返回列表 发帖

安利下我搬的文,挺好的

《超维术士》作者:牧狐

巫师的地位,在各大陆与泛位面中,超然无上。
神秘、智慧、残忍、血腥,俨然是巫师的代名词。
但真实的巫师又是什么样的?
安格尔在接触巫师世界后,得出一个结论:
巫师,是一种用唯心思想明照自我,却用唯物的态度辩证世界的一群人。换言之,这是一群在追寻真实的路上,严谨态度踽踽独行的另类科学家。

——————————
多重世界,无垠重叠。智慧生物在冥冥中的引导下,走出了各自的文明之路。
其中巫师世界,以其独有的修炼文明,横贯无尽位面。
纵然巫师世界强势至此,宇宙的真实,维度的奥秘还是始终无法堪破。
直到,一位多元宇宙的穿越来客,造访了这方世界。(穿越者不是主角不是主角不是主角,重要的事情说三遍!)

http://book.qidian.com/info/1004150862
http://www.huarenv5.com/forum/thread-315123-1-1.html
安利的bl剧~极速恋人 预感讯号 吸引力法则 心链
推~国民法医 火力为王 魏晋干饭人 洛杉矶神探
全能大画家 危机处理游戏 每天都离现形更近一步
重溫~魔王 安息日 奇幻异典 没有来生 原始再来 by月下桑
未来天王 诡秘之主 你的距离 明日星程 末世第十年
鲜花鸡蛋赠送记录

天涯上的帖子虚构的多,我年少无知的时候因为第一份工作到了一个特别奇葩的部门,属于多金但是关系户特别多 ...
nax 发表于 2017-7-1 13:26

hahaha好想问问是什么帖子可以去瞻仰一下
同生,御大的新文。

和她上一个文还有点联系,男主是上个文中的女主备胎付大大,女主是上个文的男主身边 ...
nmaverick 发表于 2017-7-6 12:14

好像她的文就只有制霸好莱坞我从头到尾都觉得还不错
其它文鲜有能坚持到最后,或者坚持到最后了多少都有点一言难尽的。
回复 927# nax
小月月那种类型吗?😂😂
回复 930# stdchz

话说他们一直的跑跑跑没工作,哪里来的钱?
推荐鹿门客的《一代文豪林黛玉》,文里也就是借用了黛玉幼年的人设和红楼梦的大背景,黛玉的叔叔估计是穿越的,把黛玉带出贾府后行走世界,看遍人民疾苦,激发黛玉开始写作开启民智。文中也出现过几个穿越人士,但大多看起来满口仁义道德体谅百姓疾苦,可心态都还是高高在上的统治阶级心理。相比之下,叔叔循循善诱教导黛玉,并确实在努力做些实事,真的很棒
鲜花鸡蛋赠送记录

后面有提到什么官方不适合出面之类的,而且他们后头杀了挺多人的。其实一开始看的超级激动,觉得新鲜好看, ...
stdchz 发表于 2017-7-6 12:40

所谓官方不方便出动啥的,全是狗屁哇。。。。。
你直接把U盘寄给CIA,然他们头疼去吧。。。。而且我不太相信中国特工在知道有肥肉前提下却不去吃,然后让两个半吊子平民去玩伯恩身份。。伯恩能玩,那是因为他是个失忆的特工,重点在特工哈。。。
好像她的文就只有制霸好莱坞我从头到尾都觉得还不错
其它文鲜有能坚持到最后,或者坚持到最后了多少都有 ...
letsnada 发表于 2017-7-6 16:47

说中了我的心声啊。。。
她后来开的几个文,比如一个自闭症患者黑客的文,一个重生回来从网红转变为时尚大咖的文,我都是觉得开头惊艳,然后后面就看不下去了,不得已放弃。。。。
我始终不太明白为啥会这样,明明感觉写的不错,然后看着看着心情郁闷,要说三观不合吧,好像也没那么严重,似乎就是觉得吸引力越来越低。。。。

《我脑内的哲学选项》 作者:黄泉二三

苏阳有个别名,叫苏日天。这个称号的由来,是在她上小学二年级那会儿。当时,学校国旗下讲话,教导主任按着她的脑袋,要她在全校师生面前,为她“不敬师长、藐视校规”的“罪行”忏悔。苏阳死不低头,大喊了一句:“你他妈再按着我的头,你就炸了!”

