返回列表 发帖

【16.06.01已完结。有空我再去把文补看】

推文55:《不科学唯物主义秘密档案》作者:石头羊。
http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

可惜论坛搬的内容没有【作者有话说】

【关键词】神灵鬼怪,现代耽美,美攻✘硬痞受→_→,黄历拟人,多单元小故事

〖阅读进度〗追更中

【个人观感】
第一章交代一些东西没啥内容,后边就好看多了。

耽美灵异文,设定有趣,把一年三百六十五天各自赋予一个神明,每天一个历神。

男主是黄历师,至于那些历神让我有种日历拟人化的感觉。好吧,他们本来就是【人】。节日CP有意思,寒食和清明是双向暗恋什么的,我觉得建国建军建党三个可以来一发。那些消失的传统节日觉得很遗憾,我是挺喜欢同袍们举办的花朝节的。

→_→→_→
〖文案〗
黄历师,相传是指那些能改变四时节气节日变化,并能预知每日吉祸的方士。
待业青年萧南烛在自己发小的启发下干起了这份祖传的老本行,而现在,他想打夭夭灵

除夕:你看什么看,不想活着过年了是吧?
初八:今日大凶,诸事不宜,怕是有……血光之灾。
三八:妇女节为什么要定在三月八日!!妇女节为什么就不能放假!啊!
清明:所以我到底是个节气还是节日?我这应该拿双份工资的是吧?
冬至:唉,冬天一到就消化的快,想吃饺子想吃馄饨想吃汤圆的呀~

萧南烛:“…………”

推文56:《重生之暴走模式》 作者:申屠此非(http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1)

【关键词】12万字短,现代耽美,互宠,书名我不懂。

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
看到此文文案时,我第一反应就是太好了作者终于不写无CP文了(详见69楼)。
文挺短的,作者说了是感情练笔。我觉得还不错。
通篇看下来,不拖泥带水,不矫情不天雷。一开始我觉得人设有点像某篇耽美文(受也是姓孟),后来剧情一展开,发现自己大错特错。攻占有欲确实很强,时不时会有病态的想法,但是他并不是某个神经质小攻,他不会把爱人彻底圈养,而受并不是为了报恩而一味顺从甚至被圈养。攻为受铺好路并一路护航,受为配得起攻各种自我努力和学习。
相爱相依,细水长流。童话一般的美好。
12万字,并不长,可以睡前一品。

→_→→_→→_→
【文案】
文案

【文案】
上辈子
孔寒和孟玄是两个并不熟悉的人生赢家
孔寒是制霸C国的娱乐业龙头,孟玄是公认的传奇歌者和投资之神
而孔寒看着孟玄,看了很多年
这辈子
孔寒重生回到高三那一年,遇到了当时陷入人生最绝望时候的孟玄
他忍不住的想,如果把尚未展翅的孟玄据为己有……
孔寒X孟玄

顺便说一下其他:
01《我不是剑神》作者:余命维新(107章,已列入个人书单):起点男主文。受诅咒的西幻剑神重生到地球大学生身上,目测会走娱乐圈音乐路线。爽点不高,目前基调低沉:无法握剑的诅咒,以及陌生时空带来的格格不入感。没钱没权,还沦为吃货,苦逼的剑神正百度【如何抢劫银行】中……(2016-03-20养肥中)(2016-06-17我想了想,起点文那么长,还是别看了)

02《妖孽学霸》男主文(已弃文):不少的数学专业名词以及其他科学重大成就事件看的学渣我晕头转向,男主口舌生花泡妞技术一流。就这样。

03《大巫纪元》作者:叶天南(241,已列入个人书单)异世界部落文,男主。(2016-03-20养肥中)

04《幸福私房菜》作者:雀鸣。我觉得我都能记住作者的文风了。不知道为什么,觉得女主有种熊莉莉的感觉(该作者另外一部作品《熊孩子拯救世界》的女主),一样的真诚率真,就像动漫里头的热血主角一样乐观打不死,容易感染别人。算是青春励志文吧,把它当日漫看好了→_→(哦,我没看过日剧)(2016-03-20养肥中,有点审美疲劳)(鸡汤太多被淹死了)

