返回列表 发帖

[美容护肤] 75%面膜含有防腐剂 长期使用会致乳癌(转)

最近朋友圈里很多人转类似的文章,吓死我了,不过楼下有亲说是骗人的哇,一下大家看看就行了。
新年,相信很多爱美的女生都喜欢在家敷上几块面膜美美容,力求向大家展现最好的状态。不过,一不小心使用了不合格的劣质面膜,极有可能会患上乳癌的哦!日前,台湾消基会、香港等地都有报道部分面膜含有防腐剂,其中香奈儿Chanel,欧莱雅,屈臣氏等大品牌都有份上“黑榜”哦!
台湾报道:消基会报道七成五面膜含有防腐剂,长期使用导致乳癌
香港报道:香港消费者委员会宣布检验到17款面膜含防腐剂。其名单包括香奈儿Chanel,欧莱雅,屈臣氏面膜等大品牌。
江苏卫视报道:大品牌面膜为了一敷即白的效果,添加了另外一种致癌物“荧光剂”。被点名的有:美即、俏十岁、逸佰芬、森田,我的美丽日记。测试结果由国家级实验室提供。
此视频被面膜公司花大力气在网络上到处删帖,消费者知情者甚少。
亲,相信广告,相信明星代言人,不如相信自己的眼睛!
大家一起来科普一下防腐剂的知识吧!
面膜中的防腐剂究竟有什么危害?
危害一:可能引发癌症
比如:百雀羚、韩后//森田、OLAY面膜使用的防腐剂羟苯甲酯
英国分子生物学家发现,羟苯甲酯在大量乳癌的肿瘤中被找到(平均1克组织中含20纳克)。表现出雌激素(一种参与乳癌发展的荷尔蒙)的特性。
英国应用毒理学期刊编辑菲利普认为,面膜中的羟基苯甲酸酯导致了乳癌的患者增加。
乳癌已经成为了影响女性消费者寿命的头号杀手,而且患者年龄越来越年轻。这和年轻女性大量使用含有防腐剂的各种护肤品有没有关系呢?
危害二:加速皮肤衰老
北京工商大学化妆品专家王昌涛表示:“一方面,防腐剂无法被人体代谢,所以会在人体的皮肤上积累。当积累到一定的量,就会加速皮肤的衰老;
另一方面,防腐剂也会加快色素沉淀,使皮肤越来越暗沉。”所以不管商家怎么吹捧,含有防腐剂的护肤品都不应该长期使用。
危害三:引起皮肤过敏,皮炎
清华大学第一附属医院皮肤科主任王昕表示,防腐剂引起皮肤异常增生、癌变;在日光的照射下相关成分发生化学变化,使人产生光敏感,皮肤发红、变黑、疼痛;引起人过敏,出现红、氧的症状;或是引起皮肤的烧伤。
为什么面膜商家们普遍添加防腐剂呢?
1.更长的保质期=更高的利润
不填加防腐剂的面膜,保质期是很短,请问一个一年都不会坏的面包,你敢吃吗?
2.国家监管落后
比如:
防腐剂甲基氯异塞唑啉酮:被美国细胞暨生物学会指出,它的化学结构与甲醛类似,具有细胞毒性与神经毒性。因此在2014年被欧洲限禁。
而中国居然还能使用!
防腐剂苯氧乙醇:被美国食物及药物管理局(FDA)指出,苯氧乙醇能够抑制中央神经系统,有可能导致呕吐和腹泻。因此在美国,日本,欧盟全面禁用。
而中国也还能使用!
所以,2013年全年,我国共有187个批次的美容护肤品受到美国、欧盟、日本等国的通报,通报原因包括含有不安全色素、防腐剂等有毒有害物质。

话说我看了看我买的佰草集里面上述防腐剂貌似都有Σ( ° △ °|||)︴,回去再看看配方表去。

几年前就辟过谣的新闻又翻出来炒有意思吗?!
http://www.guokr.com/article/51387/

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7f5bb9700102vljp.html

好像新闻界总是每隔几年就弄点旧闻当热点新闻刷一刷,辟谣的都跟不上动态

评分人数

不够幸好还有楼上的再来辟谣一次~~
我以为全部化妆美容品都是有防腐剂并且是正常的说。。。
Bad news is: You cannot make people like, love, understand, validate, accept or be nice to you. You can't control them neither.
Good news is: It doesn't matter.
感觉是这个狮吼纯植物面膜的软广告
果然下面有辟谣,哈哈

面膜含有防腐剂是正常的,很多东西都有。但是这里还有一个问题,防腐剂可以被皮肤吸收吗?如果可以的话,化妆品护肤品我们都不用才可以,不单单是不用面膜。
还有一个显而易见的事实,如果是欧盟美国那边检测到真的有这个,我相信欧莱雅集团早就垮了。因为他家大多数产品都含有防腐剂,而且都是护肤品化妆品。
我要花花...花花...雷空间文(需要文笔好才能看得下)、上帝视角文。
目前在追的文:《带着网咖回1950》、《买活》《时空电商1949》《皖山河1937》
回复 2# WMJ
最近朋友圈全是转这个的,我以前没听说过,不是炒哇
2015要努力了!欢迎光临我的淘宝店铺【久伊红酒坊】!
关于那个面膜我没注意啊,重新编辑一下,去掉那个面膜
2015要努力了!欢迎光临我的淘宝店铺【久伊红酒坊】!
我也一贯认为花钱买昂贵的带防腐剂的面膜,还不如用每天喝剩下的鲜奶敷脸。可是,前几天听表妹说我们本地垄断品牌的鲜奶奶场其实只养了几十头奶牛,根本不可能供应得了全城每天订奶的客户,所以每天喝的鲜奶很有可能是奶粉勾兑的,我觉得她说的很有道理,每天敷脸的积极性好受打击啊
回复  WMJ
最近朋友圈全是转这个的,我以前没听说过,不是炒哇
lea 发表于 2015-2-27 20:36

不是说你啦,题目写着转就知道跟你没关系啦~~是说现在某些新闻媒体隔三差五翻炒旧谣言,比如之前那个人肺里长杉树啥的。
官谣的频率强度比私谣厉害多了,我爸至今还坚信微波炉会致癌简直心塞。
不是说你啦,题目写着转就知道跟你没关系啦~~是说现在某些新闻媒体隔三差五翻炒旧谣言,比如之前那个人 ...
WMJ 发表于 2015-2-27 08:01

如果我说我也认为微波炉热剩饭剩菜会有不好影响你会打我么?
回复 11# nmaverick
我妈也觉得微波炉不好
如果我说我也认为微波炉热剩饭剩菜会有不好影响你会打我么?
nmaverick 发表于 2015-2-28 15:14

你会拒绝一切微波炉加工过的东西,并且阻止其他人用,让微波炉长期撂荒吗?!我爸会啊~!!!连微波炉加热的红豆眼罩都不肯用,家里微波炉太久么用已经彻底废了。我爸之前还坚肯德基的鸡有六个翅膀六只腿那种事,我花了N多时间给他辟谣。自从我妈也学会使用微信以后,交际圈的各种谣言传播速度又见长了。

马亲王说迷信界的鄙视链从低到高排列是这样的:你—别人家孩子—自家亲戚—“我朋友家有个亲戚”—家里老人—别人家老人—大仙—外地大仙—养生堂
http://www.zhihu.com/question/28325129

http://www.zhihu.com/question/21286449
哈哈,现在的咨询越发达,想找出真相就越难啊。。。。
just make sure anything you put on your face is paraben free, mineral oil free, and fragrance free
喜欢我发的文,就送朵花吧~