返回列表 发帖
回复 25# tanfang226

YY可以收藏的啊,你看你帖子下面就由鲜花,鸡蛋,然后收藏,我都是收藏了,然后攒一段再一起宰的
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 23# mirroronthewall

P大喜欢在文中添加一些比较硬的东西,就是技术性很强的
镇魂我觉得看的还算懂
但是昨天看的游医和现在看的终极蓝印,实在是看的我头大
时间轴啊,空间啊,能量啊,计算 啊
P大我觉得有可能是理科生
但是对于文科的我来说,还是喜欢软科幻多点
18. 《世婚》 by 意千重

早年我好似看过这个作者的《剩女不淑》,记得印象还成,不过不失,没有特别深刻的印象,但也没有什么明显的雷。后来又看她的一篇《喜盈门》,宅斗得太厉害了,好像都是十岁出头的小姑娘,斗得你死我活的,我一个心烦,就弃了。又追过《国色芳华》,种花什么的挺好,但是后来还是宅斗(好像是个国公府?),没完没了极品一堆,头疼,就弃了。

这本《世婚》是重生文,女主前世情商低,嫁给姑姑收养的儿子,结果在复杂的家族环境里完败,不招人喜欢无权还死了孩子,丈夫后来也形同路人。最后战乱中苦等丈夫不至跳江而死。重生之后努力避免,还是嫁给了同一个人,结果因为自己预知很多事情,提前排雷,能干又温柔,最终根丈夫和谐生活的故事。

这小说有两点写的比较好。

一个是人的情绪转折不生硬,比较能够让人理解。女主因为前世遭遇,开头对男主不解和痛恨,虽然还是嫁了,但是一直努力安排后路。后来两人点滴相处中产生了感情,才一点一点打开心结。写的比较可信。

二是人物性格前后不走样。 女主一直个善良有点软弱的人,重生让她多了很多知识历练,才能在困难的环境中杀出一条生路。男主也比较可信,有点倔,但人比较正直。读书不错,但情商也不算很高,夹在生母养母之间左右为难。两人都不是完美的人,但反而有种真实感。

说完优点说点提醒。

一个是这小说不是那种痛快重生文。男女主角性格都不是那种开朗痛快型的,行事风格也比较委婉,所以有的时候看起来会有点气闷。而且直到最后女主也没有挑明自己的经历,感觉就是:是两个好人,但是情商都不够,所以前世最后结局悲惨;这一世女主自己有了重生金手指,带领着男主终于把日子给过好了——而男主还是完全不知情。站在女主的角度,未免感觉有一点点凄凉。

还有就是毕竟是宅斗文,各种小破事一堆堆的,看多了累得慌。
杀人如麻的方想,卖萌成性的蝴蝶
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 31# 紫衣女神捕

真的诶,我才注意到,太谢谢你了。
回复  mirroronthewall

我看到作者说权势面前谁能不低头就恶心,还自虐的想看能恶心到什么时候
然后 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-3-20 00:31

对,这就是我说的精分。
要是作者真的打算写个手段了得,权谋超群,哪怕冷酷无情的主角,我也愿意看看。
感觉就是一边做各种恶心的事情一边还自我感觉特别委屈,不停地夸赞主角大气明理如何如何,很雷人。
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  mirroronthewall

P大喜欢在文中添加一些比较硬的东西,就是技术性很强的
镇魂我觉得看的还 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-3-20 00:39

嗯,我看小说很快也很懒(不愿多动脑),所以才说也可能是我看得太潦草了没领会。
收藏......分享一下我自己的收藏法

收藏/关注关闭
[收藏此主题]  [关注此主题的新回复]  有这两种收藏法

首楼底下推跟踩旁边,有一个收藏(和紫衣女神捕亲,每楼右下的收藏是一样的东西)
看到新连载文就不管三七二十一,直接按  [关注此主题的新回复]

等之后想找文看,就到帖子消息,找多人回复的(品质保证) ,或到"我的关注"也可以
EX.shyshi1982,propoo,redorangebejing,amstring,淡漠于尘 等 662 人回复了您关注的主题 《清穿日常》 作者: 多木木多【版主推荐】 (不要帮更,399章p652第9770楼) 2014-3-20 01:07NEW 查看