2016.84.23补充,已完结,楼主我对这文很失望。跳坑需谨慎。

(2016.03.14补充,越写越没看头,没跳坑的书友最好别进来)

《作者他是神经病》作者:藤萝恋月http://www.huarenv5.com/forum/thread-284779-1-1.html

【文案】
星际历3016年,绿色文学网上出现了一个奇怪的作者,他酷爱地球古文化,总是写一些与读者三观有悖的小说,读者有心讨伐,力求他能自觉地笔名自杀。
作者表示:请看我笔名
读者猛地一抬头:=皿=
忽然就不想批评了怎么办?

排雷注意:
1.有金手指
2.涉及机甲和星际战争,不过以作者的智商无法进行高大上的描写,所以它们只能打酱油。
3.无虐无高/潮,平淡如水温馨如糖,偶尔泼个狗血醒神是作者常干的事情
4.本文主受,无反攻
5.慢热型,无论是感情还是主角成名的速度

回复 147# nmaverick

是啊,这几天看的文里头就这篇还成。我不明白为什么这么快就有两个人【踩】了。只能说各有所爱了。前边在精神病院里头的剧情看着就觉得心疼。没想到作者早早就把小攻定好了,我还以为会是那个黑客呢。不过这样也好,不用担心站错队。主角的金手指开的还是很大的。

新搬来的桃李满宫室(不明白为什么主角非要抱皇室大腿)、全球遍地脑残粉(写不出新意)、重生归来(写不出新意)这三本都比不上。

之前还有一本《睡你麻痹起来嗨》也还行。就觉得有点乱吧。

依旧不推书,个人口味以及对角色的看法差异真的是一个大问题。

因为看了15分钟电视剧,特地跑去看《太子妃升职记》小说版,觉得还不错,就是女主的情感变化纠结了些。也不知道茅厕君和太子怎么看上女主的(ง •̀_•́)ง。文荒可以看一下。

然后又跑去看了一部分《校花的贴身高手》小说版,再回想之前看到的两个电视剧版——编剧和导演都是逆天的人才,两部小说拍出来的电视剧画风大变,人物也是。且不说那演技或浮夸或面瘫的演员们,校花的男主人设都完全不一样了好么。

————
新增书单:

01.《谁说老子不会下蛋》作者:百花狮子(进度46)现代耽美总裁文,傲娇年下。不是父子文,不是父子文,cp不是蛋儿子。攻受人设没啥新创意,剧情一般,儿子对我来说不算萌物-_-||,只能说这文勉强能入口。书荒打发时间。(2016-03-20弃文,等更太辛苦)

02.《最强酬勤系统》作者:苏门答腊肉(进度154)现代起点男主,目测单女主。看书名就可以猜到一些东西,然后雷【全能型】的书友可以退散了。除了开头几章,我觉得后边剧情发展挺快的,不水的作者都是好作者。注意,有段时间因为特殊原因男主戾气很重(男主不是乖学生)。粮草,还不错。(2016-03-20慎入,请自行关注作者更新时间)

03《论嫌弃皇帝的方法》作者:于小叼(进度43)架空言情,皇帝和宠妃双重生回到少年时代。各方面都一般,我是用来打发时间的。(对于我来说,用来打发时间的都是可有可无的。)(16.01.28补充:弃文了。男主打酱油,戏份太少。我一点也不想看宅斗)

04.《麻烦》作者:竹西(进度57)架空言情,女主重生少女时代。一开始觉得很不错,不过女主没能彻底割舍前世,觉得有点小失望。这一世,因为女主没有上赶着往男主面前凑,反而引起男主的注意→_→就这样。16.01.11补充:新章不错,女主总算把前世男主和今世稚嫩的男主分割开来了。(16.01.28补充:弃文。叽叽歪歪。略烦。没爽点)

