返回列表 发帖
推文32:《甩掉男神的99种姿势》作者:雀鸣

【温馨提示】系统女主文,多穿,主线无cp,虐男主龙傲天。不搞 ...
阿语 发表于 2015-9-16 22:58

我感觉这个文有点儿像是给女主的一点补偿,一点慰籍,给所有曾经被抛弃的孩子一点重温童年的机会,一个重新找回安全感的历程。
这个文也许最争议的就是,男主居然娶了两个老婆,我记得后来有个老婆似乎还跟他离婚了。。。。而离婚后 ...
nmaverick 发表于 2016-4-30 10:20

这个文什么娶两个老婆之类我都无感
不太喜欢的是从来没有具体写主角处理事情多么牛,都是淡淡描写一下,感觉主角装了个x大问题就解决了人人就都景仰他/她了,觉得很没劲
另外其实前面写了很多和两个老婆ooxx的情节,觉得很无聊

我看到他们又回京城就弃了。
这本书我有印象啊。那个魔教教主还是个白道大侠呢。。真够精分的。。。
看了几章没看下去。
nmaverick 发表于 2016-4-30 10:11

这个我倒是看完了,不算长
就是搞笑甜文的道路
近期看的一篇文,“一路凡尘”,觉得写得相当好看,远超一般网文水平。
http://www.chineseonboard.com/forum/viewthread.php?tid=259452

朋友推荐我看的,她的评价:“农村生活题材,没有穿越重生玄幻元素,没有网络文学那些常见爽点,但有传统文学的美,文笔老辣感情真挚娓娓道来细水长流”

看了一半多吧,男主一家人都写得非常好,非常喜欢。看的一点都不希望两个男主搞基了,特别希望大家保持家人的感情。
杀人如麻的方想,卖萌成性的蝴蝶
鲜花鸡蛋赠送记录

这个我看了一点没看完就放弃了。当时看的时候就感觉是朝着平凡的世界方向写的。
但是那种严肃文学吧, ...
nmaverick 发表于 2016-5-1 08:43

但这个文和严肃文学最大区别,我觉得就是主角一家人很理想化,人人都上进自尊自爱,互相感情特别好。虽然开头是个悲剧当引子。——对读者来说,就是不虐~ 前面可能小波折多一些,因为贫穷等等,还有周围人的闲话;但是这些着墨并不算多,而且都处理得很好。后面主角一家生活蒸蒸日上就更没什么伤感的了。
不知道有没有推过这个老文,莞尔wr的炮灰攻略。

写的非常长,看的会很过瘾。虽然讨厌里面的一个设定,各 ...
nmaverick 发表于 2016-5-16 09:12

动辄杀百万人,这个真可怕。宁可我负天下人不可天下人负我的调子吧。戾气太重了。
最近看了一本书,柴米油盐诗酒花,非常瘦。

重生文。前生女猪被家人欺骗,最后绝症身亡,而男主在女猪临 ...
nmaverick 发表于 2016-8-27 08:24

这个介绍很吸引我哈哈
我五行缺你,西子绪。

感觉这个作者听说过,但是没记起她有什么代表作,没想到这个文真的好好看哦。。。 ...
nmaverick 发表于 2017-7-10 12:52

刚看了个开头,很好笑,是我的菜。有些地方让我想起尼罗来了。
谢谢推荐
虐渣不如搞科技

新文,论坛里就有。
哈哈哈,超级欢乐啊!这个是无CP文哦。。。
男主是现象级科学家, ...
nmaverick 发表于 2017-8-2 10:24

我看到开头八十年代去网吧就无语了。一个科技文,这么不走心合适吗?
不过网文本来bug多,大概看你能忍受什么不能忍受什么吧。
这个文就归于我不能忍受的那一类了。

发了条评论被系统删除了,好像发布区的文章不能评论还是啥?
鲜花鸡蛋赠送记录

“职业粉丝”,还在大众连载发布区,作者钟晓生
http://www.chineseonboard.com/fo ... p;extra=&page=1
我看了已经贴出来的部分,觉得挺好看的。双女主,两个主角性格还挺让人喜欢的。去JJ上看了一下, 后面似乎也会有男主,比较酱油。

让我想起正在追的“空降热搜”,是看了觉得心情还比较好的娱乐圈文。不小白但是比较有理想有追求。。。
鲜花鸡蛋赠送记录

新跳的坑 木天道境 的 “清溪自悠然”,古代懒癌少女的缓慢奋进上学之旅。觉得很好看。里面写来了十来位少女,难得个性鲜明,一开始我看到一堆类似的姓名感觉很晕,结果很快各自的性格就分别出来了。可见笔力不错。另外对求学的诸多思考,如何从压力(恐惧,不想要什么)到动力(勇敢,想要什么)写的很好。
鲜花鸡蛋赠送记录

上面有人提到 天才基本法,然后我跑去看了20章左右,有点想吐槽。

扶额,论JJ作者和QD作者的不同。在这个 ...
nmaverick 发表于 2017-10-11 12:03

哈哈哈我好诧异啊,我跟你看的是同一篇文吗?我完全没有感觉到女主回去还处处追随男主啊。。。就是一个人是你比较景仰的人,碰到了多少要注意一点,但是我以为重点完全是放在了和父亲的感情,以及自己的反思和成长上面。压根没什么感情戏(小学生不许早恋)——要说感情戏写的更多的,我感觉是对数学的热爱。

而且,我看作者的文案里,并没有男主,只有一个男配。我的期望是这应该是个成长文吧。
嗯,可能因为抱期望太大了?
你看女主每到一个新地方,马上环首四顾,想看看男神在不在,但凡男神真的 ...
nmaverick 发表于 2017-10-15 08:23

哈哈哈,我明白你的意思了。

我的感觉是这个女主角,如文中所写,才22岁(?),然后相依为命的父亲得了老年痴呆,她心里应该有很多恐惧和不确定,加上以前虽然热爱数学却放弃了数学(到底是什么原因导致她放弃,我看到现在觉得还没有揭示出来),所以有一些心结。这个文就是给了她三次(?文案里写的)机会,可能是穿行到不同的平行世界里,有机会探索自己以及在乎的人,改变自己——大概是通过改变平行世界里自己的命运,最后完成自己在现实世界里的一种成熟过程吧。

你说的探索其他可能,我觉得可能需要一个人对自己的当下有比较明确的认知,知道什么是自己不想要的什么是想要(也许以前没有机会要)的,所以有了机会可以全心全意去追求。我感觉本文女主对自己的认识还没到那一步。她还有很多不确定和纠结。

鸡汤有的时候是有点多,嘿嘿。
有几个月去玩别的了,没有追文了,发现似乎有不少可以瞅瞅的样子
感谢大家还在继续更新