返回列表 发帖

别人的推书单:http://www.yousuu.com/booklist
分享一个别人的推书贴,男性视角的文,分类齐全,标签很多
阿语 发表于 2015-12-16 09:02

以前就翻过他的黑技术贴啦。。。没有新东西进来,都是老文了。

最近为了治痤疮,努力早睡中。没看到什么好的文,不过还是大概说一下好了。

1《狂仙》作者:陈风笑(进度982)男主起点文。难为我坚持看了连续好几天,然而我不知道为啥我不早点弃文还看那么久。
地球末法时代最后一个飞升的修真者男主发现,仙界其实并不是那么美好:这里强者为尊,大鱼吃小鱼小鱼吃虾米,处处有压迫。然后男主脾气很直又有点暴躁,还爱扮猪吃老虎,经常把自己修为伪装成低阶,然后被高阶以强欺弱时就奋起反击。既然你来抢我那我就不客气反过来抢你。。。这样的情节在文中经常出现。低阶无人权,高阶抢别人低阶的资源总是理所当然,当抢夺不成反被男主打劫了就拉出后台。打了小的来了老的,打了老的来了更老的。还有男主身边那些女生,他妈个个自我感觉良好,要么是我这么喜欢你你居然不喜欢我好委屈,要么是理所当然把男主当靠山当自己男人拿男主当挡箭牌(事实上两人只见过两次面并没有深交)。。见鬼了。我看这文简直是在自虐。要说看点的话,大概是打脸情节有爽点吧。

02《挖坑要填[快穿]》作者:忘却的悠(进度103)耽美主受文,嗯,穿坑文让剧情走下去。CP:花满楼。感觉跟大纲文似的,干瘪瘪的。不过文荒拿来消遣一下还是不错的。
另外一个槽点就是男主和花满楼的感情发展连个过度都没有。剧情来句几年过去了,嗯就然后作者告诉读者说男主爱上七童口难开,然后下一章又写花满楼有意。。。之前那本《家有家规》也是这样,我以为没有CP,然后突然告诉我团长和男主看对眼了OTZ。。。

03:《我把外挂修好了》作者:我想吃肉(进度111)重生耽美,学霸自立成才,已完结,番外更新中。看到最后依然觉得此文是标题党。和其他文比,算是不错的了。
男主重回八岁时,然后各种算计让自己避免了右手残疾的悲剧,并且借此脱离了买家父母。本来想自立门户,拗不过某个善良老师最后被收养。让我觉得别扭的是小时候男主时不时刷脸卖萌,到了18岁上大学了依旧还要偶尔刷脸卖萌,让我有点不适应,明明上辈子因为残疾吃了那么多苦头最后熬出头还创业成功,不管怎么讲气质方面会成熟点吧?感觉结局还是仓促了点,最近追的好几本文都这样,突然就完结了,我都不知道该怎么吐槽了。

04《重生星际万人迷》作者:扁担一号(进度58)耽美年上,世界审美有差异,伪兄弟。有二分之一教主珠玉在前,感觉这文就跟砖石差不多了。
男主重生未来星际,发现这个世界审美是反过来的。男主眼中的平凡普通丑陋是土著人所谓的【美丽】。全世界都觉得主角美呆了,嗯,主角觉得自己丑死了。此文苏苏苏,苏得没特色,槽点也略多,男主前世好歹是个成年人,重生后,嗯就算你跟大哥感情再好也不用这么黏糊啊简直越活越回去了。然后男主的爸妈,是什么样的心态才能丢下12岁的大儿子和5岁的小儿子然后七年不回家?
这文真是扁担一号写的?简直不敢相信。。。
(已弃文。俗套,基本就是作者一章出来,我就能猜到下一章了。有多期盼就有多失望)

【16.06.01已完结。有空我再去把文补看】

推文55:《不科学唯物主义秘密档案》作者:石头羊。
http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1

可惜论坛搬的内容没有【作者有话说】

【关键词】神灵鬼怪,现代耽美,美攻✘硬痞受→_→,黄历拟人,多单元小故事

〖阅读进度〗追更中

【个人观感】
第一章交代一些东西没啥内容,后边就好看多了。

耽美灵异文,设定有趣,把一年三百六十五天各自赋予一个神明,每天一个历神。

男主是黄历师,至于那些历神让我有种日历拟人化的感觉。好吧,他们本来就是【人】。节日CP有意思,寒食和清明是双向暗恋什么的,我觉得建国建军建党三个可以来一发。那些消失的传统节日觉得很遗憾,我是挺喜欢同袍们举办的花朝节的。

→_→→_→
〖文案〗
黄历师,相传是指那些能改变四时节气节日变化,并能预知每日吉祸的方士。
待业青年萧南烛在自己发小的启发下干起了这份祖传的老本行,而现在,他想打夭夭灵