05.《星际写手》作者:摄心为戒(进度完结)魂穿ABO女主文。还行,前边略憋屈,我只能安慰自己说女主本来就是一个普通女生。也算是写出了一点创意吧,就是文短了点。有抄,但是女主后来当着媒体公众说了这件事,嗯,明确表明了那些作品是自己从古老传承得知并分享给大家的。这一点必须为女主的坦诚点赞。

06.《银狐》作者:孑与2(进度166)男主穿越宋代文。我是个很容易受书评影响的人,有人说这文对女性人设弱化什么的,虽然我本人没感觉到,在很多男主作品里不都这样吗?不过我还是受影响有点不太想看这文了。本来觉得剧情很不错的,不提女性角色的事的话。(弃文)

最后,前边提过的《仙田种出美食来[重生]》完结啦~\(≧▽≦)/~傻白甜修真耽美文。攻受人设和文案相差很大。不是强取豪夺文,从一开始就是两情相悦。觉得可以当爱情童话童话童话故事看,甜的我心满意足。
鲜花鸡蛋赠送记录

来推一本书《言咒师》至爱

刚刚把第四卷看完,我觉得好累。阴谋阳谋各种反转,尽管期间我并没有动用我那可怜的智商和逻辑去研究那些东西,但我依旧觉得有点头疼。

文笔精简老到,主角多智近妖。由不同单元故事组成,中间双主角分线那里的视角切割有点乱,其他还好。感觉这里头只有諭木头是个好人,其他言咒师都很渣的样子。

Hi,我又来晒书单了,这几天不怎么玩《梦王国与沉睡的一百王子》,但是爱上了糖果萌萌杀这游戏。两只手机轮流玩不要太酸爽。

01.《人鱼盟誓》作者:湮叶。星际人鱼耽美主攻。这几天看到的最满意的一本。等完结了再考虑推不推荐。武力值彪悍的美型人鱼攻✘上进又英俊的人类强受,注意,此文攻的视角比较多,偏主攻。攻一觉醒来发现时间过了很多年,族人不见了,世上多了一群名为人鱼但实际上不过是基因改造失败的产物(这句话语病到底在哪?我看着好别扭)。攻潜入养鱼所,伪装成敏感怯弱的人鱼,然后成功被受带走。受幼时被下药毁了资质但是在攻的魔鬼训练以及药物培养下,肯定是会崛起的,会成为与攻并肩作战的伴侣。这文还有得写,欢迎跳坑。(2016-0406完结了。推荐。)

02.《原始归来》作者:屠静(进度66)现代言情。对于我来说,是第一次看到有人写这个题材。往往大家都爱写穿到异世兽人大陆,然后把各种工具技术美食带到那边,再找个老公/小攻和和美美过啪啪啪、崽子一个蹦一个的日子,然后正文完结,再来几章番外就over。这一本写的是六年后女主带着老公回到现代都市。前边觉得不错,女主文凭不高去打工,后来又想办法去重新参加高考。因为卖了异世人参被坏人盯上,嗯,兽人老公的身份暴露了。。关于这几章最新的内容,我需要观望一下。(2016-04-06弃文)

03.《论穿越到未来的风险性》作者:好无语(进度68)和平年代的哨兵向导文。偏执扭曲攻✘花花公子受。感觉一般般,文荒可看。(2016-03-20弃文,俗套,无亮点。已完结。)

04.弃文列表:未来之迫入豪门(先婚后爱吧,没啥亮点)、重生之强制结合(系统配对,也算先婚后爱吧。没啥特别的亮点)、(穿书)治愈蛇精病BOSS的妹子你雄壮威武(没啥亮点,套路很俗)

05.《星际婚姻介绍所[重生]》嗯,还有这一本,目前很瘦很瘦,开机甲的糙汉子重生到百年前一个美少年身上,根据历史课上听到的贵族八卦和家谱,假装爱情神棍给贵族拉郎配。。嗯,我就想看看(历史上原本是单身然后现在因为误会而被受吸引)攻什么时候把受吃了。(2016-03-20快弃文了。没新意,强行提升逼格失败)(2016-04-06弃文)
鲜花鸡蛋赠送记录