然后,教导主任就真的炸了,实质意义上,炸了。
~~~~~~~~~~
這文画风奇葩?怎說呢,小說主角的三觀,是泥石流中的一股清流。主角的三觀挺為現實'正常',有別於泥石流中的大眾。

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2620122
安利的bl剧~极速恋人 预感讯号 吸引力法则 心链
推~国民法医 火力为王 魏晋干饭人 洛杉矶神探
全能大画家 危机处理游戏 每天都离现形更近一步
重溫~魔王 安息日 奇幻异典 没有来生 原始再来 by月下桑
未来天王 诡秘之主 你的距离 明日星程 末世第十年
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 931# rain123

超爱这篇,可惜更新太少,看不过瘾,谢谢大大搬文!
回复 938# nmaverick

耶?我和你们一样除了制霸,其他的都没追完,明明一开始很感兴趣的
回复  nmaverick

耶?我和你们一样除了制霸,其他的都没追完,明明一开始很感兴趣的
aabbcc301 发表于 2017-7-9 11:03

制霸我反复看了好几次呢,每次都觉得很好看,学到不少东西。
可能是因为制霸的思路从一开始就很清楚,女主想要制霸好莱坞,回到过去的生活,虽然后来随着她地位的变迁,她没有回到从前的愿望了,可是她的理想一直没有变。这种人,知道在什么时候应该做什么事情,就这样做了,其他的,不管是感情也好,国情也罢,都只是她成功的踏脚石。。。我们内心是渴望成为这样义无反顾追求成功的人的,但是现实中我们往往放弃不了其他的欲望,比如爱好吃,爱好穿,和男友谈恋爱,和家人闹别扭,和同事斗,各种琐碎小事,磨残了我们曾经有过的雄心壮志,让我们成为庸庸碌碌的平凡人。可是,在一开始踏上人生路的时候,我们也曾经有过理想,只是在生活的摧残下,我们成了咸鱼,把理想埋葬。。。。
而制霸女主,从一个屌丝起家,有着一个巨大无比看似不可能实现的梦想,我们陪着她一步一步走来,她的成功仿佛也是我们的成功。。。。

可惜御大后来的几个文,都没有始终贯彻某种坚定信念。
那个自闭症看的比较少,所以不好评论。那个时尚大咖的,我还真看了不少,后来放弃了,主要就是觉得这样的女主,在现实中很难成功。。。用太祖的话来说,革命不是请客吃饭。你看董小姐成为中国女CEO第一人,可是她放弃了多少啊,几乎没有家庭生活,完全奉献给了公司。而时尚大咖那个文,如果作者是写言情文,搞个玛丽苏打天下,她一哭全天下男子都争着为她服务,我们也认了。毕竟玛丽苏这种设定就是这样,反正不要逻辑了。可是偏偏御大想重复制霸的风格,搞一个女主制霸时尚圈。。。我们工作过几年的人都从理性上认为,这样又作又喜欢玩男女感情的女主,除非她是女版王思聪有这么叼的老爸罩着,让她随便玩玩就成为时尚第一人,不然一个屌丝想这样轻轻松松逆袭完全是不可能。。。。当我们大脑不相信这样的故事架构,自然内心就排斥这样的文了。。。于是我放弃了,完结后也没有愿望去看结尾。。。。。

编造一个故事,你得说服观众,这个故事是可信的,是观众有限的人生经历可以理解的。。不然你就编童话啊,玛丽苏啊,反正这些是不要逻辑的。
制霸我反复看了好几次呢,每次都觉得很好看,学到不少东西。
可能是因为制霸的思路从一开始就很清楚, ...
nmaverick 发表于 2017-7-9 12:08

完美的解答了我为什么看不下去时尚那篇文的疑惑!
制霸好莱坞的真实就更加突出了时尚大撕的荒诞
看文的时候想给自己洗脑相信女主这样会走向成功都做不到
制霸的女主其实也牺牲了很多,到最后都很难说她到底有没有真正爱上切萨
反正一切都是为了制霸这个最终目标
也只有这样的人才有资格实现制霸
完美的解答了我为什么看不下去时尚那篇文的疑惑!
制霸好莱坞的真实就更加突出了时尚大撕的荒诞
看文 ...
nax 发表于 2017-7-9 12:30

就是啊,你看制霸里女主和凯撒都牺牲了很多。。。不是说肉身牺牲,而是他们在每个人生十字路口做选择时,可以退一步还做亿万富翁,但是他们却敢于投入一切去博一个可能。这样强悍的内心波动,才是感染我们的力量所在。。。。。
人类其实是崇拜强者的,我们也默认强者就应该获得更多的社会资源。

御大新开的新文,同生,又是开篇惊艳,然后我又开始调头,不想追了。。。里面的人设,在我有限的人生经历中很难理解他们面对困难时做出的选择,如果想强行看下去,实在别扭啊。。。。
我五行缺你,西子绪。

感觉这个作者听说过,但是没记起她有什么代表作,没想到这个文真的好好看哦。。。
主要里面的每个人,都跟阿拉斯加一样的萌啊!
某骗子在某次行骗过程中,被真风水大师(眼盲)逮到了,结果发现骗子居然还是风水奇才!大师只好收他做徒弟咯。。。然后就是在大师带领下,骗子吊打一波风水界人士,走上风水巅峰的故事咯。。。
话说,我超喜欢里面的黄鼠狼,好像撸撸玩啊。。。要知道,黄鼠狼的毛开始被认为做毛笔很好的材料哦,连猫狗都没这评价,可见黄鼠狼的毛该多么好撸啊。。。
我在追的文:这次换你来爱我;敛财人生;大医凌然;幻想农场;我爱种田;玩宋;超级男神;克斯玛帝国;回档1988;奇幻异典;我在豪门养熊猫;女配不掺和;我还只是个孩子啊;古董下山
鲜花鸡蛋赠送记录