰薯”之类的吧,小时候家里常买回来切片弄甜酸来吃
芋除了拿来做菜,我们家还会直接整个水煮熟,脱皮整个吃,番薯跟木薯也是~

花花你在哪~
最后一个是芋头吧?
三种都有,第一种叫 红薯,第二种叫 地瓜, 第三种叫 芋头~~
A红薯,B 地瓜, C芋头
A红薯、山芋、番薯
B凉薯
C芋艿
A红薯,B 地瓜, C芋头
我们家是这样叫的
疏影横斜水清浅
暗香浮动月黄昏