推文57:《亲,你画风不对![快穿]》作者:笑青橙

【温馨提示】:不白不苏,穿书,系统,质量有保障,耽美

〖阅读进度〗完结

【温馨提示】
看到作者名字我就滚进去看文了。之前的《星际神医》、《玛丽苏背后的男人》(现为《守卫玛丽苏》)我都非常的喜欢,在此再次推荐。〖论坛有,请搜索作者〗

又是系统文,作者笔下的主角从来不会屈服于系统,而是动用脑子找漏洞、或反抗或时刻和系统周旋。

说一下这文的男主,男主家族四代单传,家族遗传性很强,都有着一双很可怕的、透露着凶煞之气的眼睛。但实际上男主是个心软善良的人→_→25岁仍单身的他在兄控表妹及其读者的愿力下穿到了表妹的各本作品中。

其实是一本正经的欢乐文来着,画风不对什么的23333

〖文案〗
李航家四代同堂,全家福的照片充满杀气——
太爷爷的眼神很凶恶,爷爷的眼神也很凶恶,爸爸的眼神也很凶恶。
在强大的基因遗传下,李航的眼神……也非常凶恶。
什么都没做就吓哭了来家里串门的小表妹,上学时总会被不良认为他是在挑衅,工作之后被当成镇宅神兽,走在路上会被小混混们鞠躬喊大哥。
因为眼神死,单身二十五年的李航对生日蛋糕许愿——我想要改变!
于是李航穿越了,体验不同的角色(忧郁少年、霸道总裁、腹黑眼镜等等)
第一站·成为灵异小说中被鬼杀死的炮灰:
女鬼(鬼打墙):我好恨啊……
李航:……
女鬼(七窍流血贴近男主背后):我好恨,我好恨我好恨啊……
李航皱眉看向女鬼:闭……
女鬼(明明是鬼却被人类的眼神吓哭了):嘤嘤嘤,好可怕,不要次掉我。
李航:…………能让我把话说完再害怕么?闭嘴!
本文主受。

——————————
——————————
其他书:
《这个皇宫有点怪》连载中,穿越架空言情,别人的内心活动会以文字框的形式出现在女主的视线中。#小胖妞宫女的日常##皇家的人都有点逗#(2016-03-20弃文)

《(综)权臣之路》穿书耽美完结,憨厚武侠宗师忠犬攻✘高智商书生受。感觉还行,但是总觉得剧情节奏把握不太好。我想看的情节一笔带过,不想看的情节拖得那么长。还有配角番外里头,内心活动里每个人都似乎爱上男主。我是感觉没必要这么写的→_→

《论如何饲养你的大喵》星际兽人耽美,连载,傻白甜。#攻快被浮云了##很白很白#(2016-03-20还在看,此文傻白甜还矫情)(2016-0406已完结)

《我在未来是学霸》机甲耽美,完结。很一般。书荒将就追着看。爽文吧→_→(16-03-14补充,真的很一般,内容空洞,看完跟没看一样>_<)
鲜花鸡蛋赠送记录

最近没看到特别喜欢的。

1.《雕骨师》作者:雪原幽灵(连载中,已列入书单)言情星际。女主是骷髅,男主审美异常。男追女。挺好玩的,如果能忽略一些bug的话。我个人觉得这个人设萌萌哒。(2016-04-06待定,我决定等完结再来看书评区,因为我怕踩地雷)

2.《穿越之伯爵小姐》作者:朱流照(连载中,观望中)修真者穿越到西幻,言情。节奏把握的不是很好,而且女主人设有问题,觉得此文一般般。(16-03-14神展开,我怀疑作者没大纲,什么鬼发展,弃文)

3.《掌中异世界》作者:乐乐糕糕(连载中,观望中)双界流女强文,女主自由来往于两个世界之间,最后大概会成神。节奏同样把握得不是很好,一些细节作者没去注意。(养肥中,待定)