除夕:你看什么看,不想活着过年了是吧?
初八:今日大凶,诸事不宜,怕是有……血光之灾。
三八:妇女节为什么要定在三月八日!!妇女节为什么就不能放假!啊!
清明:所以我到底是个节气还是节日?我这应该拿双份工资的是吧?
冬至:唉,冬天一到就消化的快,想吃饺子想吃馄饨想吃汤圆的呀~

萧南烛:“…………”

推文56:《重生之暴走模式》 作者:申屠此非(http://www.huarenv5.com/forum/vi ... p;extra=&page=1)

【关键词】12万字短,现代耽美,互宠,书名我不懂。

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
看到此文文案时,我第一反应就是太好了作者终于不写无CP文了(详见69楼)。
文挺短的,作者说了是感情练笔。我觉得还不错。
通篇看下来,不拖泥带水,不矫情不天雷。一开始我觉得人设有点像某篇耽美文(受也是姓孟),后来剧情一展开,发现自己大错特错。攻占有欲确实很强,时不时会有病态的想法,但是他并不是某个神经质小攻,他不会把爱人彻底圈养,而受并不是为了报恩而一味顺从甚至被圈养。攻为受铺好路并一路护航,受为配得起攻各种自我努力和学习。
相爱相依,细水长流。童话一般的美好。
12万字,并不长,可以睡前一品。

→_→→_→→_→
【文案】
文案

【文案】
上辈子
孔寒和孟玄是两个并不熟悉的人生赢家
孔寒是制霸C国的娱乐业龙头,孟玄是公认的传奇歌者和投资之神
而孔寒看着孟玄,看了很多年
这辈子
孔寒重生回到高三那一年,遇到了当时陷入人生最绝望时候的孟玄
他忍不住的想,如果把尚未展翅的孟玄据为己有……
孔寒X孟玄

顺便说一下其他:
01《我不是剑神》作者:余命维新(107章,已列入个人书单):起点男主文。受诅咒的西幻剑神重生到地球大学生身上,目测会走娱乐圈音乐路线。爽点不高,目前基调低沉:无法握剑的诅咒,以及陌生时空带来的格格不入感。没钱没权,还沦为吃货,苦逼的剑神正百度【如何抢劫银行】中……(2016-03-20养肥中)(2016-06-17我想了想,起点文那么长,还是别看了)

02《妖孽学霸》男主文(已弃文):不少的数学专业名词以及其他科学重大成就事件看的学渣我晕头转向,男主口舌生花泡妞技术一流。就这样。

03《大巫纪元》作者:叶天南(241,已列入个人书单)异世界部落文,男主。(2016-03-20养肥中)

04《幸福私房菜》作者:雀鸣。我觉得我都能记住作者的文风了。不知道为什么,觉得女主有种熊莉莉的感觉(该作者另外一部作品《熊孩子拯救世界》的女主),一样的真诚率真,就像动漫里头的热血主角一样乐观打不死,容易感染别人。算是青春励志文吧,把它当日漫看好了→_→(哦,我没看过日剧)(2016-03-20养肥中,有点审美疲劳)(鸡汤太多被淹死了)

标题

回复 63# 阿语 同退,月下桑的这个系列都很不错,脑洞大还很暖人
推文55:《不科学唯物主义秘密档案》作者:石头羊。

可惜论坛搬的内容没有【作者有话说】

【关键词】 ...
阿语 发表于 2015-12-26 21:37

嗯,这个看过了,但是觉得有点太平淡了。而且节日超多我都记不得了。
推文56:《重生之暴走模式》 作者:申屠此非()

【关键词】12万字短,现代耽美,互宠,书名我不懂。

〖 ...
阿语 发表于 2015-12-28 22:39

这个看完了,短小君,还算可以。。。。
我也推荐一个啊。

方想大神开新文啦。五行天。我看到最新了,还不错,主人公还是那种暴力粗神经型。看大神的文,最喜欢的就是主角总是不拘一格的想到新方法新路线来修行,忽悠的特别有趣。
鲜花鸡蛋赠送记录

2016.84.23补充,已完结,楼主我对这文很失望。跳坑需谨慎。

(2016.03.14补充,越写越没看头,没跳坑的书友最好别进来)

《作者他是神经病》作者:藤萝恋月http://www.huarenv5.com/forum/thread-284779-1-1.html

【文案】
星际历3016年,绿色文学网上出现了一个奇怪的作者,他酷爱地球古文化,总是写一些与读者三观有悖的小说,读者有心讨伐,力求他能自觉地笔名自杀。
作者表示:请看我笔名
读者猛地一抬头:=皿=
忽然就不想批评了怎么办?