[收藏此主题] 我多半是用来收录完结好文、或有趣的帖子,以做区隔...
但是开宰的就是找"我的帖子/回复",看到哪留言下次打开会跳到留言,马上继续看~

捕捉漏网之鱼:
打开鲜花鸡蛋投送纪录,看到谢谢更新、好文分享我就点进去看看是不是被我给放掉的好文~

希望好文越来越多,希望大家看文愉快~
--為生者祈福,為死難的人們祈禱。
高雄前鎮、馬航、復興、北捷、戰爭中的死難者,萬望已得到安寧。R.I.P
鲜花鸡蛋赠送记录

13. priest
《大哥》 BL
《大英雄时代》(原名《女汉子》) BG
《镇魂》BL
《大战拖延症》BG
《逆旅归 ...
mirroronthewall 发表于 2014-3-19 15:14

镇魂最后的大事件不够大,endding镇魂使的重生说服力不够,太轻易太简单。

逆旅看了四分之一弃了,是我看priest的第一部作品。觉得太啰嗦了,有些东西反复的解释,可能是怕读者不懂。不过逻辑算严谨。

楼主的评价很中肯,说出了好多我说不出来的感觉: )
镇魂最后的大事件不够大,endding镇魂使的重生说服力不够,太轻易太简单。

逆旅看了四分之一弃了,是我 ...
binky 发表于 2014-3-20 01:31

嗯,逆旅里面沙漠啊古迹啊啥的,我在很多其它考古恐怖文里面都看到过类似的,所以觉得怪没劲的。
19。《嫡策》by 董无渊
http://yayabay.com/forum/thread-249852-1-1.html

还在连载。

点开来看是因为标题上写“重生拯救包子娘失败”的介绍,一时好奇就看了。

文笔应当还行?没有明显雷点。重生拯救包子娘失败这个梗我还比较喜欢,毕竟看多了重生了之后大杀四方的,偶尔换换口味也不错。不过我的兴趣基本也就维持到娘死了,女主角哥哥从战场回来了牛大发了大家有怨报怨有仇报仇了——我本来以为这个地方好结文了,结果定睛一看,哎呀后面还有好多页呢!这女主不是都傍上皇后亲姨妈了,哥哥也给力,感情看起来也有归属倾向(是谁我都忘了。。。不好意思)了还不结文等什么!于是我就心里默默地写了一个“女主从此过上了幸福的生活”然后弃文了。
20. 《见善》作者:楚寒衣青
http://yayabay.com/forum/thread-252544-1-2.html

还是重生文。

看了开头不多的一部分,女主刚刚被祖父母接纳要进入家族秘密情报系统。。。

文笔应该还过得去。男主是个穿越男,看起来三观很正很不错。

但是有两个雷点让我弃文了。

一是有点故弄玄虚。老是淡淡地写几笔,仿佛很有深意的样子。然后读者留言说看不懂这事怎么回事,然后作者在下一章“作者有话说”里就开始解释,说是这么这么回事。。。我看得直乐呵。而且把女主家的情报系统写的神神秘秘老鼻子牛了,我就不解了这么牛前世就算窥探到王爷公主私密事,怎么就那么容易全家都毁了呢。

二其实还是故弄玄虚。我看到女主的祖父,为了考验还是个几岁女童的女主,特地设计让女主马车失事,摔得七荤八素落到荒山野外的,然后旁观女主怎么冷静大气镇定智慧地处理——祖父你脑洞是不是开的有点大!一个失手把小姑娘摔残了摔傻了怎么办!

然后我就弃文了。
15 石头与水
  《嫡子难为》 BL
    《千金记》  BG

这是我看过的石头的两篇文。大概不会再看第三篇了 ...
mirroronthewall 发表于 2014-3-19 22:52

同感啊 感觉千金记写到中间就很赶了,只为仓促结文
楼主看过梦溪石的BL文吗
我很喜欢她的天下
签名被屏蔽
完全同意作者对肉和石头评价的每一个字。

有些作者一直在进步,有些作者一直在退步。网络看文,前者很少,后者很多。
楼主看过梦溪石的BL文吗
我很喜欢她的天下
紫衣女神捕 发表于 2014-3-20 04:58

没看过呢,我就看过那本大唐公主穿越成小明星的BG
谢谢推荐,回头把天下找来看看