4.《第一家族[星际]》作者:漁小乖乖(2016.0503.已完结,番外连载中)耽美系统文。感觉作者才开了个头,后边还有得写,男主的爸爸和兄弟们都是苏苏苏一等一的强(怪)人,温馨有爱。

5.《我下蛋的姿势一定有哪里不对》(连载中,弃文)整个世界的设定有点奇怪。。。下蛋下的不是后代而是能源(能卖钱),这种设定是什么鬼。。。。然后男主还能感觉到蛋和他血脉相连?最新章节里头主角生出来的一个很牛逼的蛋孵出了钻石→_→

6.《恐怖网文》作者:纯洁滴小龙(连载中,弃文)起点科幻文。不喜欢男主的性格,作者大概是直男癌(ง •̀_•́)ง,男主为了舒缓压力找暗恋自己的女生当女票(其实是为了找固定床伴),男主身边的一个伙伴时不时用超能力催眠别人大玩女人。还有其他各种拖别人下水,把灾难转移给他人的情节,反正我这种“无害人之心,有防人之心”的傻白甜是看不了这种文的。我看了一百章多一点,觉得这文跟流水账似的。。。
→_→→_→→_→

最后,我以前有没有推过《一剑成仙》这本耽美?不管有没有,大家最好别急着跳坑,请务必一定要看书评。。。此文中间画风突变,潦草结尾,攻都被浮云了。。。别看完结了,其实这只是上部完结,至于下部,呵呵,你等着吧

补充:
没错。写完上边的书评后下午我又看了一本六十多章的耽美完结小说。看到结局的时候超级想(╯‵□′)╯︵┻━┻。
《魔帝家的小懒龟》一看就觉得是甜宠文,事实如此。读者中了彩蛋,被作者送去书的世界里。然后主角穿成五彩神龟幼崽,被少年时期的魔帝一手养大。期间各种宠溺甜的要命,主上简直恋龟如命,各种亲密动作不要太多。这些都不是我纠结的问题,小神龟初次化成人形的时候,作者说了,因为神龟不用排泄,然后没有菊花。尼玛这时候我还没反应过来,最后的最后,魔帝突破屏障找回主角时,两个人确认感情结成道侣yohooo喜闻乐见的事情来了,在我满怀期待的时候主角依旧没有菊花!!!!此时我有了不好的预感,果然,最后!魔帝自己把菊花送上去了,用的还是体上位→_→因为主角懒得动啊-_-||
总结了一下此文,一个男人穿越成心狠手辣未来魔帝的宠物,被魔帝一手亲自喂大,然后睡觉的时候被反派扔去打挡天劫,与魔帝失散。后来魔帝找过来了,结成道侣,魔帝主动献上菊花-_-||
我。。。。。。。虽然我是主受党,但我也看主攻文的。但是这不代表我会喜欢这种神发展。。

《都市时尚修仙》作者:无衣yoyo(http://www.huarenv5.com/forum/viewthread.php?tid=285460)
以前看过,看见青草搬了就说一下。

主角从小被当成女生养,然而他又莫名得到一个系统把他往男神方向培养,结果主角受就→_→大概是有点精分吧。然后主角受穿越到现代,一展鸿图苏苏苏的故事。技能是绣花,好吧不只是绣花。。。这文就是苏甜爽,介意受忽男忽女的就别看了。

补一本连载中的耽美爽文《有钱难买我愿意[娱乐圈]》,这文也是青草飘飘童鞋搬的文,作曲天才富家子弟受x耐心贤良影帝攻?还算不错。(节奏太慢,弃文)