排雷注意:
1.有金手指
2.涉及机甲和星际战争,不过以作者的智商无法进行高大上的描写,所以它们只能打酱油。
3.无虐无高/潮,平淡如水温馨如糖,偶尔泼个狗血醒神是作者常干的事情
4.本文主受,无反攻
5.慢热型,无论是感情还是主角成名的速度
先放上来,有空再来编辑观后感。

《作者他是神经病》作者:藤萝恋月

【文案】
星际历3016年,绿 ...
阿语 发表于 2016-1-3 21:11

这个我正在看呢,还真是不错。虽然小攻很么有镜头感。
正看到棒子国在申请华夏文明,真是打脸啪啪啪。

回复 147# nmaverick

是啊,这几天看的文里头就这篇还成。我不明白为什么这么快就有两个人【踩】了。只能说各有所爱了。前边在精神病院里头的剧情看着就觉得心疼。没想到作者早早就把小攻定好了,我还以为会是那个黑客呢。不过这样也好,不用担心站错队。主角的金手指开的还是很大的。

新搬来的桃李满宫室(不明白为什么主角非要抱皇室大腿)、全球遍地脑残粉(写不出新意)、重生归来(写不出新意)这三本都比不上。

之前还有一本《睡你麻痹起来嗨》也还行。就觉得有点乱吧。
师姐的剑,文艺时代也很好看
鲜花鸡蛋赠送记录

依旧不推书,个人口味以及对角色的看法差异真的是一个大问题。

因为看了15分钟电视剧,特地跑去看《太子妃升职记》小说版,觉得还不错,就是女主的情感变化纠结了些。也不知道茅厕君和太子怎么看上女主的(ง •̀_•́)ง。文荒可以看一下。

然后又跑去看了一部分《校花的贴身高手》小说版,再回想之前看到的两个电视剧版——编剧和导演都是逆天的人才,两部小说拍出来的电视剧画风大变,人物也是。且不说那演技或浮夸或面瘫的演员们,校花的男主人设都完全不一样了好么。

————
新增书单:

01.《谁说老子不会下蛋》作者:百花狮子(进度46)现代耽美总裁文,傲娇年下。不是父子文,不是父子文,cp不是蛋儿子。攻受人设没啥新创意,剧情一般,儿子对我来说不算萌物-_-||,只能说这文勉强能入口。书荒打发时间。(2016-03-20弃文,等更太辛苦)

02.《最强酬勤系统》作者:苏门答腊肉(进度154)现代起点男主,目测单女主。看书名就可以猜到一些东西,然后雷【全能型】的书友可以退散了。除了开头几章,我觉得后边剧情发展挺快的,不水的作者都是好作者。注意,有段时间因为特殊原因男主戾气很重(男主不是乖学生)。粮草,还不错。(2016-03-20慎入,请自行关注作者更新时间)

03《论嫌弃皇帝的方法》作者:于小叼(进度43)架空言情,皇帝和宠妃双重生回到少年时代。各方面都一般,我是用来打发时间的。(对于我来说,用来打发时间的都是可有可无的。)(16.01.28补充:弃文了。男主打酱油,戏份太少。我一点也不想看宅斗)

04.《麻烦》作者:竹西(进度57)架空言情,女主重生少女时代。一开始觉得很不错,不过女主没能彻底割舍前世,觉得有点小失望。这一世,因为女主没有上赶着往男主面前凑,反而引起男主的注意→_→就这样。16.01.11补充:新章不错,女主总算把前世男主和今世稚嫩的男主分割开来了。(16.01.28补充:弃文。叽叽歪歪。略烦。没爽点)

05.《星际写手》作者:摄心为戒(进度完结)魂穿ABO女主文。还行,前边略憋屈,我只能安慰自己说女主本来就是一个普通女生。也算是写出了一点创意吧,就是文短了点。有抄,但是女主后来当着媒体公众说了这件事,嗯,明确表明了那些作品是自己从古老传承得知并分享给大家的。这一点必须为女主的坦诚点赞。

06.《银狐》作者:孑与2(进度166)男主穿越宋代文。我是个很容易受书评影响的人,有人说这文对女性人设弱化什么的,虽然我本人没感觉到,在很多男主作品里不都这样吗?不过我还是受影响有点不太想看这文了。本来觉得剧情很不错的,不提女性角色的事的话。(弃文)

最后,前边提过的《仙田种出美食来[重生]》完结啦~\(≧▽≦)/~傻白甜修真耽美文。攻受人设和文案相差很大。不是强取豪夺文,从一开始就是两情相悦。觉得可以当爱情童话童话童话故事看,甜的我心满意足。
鲜花鸡蛋赠送记录