再补个书评:《老是穿进同一本书》作者穿书,耽美完结,师兄弟年下。没啥大亮点。流水账。

《做大咖,就死磕了!》娱乐圈耽美完结。明星受被包养上位记,前边略心疼受,为了钱不得不自愿被包养~努力上进~有自知之明,后边就觉得受活该,谁让你心动的→_→。都说【先动心的就输了】,作者似乎要贯彻这个思想?先是攻对白月光求而不得,然后空虚包养受,然后是受被攻的温柔渐渐迷惑沦陷。中间受动了真心,文就开始纠结。结尾也是潦草,感觉并不是攻恍然大悟发现自己真爱是谁,反而更像是攻累了想找个人陪伴下半辈子。不过也好,攻对受还是特别的,虽然他没能深刻意识到。相濡以沫,也是一种美好→_→此文非苏爽文,感情虐点很低的人就别看了。

《818那个看盗文还写长评喷我的读者》都市言情完结文。甜文。当普通言情来看就好。

再补一本《六种性别是如何忽悠出的[星际]》:一个不错的脑洞,作者YY脑补了ABO的性别是如何分化出来的。虽然一些基因名词我看不懂,攻受互动也还行。尽管攻一眼就看上受让我很想吐槽,好吧,也许是基因在作祟呢。

推一本《赶尸小道[星际]》,关于此书,千言万语最终归于一句:爱过(我是认真的)。能让我眼前一亮的一部作品,然后作者期间时不时断更,把我的热情都消磨光了。今天突然发现完结了,但是我却找不到那种心动的感觉=_=,没动力看了。故事还行,有新意,然而我站的是师徒cp,可惜作者官配一百年不动摇。

ps:月下桑的新文《魔王》,建议养肥再跳坑。。。追更太难受了。不够看啊打滚嘤嘤嘤

其他书评:

1.《穿越女主就是这么高大上》作者:花木柔(穿越女尊完结)嗯,该怎么评价此文呢。首先,大体如书名,世人多脑补,把女主往各种完美方向脑补。然后呢cp是男帝,没错,女尊国里的男帝(请代入武则天)。感情线这边不怎么花笔墨。其他方面也没啥特别亮点,文笔偏平淡,穿越重生者前后有5个人,作者你不觉得乱嘛?书荒可以解闷,女主苏苏苏就是那种什么君子如玉,哦对了,女主是正常世界穿过去的。

2.《被卷入宫斗的死宅你伤不起[星际]》星际耽美完美。关键词:基因匹配,秀男争宠。把宫斗当游戏攻略的废宅受x外高冷严肃*内腼腆纯情善良*史莱姆*太子殿下攻。*罒▽罒*一般般,没啥让我眼前一亮的。不过攻变身史莱姆这个梗倒是萌的,请脑补绿色的嫩嫩可口果冻。啾♡

3.《一觉醒来,我征服了末世》末世耽美完结。精英善良姐夫受x偏执丧尸攻。嗯,和其他丧尸文不同的是,文里的末世是人为,而且上层内部自愿注射高级药剂成为【高等】丧尸,高等丧尸有思维,外观和人类无差异。攻为了霸占姐夫,人为使用低级药剂制造一城的丧尸,企图把姐夫圈在身边。有强j,拉灯。同样没有让我眼前一亮的情节,很普通的故事。

回家了,各种家务外加信号不好,所以没怎么看文。

《魔王他女友力爆表》
这本不错,魔王对女主一见钟情,苏甜文。魔王痴汉少女心妻奴,萌死人了。已完结

然后《这个梦我喜欢》已经完结啦,很开心没有烂尾。我决定关注作者下一部作品

默默来推《寡人无疾》,作者:祈祷君。已完结作品有《木兰无长兄》《老身聊发少年狂》等。不白不苏男主文,大概没那么严谨→_→(反正我自己是看不出来)。主剧情,感情线是浮云。

前几天看了《物以稀为贵》觉得很一般,傻白甜,没啥亮点。可惜这个题材了。

《男友貌美如花》也是一般般,感觉女主智商在下线。

之前跑去看《绑架全世界》,作者不要脸。剽窃别人的创意还非说是自己原创,写的还那么烂,开头bug就一大堆。。。我之前有没有说过这件事?【哎呀。。。又打错名字】

补一本[size=]《总龚为母》,穿越兽人种田,温馨甜文,干粮,文荒可看
鲜花鸡蛋赠送记录